Гость
Статьи
Муж потерял все

Муж потерял все

Я в отчаянии и не знаю, что мне делать. Женаты 2 года, ребенку год. Муж всегда был обеспеченным, хорошо зарабатывал, ни в чем мне не отказывал, ездили отдыхать, купили квартиру, машины, я родила.

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Так а ты поняла свою ошибку чтобы возвращать его в семью? У мужика был худший стресс в жизни, большие проблемы в бизнесе, долги - а он вместо поддержки получил ссоры и злобу, и дополнительный стресс. Откуда с таким уровнем стресса будут силы исправлять ситуацию? Тебе-то не понять, ты сидишь дома и ничего по сути не делаешь. Скажешь ребёнок отнимает много сил? А ничего что большинство женщин - и воспитывают детей, и работают? Пока сидишь тут на сайте - для тебя они лошади ломовые и сами виноваты, но пообщаешься в живую - и я уверен, видишь что они - настоящие люди, которые по-настоящему живут. Самодостаточные и уверенные в себе, а не придатки к детям. Был бы у тебя ум хоть немного - попыталась бы себя поставить на место мужика, или хотя бы вспомнить клятву свою:

Согласны ли вы, стать женой …, любить и ПОДДЕРЖИВАТЬ его, быть с ним и в горе и в радости, богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас?

Он-то занимался бизнесом, рисковал - потому что думал что для тебя эта клятва - не пустой звук. Что если по работе не заладится - у него надёжный тыл, любящая жена, с поддержкой и заботой которой - он со всем справится. А ты его подставила, как только он оступился - кинулась его лежачего добивать. Где эта «семья», в которую ты хочешь его вернуть?

И квартиру и машину он оставил не вам с сыном, а сыну. За твоё предательство - как только сыну стукнет 18 - надо тебя поганой метлой из этой квартиры выгнать, и сыну её оставить.

Да, я не отрицаю своей вины. Просто не надо говорить, что только я виновата. Мы оба были неправы, но и я свои ошибки готова признать. Понимаю, что мужу тоже было очень тяжело. Только больше года прошло…как теперь все наладить и забыть обоим……

Инкогнито
Ната

Таких женщин с крошками ,я б тоже избегала ,мой муж попал на деньги ,ходил сам не свой ,не говорил ,боялся ,переживал .я заметила и добилась ,что случилось .понятно сумма была очень серьеной ,но посидев подумав я ему сказала ,что он мне дороже чем какие -то деньги и долги .Будем отдавать ,сказала я.
И пошло поехало суды ,страховка .долго но все таки вылезли из долгов .люблю его и знаю любой хромой ,нищий ,богатый ,здоровый ,больной .не брошу не уйду ни за что,никогда . люблю его больше жизни ,а он меня .мой муж сейчас зарабатывает даже больше чем тогда .а про меня говорит ,что я его мир .

Согласна. Тоже была такая же ситуация, ещё и 2 детей маленьких, переехали в мою добрачную однушку. Кучу долгов… 5 лет поднимались. Зато теперь живем в своё удовольствие, всем говорим, что мы тунеядцы, чтобы не спрашивали что да как. Позволяем себе все, что хотим и даже больше… и тихонько платим налоги))

Гость
Гость

А разве мне и ребёнку не нужен комфорт? Я считаю надо было все просчитать и взвесить, когда я давала согласие на вложение в этот бизнес, я думала так и было, а выходит он меня обманул.
А другая может и не знает о его проблемах с деньгами, выглядит он хорошо, может в уши ей налил, а как узнает правду, то сбежит.

Ну и как сейчас, комфортно? Или надо может было поддержать мужчину в сложное время, чтобы у него была уверенность в надёжном тыле и силы исправить ситуацию? А не делать ему дополнительный стресс? Может надо не только ему, а вам обоим нести ответственность за семью

Гость
Гость

Ну и как сейчас, комфортно? Или надо может было поддержать мужчину в сложное время, чтобы у него была уверенность в надёжном тыле и силы исправить ситуацию? А не делать ему дополнительный стресс? Может надо не только ему, а вам обоим нести ответственность за семью

Да. Вы правы.

