Гость
Статьи
Муж привереда в еде, …

Муж привереда в еде, как быть?

Здравствуйте! Может кто сталкивался. Муж много чего не ест из еды, а те блюда и продукты, что он любит, я не могу есть на постоянной основе. До недавнего времени мы жили со свекровью и мне было чуть проще, где-то он мое приготовленное съест, где-то её, где-то от всего нос воротит и просто бутерброды поест,иногда и сам что-то приготовит( но я такое редко ем).
Сейчас же мы купили квартиру, переехали, с финансами также пока ограничено все. И я не знаю как нам питаться вдвоем чтобы без ссор. Отдельно на себя и на него готовить я не хочу, да и тогда придется тратить гораздо больше на продукты. А как нам уживаться? Может у кого-то была такая ситуация, как решили её? #муж #еда

Алла
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пусть сам себе готовит.

Гость

У меня муж жил не с мамкой, а один долгое время. Поэтому поначалу лопал свои дешевые пельмени и прочую полуфабрикатную бурду, отказываясь от супчика и овощного рагу. Сейчас борщ наяривает так, что трещит за ушами, и просит салатов. Дело привычки. Не понимаю женщин, которые готовят всем отдельно. А потом будут дети- это хочу, это не хочу. Кто не хочет- сидит голодным.

Гость

не корми.

Он привереда потому как не голодал.

Гость

"Отдельно на себя и на него готовить я не хочу"

А то что, развалишься?

Соня
Гость

"Отдельно на себя и на него готовить я не хочу"

А то что, развалишься?

ой, а ты как будто готовила бы на всех) по 5 разных блюд)

Слава богу, что я не привереда в еде. С детства родители научили - как писали выше - "Ешь, что накрыли на стол. Не хочешь? Не ешь и сиди голодным."

Гость

У меня муж сам себе готовит, долго сопротивлялся, но после нескольких лет ссор на этой почве, смирился. Плюс свекровь лепит и морозит ему пельмени (другие он не ест). Лет через 10 брака начал есть овощные салаты. В гостях сидит голодный (у него очень ограниченный рацион, обычные люди так не питаются).
Проблемы добавились, когда появились дети и возникли вопросы, почему папа ест макароны, а мне ты даешь мясо/рыбу/рагу и т.д. Дети тоже оооочень капризны в еде. Порой сидят голодные, потому что упрямо отказываются есть, что даю.
Очень сложно выезжать на отдых, трудно найти еду, которую он ест.
Короче, терпения вам.

Гость

Девушка, вам это надо? Вы там рабыня чтоли. Пусть сам себе готовит. А вы *** вышли за муж за такого. Проблемы себе находите сами.

Гость
Гость

Девушка, вам это надо? Вы там рабыня чтоли. Пусть сам себе готовит. А вы *** вышли за муж за такого. Проблемы себе находите сами.

а зачем тогда жена нужна, если не для готовки, стирки и уборки?

Гость
Гость

рабыней она была бы, если не получала от бы от мужа справедливой платы за свою обслугу. а платой такой является для женщины секс, ради которого женщина с мужчиной и живет.

Мы с мужем едим разное. Ему надо он сам готовит. В чем проблема ?)

Гость

Не нравится-пусть готовит сам.

Гость
Соня

ой, а ты как будто готовила бы на всех) по 5 разных блюд)

Готовила. И он для меня готовил. Близкие люди не переломятся что-то друг для друга сделать. А у вас одно потребл*тство, смотрю у всех. Че вместе тогда вообще жить?

автор, а куда вы деваете то, что не есть ваш муж?

Гость

Я готовлю отдельно. У меня ребенок может есть только малый список продуктов, мать не может жевать, у нее свое меню. Ну и себя я люблю, себе готовлю то, что я люблю. Иногда это совпадает, чаще нет. Но я мало работаю, поэтому меня не бесит готовить

Алла
Эскаланте

автор, а куда вы деваете то, что не есть ваш муж?

Пока жили со свекровью, то она и я ели, но я никогда огромных кастрюл не наготавливаю, так на 3-4 порции, потом лучше свежее приготовить

Гость

Решила. Села на попу ровно и сказала, что он готовит. Ему тоже надоело начали готовить вдвоём, он вообще любит кулинарию. Так постепенно с едой разделились. Мясные блюда, салаты, выпечка — это мое. Рыба, супы, блюда на огне — его. Все по—честному.

Гость
Гость

У меня муж жил не с мамкой, а один долгое время. Поэтому поначалу лопал свои дешевые пельмени и прочую полуфабрикатную бурду, отказываясь от супчика и овощного рагу. Сейчас борщ наяривает так, что трещит за ушами, и просит салатов. Дело привычки. Не понимаю женщин, которые готовят всем отдельно. А потом будут дети- это хочу, это не хочу. Кто не хочет- сидит голодным.

А я очень даже понимаю.то что едим мы с мужем детям нельзя,ибо очень острое и соленое

Гость

Как хорошо уметь готовить. Захотел поесть — приготовил и поел. А если кто не хочет есть твою стряпню — это его проблема.

Гость
Гость

Жил один и вместо того чтоб научиться готовить подсел на полуфабрикаты? Лучше б с мамкой жил.

Гостья

Я когда готовлю рагу, рыбу, гречку, рассольник, он это не ест, или плохо ест, поначалу я подрывалась и готовила что-то ему другое, сейчас забила, не нравится ешь - что найдёшь в холодильнике, бутерброды и т.п. или доставку закажи себе. Жить стало намного проще)

Гость

У меня была другая проблема, мой бывший просил каждый день что то новое, вчерашний суп или каша для были все равно что яд, до меня он кормился у своей бабушки, которая ему и первое и второе и компот, благо на пенсии, и делать ей нечего кроме готовки. А я работала полную ставку, и необходимость каждый вечер извращаться меня выбесила уже через месяц совместной жизни, так что попросила его кормиться обратно к бабке, или пусть сам себе каждый раз новую интересную стряпню готовит, у меня нет на это времени. У нас с ним и кроме готовки было много несостыковок: экономия, уборка, стирка, отдых, финансы, так что мы разос_рались уже через пол года. Думаю, тут дело не в самой готовке, а в умении находить компромисс, так бывает, что люди на бытовом уровне не подходят друг другу, так как вели разный быт у себя дома. Тут или договариваться, попытаться донести до человека проблему и указать на необходимость компромисса, или задуматься, тот ли это человек, ведь подобные проблемы будут отражаться и на более глобальном уровне.

Гость

первый муж кормился у самки разносолами. но она врачиха и работала полдня, а на полную ставку с 9 до 6и. дома была в лучшем случае в 7 и уже весьма зайопаная работой. ну естессно, мы разошлись и готовка тоже сыграла свою роль. сейчас новый муж ест, что приготовлю. не нравитчя-есть доставка. но он почти всегда ест мое или бутеры, когда я не могу или не хочу готовить. детям тоже не буду отдельного готовить, иш короли. не хочешь есть-сиди голодный

Гость
Гость

А я очень даже понимаю.то что едим мы с мужем детям нельзя,ибо очень острое и соленое

А мы вот как раз нет. Причнм даже не специально, просто как-то очень мало стали есть сахара и соли. Насколько, что не в каждом общепите теперь есть можем)

🦇

Да, в целом похоже на мою
В итоге готовим каждый себе
Не сказать, что это сильно дороже, так как каждый сьедает продукты на одного, то есть что вдвое больше одинаковых продуктов, что вдвое меньше разных(ну вы поняли)

Пока

Пусть готовиит себе сам, либо ест то, что вы гововите, всего то навсегда!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: