Во время беременности мужу предложили хорошую высокооплачиваемую работу ,но в другой стране (о которой мы давно мечтали) Решили ,что поедет ,после рождения ребёнка уже я с малышом перееду к нему(во время бер перелёт был запрещён по мед показаниям).Так начались наши отношения на расстоянии и крах нашего брака.Мой переезд затянулся из -за пандемии и бюрократических вопросов.Во время беременности все было хорошо, супруг приезжал, звонил 100 раз на день, заботился обо мне даже на расстоянии ;но после рождения ребёнка муж стал чужой ,начал звонить раз в неделю ,игнорировал мои звонки,,не интересовался ребёнком .Списывал это все на усталость ,на работу.Хотя я уже чувствовала ,что что-то не так.Впала в депрессию из -за безразличия и усталости ,так как ухаживаю одна за ребёнком и все вопросы решаю сама,так как у мужа были успехи на должности и повышение ,не до нас .Он понимать не хотел, от отчаяния предложила развод ,и он согласился.От ребёнка не отказывается ,будет обеспечивать 50%, но воспитание и уход на мне,также мои расходы он на себя брать больше не будет,начал борьбу за имущество.Я не работаю ,так как занимаюсь только малышом.
Суд дал время на примирение ,но муж заявил ,что меня не любит и никогда не полюбит .И вообще ,мы поторопились с ребёнком ,ему сейчас надо карьеру строить ,а «семья» ему мешает(запланированный ребёнок)
Пишу это все для того,чтобы выговориться и получить поддержку/совет ,денег на психолога нет.Мои родственники винят меня во всем,что не смогла сохранить семью.
Мужа до сих пор люблю,но его слова убили меня+малышом он Вообще не интересуется.Устала физически и морально, ребёнок очень не спокойный.Пытаюсь держаться ради него,но чувствую только разочарование и обиду.Обиду за то,что муж просто начал новую жизнь в стране нашей мечты ,завёл новых друзей и тд А нас просто оставил в прошлом
Не знаю что делать дальше, так как подготовилась уже к переезду ,собрала все вещи, продала ненужное и тп
Автор, это очень печально, очень. Но вам надо собраться и найти в себе силы ждя жизни. У вас малыш, начнете срываться на нем, вообще ад будет. Это не ваш мужчина, ваш так поступить с вами не может! Поймите это и удалите его из своего сердца. Это очень трудно, но нужно! Еще неизвестно, кто будет счастливее, я уверена, что он будет наказан за такое. Главное - берегите себя, малыша, свою психику. Жизнь-то продолжается! Удачи вам!
Развод с ребёнком до года
============
А зачем вы с ним разводитесь?
Что тут скажешь - ваш муж настоящий козел, и вашей вины в развале семьи нет никакой. Так уж устроены люди, если у кого-то беда, все близкие от него отворачиваются (как в вашем случае). Будьте сильной, и верьте в лучшее - по вере вашей будет дано вам.
Я никогда не пойму женщин, которые считают, что дети нужны кому бы то ни было ещё, кроме них. Всегда надо понимать, что рожая ребенка ты в любой момент можешь остаться один на один с этим ребенком, муж может уйти, умереть и т.д. Если так случилось, то винить в этом некого. Если же была договорённость с мужем, что ребенок им желанен, то в случае развода ребенка мужу и помогай.
А в какой стране? Если запад и Америка, то можно попробовать надавить через его фирму. Там очень заботятся о престиже своих сотрудников. Можно выбить дополнительно деньги на няню и хорошее жильё. Да, это шантаж. А разве он с вами поступил не по скотски? И к тому же, похоже он специально создал такую ситуацию, чтоб вы первая заговорили о разводе. И задумал давно. А вы попались. Ничего ему не давайте. У вас ребёнок и имеете право на 2/3 всего имущества. И осмотрительно нанимайте адвоката. Он может быть с ним в сговоре, как часто бывает. Удачи.
А в какой стране? Если запад и Америка, то можно попробовать надавить через его фирму. Там очень заботятся о престиже своих сотрудников. Можно выбить дополнительно деньги на няню и хорошее жильё. Да, это шантаж. А разве он с вами поступил не по скотски? И к тому же, похоже он специально создал такую ситуацию, чтоб вы первая заговорили о разводе. И задумал давно. А вы попались. Ничего ему не давайте. У вас ребёнок и имеете право на 2/3 всего имущества. И осмотрительно нанимайте адвоката. Он может быть с ним в сговоре, как часто бывает. Удачи.
Не имеет. Не ври. Она иждивенка. Фирме пох на алчную РСПэху.
Хата чья? Бабки чьи?
Она сама предложила ему развестись , сама послала , сам ноет. и с чего вдруг 2/3 ? половину общенажитого.
У меня у двоюродной сестры ситуация как у вас примерно. Вышла замуж, родила двух детей. Мужу предложили повышение в другом городе. Она не хотела, чтоб он уезжал, т.к. одной с двумя тяжело и морально и физически. Но там теща, ее мать встала в позу, пусть едет, денег больше зарабатывать будет. Итог: нашел себе в том городе даму, приехал и развелся. Сестра мать до сих пор простить не может, что с советами и перспективой длинного рубля способствовала развалу семьи .Никогда не отпускайте мужика одного в другой город или страну. Есть шанс , что загуляет.
Откуда 2/3? Только 1/2 и то только из нажитого за время брака.
" Так начались наши отношения на расстоянии и крах нашего брака"
Ну, если беременность жены и его отъезд это повод для краха вашего брака , то тут только посочувствовать остаётся.
Мой отец так в беременность матери по работе уехал , правда на север, но какая разница куда? Далеко всё одно.
Оттуда слал матери денежные переводы для поддержки , а после моего рождения и мать уехала.
Нет, расстояние не причина для разрыва,
скорее причина для расставания там , где в принципе отношения изначально были перекошены ( без обид).
Он же в другой стране теперь. Суд то может что угодно назначить, да вот приставам до человека не дотянуться.
Отец вписанный в графе отец прятаться не будет, ну что вы,
и решение суда для него имеет значение как для отца у которого родился ребёнок .
И в нашей стране ,не уезжая далеко, алименты не выплачивают некоторые,уклоняются- а это уже показатель что выбран человек был видимо так себе , к о з е л, на отца не тянет.
Ну что вам сказать то... не известно, кто больше приложил руку к развалу семьи, но сдается мне, что раскол произошел так. Вы , именно вы, автор, этого ребенка планировали, не муж. Мужу не надо было. Именно вы раскололи семью на две части - вы+ребенок и отдельно зарабатывающий папаша. Кто вам мешал уехать с ним? И не надо, про врачи запрещали. Ничего они не запрещают, могут давать только рекомендации. Самой не хотелось переезжать в зону некомфорта, все мысли ваши, как у настоящей самочки примитивной были заняты не отношениями с мужем, а своим брюхом.
Ну да, пандемия и что? Совсем вас не захотели пускать к мужу? Не говорите глупостей, при желании можно получить приглашение или въехать через третью страну. Просто муж ваш хлебнул свободы и понял, что карьера и личная спокойная жизнь намного интереснее вечно истерящей мамашки, у которой кроме ребенка и "тымнедолжон" ничего нет.
Так что воспользуйтесь содержанием, которое он вам будет высылать и стройте свою жизнь без него.
И на будущее знайте, что семья это всегда вместе, а не мамаша и ребенок, сидят с открытыми ртами и ждут, когда им туда положат, а отец в сторонке. Это прямой путь к разводу.
Отец вписанный в графе отец прятаться не будет, ну что вы,
и решение суда для него имеет значение как для отца у которого родился ребёнок .
И в нашей стране ,не уезжая далеко, алименты не выплачивают некоторые,уклоняются- а это уже показатель что выбран человек был видимо так себе , к о з е л, на отца не тянет.
В графе просто слова. Как то человек не горит желанием видеть своего ребенка. От помощи вот не отказался, но в жизни все может измениться. Если передумает - принудительно ничего взыскать не удастся.
Ну что вам сказать то... не известно, кто больше приложил руку к развалу семьи, но сдается мне, что раскол произошел так. Вы , именно вы, автор, этого ребенка планировали, не муж. Мужу не надо было. Именно вы раскололи семью на две части - вы+ребенок и отдельно зарабатывающий папаша. Кто вам мешал уехать с ним? И не надо, про врачи запрещали. Ничего они не запрещают, могут давать только рекомендации. Самой не хотелось переезжать в зону некомфорта, все мысли ваши, как у настоящей самочки примитивной были заняты не отношениями с мужем, а своим брюхом.
Ну да, пандемия и что? Совсем вас не захотели пускать к мужу? Не говорите глупостей, при желании можно получить приглашение или въехать через третью страну. Просто муж ваш хлебнул свободы и понял, что карьера и личная спокойная жизнь намного интереснее вечно истерящей мамашки, у которой кроме ребенка и "тымнедолжон" ничего нет.
Так что воспользуйтесь содержанием, которое он вам будет высылать и стройте свою жизнь без него.
И на будущее знайте, что семья это всегда вместе, а не мамаша и ребенок, сидят с открытыми ртами и ждут, когда им туда положат, а отец в сторонке. Это прямой путь к разводу.
Круто так обвинять жертву ) сама виновата, ага, а он что, он ничего)
В графе просто слова. Как то человек не горит желанием видеть своего ребенка. От помощи вот не отказался, но в жизни все может измениться. Если передумает - принудительно ничего взыскать не удастся.
Нет не просто слова , а самые важные.
Бывают редко случаи усыновления,удочерения полностью на нового супруга.
А у автора другая история, отец он и в графе отец и суд ему будет назначать алименты.
Откажется платить? Опять в суд и они найдут способ как уведомить о задолженности, через туже работу.
Ну... если вы про ЕС/США то жизнь там конечно без ребенка неплоха... но он там особо никому и не нужен. И девушки там страшные.
Как мужчина говорю - он ***.
Женщине очень тяжело одной с ребенком. Крайне тяжело. И тут нужно заниматься ребенком вдвоем.
Но со временем он поймет это. Но будет поздно.
Такие комментарии кстати дают мотивацию,спасибо
Хочу Вам ответить,что в стране ,где работает муж ,действительно важны семейное положение и вообще добропорядочность
И я действительно могу отправить ему на работу все разбирательства,переписки и тп
Другой вопрос ,что я не подлый человек ,а он все таки отец моего ребёнка, есть и будет
А у автора другая история, отец он и в графе отец и суд ему будет назначать алименты.
Откажется платить? Опять в суд и они найдут способ как уведомить о задолженности, через туже работу.
+1000
Автор, это очень печально, очень. Но вам надо собраться и найти в себе силы ждя жизни. У вас малыш, начнете срываться на нем, вообще ад будет. Это не ваш мужчина, ваш так поступить с вами не может! Поймите это и удалите его из своего сердца. Это очень трудно, но нужно! Еще неизвестно, кто будет счастливее, я уверена, что он будет наказан за такое. Главное - берегите себя, малыша, свою психику. Жизнь-то продолжается! Удачи вам!
Спасибо Вам
Хочу Вам ответить,что в стране ,где работает муж ,действительно важны семейное положение и вообще добропорядочность
И я действительно могу отправить ему на работу все разбирательства,переписки и тп
Другой вопрос ,что я не подлый человек ,а он все таки отец моего ребёнка, есть и будет
Неее... другой вопрос - ты хто?! А второй - вопрос в чьем супе твое целлюлитное саморазвитое рыло? Пох всем на РСПэх рассеянских. Хоть алики не плати))) подумай над этим бжыха.
Милая, давайте по порядку. 1) ваш муж свинья. Редкая. С одной стороны надо радоваться что Бог отвёл такого гнилого человека от вас. С другой стороны да, вас предали, оставили одну в Самый сложный период вашей жизни. Это невероятно тяжело простить. Понять невозможно. Да, теперь придется отпускать эту обиду, чтобы жить дальше. 2) дети растут, поверьте мне. Я тоже мама. Потом будет легче. Первые 3-5 лет сложно. Но бывает в 2 года отдают в сад и жизнь снова сказка! 3) К сожалению, после рождения ребенка женщина по настоящему знакомиться не только с мужем,но и с родственниками. Ваши оказались гнилью. Ну, вместе со мной найдем Газель побольше и отправим их в Самый херовый дом престарелых. Обязательно забудьте протянуть им руку помощи, когда они будут нуждаться. А они будут. Спросят как же так? А вы скажете: "так я дура по вашей версии прое..ла одного мужика, теперь другого пытаюсь удержать,не до вас и ваших бед! У меня мужик!" Вот и всё. 4) найдите хорошего адвоката. Имущество забираете себе и ребёнку. Бесплатно психолог есть на сайте помощь мамам. В интернете много бесплатно помогут вам и спецы хорошие! Держитесь дорогая. Это чёрная полоса в вашей жизни. После неё обязательно будет солнце, радость, счастье.
Видимо правильно мужик тебя кинул..
Милая, давайте по порядку. 1) ваш муж свинья. Редкая. С одной стороны надо радоваться что Бог отвёл такого гнилого человека от вас. С другой стороны да, вас предали, оставили одну в Самый сложный период вашей жизни. Это невероятно тяжело простить. Понять невозможно. Да, теперь придется отпускать эту обиду, чтобы жить дальше. 2) дети растут, поверьте мне. Я тоже мама. Потом будет легче. Первые 3-5 лет сложно. Но бывает в 2 года отдают в сад и жизнь снова сказка! 3) К сожалению, после рождения ребенка женщина по настоящему знакомиться не только с мужем,но и с родственниками. Ваши оказались гнилью. Ну, вместе со мной найдем Газель побольше и отправим их в Самый херовый дом престарелых. Обязательно забудьте протянуть им руку помощи, когда они будут нуждаться. А они будут. Спросят как же так? А вы скажете: "так я дура по вашей версии прое..ла одного мужика, теперь другого пытаюсь удержать,не до вас и ваших бед! У меня мужик!" Вот и всё. 4) найдите хорошего адвоката. Имущество забираете себе и ребёнку. Бесплатно психолог есть на сайте помощь мамам. В интернете много бесплатно помогут вам и спецы хорошие! Держитесь дорогая. Это чёрная полоса в вашей жизни. После неё обязательно будет солнце, радость, счастье.
Куд-куд-кудыххх тых тых))) Газелью они собрались перевозить)))
Да ее муж найдет себе нормальную бабу, не сисечницу которой все должны, а себе под стать. Образованную и развитую.
И родне его не авторшу будет наплевать с высокой колокольни.
И следующий мужик у нее будет точно такой же, если не хуже.
Ну вы ей бальзамчик то лейте, лейте))
Занимательно.Вы знаете какое у меня образование ?Кем я работала до декрета ?
И ,да ,сейчас удивлю Вас.Женщины ,родившие детей ,находятся в декрете то или иное время.Конечно,если есть няня ,можно этот период сократить.
Хотя мужчины ,у которых есть нет детей и мужчины ,которые не вовлечены в уход ,заботу и отцовство ,не могут этого понять
Зачем его уведомлять если он и так это знать будет? Да и работа сегодня одна, завтра другая. Куда писать то? И зачем? Если не захочет платить - не будет. В России от алиментов уйти сложно если ребенок рожден в браке. А если уехать то не только от алиментов - от тюрьмы за убийство можно уйти.
это ж насколько надо было вынести мозги своему мужу с претензиями своими, что тебе не помогает, что ребенком якобы не интересуется, что он тебе признался что не любит больше? вина целиком на вас. гормоны бушуют, это понятно, но уважать надо мужа, а не пытаться гнобить своими претензиями. слава Богу, что человек нашел свое счастье. у меня ровно такая же история как и у вас, вот только я муж.
Тоже с мужем планировали ребёнка, забеременела, очень сильно заботился, переживал, пылинки сдувал. На пятом месяце моей беременности умерла моя мама, не знаю как я пережила это тогда. Мир как то потускнел, но я все равно бодрилась тем что рядом хороший муж, скоро будет ребёнок. После того как родила муж стал странный, отдалился. Через 3 недели после родов я узнала о его многочисленных изменах с самого начала. Скандалы, впала в депрессию, одна с ребёнком в чужом городе, родителей нет чтобы приехать к ним. Короче плохо было, муж тоже начал говорить что мы ему не нужны, не любит и тд. По итогу я собралась с силами, осознала, что я мама и у меня есть ребёнок, плюнула на этого козла и уехала в дом где жила мама. Главное ты и ребёнок, а рядом мужик или нет это ***. Ты осталась с семьёй, а он один. Время все расставляет на свои места.