Гость
Статьи
Зп мужа - общая, а моя …

Зп мужа - общая, а моя - только моя

Согласились ли вы снимать кв с мужчиной 50 на 50 или оплата жилья - это мужское дело? Как вы распоряжаетесь финансами, общий бюджет или зп мужа общая, а ваша зп - только ваша?

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фортуна
Гость

На сколько же ты не разумная.
Вот тебе простое обозначение
Википедия:
"Мужчи́на — человек мужского пола. Тот, кто обладает функциональными и морфологическими признаками, которые определяют мужской пол"

Настоящий мужчина, не настоящий мужчина, это манипуляция. Мужчина по признаку рождения настоящий.

Тебе ли не все равно разумная не разумная.

если есть зп - это уже хорошо само по себе!

Гость

моя подруга не знает размер моей зарплаты.... про прочие доходы и говорить нечего.... естественно что и основные расходы на мне...

Какая то путаница, есть доходы и есть расходы.
есть основные расходы - ипотека(съем) , авто ,страховка, квартплата, техника, еженедельные закупки еды и бытовой химии.
есть текущие мелкие - ежедневные покупки еды, собственная косметика и т.п.
Доходы у каждого , основные расходы на мужчине , текущие на обоих.
Женщина считает , что нужна , например , новая стиральная машинка - просит мужа , он покупает, если есть возможность , или планирует изменяя приоритеты. Мужчина дома , а женщина идет с работы - он может попросить ее купить хлеба.
Оплату основных расходов может администрировать женщина, если мужчина не против (это конечно не правильно, женщина начинает считать мужа источником того чем она распоряжается , а он перестает быть самостоятельным). Или он сам все оплачивает, при этом рассчитывает только на свой доход. Доход женщины так как он обычно меньше на текучку и ее потребности.

Естественно могут быть отклонения : купили квартиру и весь доход мужчины уходит в ремонт - чтобы ускорить процесс , тогда женщину доход можно попросить тратить немного больше на текущие надобности (еда , химия, квартплата и т.п. )
Или если женщина в декрете , то на в праве попросить мужа купить ей косметику и прокладки .

Гость
Serg_iz_spb

есть основные расходы - ипотека(съем) , авто ,страховка, квартплата, техника, еженедельные закупки еды и бытовой химии.
Женщина считает , что нужна , например , новая стиральная машинка - просит мужа , он покупает, если есть возможность , или планирует изменяя приоритеты. Мужчина дома , а женщина идет с работы - он может попросить ее купить хлеба.
Оплату основных расходов может администрировать женщина, если мужчина не против (это конечно не правильно, женщина начинает считать мужа источником того чем она распоряжается , а он перестает быть самостоятельным). Или он сам все оплачивает, при этом рассчитывает только на свой доход. Доход женщины так как он обычно меньше на текучку и ее потребности.

Естественно могут быть отклонения : купили квартиру и весь доход мужчины уходит в ремонт - чтобы ускорить процесс , тогда женщину доход можно попросить тратить немного больше на текущие надобности (еда , химия, квартплата и т.п. )
Или если женщина в декрете , то на в праве попросить мужа купить ей косметику и прокладки .

Если все основные расходы у мужа, то куда девает свою зарплату жена? Под подушку складывает себе?
И на кой черт все это мужу?

Гость
Гость

Ну вы же понимаете, что все равно жена не сможет вечно вкладываться пополам, в декретах именно вы будете ее опорой финансовой, и при таком подходе все обязанности по дому делятся на двоих, только вот тогда вопрос, при таком равноправии как проявляется мужественность и женствнность, неужели мужчина больше не хочет быть сильным рядом со слабой и хрупкой девушкой, ну это нормально, у каждого свой взгляд, просто мне при таком раскладе кажется, что мужчина и женщина не проявляют своих качеств, заложенных природой

Дело не во вкладываниях, дело в мировоззрении

Гость
Serg_iz_spb

Что то какой то подход так себе. "Если жена считает что надо новая стиралка нужно попросить мужа" Бред какой то. Если стиралка не работает, то оба должны понимать что нужна новая. И обое совместно должны выставлять приорететы. И никто никого просить не должен. Надо высказывать мнение и его обсуждать.

Ну вот

Читаю и диву даюсь)))) неужели у кого-тотакая хня? Мы получаем 2к евро на двоих. Шмотки вместе покупаем... если мне 1, то жене 1. Если ей косметику, мне тоже, но мужскую. Маски вместе делаем, игрушки для... вместе покупаем. Подарки друг другу покупаем ездя вместе на шопинг. Я думал у всех так

Гость

Если все основные расходы у мужа, то куда девает свою зарплату жена? Под подушку складывает себе?
И на кой черт все это мужу?

У женщин доход обычно меньше чем у мужчины особенно ,когда есть дети .
Уход за детьми обычно на женщине.
Дети - это основное , ради чего нужна семья.

Ну вот

Семьяможет быть и без детей... когда дитя вырослл) и можно жить друг для друга

Гость

Что то какой то подход так себе. "Если жена считает что надо новая стиралка нужно попросить мужа" Бред какой то. Если стиралка не работает, то оба должны понимать что нужна новая. И обое совместно должны выставлять приорететы. И никто никого просить не должен. Надо высказывать мнение и его обсуждать.

"стиралка" это просто как пример . Возможно муж планировал обновить авто , но "стиралка" уже тоже старая , или появилось желание купить посудомойку.
Просить как раз таки нужно. Высказывать мнение о покупке хлеба и обсуждать это - довольно глупо.

Бонифаций

Есть разные модели отношений. В партнерских отношениях мужчина и женщина могут платить за всё пополам. Но мужчина должен наравне с женщиной в свою очередь чистить унитаз. И делать это не хуже женщины. Так же должен работать над внешностью, чтобы нравится партнерше. Не каблуки, конечно, но там кубики, пресс и т. д.

Вообще, жизнь показывает, что если у мужчины есть средства, то он скорее будет искать партнершу для патриархальной семьи. А женщина со средствами наоборот, будет искать партнерство.

Гость

Снимать жилье с мужчиной 50/50 не стала бы никогда. Я б лучше с подругой сняла на тех же условиях, а с мужчиной просто встречалась. Потому что совместное проживание с мужчиной накладывает ограничения: увеличивается количество домашней работы, нужно отчитываться куда и с кем ушла и во сколько придешь. Ну и зачем это все да еще и за свой счет? Когда можно просто ходить с ним в кино и кафе, потом секс и к себе домой, а трусы пусть сам стирает и еду себе сам готовит. Ладно если он платит, хоть свои деньги сэкономишь, а так не спасибо. Но если вам прям нравится живите никто не запрещает

Гость
Serg_iz_spb

"стиралка" это просто как пример . Возможно муж планировал обновить авто , но "стиралка" уже тоже старая , или появилось желание купить посудомойку.
Просить как раз таки нужно. Высказывать мнение о покупке хлеба и обсуждать это - довольно глупо.

Ну да, стиралкой пользуется только жена, вещи мужа там не стираются. Так же и с авто, наверное на ней может только муж ездить. В нормальной семье не должно быть разделения. Оба должны обсудить и решить что покупать в первую очередь. На счет хлеба вообще фигню написали, я ничего про хлеб подбного не говорил.

Гость
Елька

Немного внесу свои рассуждения. Я как-то сидела на сайте знакомств.
У меня есть трешка, в этой квартире я сделала дорогой ремонт, все новая, прекрасная сантехника. Я неплохо зарабатываю. Теперь вопрос, а зачем мне мужчина? Придет ко мне жить такой деловой, на все готовое, обгадит унитаз, уничтожит мой ремонт постепенно... Да и чем заслужил этот человек такой халявы? Не вложил ни копейки, а жить придет? С какого такого фигу?
Теперь по второму вопросу. Жить на пополам с мужчиной можно, при одном условии - я ему ничего не должна, пусть готовит себе сам, стирает сам, уборка и чистка на пополам, полки в холодильнике разделим. Ибо я ем кефир на ужин, а мужик мясо. Вот так как соседи и жить. Больше никак - каждый платит сам за себя. Все честно.
Сесть на мою шею не получится, увы. Лучше уж одной, чем так ухудшать свою жизнь и мучиться. Сколько мужиков с сайта знакомств обламывались - просто не счесть. И не надо меня пугать одиночеством, работа и карьера - мое все!!!

Так же мыслят и норм мужчины.

Гость
Гость

Ну вы же понимаете, что все равно жена не сможет вечно вкладываться пополам, в декретах именно вы будете ее опорой финансовой, и при таком подходе все обязанности по дому делятся на двоих, только вот тогда вопрос, при таком равноправии как проявляется мужественность и женствнность, неужели мужчина больше не хочет быть сильным рядом со слабой и хрупкой девушкой, ну это нормально, у каждого свой взгляд, просто мне при таком раскладе кажется, что мужчина и женщина не проявляют своих качеств, заложенных природой

Хочет детей - на свою хотелку сама заработает

Гость
Serg_iz_spb

У женщин доход обычно меньше чем у мужчины особенно ,когда есть дети .
Уход за детьми обычно на женщине.
Дети - это основное , ради чего нужна семья.

