Уже нет сил. У меня уже начался психоз в декрете. Каждый день одно и то же. Реву каждый день. Надоело однообразие и от ребенка хочется отдохнуть. Хочу пойти на работу чтобы хоть какое-то развитие было. Муж меня не понимает, не поддерживает, говорит "как можно уставать от своего ребёнка?", "зачем рожала тогда раз устаёшь?", "ты в декрете как на курорте" как ему объяснить что я не робот и устаю и вечером выжатая как лимон? #декрет
Что мешает саморазвиваться в декрете? Ребёнок играет - слушаем аудикниги или лекции по работе, интересам, спит - читаем, учимся.
Херассе курорт. У меня в первый год декрета чуть крыша на поехала. Потом постепенно вошла в норму. Но у меня муж понимает, как это тяжело с ребенком, помогал всегда во всем.
Автор, ответ прост, дать мужу ребенка и уйти в закат. Пусть хоть опеку вызывает. Поймёт, когда с этим счастьем наедине останется. К сожалению, родственники или понимающие и тянущие эту ношу вместе с вами. Или вот такие жестокие твари. Напомните ему что он тоже участвовал в зачатии и не вы одна себе рожали.
Ой как понимаю и сочувствую, у меня сын 1,5 года,муж постоянно на работе,а приходит сразу за компьютер садится,хочется убить его уже(мужа)но пока материально зависима,терплю,беседы не помогают,он реально не понимает как тяжело с ребенком.
Сходите с подругами погулять на несколько часов, а ребенка оставьте на него. Если будет возникать, скажите, что с ребенком ведь легко сидеть, вот и он пусть отдохнет от работы и поиграет со своим ребеночком, отец же. И так почаще делайте.
А вообще, плохо, что муж общается с вами манипуляциями, значит, ни во что не ставит. Семья((
Что мешает саморазвиваться в декрете? Ребёнок играет - слушаем аудикниги или лекции по работе, интересам, спит - читаем, учимся.
О какой саморазвитие может идти речь когда даже на обыденные дела не хватает внутренних ресурсов? Каждое дело требует сил и времени, но где их найти? Ребенок уснул, а ты сидишь и думаешь что делать, убраться в доме, приготовить еды, что бы не терять сознания с голода или пойти поспать,потому что ты спишь как и когда прийдется, многие люди не понимают состояние мам
Ой как понимаю и сочувствую, у меня сын 1,5 года,муж постоянно на работе,а приходит сразу за компьютер садится,хочется убить его уже(мужа)но пока материально зависима,терплю,беседы не помогают,он реально не понимает как тяжело с ребенком.
Понисаю вас, у моего мужа тоде компьютер это хобби, отдых. Но и про семью тоде нелтзя забывать, крыли истерики и думы, выгоняла его с этим компьютером в закат, раз на семью внимания не хотел обращать и уделять ей свое время, начала оставлять его с ребенком один на один, начал ценить и меня и мой труд, убедилась что все еще любит и боится потерять только такими радикальными методами, было тяжело, но хотя бы все сейчас стоит на своих местах
О какой саморазвитие может идти речь когда даже на обыденные дела не хватает внутренних ресурсов? Каждое дело требует сил и времени, но где их найти? Ребенок уснул, а ты сидишь и думаешь что делать, убраться в доме, приготовить еды, что бы не терять сознания с голода или пойти поспать,потому что ты спишь как и когда прийдется, многие люди не понимают состояние мам
Согласна
Ой, декрет - это ад для некоторых. Например, я не знала до этого, что бывают беспокойные дети. И что это очень важно, какой родится ребёнок. Так вот, с беспокойным и шилоДжопым- это чистая каторга, хоть вешайся. Я до вечера еле доживаю. Муж работает 5/2. Только в выходные даёт мне отдыха, но спасибо ему, хоть так, иначе я бы чокнулась. У когооо мужья вооообще не впрягаются, и 2 часа посидеть. У подруги, например, мужик вообще никакой. Ей даже визиты к врачу приходится отменять, потому что это безответственное чучело отказывается с полугодовалым ребёнком 3 часа побыть. Так что, после такого опыта никаких вторых и третьих детей уже не хочется, когда едва вырвался из этого ада
Вот-вот, а помимо уборки-готовки-глажки-сна ещё надо привести себя в порядок (душ, бритье, самый простой маникюр-педикюр). Как это всё впихнуть в условных часа три, пока спит ребёнок? Никак. Или-или. Потому и сходят с ума в декрете.
Я торопилась в декрет, чтобы отдохнуть) читала и смеялась про послеродовую депрессию, считала полной ерундой. И как же я была не права. Сама беременность проходила спокойно, я была активна и с нетерпением ждала декрет. Причём много читала книги по психологии. После рождения ребёнка я себя не узнала в зеркале. Прошло полгода. Я быстро похудела, так как пропал аппетит. Старалась все также поддерживать чистоту в доме, готовила каждый день свежую еду. Затем год. Я практически не ем, ходила к психологу, ничего не успеваю, а точнее нет сил. За это время я старалась быть идеальной. Не получается. Я стала нервной, озлобленной. Думаю в первую очередь нужно найти с кем можно поделиться и проговорить. Доброе слово лечит.
Можно, конечно. Только когда спишь с перерывами, еду закидываешь как удав, не говоря уже про готовку и уборку) тут не сосредоточиться на аудиокнигу. Думаю надо стараться брать один хотя бы выходной для себя, если есть такая возможность. Ну или на фоне включать спокойный фильм.
Автор, ответ прост, дать мужу ребенка и уйти в закат. Пусть хоть опеку вызывает. Поймёт, когда с этим счастьем наедине останется. К сожалению, родственники или понимающие и тянущие эту ношу вместе с вами. Или вот такие жестокие твари. Напомните ему что он тоже участвовал в зачатии и не вы одна себе рожали.
Мой муж говорит, у женщин инстинкт к ребенку другой. Я не как ты. Не могу долго сидеть, ты же мать ты сможешь😖. Как ему обяснить что я тоже человек как он…
Ой, как я вас понимаю! Так хочется свободы!!!
Автор, держитесь🤗 у меня аналогичная ситуация. К концу декрета кукуха поедет окончательно
Здравствуйте! Я пятый год в декрете, двое детей(2 и 4 года), идёт конкретное выгорание, психи, раздражение и , с утра уже нет никого настроения (( Спасает только выезды из дома, желательно на 1 день, прогулка , поход в фитнес на 2-3 часа, одним словом побыть без детей хотя бы несколько часов!