Мне 27, мужу 33 - 7 лет вместе. Жили на съеме и потихоньку копили на квартиру, осталось 1,5 года и будет однушка (хоть что-то, зато своё и в новострое, в нормальном районе). Так вот он говорит, чтобы не тратить на съём, давай поживём у его матери, а я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!
Я видела раз его мать и общалась с ней и поняла то, что этот человек будет лезть в каждую щель и давать ненужные советы и наш брак может дать трещину.
Много раз ему говорила, что нельзя так: и мать стеснять, и жить, и готовить на чужой территории я не буду, тем более выготавливать на кухне матери, где всё лежит так, как она хочет, а тут я. Как ему вбить это голову?
Да, я понимаю, сейчас в связи с пандемией у него по зарплате задержка и на месяц мы опаздываем, а надо выплачивать было уже в начале этого месяца, но жить с матерью... я просто не вынесу, я знаю себя, а у матери характер ещё сложнее.
Не знаю, что и делать. Хочется мнение со стороны, совет, возможно, у вас было похожее... #муж #свекровь
афторка! поезжайте с мужем к вашим родителям!
Ничего не делать. Просто не переезжать к ней. А говорить он может что угодно.
ни за что не живите с его мамашей. я жила и вот второй раз бегу уже. она с*ка конченая,жить мешает, создает конфликты. Говорит: "ой,ходит по Моему Дому какая-то с*ка, кобылу мне тут привёл, воду мою тут льет"
Один раз сказала нет и все. Начинает прогибать - повторяете нет. И все. Он же вас не потащит силком.
тогда зови своего папу на проживание
А вы автор что предлагаете если у мужа дохода нет??
Через 1,5 года будет квартира - это вы купите ее через этот срок или ваш новострой будет сдан ?
Обещать - не значит жениться, вот я к чему)) эти 1,5 могут вылиться в 3 года, если не купили ещё ...
Вы скажите мужу нет и не оправдывайтесь. Мы с мужем снимаем квартиру а родители в центре живут, так говорят переезжайте мы уже вам комнату освободили , зачем деньги тратить. Я сказала нет, вопрос закрыт. Конечно все в шоке были. А мужу сказала потом когда он вопрос поднял , если хочешь развестись то зачем меня мучать своими родителями. Больше вопрос не подымался.
P.S. Моя мама всегда говорила что своя семья на первом месте и должна жить отдельно хоть бедно но отдельно. А хочешь разрушить семью перееезжай к родителям , без разницы к каким.
Автор так у вас задержка по оплате аренды??
А чего на него надеяться? Надо самой тоже работать. Вы работаете? Из текста не понятно.
Вы скажите мужу нет и не оправдывайтесь. Мы с мужем снимаем квартиру а родители в центре живут, так говорят переезжайте мы уже вам комнату освободили , зачем деньги тратить. Я сказала нет, вопрос закрыт. Конечно все в шоке были. А мужу сказала потом когда он вопрос поднял , если хочешь развестись то зачем меня мучать своими родителями. Больше вопрос не подымался.
P.S. Моя мама всегда говорила что своя семья на первом месте и должна жить отдельно хоть бедно но отдельно. А хочешь разрушить семью перееезжай к родителям , без разницы к каким.
Верно.
хочешь развалить свою семью то начни жить с родителями...
Если ваш муж такое предлагает, то это ему в минус. Фактически, он свои материальные проблемы решает за счет мамы. В таком случае он становится дитем и это его ослабляет как мужчину. Мужчину, который преодолевает трудности в социуме, несет ответственность за свою семью. Вам надо пересмотреть свое отношение к нему, почему он в себя не верит и хочет стать маменькиным сыночкой.
НИКОГДА не живите с родителями, какими бы золотыми они не были. ни со своими, ни с родителями партнера. добрый вам совет.
Если муж категорически не хочет оставаться, то пусть переезжает к маме. Вы же оставайтесь на съёме. А если вы переедите к свекрови, будут большие неприятности.
Если муж категорически не хочет оставаться, то пусть переезжает к маме. Вы же оставайтесь на съёме. А если вы переедите к свекрови, будут большие неприятности.
да. большие или нет, но проблемы будут.
причем мужу реально легче в этом плане, а вот женщине...не могут они пресловутую "кухню" поделить, в любом случае свекровь будет пытаться навязать своё. то не так свистишь, то не туда летишь...разница только в "подаче", то есть каким образом это недовольство выразится.
недаром говорят, что две хозяйки на кухне не уживаются))
Оплатите аренду с накопленных денег и потихоньку тратьте их пока ситуация с работой не улучшится. Или снимайте комнату вместо квартиры. Или живите с его матерью. Других вариантов пока нет, раз с работой напряг
есть еще одно решение---он к своей маме а вы к своей. как только денег поднакопите так сразу и опить сьедитесь
У меня знакомые так жили. Взяли зачем-то жилье в ипотеку, которое ну очень не по карману им👎. Была однушка у них( его добрачная) своя. Жили вдвоем. Продали ее и этот дом чертов зачем-то взяли. Полностью черновое жильё. Жить невозможно а ремонт, денег нет просто. Жить тоже надо где-то и в итоге он у своих живет она у своей мамы... Не дело конечно. Но вроде не развелись, по сей день вместе. А это было лет 6-7 назад. Как сейчас живут не в курсе, знаю только детей нет.