Инкогнито
Байгужаночка

О да)))) Каждый лохопед бездарно сливший семейные деньги, мнит себя вторым Трампом.))))

Лохопед может и мнит, а человек, который сумел заработать и после неудачи поднялся не мнит ничего, он просто живет и развивается))

Гость
Гость

Дело не в этом. Дело в том, что я доверилась ему, он обещал, что завод очень быстро даст прибыль и они уже нашли покупателя продукции. Потом выяснилось, что этот покупатель в розыске и он вообще с радаров исчез, в итоге завод стал и товар никому не нужен. Нормальные люди сначала делают бизнес-план, а не надеятся на дядю, который купит.

И где тогда ваш бизнес-план? Вы же нормальный человек?

Гость
Гость

И где тогда ваш бизнес-план? Вы же нормальный человек?

Зачем вы утрируете? Я не умею вести бизнес, я и не берусь.

Гость
Гость

Ну и как он вас обманул? То что вы поверили что в будущем все будет радужно, показывает то, что вы наивны. Будущего никто не знает. То что он потерял все деньги говорит только о том что из него плохой бизнесмен, но не то какой он человек. А вы в момент когда давали согласие на использование всех денег даже не удосужились самой подумать и все взвесить. А зачем, легче просто поверить. Так жить легче. А теперь тут обсираете мужа. Вот уж не знаю кто из вас двоих лучше.

Почему плохой бизнесмен? Многие очень богатые ныне люди теряли все деньги, и не один раз, и зарабатывали ещё больше

Гость
Гость

Я свою вину не отрицаю, меня тоже можно понять. Я не ожидала такого поворота событий, обещал он все красиво, а по факту…

а ты не обещала в здоровье и в радости, в богатстве и в бедности?

Гость
Гость

Послушайте. Мне нужен совет как быть, а не осуждение. Есть что по существу влпроса сказать?

по существу вопроса - вспомни клятву "в богатстве и в бедности любить и поддерживать", и если поняла свою ошибку и готова в будущем этой клятве следовать - то так ему и скажи. И то он десять раз подумает, верить ли тебе после твоего предательства, после того как ты, вместо поддержки в тяжёлое время - кинулась его добивать.
Но вообще, раз ты зашевелилась только от того, что он радостный стал и у него кто-то появился или дела наладились - ничего ты не поняла. И тогда совет - не е%и мужику мозги, и сиди думай над своей жизнью, ценностями и клиническим эгоизмом.

Инкогнито
Гость

Спасибо за совет. Я задумаюсь. И попробую измениться. Надеюсь, я нужна мужу и мы справимся.

Как только изменитесь, он это увидит и почувствует. Год потерян, вам нужно поторопиться, но без суеты и не впадать во все тяжкие. Сына любит, верный - высокий шанс, что вернётся. Только вы должны быть искренне с собой. Сядьте и подумайте о своих чувствах. Не берите во внимание тут комменты разведёнок. Они очень сбивают с пути. Я когда-то сама была дурой слушая их, они же типа опытные, но мне было 20 и не было семьи. У вас такого права сейчас нет, у вас семья. Собирайте в кучу мозги и дерзайте. Заодно начните вникать в бизнес, будет больше у вас общего. Вместе всегда сила. Говорю это из личного опыта. Мы 5 лет выходили из ситуации ещё сложнее, еле выгребали с 2-мя маленькими детьми. У нас были перспективы, само собой. Зато теперь нам работать не нужно))).

Гость
Гость

Не сразу, мне тоже надо было остыть. Мы год не жили вместе, но он постоянно приезжает к ребёнку. В последнее время как-то чуть быстрее стал уходить, будто его ждут. Развод мы не оформляли, так что по факту он мне законный муж. И я его все еще люблю…несмотря на то, что он оставил нас с сыном и ушел жить отдельно.

Если вам год нужно было остывать в ситуации, в которой нужно с первой минуты почувствовать необходимость оказывать поддержку, любовь и нежность - вам ещё до серьёзных отношений морально развиваться как до Киева рачки. Сидите и думайте над своей жизнью и своим эгоизмом. Не рыпайтесь, только хуже сделаете. И сына почаще отвозите к родителям мужа, находиться рядом с вами и впитывать ваши модели поведения - губительно для его будущего

Гость
Гость

Я не отказывалась от него в трудностях, он ушел сам. Со словами, что я слишком многого хочу и просто надо подождать.

