Я в отчаянии и не знаю, что мне делать. Женаты 2 года, ребенку год. Муж всегда был обеспеченным, хорошо зарабатывал, ни в чем мне не отказывал, ездили отдыхать, купили квартиру, машины, я родила.
Я знаю принципы своего мужа. Если там и есть кто-то, то он скорее всего не спал с ней. Он верный + он за мной долго ухаживал без секса. Если ему нужны отношения, то он не потащит сразу в постель и сам не пойдет. Так что у меня еще есть возможность его вернуть, я думаю. Да и вообще у него высокие требования к девушкам, он очень умный, солидный и ему трудно найти женщину.
Значит, просчитался с требованиями, раз женился на вас.
Ну, мне и так трудно сейчас. Он хоть и всегда хорошо выглядит, но сейчас как-то по-особенному.
Может и правда у меня выйдет его вернуть, как выше пишут я не видела его в слабости, а значит я для него ценная женщина. И он действительно поднялся и вылез из долгов, почти заработал на квартиру, недавно мне сказал это.
Прямо бесценная. Ага.
Но ведь выше пишут, что мужчины не любят, когда их видят слабыми и лезут с поддержкой. Получается я не лезла и он сам выбрался. В моих глазах он теперь сильный мужчина и я готова его ценить и уважать, признать свои ошибки.
Значит, до того не ценили и не уважали? Просто лишь бы за богатенького выйти?
Вытаскивать из кризиса и быть рядом в период кризиса - не одно и то же. Вытаскивать - это вытирать мужику слюни и сопли, приносить домой бабло, разрешать ему тартить направо и налево, позволять ни в чем себе не отказывать и тд. Иными словами это означает взять на себя обязанности мужчины или стать ему мамкой - как хотите назыайте. Вот такое не ценят, да.
А быть рядом и поддерживать это значит говорить "О, милый, у нас на ужин гречка! Ну, ладно значит мы пока едим гречку. Сейчас у нас так, но я верю, что мы выберемся. Ты умный и сильный, я в тебя верю и я рядом".
А почему приносить домой бабло - позор для женщины? Если денег нет, надо как-то выкручиваться, а не сидеть на ж0пе ровно.
Возвращать такого мужа не нужно. Видите ли он обиделся.. вы же не ушли к своим родителям , хотя он подставил всю семью под удар. Уже два года тем более прошло, это о чем то говорит! Когда человек любит, он не уходит, а решает проблему. Но решать вам.
А что, нужно было терпеть ее закидоны? Где вы с ее стороны любовь увидели?
Как завести разговор? Прийти к нему и сказать, прости меня дуру, я очень переживала из-за финансового краха и это вылилось в негатив, я тебе обещаю, такого больше не повторится. Я люблю тебя. Возвращайся домой.
И НЕ ПОВТОРЯЙТЕ! Жена шея и опора для головы. Мужчины в большинстве своем меньше проявляют эмоции, но они тоже переживают и в такие моменты их нужно поддержать, а не давить на мозг.
Да какая там опора? Хлипкий стебелек.
Автор, Вы пока ждете его визита, проанализируйте как проходили ваши встречи, когда он приходил к ребенку. Как он держал себя по отношению к вам, проявлял ли какие-то минимальные знаки внимания , его тон и т.д.
Тут есть один момент, очень важный - он год живет как относительно свободный человек. У него нет никаких обязательств (ежевечернего присутствия дома после работы, каких-то бытовых моментов и т.п.), ему никто не выносит мозг, он совершенно свободен в своих передвижениях и так далее. И он живет в этом статусе год. И если он сам не делал никаких поползновений к возобновлению семейных отношений - это означает что ему в этом статусе вполне комфортно. И чтобы поменять этот комфорт снова на семейные "узы" со всеми вытекающими, у него должна быть очень сильная внутренняя мотивация и желание. И если все-таки какие-то моменты в ваших встречах были, которые указывали бы на то, что ему плохо без вас - тогда у вас есть шанс, но очень маловероятный.
Вангую, что он может ответить на ваше признание-предложение как-то завуалированно в виде: "Я пока не готов". То есть, ни да, ни нет. Это в случае если у него никого нет.
Кроме того, есть еще один момент, на который указывали комментаторы выше. Ваше предложение о примирении идет аккурат после того как вам стало известно, что его дела пошли в гору. Любой человек, обладающий элементарными аналитическими способностями и логикой - сложит 2 и 2. Есть такое выражение: "Дорога ложка к обеду". Если бы вы пришли к нему с извинениями через неделю - ну, месяц после ухода, то это воспринималось бы совсем по-другому. Но выждав целый год, дождавшись, когда у него финансовое положение улучшится... - а именно так это выглядит со стороны, - ну любой заподозрит меркантильный расчет. И Ваш муж тоже...
Тут и заподазривать не нужно, и так все ясно. Он же жил с этой дамочкой пару лет.
Мужчина несет ответственность за семью (за жену и детей), а жена ухаживает только за детьми, т.к они немощные. Традиционная модель семьи (ну и плюс кому больше надо, тот и больше делает).
Сами подумайте, на кой черт женщине обуза в виде семьи, если еще и она должна поддерживать ее существование? Отвалилось и слава богу.
Традиционная модель - когда оба работают на семью. А не один должен, а второй и рад присесть на шею.
Автор,я вот вижу ситуацию так:пока у мужа с финансами все было в порядке,была любовь-морковь с вашей стороны,как не стало финансов,прошла любовь,завяли помидоры ,ботинки жмут и нам не по пути.Вам не муж нужен,а спонсор,вот он это так и понял.Ищите того,кто захочет вас взять на содержание,для мужчины вы никогда не будете надежным тылом.
Ее на содержание должна женщина взять, что ли? Ну раз для мужчины не подходит.
Знаете, была у меня ситуация, почти как у вас, но попроще, меня просто уволили с работы. Я когда с женой поделился этим, а для меня это было серьёзным стрессом, она меня "поддержала" скандалом, кучей осуждения и прочим-прочим, я от такой поддержки немного сломался и поехал прямиком на скорой в больничку. Нет, мы не разошлись, я не ушёл. Но удар от неё в плане "поддержки" был на столько сильный для меня, что прошло уже 5 лет, вроде всё нормализовалось в отношениях, но на ране до сих пор сукровица. Моя до сих пор говорит, что я сам во всём виноват, а она не при делах. Я не жалуюсь, сам выбирал. Но мне бы хотелось поддержки, обычной, человеческой, доверительных разговоров, просто искренности, просто извинений, начните с мужем в этом ключе, без претензий, безо всего. Не думаю что я уникален, считаю, что почти любой мужчина хочет этого. Вы наверно не подумали, что муж ваш, всё что мог просчитать и взвесить - взвесил, а ему сначала там, образно говоря голову отрубили, он засел в ах№енной депрессии, а потом от родного человека, вас, ещё газ удушающий подоспел.
А чего не разошлись-то? Нравится ковыряться в ране?
Как вы сейчас?
Всем спасибо за комментарии, какими бы они не были.
В общем, я все же решилась поговорить с мужем и сегодня утром сказала, что была неправа, раскаиваюсь, люблю его и жду обратно. Не хочу писать подробности, я пока сама в шоке и напугана, руки до сих пор дрожат.
Он выслушал и как-то то ли не ожидал, то ли тоже напуган…Я не поняла, но он сказал, что ему надо подумать. Мне кажется, что такая реакция потому что у него всё же есть другая. Очень больно и страшно сейчас.
Как вы сейчас?