Это проблемы баб. Пашите на 2х работах

Гость
Гость

Снимать жилье с мужчиной 50/50 не стала бы никогда. Я б лучше с подругой сняла на тех же условиях, а с мужчиной просто встречалась. Потому что совместное проживание с мужчиной накладывает ограничения: увеличивается количество домашней работы, нужно отчитываться куда и с кем ушла и во сколько придешь. Ну и зачем это все да еще и за свой счет? Когда можно просто ходить с ним в кино и кафе, потом секс и к себе домой, а трусы пусть сам стирает и еду себе сам готовит. Ладно если он платит, хоть свои деньги сэкономишь, а так не спасибо. Но если вам прям нравится живите никто не запрещает

Вперед. Зачем тебя в свой дом селить то нормальному мужчине?

Гость

Так это же взаимно , у него перед тобой такие же ограничения возникают.

Фортуна
Гость

Сообщение было удалено

Залезь туда, откуда вылез. И не задавай мне своих тупых вопросов.

Гость

Ну да, стиралкой пользуется только жена, вещи мужа там не стираются. Так же и с авто, наверное на ней может только муж ездить. В нормальной семье не должно быть разделения. Оба должны обсудить и решить что покупать в первую очередь. На счет хлеба вообще фигню написали, я ничего про хлеб подбного не говорил.

Я про пользование и не писал. в этом и нет разделения.
Ты писал что никто просить ничего не должен. Я писал должен и про хлеб тоже.
Просить что то , если тебе это нужно вполне нормально.
Почему попросить купить хлеб - нормально , его ведь оба едят,
а попросить обновить стиральную машинку - не нормально , ей ведь оба пользуются?

Гость

Это проблемы баб. Пашите на 2х работах

Если тебе дети не нужны , тебе и брак не нужен. Живи как хочешь.

гость
Vika

Нормальный мужчина,никому ничего не должен! А если вы поженились, как там в Библии и в горе и в радости...оба должны стараться поднимать семью...а не мужчина один,а она свои на шмотки тратить...Да,бабы нынче охренели! А виноваты мужчины! Распустили женщин!

𝓥𝓲𝓴𝓪 𝓛𝓪𝔃𝓮𝓻𝓼𝓸𝓷.
𝓜𝓸𝓼𝓴𝓿𝓪 . 2021𝓰.

баба и старается "поднимать семью", она ее "собственно" и создает, рвет пи сю в одно рыло, кстати, так что даже если тратит зп на шмотки - это уже большое подспорье мужику, кто тут еще оxpeнел, большой вопрос...

Гость

Сообщение было удалено

Брак нужен только для совместного воспитания детей. Либо для слияния капиталов, но это уже только для богатых ).
Не планируешь детей , то и брак не нужен. Жить можно вместе или раздельно.

Гость

Сообщение было удалено

Ты какой то больной , иди это все матери своей скажи.

Гость

Большая часть расходов на муже, большая часть домашних дел на жене - мне не в лом готовить кушать, наводить уют, следить за всем, рожать деток, быть мамой, если рядом надежный мужчина, никакого кайфа и счастья в равноправии нет для меня лично, я - леди,он - джентльмен, женственность - это слабость, мужественность - сила, при этом свои деньги тоже должны быть, откладывать обязательно. Общий бюджет тоже имеет место быть, но это тоже на любителя, львиная доля доходов и расходов на муже! А на сексуальную, заботливую и домашнюю девочку никаких денег не жалко за тот вклад, который она вносит в отношения, отдавая всю себя душой и телом

Зета-самец

Если зарплата жены только ее, то зарплата мужа - только его

Зета-самец
Фортуна

Сообщение было удалено

Это не проблемы мужчин

Зета-самец
Фортуна

Опачки, а вот так не надо. У сына будет достойный отец, ведь сына должен воспитать настоящий мужчина.

роди дочь, чтоб все ее шлюхали. И от меня отвали

Бабы любят лохов. Но вместо слова лох, они употребляют словосочетание "настоящий мужчина":

- лох (настоящий мужчина) всегда платит за женщину

- лох (настоящий мужчина) всегда оставит квартиру при разводе женщине

- лох (настоящий мужчина) живет и зарабатывает только для того , чтобы потратить деньги на женщину

- лох (настоящий мужчина) готов потакать всем женским прихотям

- лох (настоящий мужчина) обязан женщину развлекать, ублажать, содержать.

А так же бабы используют термины "альфонс" или "жлоб" в отношении мужчин, не считающих, что зарабатывание денег существует лишь исключительно во имя баб.

