Муж угрожает, что разведется со мной. У меня нет работы, а у него есть. Я все это время была домохозяйкой, жили на его зарплату, на его зарплату купили квартиру, машины, будучи в браке. Он много зарабатывает, а у меня только кредиты непогашенные. Тоже в браке взяла, это было наше общее решение. Что может решить суд, если муж пойдет подавать на развод? #развод
Что тут скажешь, а мы оба пашем ,помимо работы разные подработки , а всё трещит по швам . Когда рожали всё так увлекательно было , а на деле...
Ищите срочно работу.
Иди работу ищи, что тут посоветовать? Плюс можешь в центр занятости населения встать на пособие по безработице.
Вы должны понять, что все имущество ваше - совместно нажитое. Кроме того, что принадлежало вам ещё до брака. Это и есть отличие брака от обычного сожительства, что женщина-домохозяйка защищена. Или муж, если наоборот, жена работает, а муж убирается и готовит еду.
Вы не зарабатывали деньги, но занимались домом, убирались, готовили, чем вносили свой вклад в развитие семьи. Поэтому все, что муж заработал в это время, принадлежит вам обоим поровну. Суд так и определит, если до него дело дойдёт.
Но после развода вам придётся учиться выживать самой, так что ищите работу.
Как можно сидеть дома на шее мужа? Не противно? Ищите работу. Суд попалам поделит, если есть брак
Вы должны понять, что все имущество ваше - совместно нажитое. Кроме того, что принадлежало вам ещё до брака. Это и есть отличие брака от обычного сожительства, что женщина-домохозяйка защищена. Или муж, если наоборот, жена работает, а муж убирается и готовит еду.
Вы не зарабатывали деньги, но занимались домом, убирались, готовили, чем вносили свой вклад в развитие семьи. Поэтому все, что муж заработал в это время, принадлежит вам обоим поровну. Суд так и определит, если до него дело дойдёт.
Но после развода вам придётся учиться выживать самой, так что ищите работу.
Вообще, что значит: «Он заработал то, другое, а на мне только кредиты»
Это муж вам сейчас внушить пытается?
Кредиты на вас будут. Квартира и машина если куплена и оформлена ни на его маму , а на него тоже будет делится. Если же нет, вы с голяком и кредитами. Быстро ищите работу
Интересно, кто безработной дал кредиты?
Знакомая самозанятая, налог платит, но ей в кредите отказали.
Вам нельзя было от него полностью зависеть,идите на работу ,и смотрите дальше на его отношение.В чём причина его угроз? Это надо выяснить ,сложно так что-то советовать
а к юристам обратится не пробовали... там вам точно все пояснят... а по другому ни как.. а то советов наслушаетесь и такого начудите что потом волосы на заднице рвать будете
Буш судье объяснять за ценность своего ыныргытычского фклада.
Автор, а чего не работали-то? Я так понимаю, отсутствие самореализации и полная зависимость от мужа - одна из причин развода.
Конечно, вам закону половина нажитого положена, если оформлено все в браке на мужа. Ну он недальновиден, надо было ДО брака все приобретать, чтоб потом с нахлебницей ничего не делить.
Ну если он не полный дурак, а хорошо зарабатывающие обычно такими не бывают, то хата и его авто окажутся записанными на кого-то, ваше авто вы поделите с ним пополам, если оно на вас, ну а кредиты - если докажете что они были потрачены на общие нужды, то разделятся тоже пополам, если на ваши личные - ну извините. Не думаю что он будет мелочиться, кредиты закроются, но для вас страшно не это - страшно что вы окажетесь без халявных денег, придется работать. Ну а ему надоела спутница, умеющая только жрать и с*ать, в жизни надо что-то менять, или вас на более умную или на такую же из массы желающих, но посимпатичнее.
Ну если он не полный дурак, а хорошо зарабатывающие обычно такими не бывают, то хата и его авто окажутся записанными на кого-то, ваше авто вы поделите с ним пополам, если оно на вас, ну а кредиты - если докажете что они были потрачены на общие нужды, то разделятся тоже пополам, если на ваши личные - ну извините. Не думаю что он будет мелочиться, кредиты закроются, но для вас страшно не это - страшно что вы окажетесь без халявных денег, придется работать. Ну а ему надоела спутница, умеющая только жрать и с*ать, в жизни надо что-то менять, или вас на более умную или на такую же из массы желающих, но посимпатичнее.
На него записано
Откуда вы знаете, есть ли у меня образование и была ли работа до брака?
По-любому вы мужу претензию кидаете, а он говорит что вы на его шее сидите еще и претензии предъявляете. Вы неблагодарный человек. Вам нужен не муж, а отец. Разницу понимаете? Муж вас трахает, а отец заботится и по голове гладит.