так вы ему сделали такой климат что он не смог в нём находиться. Вы что, правда этого не понимаете?

Гость
Гость

Женаты 2 года, ребенку год
Вместе не живём второй год.

Как вам, дамы и господа ? )))

Новоявленная временщица, без году неделя, как супруга.

Кстати, при разводе делят не только нажитое, но и долги.

Может, у мужа долг миллионов на 30 ?

Автор, сможешь выплатить пятнашку банкам ?

еее броо)

Гость
Гость

по существу вопроса - вспомни клятву "в богатстве и в бедности любить и поддерживать", и если поняла свою ошибку и готова в будущем этой клятве следовать - то так ему и скажи. И то он десять раз подумает, верить ли тебе после твоего предательства, после того как ты, вместо поддержки в тяжёлое время - кинулась его добивать.
Но вообще, раз ты зашевелилась только от того, что он радостный стал и у него кто-то появился или дела наладились - ничего ты не поняла. И тогда совет - не е%и мужику мозги, и сиди думай над своей жизнью, ценностями и клиническим эгоизмом.

Я все еще люблю мужа. Может это урок мне…и я после того как чуть не потеряла сумею научиться смотреть на многое иначе.

Байгужаночка
Гость

Почему плохой бизнесмен? Многие очень богатые ныне люди теряли все деньги, и не один раз, и зарабатывали ещё больше

Как почему? Потому, что этот лохопед п...л все деньги и живет с мамой, а его семья погрязла в нищите.

Гость
Инкогнито

Как только изменитесь, он это увидит и почувствует. Год потерян, вам нужно поторопиться, но без суеты и не впадать во все тяжкие. Сына любит, верный - высокий шанс, что вернётся. Только вы должны быть искренне с собой. Сядьте и подумайте о своих чувствах. Не берите во внимание тут комменты разведёнок. Они очень сбивают с пути. Я когда-то сама была дурой слушая их, они же типа опытные, но мне было 20 и не было семьи. У вас такого права сейчас нет, у вас семья. Собирайте в кучу мозги и дерзайте. Заодно начните вникать в бизнес, будет больше у вас общего. Вместе всегда сила. Говорю это из личного опыта. Мы 5 лет выходили из ситуации ещё сложнее, еле выгребали с 2-мя маленькими детьми. У нас были перспективы, само собой. Зато теперь нам работать не нужно))).

Спасибо за поддержку!

Гость
Гость

Я боюсь, что он влюбился в другую. У меня пока нет доказательств, но он ведет себя немного странно. Это стало происходить недавно, так что я ещё могу попробовать сказать ему, что ошиблась, люблю и жду обратно. Бывает же кризис у людей, многие его переживают и отношения выходят на новый уровень.
И зря вы думаете, что я из-за денег. У меня обеспеченные родители и они меня не оставят, если что.

для того чтобы отношеия вышли на новый уровень - нужно чтобы их участники вышли на новый уровень. Вот муж - вышел, при всём навалившемся стрессе - явно уже переработал эмоции и сделал выводы. А вы в комментариях по-прежнему считаете его виноватым, что сами "немного вспылили", и что "наверное надо быть немного мягче", а не "ох я была и эгоистичной потребительской дурой, не поняла что мужика надо было поддержать а не добивать лежачего". Не важно, посмеётся он вам в лицо после вашей попытки примирения, или вернётся - идите к психологу (сама), и учитесь взаимодействовать в отношениях. Выходите на новый уровень. С нынешними убеждениями - вы просто не готовы к серьёзным отношениям, вот никак

Гость
Гость

для того чтобы отношеия вышли на новый уровень - нужно чтобы их участники вышли на новый уровень. Вот муж - вышел, при всём навалившемся стрессе - явно уже переработал эмоции и сделал выводы. А вы в комментариях по-прежнему считаете его виноватым, что сами "немного вспылили", и что "наверное надо быть немного мягче", а не "ох я была и эгоистичной потребительской дурой, не поняла что мужика надо было поддержать а не добивать лежачего". Не важно, посмеётся он вам в лицо после вашей попытки примирения, или вернётся - идите к психологу (сама), и учитесь взаимодействовать в отношениях. Выходите на новый уровень. С нынешними убеждениями - вы просто не готовы к серьёзным отношениям, вот никак

Я все это понимаю, что вы написали. Просто это непросто озвучивать и признавать…я уже писала, что раскаиваюсь.