При этом кстати не смей симметрично женщину упрекнуть в жадности, если она не желает за вас двоих сама заплатить. Это такая чисто мужская прерогатива "не быть жадным", "жадность" лишь в отношении мужчин существует, к женщинам неприменимо!

Если услышите в адрес мужчины упреки и обвинения "я его содержала!" "избалованный ленивый самовлюбленный альфонс!", с вероятностью 99% возмущение обосновано вовсе не каким-то его стремлением паразитировать, а лишь тем, что он посмел замахнуться на правило "женские средства - женские, а мужские - общие".

Бабы не стесняются и не стыдятся пользоваться мужским бескорыстием на всю катушку. Выглядит это так:

Самые глупые - навязчиво попрошайничают "отвези ... привези ... помоги ... позвони ... пожалуйста ... мне так тяжело ..." (а самые наглые умудряются таким методом еще и клянчить деньги).

Жалко смотреть на бабьи сопли: - мужчины сплошь "инфантильные" и неправильные, не осознают, что их миссия - вкалывать и трудиться, пока "женщина должна украшать собой быт и создавать уют". "Настоящий не инфантильный мужчина" не посмеет заикнуться о "равноправных отношениях двух дееспособных людей", и не будет "бесплатно трахать" женщину, которую не содержит. " Мужчина - на то и мужчина, чтоб осыпать женщину бриллиантами! "

Да, быть женщиной - это на мужской шее сидеть.

Зета-самец
Фортуна

Вот же бесячий. Где настоящий мужчина и ты!? Подумай

"Настоящий мужчина" - у прикроватного коврика

Гость
Елька

У меня есть трешка, в этой квартире я сделала дорогой ремонт, все новая, прекрасная сантехника. Я неплохо зарабатываю. Теперь вопрос, а зачем мне мужчина? Придет ко мне жить такой деловой, на все готовое, обгадит унитаз, уничтожит мой ремонт постепенно... Да и чем заслужил этот человек такой халявы? Не вложил ни копейки, а жить придет? С какого такого фигу?
Теперь по второму вопросу. Жить на пополам с мужчиной можно, при одном условии - я ему ничего не должна, пусть готовит себе сам, стирает сам, уборка и чистка на пополам, полки в холодильнике разделим. Ибо я ем кефир на ужин, а мужик мясо. Вот так как соседи и жить. Больше никак - каждый платит сам за себя. Все честно.
Сесть на мою шею не получится, увы. Лучше уж одной, чем так ухудшать свою жизнь и мучиться. Сколько мужиков с сайта знакомств обламывались - просто не счесть. И не надо меня пугать одиночеством, работа и карьера - мое все!!!

Для того чтобы жить не самой а с мужиком, надо платить хотя бы на пополам и готовить, убираться. Иначе зачем такая жена?

М

Видать ты любишь его без памяти, с такими-то идеями.
Ванную - будешь влюбляться, но мужики будут тебя только пользовать. Это карма такого типа женщин.

Гость

Есть деньги личные, а есть общие. Коммуналка, еда, лекарства, химия это общие.

Зета-самец
Елька

Да не вопрос. А теперь представь себе мужчину, точно так же упакованного, как и ты. Нафига ему баба, которая приходит на все готовое и хочет халявы за его счет?

Зета-самец
Гость

зарплата мужа наша общая....а я вообще неработаю..Но он мне все деньги отдаёт и я веду бухгалтерию....Ни на какие попаламы я соглашусь...зачем мне тогда мужик в доме , если я тоже буду вынуждена быть мужиком и яйками под юбкой тарабанить?

Какую пользу приносишь мужу?

Гость

Есть деньги личные, а есть общие. Коммуналка, еда, лекарства, химия это общие.

Есть расходы личные и общие. Доходы у каждого свои.

Зета-самец
Гость

Какие у женщины качества, заложенные природой? Желание халявы?

Зета-самец
Гость

Вперед. Зачем тебя в свой дом селить то нормальному мужчине?

Ей так хочется

Гость
Serg_iz_spb

Есть расходы личные и общие. Доходы у каждого свои.

Это имелось ввиду. Не понимаю таких семей, где тупо на все общие деньги. Про трэш, где вся зарплата мужа это деньги жены, которая не работает, вообще молчу. Жена может не работать во время декрета или если заболела.

Гость

Это имелось ввиду. Не понимаю таких семей, где тупо на все общие деньги. Про трэш, где вся зарплата мужа это деньги жены, которая не работает, вообще молчу. Жена может не работать во время декрета или если заболела.

От чего ж , бывают и домохозяйки , которые с детьми крутятся . Тогда ее расходы становятся расходами мужа. Это вполне нормально.

Тут скорее такая зависимость , чем больше доля женщины в доходах семьи тем больше она может трогать мозг мужу. естественно, чем меньше , тем меньше.
Ну и естественно, когда последнее слово в обсуждении того куда и сколько тратить , остается у того кто больше вносит. Обычно это муж.
Да конечно бывают маргиналы , которые готовы тратить все не разумно (алкоголь, игры , шмотки, хлам) , но всегда можно от него уйти .

Гость
Serg_iz_spb

От чего ж , бывают и домохозяйки , которые с детьми крутятся . Тогда ее расходы становятся расходами мужа. Это вполне нормально.

Тут скорее такая зависимость , чем больше доля женщины в доходах семьи тем больше она может трогать мозг мужу. естественно, чем меньше , тем меньше.
Ну и естественно, когда последнее слово в обсуждении того куда и сколько тратить , остается у того кто больше вносит. Обычно это муж.
Да конечно бывают маргиналы , которые готовы тратить все не разумно (алкоголь, игры , шмотки, хлам) , но всегда можно от него уйти .

Насчет быта. Допустим жена готовит, стирает, гладит. Муж убирает, выносит мусор, покупает продукты, решает коммунальные проблемы. С детьми занимаются оба. При этом оба работают. Это нормальная семья, без паразитов. Договариваются до свадьбы, кто чем будет заниматься+заменять друг друга. Семья это два вола, если один будет лениться, второй не сможет долго тянуть повозку. Нужно искать компромисс. Это моя мужская позиция.

Гость

Насчет быта. Допустим жена готовит, стирает, гладит. Муж убирает, выносит мусор, покупает продукты, решает коммунальные проблемы. С детьми занимаются оба. При этом оба работают. Это нормальная семья, без паразитов. Договариваются до свадьбы, кто чем будет заниматься+заменять друг друга. Семья это два вола, если один будет лениться, второй не сможет долго тянуть повозку. Нужно искать компромисс. Это моя мужская позиция.

Согласен.
Доход - это деньги , оцененный и оплаченный труд. быт - тоже труд .
Раз девушкам так хочется то они могут его как то оценить ) )
Но только сначала оценить , а потом предлагать и делать , а не наоборот.

Гость
Serg_iz_spb

Если тебе дети не нужны , тебе и брак не нужен. Живи как хочешь.

До бабы дошло. В трещину брак себе засунь. Как и личинок.

Гость

До бабы дошло. В трещину брак себе засунь. Как и личинок.

Ты болен.

Гость
Фортуна

Реально тупой. Себя прировнял к другим мужчинам, не надо так. Настоящих мужчин я уважаю.

Уважение от дырла тупого не требуется

Гость
Елька

Да ты просо нищенькая да и всё

Гость
Гость

зарплата мужа наша общая....а я вообще неработаю..Но он мне все деньги отдаёт и я веду бухгалтерию....Ни на какие попаламы я соглашусь...зачем мне тогда мужик в доме , если я тоже буду вынуждена быть мужиком и яйками под юбкой тарабанить?

Щеми этого лошпеда на полную

Гость

Если муж лошарик.

беня
Гость

У меня был мужчина с которым я жила в гражданском браке. Так вот. Жили в моей квартире. Коммуналку он не платил(правда в самом начале отношений помог расплатится с долгами, не очень большими за эту квартиру) видимо уже тогда просчитал свою выгоду, что будет жить со мной и не тратиться на сьемную, так как своей квартиры у него нет, она в другом городе. Короче все что он оплачивал это продукты. Шли вместе в магазин и я выбирала то, что мне надо для готовки. Ел никаких излишеств особо, так как он вечно расплачивался с таким лицом.. Просто ***. Работал в то время он на такси и вечно ныл чьо мало выходит зарплата.. Говорил.. Вот.. Косарь сегодня заработал и нв жрачь все и потратил сразу.. Это так мерзко было! Кто то тебе виноват, что ты заработать не можешь на элементарное?! И это при том, что с помощью меня он освободился от того чьо что надо снимать хату и платить за неё. Кстати, подарков никаких он мне естестно не делал.. Только пер/дел постоянно.. И гадил.. При всем при этом ни рожи, ни фигуры у него... Все удивлялись и поражались что я в нем нашла, при своей яркой внешности.. Но хорошо, что помутнение мое быстро прошло и он был послан далеко и надолго.

Наверно у него была внушительная харизма.

Холодное лето

у меня так зп моя мужа общая ,нет пополам бы не снимала ещё чего слава богу муж нормальный мужчина не пополамщик