Живём с родителями мужа. Это кошмар! Всюду лезут, мол мы знаем лучше, делай так, делай сяк. Для нас женщин, это вообще проблема, не может быть на одной кухне двух хозяек. Поэтому я вам не советую переезжать, столько нервов себе испортите... Отказывайтесь до последнего, без вашей воли он чемоданы не соберёт. А если переберетесь к матери, то на свою квартиру уже никогда не уедете.
1.Снять не квартиру, а комнату (только надо смотреть, у кого), а то может получиться тот же эффект, что от жизни с его мамой.
2.Комната в общежитии, за аренду платить в разы дешевле, чем за квартиру.
3.Самой найти более денежную работу и продолжать снимать это же жилье.
4.Вдвоем поехать куда-то на заработки или вахту.
Как можно жить с человеком и 1 раз видеть мать мужа за 7 лет.Для меня это дикость,это одна семья.Я так поняла что и он ваших родителей не знает.У вас явно неблагополучный род и семья.
те, кто не желает жить с родителями под одной крышей. как правило, сами стареют и подыхают в полном одиночестве...
Вы свекровь один раз видели ? А суждения о ней плохие , может с вами тоже проблемы, экономьте и сохраняете семью. Я от свекрови уезжать не хотела , муж первый собрал вещи в нашу квартиру , а я все медлила , у меня хорошая свекровь , здоровья ей.
Здравствуйте, все мы чьи-то дети. Опора жизни это семья и очи дом. Когда сын женился, жил с нами два года, за это время мы со снохой привыкли друг другу, она знала всех наших родственниов и наши семейные традиции и мы ее тоже все традиции, родных ее семии. Сейчас живут в другом городе. У нас все хорошо с общением. Думаю, что задача жены сохранить то , что имеешь и приумножить, а не отказываться в общении от свекрови , а мужу общению с вашими родителями. Если сейчас не будите семейные ценности ценить , будет ли Вашей семье , Ваши днти ценить Вас? Нам женщинам надо быть мудрее раньше, чем мужчинам.
Автор работает или на шее у мужа сидит?
Наверное у своих родителей будет спокойней.Вот туда и идите.Пусть они вас содержат в трудный период.
Живём с родителями мужа. Это кошмар! Всюду лезут, мол мы знаем лучше, делай так, делай сяк. Для нас женщин, это вообще проблема, не может быть на одной кухне двух хозяек. Поэтому я вам не советую переезжать, столько нервов себе испортите... Отказывайтесь до последнего, без вашей воли он чемоданы не соберёт. А если переберетесь к матери, то на свою квартиру уже никогда не уедете.
Как ни странно,но у хозяек,которые утверждают,что на кухне не должно быть 2-х хозяек, всегда жрать нечего...
Это очень адекватный совет на все времена:все правильно.
Предложить мужу альтернативу, как сэкономить/заработать.
ни за что не живите с его мамашей. я жила и вот второй раз бегу уже. она с*ка конченая,жить мешает, создает конфликты. Говорит: "ой,ходит по Моему Дому какая-то с*ка, кобылу мне тут привёл, воду мою тут льет"
Если привёл в дом кобылу, то он тоже не орёл и мамашка тоже старая кобыла. Пожили и видели таких. Считают себя и свою дочь супер - пупер, а сами ни чуть не лучше, а ещё и хуже. На старости лет притащится в дом к невестке, что бы за ней дура ухаживала .
Если привёл в дом кобылу, то он тоже не орёл и мамашка тоже старая кобыла. Пожили и видели таких. Считают себя и свою дочь супер - пупер, а сами ни чуть не лучше, а ещё и хуже. На старости лет притащится в дом к невестке, что бы за ней дура ухаживала .
Ну свекровь эту самую невестку может и пережить.
Ни в коем случае!!! Мы жили всегда отдельно, потом приехала свекровь погостить и осталась на 3 года, в итоге это был ужас, прихожу домой, все на кухне расставлено как она хочет! В итоге начались скандалы, кое как отправили ее домой
Ипотека, если не хватает пока денег. Если дом не сдан, ищите другой вариант. Жить со свекровью это лотерея, если она вам уже не по душе, вряд ли это закончится хорошо.
ну поживи не очкуй
Мать на то и мать, чтобы советы давать, а на СВОЕЙ кухне она хозяйка. Думаю и ваша мама не сильно отличается от подобных характеристик. Раньше жили большими семьями и все уживались, проявляя уважение к слабостям старших, а теперь гонору много стало. А понадобиться детей бабушке оставить - в отпуск сьездить, либо другая помощь, без зазрения воспользуетесь свекровью. Это глупо из-за неуживчивого характера платить столько денег если есть возможность пожить у мамы мужа. И запомните - мать, есть мать. Жён и десяток может быть, а мама одна и не заставляйте мужа делать выбор между собой и его матерью - проиграете.