Гость
Гость

Так и он за этот год не пытался вернуться обратно. Что мне было делать? Бежать за ним и умолять? Я тоже была обижена.

конечно не пытался, ты же ему ад устроила. Ну куда тебе в отношения, если не понимаешь такого? Куда сына растить? Беги к психологу бегом и разбирайте ситуацию. И гугли как нести ответственность за семью и отношения с мужчиной

Гость
Гость

конечно не пытался, ты же ему ад устроила. Ну куда тебе в отношения, если не понимаешь такого? Куда сына растить? Беги к психологу бегом и разбирайте ситуацию. И гугли как нести ответственность за семью и отношения с мужчиной

Да все я понимаю на самом деле. Просто хочется, чтоб и меня тоже поняли.

Гость
Гость

Дело не в этом. Дело в том, что я доверилась ему, он обещал, что завод очень быстро даст прибыль и они уже нашли покупателя продукции. Потом выяснилось, что этот покупатель в розыске и он вообще с радаров исчез, в итоге завод стал и товар никому не нужен. Нормальные люди сначала делают бизнес-план, а не надеятся на дядю, который купит.

Настоящая жена, как и муж, познаются в горе.
Да он прогорел, но в тот момент ему поддержка нужна была, а те тюкание - виноват, виноват, виноват. Или Вы считаете, что он сам этого не понимает?

Гость
Гость

Настоящая жена, как и муж, познаются в горе.
Да он прогорел, но в тот момент ему поддержка нужна была, а те тюкание - виноват, виноват, виноват. Или Вы считаете, что он сам этого не понимает?

Я осознаю, что я ошиблась. Больше я себя не поведу так. Просто мне обидно, что он не делал шагов к примирению, хотя ушел сам и я его не выгоняла. А теперь у него может кто-то есть уже. Я не понимаю нужна я ему или нет. Или может он правда нашел повод, чтобы уйти, как писали выше.
Но все равно в глубине души мне хочется попробовать восстановить семью. Надеюсь, это возможно.

Гость
Гость

В общем, сейчас говорила с женой друга мужа. Спросила не знает ли она как и чем живет мой. Она сказала, что никаких женщин он в общую компанию не приводил, ни с кем не знакомил и что переживает очень, что семья не сложилась. И что сын растет без отца переживает и вроде как муж чувствует вину за то, что погорел на бизнесе.

То есть с мужем так и не поговорили?

Гость
Гость

В общем, сейчас говорила с женой друга мужа. Спросила не знает ли она как и чем живет мой. Она сказала, что никаких женщин он в общую компанию не приводил, ни с кем не знакомил и что переживает очень, что семья не сложилась. И что сын растет без отца переживает и вроде как муж чувствует вину за то, что погорел на бизнесе.

То что он переживает ,что семья не сложилась, говорит только о его переживании. Не додумывайте, что это значит,что он Вас любит. Сына да, Вас..ну мужчина с Вами не живёт второй год, снимите очечки розовые. И не понимаю ,два года Вы остывали чтоб поговорить ..Это странно. Жена друга может многого не знать. Ваши слова от его друзей "ошибся в Вас". Отпустите его с миром и живите свою жизнь, и у него пусть все будет хорошо .

Гость
Гость

То есть с мужем так и не поговорили?

Нет еще

Гость
Гость

Работа у меня есть, меня интересует как вернуть мужа в семью.

Раз каждый день ходит к ребенку,значит,его сюда тянет...конечно,попытайтесь вернуть...просто сядьте и поговорите...скажите,что погорячились...и что не деньги нужны,а он...а сыну отец...вобщем,будьте мудрой...

Гость
Гость

То что он переживает ,что семья не сложилась, говорит только о его переживании. Не додумывайте, что это значит,что он Вас любит. Сына да, Вас..ну мужчина с Вами не живёт второй год, снимите очечки розовые. И не понимаю ,два года Вы остывали чтоб поговорить ..Это странно. Жена друга может многого не знать. Ваши слова от его друзей "ошибся в Вас". Отпустите его с миром и живите свою жизнь, и у него пусть все будет хорошо .

Я знаю, что по убеждениям муж против разводов и обычно не одобряет, что кто-то из знакомых развёлся. И в нашем случае на развод он не подал. Деньги дает, хорошие. На его машине езжу я, но как он сказал, он отдал ее, чтоб возили сына. Не знаю, что все это значит… Да и толком не понимаю нужна я ему или нет и что получится из того, если я первая сделаю шаг. Может он из-за этого будет обращаться со мной, как со служанкой. Помириться я хочу, но не знаю как правильно…чтоб мы потом жили счастливо.

Гость
Гость

И я с ним тоже второй год не живу, но я же его люблю. И у меня не было даже мыслей о ком-то другом!

Гость
Гость

Раз каждый день ходит к ребенку,значит,его сюда тянет...конечно,попытайтесь вернуть...просто сядьте и поговорите...скажите,что погорячились...и что не деньги нужны,а он...а сыну отец...вобщем,будьте мудрой...

Спасибо!
Сына он очень любит, играет с ним, игрушки привозит, машинки какие-то даже коллекционные покупает, обеспечивает сына полностью. И вообще он любит детей и хочет их еще. Может у нас еще все впереди…

Гость
Инкогнито

Согласна. Тоже была такая же ситуация, ещё и 2 детей маленьких, переехали в мою добрачную однушку. Кучу долгов… 5 лет поднимались. Зато теперь живем в своё удовольствие, всем говорим, что мы тунеядцы, чтобы не спрашивали что да как. Позволяем себе все, что хотим и даже больше… и тихонько платим налоги))

Дай вам Бог здоровья 😭, я аж прослезился

Гость

Ты не очень...ему не повезло с такой...

Гость
Гость

Содержанко, тут половина комментирующих - женщины. Нормальные и верные женщины. Тебе не понять. И да, воняешь здесь ты. Авторица хоть человеческим языком пишет, надо отдать ей должное.

Да ну нафиг. А ну напиши ещё что нибудь умное

Гость

Вот мне непонятно зачем спрашивать совета у посторонних людей. И ещё за что-то их благодарить. Они вас тут затролили, а вы всё это читаете и со всеми вступаете в диалог. Вам оно нужно? У вас в жизни никого нет, что ли? Родителей там, близких подруг, сестры ну или брата в конце концов...Тут вас все осудили так, словно вы убили кого-то...Только двое или трое вас поддержали. Или вы тоже из той же оперы, что и те, кто вас тут закидал комментариями? Просто вас тут так "закидали тухлыми яйцами", а вы им "О, да я была сволочью, нужно каяться перед мужем. Сегодня не стала с ним разговаривать, поговорю в другой. А вы, ребята, продолжайте мне советовать". Вас продолжают закидывать, а продолжаете со всемм соглашаться, кивать говолой. Ну и просите у него прощение, раз хотите его вернуть. У вас что, языка нет? Скажите прямо: "Мол, так и так, прости, я была неправа". Вы тоже живой человек и тоже имеет право на ошибку. И чем сидеть тут и со всеми переписываться, лучше реально что-нибудь для него сделали бы. Ну, например, приготовьте вкусный ужин или просто пригласите его куда-нибудь...

Гость
Гость

А разве мне и ребёнку не нужен комфорт? Я считаю надо было все просчитать и взвесить, когда я давала согласие на вложение в этот бизнес, я думала так и было, а выходит он меня обманул.
А другая может и не знает о его проблемах с деньгами, выглядит он хорошо, может в уши ей налил, а как узнает правду, то сбежит.

Занавес. Правильно что ушёл, и правильно сделает если найдёт себе порядочную женщину. Вас неприятно читать даже.

Гость
Гость

Нет еще

Нет, ещё ..Третий год пошёл , а там четвертый...

