Гость
Статьи
Свадьба за счёт гостей

Свадьба за счёт гостей

Парень сделал предложение, планируем свадьбу весной или летом 2022 года.
Пришла в голову такая идея, пригласить гостей и пусть каждый платит за себя сам.
Ну как в ресторан приходишь, …

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У нас большая семья. Моя мама из семьи, где было 8 детей. Мой папа из семьи, где было 4 детей. Все родились до войны и в войну. У всех семья многодетные: 3-5 детей. В итоге у меня лично 46 двоюродных братьев и сестер. И в это трудно поверить, но мы все часто общаемся. Раньше на свадьбах, сейчас,ма сожалению, на похоронах. И в соцсетях. Но мы искренне хорошо относимся и по возможности помогаем друг другу. Я выходила замуж в 2006 году. У нас на свадьбе было 120 человек. Конечно, свадьбу в большей степени оплатили мои родители. Свадьба была с шикарным меню. С языками, икрой, фаршированные поросёнком (точнее - пятью). И такие свадьбы были у всех моих братьев и сестер. Лично я свадьбу не хотела. Но родители настояли. У меня было платье сшитое на заказ, подарки родственникам мужа на второй день, торжественное снятие фаты и одевание на тёщу туфель. Ведущий был - телеведущий местного телеканала. Нам подарили денег столько, что хватило отдать родителям, купить стиральную машину, микроволновку, холодильник и плиту. Вся техника Самсунг или Бош. Спальный гарнитур подарили мои родители. Т.е. свадьба окупилась с лихвой. По факту мои родители выполнили свой долг перед семьёй и, отгуляв, на свадьбах своих племянников, дали возможность всем погулять на нашей. Им это было важно. Вот прямо важно. Мое платье до сих пор висит в шкафу. И каждый год я его одеваю. (последние 8 оно не налазит😂😂😂, но я все равно пытаюсь). Этот день я помню на всю жизнь. Было много смеха, казусов, приколов, традиций, скандалов и воспоминаний.
Мы не нищеброды никак. Мои родители подарили мне квартиру и дачу. Сами мы заработали достаточно денег на коммерческвю недвижимость. Свадьбы у нас в семье обязательно окупаются и никто по 1000 р не дарит. Для кого-то это цыганский табор, а для нас образ жизни. У нас много друзей и подруг. Мы дружим семьями много лет, не один десяток все вместе. Сейчас только на Новый год в нашем доме оборачивается около 100 человек за три дня))) Соседи, друзья, родственники

Гость

В позапрошлом году женился мой племянник. Моя мама уже болела тяжело и жила с нами. Мы пришл на свадьбу: я с мужем, моя мама и наша 5 летняя дочка. Мы подарили 1300€. +Участвовали в конкурсе мальчик/девочка и я положила на девочку самая последняя ещё 209$ и мы закрыли этот сбор💪. И это не Москва. Это далеко не Москва))) У нас так принято. Крестные подарили им 2000$+торт+соревнование мальчик/девочка+выкуп торта (аукцион)+аукционы - выкуп шампанского с фото. В основном на этой свадьбе были только самые близкие родственники - это около 20 человек и друзья - около 40 человек. Им хватило отдать деньги родителям и полностью на мебель в квартиру (квартиру тоже родители подарили). Кстати, родилась девочка))))
У нас родилась внучатая племянница. И нас позвали в отведет. Мы подарили ещё примерно по 200$. Мы все не богатые и не бедные. Мы люди среднего достатка из Беларуси. И у нас (в нашем роду) так принято. И нам дарили всё на отведки. Мы не покупали ни коляску, ни одежды вообще никакой до детского сада. У нас все было. Нам надарили. Повторяю, у нас так принято. Колхоз, цыганский табор и т.д. Но самое главное - это эмоции. Свадьба, отведки,и крестины дочки, мои 25, 28 лет, 33 года, мужа 30 лет я не забуду никогда. Это огромный спектр чувств и эмоций с близкими и родными людьми.

Гость

На вашу свадьбу, автор, я бы не пошла.
Это мерзко и низко. Свадьба заключается в деньгах? Вы не уверены в своих гостях? Что у вас за родные и друзья тогда? Откуда вы? Из какой норы или леса? Вам не подарят нормальных подарков? Тоже низко, блин. Пожрать? Мы с мужем сейчас в один ресторан вкладываемся - нам есть где пожрать, да и готовлю я лучше большинства поваров. Зачем вообще такая свадьба? Вы не хотите видеть родных, а они не хотят вас поздравить. Так получается? И зачем тогда этот цирк? Какая-то глупость несусветная...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: