Дамы, нужна ваша житейская мудрость. Недавно вышла замуж, а вот с жильем сложно. У меня своего нет, всю жизнь на съеме, у мужа есть своя кв в убитом состоянии и требующая ремонта. Пока живем на съеме, …
Второе
Продать всегда успеете.
Вон родители и родители родителей, кого не послушаешь, все там чего-то наживают, дома строят, а дети один хрен голожопые.
Это я про себя.
И мы с женой голожопыми были, нажили и уже вторая ипотека. Хотя есть где жить и место дохрена. Гиперкомпенсация такая.
Вы не хотите делать ремонт в его добрачке - так не делайте. Муж не хочет ипотеку - пусть не берёт.
Но вам-то всё равно квартира нужна. Вот вы и берите ипотеку. А живите на зарплату мужа.
а почему у нас такие женщины? утопить готовы друг друга)) большинство ведь наверняка на нищенской зп в долгах сидят, но на форуме вопрошают: а что квартиру не купили до сих пор, а снимаете?))))
Почему только у нас? Они и в других странах такие же стервы в большинстве своем. И почему женщины? На этом сайте половина отвечающих - невостребованные из-за жадности или желания проехаться мужчины. Видно же по потому, как они пишут.
Почему только у нас? Они и в других странах такие же стервы в большинстве своем. И почему женщины? На этом сайте половина отвечающих - невостребованные из-за жадности или желания проехаться мужчины. Видно же по потому, как они пишут.
Почитаешь ответы, так узнаешь, что молодая женщина чуть ли не с первого курса вуза должна иметь кв, машину, загородный дом, счет в банке и занимать позицию не менее топ-менеджер нефтяной компании, иначе тебе быстро вынесут вердикт)))
Второе
Продать всегда успеете.
Вон родители и родители родителей, кого не послушаешь, все там чего-то наживают, дома строят, а дети один хрен голожопые.
Это я про себя.
И мы с женой голожопыми были, нажили и уже вторая ипотека. Хотя есть где жить и место дохрена. Гиперкомпенсация такая.
ну не знаю у кого там что приобретали. Родители живут в своей, у них одна, бабушка-дедушка живут в своей, у них тоже одна. вот и все собственно, какие приобретения. просто тогда крепче браки были, наверное
То есть я должна вкладывать в его жилье? А я так не считаю. Его жилье это не мое жилье. Ведь если что - именно мне придется уйти с пакетом трусов и зубной щеткой. Зато молодец, обставлю кв для чужой тети
Сохраняй все чеки, бери с него расписки в получении денег. В чем проблема?
В крайнем случае скажи минимум зарплаты, денюжки складывай на депозит. Когда у него будут проблемы слиняешь со своими деньгами. Так все бабы делают.
Автор, не хочу о плохом, но, как вдова, могу сказать, что если с мужем (тьфу-тьфу, не дай Бог, но все, увы, смертны) что случится, то его добрачную квартиру поделят на равные части между Вами, его родителями, а если есть дети от предыдущих браков, то еще и ими. И если в случае развода еще можно как-то за ремонт что-то затребовать (это как-то называется вроде неотделимые улучшения жилищных условий, хотя не уверена), то при делении наследства это вообще не учитывается. А вот в купленной в браке квартире Вам выделят супружескую долю - это уже полквартиры, а если Вы еще и пополам будете владельцами, то Ваша половина и 70% его доли будут Вашими, так что выгоднее, конечно, покупать общую. Извините за неприятную тему
ну вот и зоркий орел заметил. у меня нет своей кв, родительская не в счет, именно поэтому (!) покупать хочу для семьи общую, совместную. что тут не так??? на мужнину кв не претендую. что не так в моем желания, вот вы мне скажите??? на каком горбу кто куда хочет въехать, если я буду платить 50 проц от платежа??? к чему было катать такой тупой пост?
При стоимости квартиры кучу мульёнов, прям 50% будете платить, лет так 10-15??? Данууу.-)))
Могу предположить, что Вы в скором времени возжелаете родить ребёнка, сядете в декрете, в больняках и ипотечные платежи лягут на шею мужа.
Зато при делёжке захапаете себе большую часть, ну если с маткапом считать.-)
Так что муж человек, надеюсь, умный и квартиру свою продавать ни в коем случае не станет. И ввязываться в ипотеку с голозадой тоже. Ему будет выгоднее найти новую жену. А Вам, автор, найти такого же голодранца и покупать на равных жильё.
все здорово, за одним нуансом - этого хотите вы, но этого не хочет муж. такие вещи решаются на берегу, а не продавливанием. нельзя строить жизнь ставя ультиматумы, особенно если нет возможности их воплотить. озвучила бы до свадьбы, скорее всего и проблемы бы не было. он остался бы в своей убитой квартире, а ты бы на съеме в поисках другого лоха. или купила бы за свои и в козлотеку :)
Так ей не на что покупать, да и не по чину, она же не лошадь.-)))
И родители там, скорее всего, такие же голозадые.
Нет, вот хорошо что в моём семействе квартиры на родителях, детям и их семействам жить позволят, но никаких продаж и вложения в совместное. Очень много голодранок и голодранцев отсеялось.
Так ей не на что покупать, да и не по чину, она же не лошадь.-)))
И родители там, скорее всего, такие же голозадые.
Нет, вот хорошо что в моём семействе квартиры на родителях, детям и их семействам жить позволят, но никаких продаж и вложения в совместное. Очень много голодранок и голодранцев отсеялось.
А сами дети в вашем семействе кто, если своего ничего нет, а чтобы пожить в квартире надо у родителей разрешения спросить - такие же голодранцы просто с перспективой получения наследства, за которое они еще потом и передерутся, если их больше одного
При стоимости квартиры кучу мульёнов, прям 50% будете платить, лет так 10-15??? Данууу.-)))
Могу предположить, что Вы в скором времени возжелаете родить ребёнка, сядете в декрете, в больняках и ипотечные платежи лягут на шею мужа.
Зато при делёжке захапаете себе большую часть, ну если с маткапом считать.-)
Так что муж человек, надеюсь, умный и квартиру свою продавать ни в коем случае не станет. И ввязываться в ипотеку с голозадой тоже. Ему будет выгоднее найти новую жену. А Вам, автор, найти такого же голодранца и покупать на равных жильё.
подпишусь под каждым вашим словом добрый человек. полнсоть с вами согласен. я думаю муж там не конченный имбецил, и скоро авторша начнет искать настяощегомужсчину, а не этого проклятого яйценосца :).
А сами дети в вашем семействе кто, если своего ничего нет, а чтобы пожить в квартире надо у родителей разрешения спросить - такие же голодранцы просто с перспективой получения наследства, за которое они еще потом и передерутся, если их больше одного
Дети, живя в квартирах родителей, зарабатывают на свои. Совместно с супругами. Мои родственники не для того всю жизнь пахали, чтобы отдать посторонним девачкам и мальчегам.
Супруги они сегодня, а завтра посторонние люди. Если их родители всю жизнь пробездельничали и они сами ничего не заработали, то кто же им доктор?
Случится развод, пусть делят совместно нажитое. Это справедливо.
А дети родственников получат квартиры по завещанию.
Вы не хотите делать ремонт в его добрачке - так не делайте. Муж не хочет ипотеку - пусть не берёт.
Но вам-то всё равно квартира нужна. Вот вы и берите ипотеку. А живите на зарплату мужа.
Самый лучший вариант:
Дождаться рождения ребенка, уговорить продать квартиру его и взять большую, но имущество оформить на ребенка...
Кажется до совершенолетия имущество на ребенке не подлежит разделу...
В итоге в случае развода, суд определит конечно проживание ребенка с матерью, а мужика можно потом выжить ..
Почитаешь ответы, так узнаешь, что молодая женщина чуть ли не с первого курса вуза должна иметь кв, машину, загородный дом, счет в банке и занимать позицию не менее топ-менеджер нефтяной компании, иначе тебе быстро вынесут вердикт)))
Вовсе нет. Для автора достаточно было заработать на студию в ближнем Подмосковье. Тем более она пишет снимала квартиру и неплохо зарабатывала.
Так ипотека в браке общая. Просто муж один может не потянуть если автор замахнулась на Москву. И пойдет квартира с молотка.
Так она желает себе квартиру. Муж ипотеку не хочет. Если он будет её платить, он при возможной дележке от куска вряд ли откажется. А если ему не начто будет претендовать, он просто не будет давать ни копья на чужие хотелки и правильно.
Поэтому я вижу это так, у них абсолютно разные цели и ни один не желает быть обделённым при плохом раскладе.
Разумно, но к долгому супружеству не располагает.
Так что им проще сейчас, пока нет детей, разбежаться. Муж сам будет разбираться со своей квартирой, автор будет искать желающего взять совместно ипотеку.
Самый лучший вариант:
Дождаться рождения ребенка, уговорить продать квартиру его и взять большую, но имущество оформить на ребенка...
В итоге в случае развода, суд определит конечно проживание ребенка с матерью, а мужика можно потом выжить ..
Мячтыыы.-)))
зачем мне студия в ближайшем подмосковье? смысл в ней? чтобы солить ее? вы с рынком недвижимости хорошо знакомы? студия - это не значит дешево. студии строят в современных дорогих домах, в новостройках. это столько же как в Москве. Какой смысл, мне молодой женщине, это делать? Смысл только в том есть чьтобы вложиться в совместную с мужем и обустраивать под себя
зачем мне студия в ближайшем подмосковье? смысл в ней? чтобы солить ее? вы с рынком недвижимости хорошо знакомы? студия - это не значит дешево. студии строят в современных дорогих домах, в новостройках. это столько же как в Москве. Какой смысл, мне молодой женщине, это делать? Смысл только в том есть чьтобы вложиться в совместную с мужем и обустраивать под себя
У мужа такого интереса нет.
Вам уже миллион раз написали, что у Вас мужем абсолютно противоположные цели.
Он имеет своё жильё и ему нет никакого смысла запросто так много лет платить банку и отказывать себе в удовольствиях.
У Вас ничего нет и Вам нет интереса вкладываться в его квартиру, Вашей она не будет, разве что овдовеете и будете единственной наследницей.
Будь у Вас студия, Вы могли бы её сдавать, муж мог бы свою сдавать, и совместная оплачивалась бы из этих денег.
А так Вы абсолютно невыгодный партнёр для мужа, голый зад, зато претензий масса.
Самый лучший вариант:
Ну если считать мужа деббилом то можно попробовать. Ну думаю что не прокатит.Иметь двушку купить в браке трешку и при разводе остаться с третью от трешки. Как бы мужик плохо в школе не учился но посчитать сможет и понять что его наее-ывают
муж не хочет ничего тянуть, если вы читали тему автора. ни в Москве ни в Семипалатинске ни в Тугусигальпе. У мужа там нет никаких проблем.
Ну как бы разумно. Положа руку на сердце, кто из нас, имея свою квартиру, в желаемом месте, стал бы ущемлять себя на протяжении многих лет, исключительно ради того, чтобы партнёр настелил себе достаточно соломки?
По-моему, такие альтруисты уже не встречаются.
Ну как бы разумно. Положа руку на сердце, кто из нас, имея свою квартиру, в желаемом месте, стал бы ущемлять себя на протяжении многих лет, исключительно ради того, чтобы партнёр настелил себе достаточно соломки?
По-моему, такие альтруисты уже не встречаются.
и это прекрасно, я считаю Логику второй по важности наукой после математики. но у авторши есть непоколебимый "аргумент" - ей так хочется.
Уйдёт она в декрет, из каких источников она будет платить свои 50%?
А если детей двое?
А если, не дай боже, сложности со здоровьем?
Плюс больняки, детский сад, школа.
Да, надо смотреть на вещи реалистично. Платежи будет вынужден тянуть муж.
А он не хочет.
Уйдёт она в декрет, из каких источников она будет платить свои 50%?
А если детей двое?
А если, не дай боже, сложности со здоровьем?
Плюс больняки, детский сад, школа.
Да, надо смотреть на вещи реалистично. Платежи будет вынужден тянуть муж.
А он не хочет.
У всех разные зарплаты, вы не в курсе? У человека могут быть хорошие накопления, ему могут помочь родственники. Чего вы в чужом кармане шаритесь, если автор говорит, что будет платить 50 проц не взирая на беременность? А может автор выйдет сразу после декрета? Есть должности, с которых нельзя ни в какие декреты
У всех разные зарплаты, вы не в курсе? У человека могут быть хорошие накопления, ему могут помочь родственники. Чего вы в чужом кармане шаритесь, если автор говорит, что будет платить 50 проц не взирая на беременность? А может автор выйдет сразу после декрета? Есть должности, с которых нельзя ни в какие декреты
Она сейчас всё что угодно скажет, лишь бы муж согласился на ипотеку.
По чужим карманам я не шарюсь, просто рассуждаю, логически.-)
Были бы у неё серьёзные накопления, неужели Вы верите, что она не взяла бы добрачку?
Я нет. Мне уже мнооогооо лет.-)
Ну если считать мужа деббилом то можно попробовать. Ну думаю что не прокатит.Иметь двушку купить в браке трешку и при разводе остаться с третью от трешки. Как бы мужик плохо в школе не учился но посчитать сможет и понять что его наее-ывают
Но в большинстве так и делают, потом ходят ноют на форумах.
Как-то одной бабе предложил внести половину стоимости квартиры, она разоралась. Другой предложил вносить на общий депозит стоимость аренды комнаты, та тоже развопилась...
Мораль: с голодранками, как и с голодранцами не стоит связываться.
Она сейчас всё что угодно скажет, лишь бы муж согласился на ипотеку.
По чужим карманам я не шарюсь, просто рассуждаю, логически.-)
Были бы у неё серьёзные накопления, неужели Вы верите, что она не взяла бы добрачку?
Я нет. Мне уже мнооогооо лет.-)
Я еще раз вам говорю, не считайте деньги в чужом кармане. Женщина снимала квартиру в нужном ей районе и ее это устраивало. Зачем ей брать конуру в ненужном ей районе? Правильно, она просто копила, вкладывала в себя, образование (как вариант). Была уверена, что выйдет замуж, если поклонников много. Тем более мужчин без жилья если не рассматривала. Это я вам по своему примеру говорю. Мне не нужна добрачка в условном зажопинске, если я работаю в центр Москвы и снимаю рядом с работой. Я выйду замуж и вместе с мужем мы будем решать квартирный вопрос.
А я читаю комментарии и ох**аю со многих комменаторов. Женщина должна и работать, и квартиры покупать, и рожать, и выглядеть как топ-модель! Да не пойти ли вам! Женщина должна быть здорова прежде всего, чтобы дать здоровое потомство! А не тянуть жилы на трех работах! Для этого есть муж. Захотел семью, захотел размножиться - вперед! Функция женщины тут только одна- рождение здорового ребенка и хорошее воспитание. А если у нее еще и дело любимое доходное ваше шикардос. Но никакие дома женщина покупать не должна, это мужское дело. Не можешь - не размножайся
Я еще раз вам говорю, не считайте деньги в чужом кармане. Женщина снимала квартиру в нужном ей районе и ее это устраивало. Зачем ей брать конуру в ненужном ей районе? Правильно, она просто копила, вкладывала в себя, образование (как вариант). Была уверена, что выйдет замуж, если поклонников много. Тем более мужчин без жилья если не рассматривала. Это я вам по своему примеру говорю. Мне не нужна добрачка в условном зажопинске, если я работаю в центр Москвы и снимаю рядом с работой. Я выйду замуж и вместе с мужем мы будем решать квартирный вопрос.
Только незадача у мужа он решен в отличии от автора.
А я читаю комментарии и ох**аю со многих комменаторов. Женщина должна и работать, и квартиры покупать, и рожать, и выглядеть как топ-модель! Да не пойти ли вам! Женщина должна быть здорова прежде всего, чтобы дать здоровое потомство! А не тянуть жилы на трех работах! Для этого есть муж. Захотел семью, захотел размножиться - вперед! Функция женщины тут только одна- рождение здорового ребенка и хорошее воспитание. А если у нее еще и дело любимое доходное ваше шикардос. Но никакие дома женщина покупать не должна, это мужское дело. Не можешь - не размножайся
Так у мужа есть. И ему не надо.