Гость
Гость

И я с ним тоже второй год не живу, но я же его люблю. И у меня не было даже мыслей о ком-то другом!

Вы знаете, если люди не вместе долгое время, а пара лет это прилично. То пора к психологу. Сколько раз говорили "не звонит человек, значит не хочет и не надо выдумывать". Фраза ,конечно, общая, но и мы сейчас не говорим о ситуации ,сто человек на совещании и реально позвонить не может. Вы друг без друга уже два года! Нормальные взрослые люди уже бы давно все решили. А тут что Вы, что муж ерундой какой-то страдаете. Не верю, что на остыть нужно два года и резко захотеть начать шевелиться, а Вы пока только хотите. Вместо того, чтобы поговорить, уже давно, Вы пока только написали на форум вопрос "что делать". Незнакомые люди сейчас выскажут свое мнение, а Вы потом всех обвините. Вы не умеете брать ответственность за себя, за других, за свои действия, Вы ищете тех, кто все за Вас сделает, ищете волшебную таблэтку. Вам не нужен муж , Вы без него два года. Вы говорите, что Вы ему не нужны, он ведь не пришёл обратно, но и он Вам не нужен , раз все, что Вы сделали за это время это написали на форум. Если я хочу есть, я открываю холодильник и ставлю сковороду на плиьу, а не пишу на форум.
И несмотря на то, что Вам многие ответили "говорите", Вы всё так же просто отвечаете на комментарии в интернете.

Гость
Гость

У Вас не было, у него могли быть. Может и сейчас есть. Он не Вы, Вы не он🤷‍♀️

Гость
Гость

Ну, это я пока так только думаю, что появился кто-то. Он какой-то радостный стал что ли. Может дела наладились, а может и появился кто-то. Вообще он верный и для него верность - это принцип, поэтому в ряд ли он мне изменил уже.

В смысле, изменил? Вы ведь расстались!

Гость
Гость

Вы знаете, если люди не вместе долгое время, а пара лет это прилично. То пора к психологу. Сколько раз говорили "не звонит человек, значит не хочет и не надо выдумывать". Фраза ,конечно, общая, но и мы сейчас не говорим о ситуации ,сто человек на совещании и реально позвонить не может. Вы друг без друга уже два года! Нормальные взрослые люди уже бы давно все решили. А тут что Вы, что муж ерундой какой-то страдаете. Не верю, что на остыть нужно два года и резко захотеть начать шевелиться, а Вы пока только хотите. Вместо того, чтобы поговорить, уже давно, Вы пока только написали на форум вопрос "что делать". Незнакомые люди сейчас выскажут свое мнение, а Вы потом всех обвините. Вы не умеете брать ответственность за себя, за других, за свои действия, Вы ищете тех, кто все за Вас сделает, ищете волшебную таблэтку. Вам не нужен муж , Вы без него два года. Вы говорите, что Вы ему не нужны, он ведь не пришёл обратно, но и он Вам не нужен , раз все, что Вы сделали за это время это написали на форум. Если я хочу есть, я открываю холодильник и ставлю сковороду на плиьу, а не пишу на форум.
И несмотря на то, что Вам многие ответили "говорите", Вы всё так же просто отвечаете на комментарии в интернете.

Вот и я о том же выше написала. Просто не знала как поточнее выразиться. Ей Богу, вместо того, чтобы реально что-то сделать, автор на форуме сидит, со всеми переписывается и строчит о своей любви к мужу. Автор, все эти люди, что вам на 10 страниц написали, они вам кто? Близкие друзья? Ваши братья, сёстры? Они с вами кров, еду делили? Они были рядом в трудные минуты жизни? Вы два года с мужем не живёте, столько времени ничего не предпринимали, чтобы вернуть мужа, а тут вдруг вспомнили про этот форум и решили спросить совета у совершенно посторонних и незнакомых людей? Вам реально больше заняться нечем? У вас у самой головы нет, чтобы самой включить мозги? Вам обязательно нужно сидеть и читать все эти 10 страниц? Согласна с этим комментарием: если хотите поесть, ставьте скороводку на плитку, а не спрашивайте на форуме что нужно сделать, чтобы не остаться голодным

Гость
Гость

Вот и я о том же выше написала. Просто не знала как поточнее выразиться. Ей Богу, вместо того, чтобы реально что-то сделать, автор на форуме сидит, со всеми переписывается и строчит о своей любви к мужу. Автор, все эти люди, что вам на 10 страниц написали, они вам кто? Близкие друзья? Ваши братья, сёстры? Они с вами кров, еду делили? Они были рядом в трудные минуты жизни? Вы два года с мужем не живёте, столько времени ничего не предпринимали, чтобы вернуть мужа, а тут вдруг вспомнили про этот форум и решили спросить совета у совершенно посторонних и незнакомых людей? Вам реально больше заняться нечем? У вас у самой головы нет, чтобы самой включить мозги? Вам обязательно нужно сидеть и читать все эти 10 страниц? Согласна с этим комментарием: если хотите поесть, ставьте скороводку на плитку, а не спрашивайте на форуме что нужно сделать, чтобы не остаться голодным

И потом, автор, вы мужа знаете уже не в первый год и вы лучше должны знать какой подход найти. Вы своего мужа лучше знаете нежели все, кто вам успел тут советы дать. Все тут сидевшие в вашей ветке ни вас, ни вашего мужа знать не знают. Им откуда знать как вам быть! Они ситуацию изнутри не знают и дают совет исходя лишь из ваших слов. Людям по большопу счёту всё равно до ваших переживаний хотя бы потому, что это чужие люди. А у вас должны быть близкие люди, которым не должно быть всё равно. Но вы решили посоветоваться с чужими людьми вместо того, чтобы спросить совета у тех, кто вашу ситуацию знает лучше чем кто-либо на этом форума, совета спросить у кого-нибудь из близких. На протяжении десяти страниц я не увидела ни одного объективного совета, за исключением последнего комментария, зато было много упрёков в ваш адрес. И все хором вас освистали, а вы сидите тут и всем поддакиваете вместо того чтобы реально что-нибудь сделать. За два года вы ничего не делали и сейчас вместо того, чтобы разрулить ситуацию, заходите на форум и пишите всем ответные комментарии. Этого я реально не пойму

Гость
Гость

Очень задумалась над вашими словами, спасибо… сейчас он уже приедет с минуты на минуту и я, видимо отложу пока разговор с ним…ведь если мы хотим еще детей, а он опять сольется как только появится малыш, то зачем мне такой муж…Не знаю. Я запуталась.

Какая автор глупая…

Гость
Гость

Ну, вот вы не ушли, а мой муж ушел. Я уже стала задумываться так ли я дорога ему. А тут еще спрашивают почему я первая к нему раньше мириться не побежала.

А сколько Вам и мужу лет?

Гость
Байгужаночка

Если бы лохопед любил семью, то не ввязывался в рисковые авантюры. Сейчас не 90-е и чтобы полностью прогореть нужен особый талант неудачника.

Я Вас умоляю…сейчас похлеще 90х…

Гость
Байгужаночка

Автор, чем раньше вы бросите ничтожество прос....шее семейные деньги и поставившего ребенка и Вас на грань нищеты, тем лучше. Прошло время ... и оно показало, что он конченый человек.

Что конченого то? У всех бывают взлеты и падения. Почитайте биографии богатых людей, мужчин. Тот, кто умеет строить бизнес и зарабатывать деньги, то и 5 раз постоит с нуля. Что, собственно, муж автора и сделал, раз на квартиру заработал. А автор уже варежку раскрыла, всё думает, муж для неё старается, а они год не общаются и не живут (общение с ребёнком не считается). Автору реально надо было сразу же суетиться, если бы хотела помириться.
Я вообще не представляю, как можно год ждать…? Да это не выжидание - это 100% конец. Я с мужем и 1 дня не могу в ссоре провести!!! А тут - ГОД!!!! Это как так? Знали бы вы, автор, какую жопууу мы с мужем прошли. И бизнес отобрали у нас в 2013 году (читайте, как 6 миллионов). По ли открыли ещё один - не пошло, продали за копейки. И чего только не было в жизни за 10 лет. Если реально любишь человека, то будешь с ним и в горе и в радости (особенно в горе!!!…), потому что в радости все могут быть! Вас даже не просили идти работать (уж не умерли бы с голоду, родители бы помогли), вам всего-то нужно было поддержать мужа морально-эмоционально, а вы начали его гнобить… Поддерживать нужно ВСЕГДА друг друга, а иначе зачем семья?

Гость

В горе и в радости, помнишь в ЗАГСе? Что теперь жалуешься? Если любила бы постаралась бы понять и поддержать, я представь каково всё потерять и понимать, что ещё и по своей воле. Думаю у него и своего самоедчтва хватает, а тут ещё ты пилить начала. Так-то супруги должны поддерживать друг друга. Складывается впечатление, что без высокого материального достатка, муж вам не нужен.

гость

И есть,и была

Гость
Гость

Что конченого то? У всех бывают взлеты и падения. Почитайте биографии богатых людей, мужчин. Тот, кто умеет строить бизнес и зарабатывать деньги, то и 5 раз постоит с нуля. Что, собственно, муж автора и сделал, раз на квартиру заработал. А автор уже варежку раскрыла, всё думает, муж для неё старается, а они год не общаются и не живут (общение с ребёнком не считается). Автору реально надо было сразу же суетиться, если бы хотела помириться.
Я вообще не представляю, как можно год ждать…? Да это не выжидание - это 100% конец. Я с мужем и 1 дня не могу в ссоре провести!!! А тут - ГОД!!!! Это как так? Знали бы вы, автор, какую жопууу мы с мужем прошли. И бизнес отобрали у нас в 2013 году (читайте, как 6 миллионов). По ли открыли ещё один - не пошло, продали за копейки. И чего только не было в жизни за 10 лет. Если реально любишь человека, то будешь с ним и в горе и в радости (особенно в горе!!!…), потому что в радости все могут быть! Вас даже не просили идти работать (уж не умерли бы с голоду, родители бы помогли), вам всего-то нужно было поддержать мужа морально-эмоционально, а вы начали его гнобить… Поддерживать нужно ВСЕГДА друг друга, а иначе зачем семья?

подписываюсь под каждым словом! На год отпустить любимого мужчину невозможно! Тем более, когда такой сложный период.
Автор, вы хотите его вернуть ради удобства и из-за своего страха. Ведь вы пишете, что у вас не было никого, а значит не сильно вы кому-то сдались, выходит, что вы просто испугались, что останетесь одна. Да и муж финансы наладил, вот вы и активизировались. Да, я б могла понять, что вы раскаялись и тд, но если б это проиошло через неделю после того как он ушел. А через год у вас уже совсем другие мотивы и это не любовь.

Гость
Гость

То, что он никого не приводил в компанию еще не значит, что он год живет без женского внимания. Тем более вы говорите, что психовали раньше, когда женщины на него заглядывались. Он год живет один, думаете на него заглядываться перестали? Да и не факт, что его друзья докладывают женам с кем там Ваш муж встречается.
И я согласна с теми, кто выше пишет, что возврат через год - это какая-то ерунда и это не о любви. Я поверю, что это из-за страхов или "ради ребенка", но любовь - это желание быть с любимым рядом, а не на расстоянии. "И в горе и в радости" как тут уже раз сто написали.
Для меня Вы больше на капризную избалованную девчонку похожи, что на раскаявшуюся любящую жену.

Гость
Гость

То, что он никого не приводил в компанию еще не значит, что он год живет без женского внимания. Тем более вы говорите, что психовали раньше, когда женщины на него заглядывались. Он год живет один, думаете на него заглядываться перестали? Да и не факт, что его друзья докладывают женам с кем там Ваш муж встречается.
И я согласна с теми, кто выше пишет, что возврат через год - это какая-то ерунда и это не о любви. Я поверю, что это из-за страхов или "ради ребенка", но любовь - это желание быть с любимым рядом, а не на расстоянии. "И в горе и в радости" как тут уже раз сто написали.
Для меня Вы больше на капризную избалованную девчонку похожи, что на раскаявшуюся любящую жену.

*чем на раскаявшуюся