Хочу поделиться переживаниями. Мне 32 года. У меня 19 неделя беременности, будет двойня. Месяц назад муж сказал, что разлюбил, собрал вещи и ушел. Оказалось, что у него есть другая женщина и они встречаются больше года. О беременности он, конечно, знал, более того, мы ее планировали. На мои звонки он теперь не отвечает, сообщения читает, но тоже молчит.
Месяц я ревела без остановки от боли его предательства и от жалости к себе, а сегодня мне приснились две девочки (по сну - мои дочки), которые плакали, а я их обнимала и успокаивала. Проснулась и поняла, что надо вставать на ноги и начинать думать о том, как мне одной поднимать детей, которые скоро родятся.
Пока я работаю и если все будет хорошо планирую работать максимально долго до родов. Есть небольшие накопления (но их хватит всего на пару месяцев), живу в своей квартире (но нужно платить ипотеку). Сейчас решила сократить расходы и максимально откладывать деньги.
Посоветуйте, пожалуйста, если у вас была похожая ситуация, как вы справлялись? Что можно придумать, чтобы находясь в декрете, хоть как-то зарабатывать и кормить своих детей. На мужа надежды теперь нет. Мои родители не смогут мне помочь материально, потому что они уже пожилые, только если посидеть иногда. Можно ли что-то успеть предпринять сейчас, пока я еще могу полноценно работать? С квартирой решила, что смогу к маме на время переехать, а свою сдать чтобы платить ипотеку.
Вы не представляете, насколько мне страшно сейчас, от мыслей, что не справлюсь и что мне нечем будет кормить своих детей. #мужушел #беременность
Да хоть тройню
Мне-то чо
Ну так ты ведь решила рожать, ты решила беременить, так что это твой выбор. Ты еще можешь детей сдать в детдом
не, ну половина его зарплаты, считай,твоя. еще мамку его потряси, родню.
ты ж законная жена, так что можно, не стесняйся.
Не забудьте подать на алименты на детей и на себя до 3х лет детей.
Вы беременны, вряд ли вас разведут без вашего согласия, родите - подавайте в суд на алименты в браке на детей и на себя.
Автор,я бы на вашем месте родила бы и отвезла бы мужу детей,сама поменяла бы номер телеыона и вообще уехала б куда нибудь и как модно скорее,чтобы не нашли.
Сообщение было удалено
В детдоме плохо, если и отдавать детей, то только родному отцу.
Автор,а как так получается,что вы даже не догадывались,что вам изменял муж? Вы что,совсем даже не чувствовали?
+Сдавать квартиру переехав к маме
+Подавать алименты на детей и на себя
+декретные по месту работы
+пособия от государства.
Сейчас на ребенка 10т каждый месяц полагается. За двоих это уже 20т.
+сократить расходы по максимуму. Вещи и коляски/кроватку можно брать с авито не дорого, а местами и бесплатно. Очень многие отдают за шоколадку.
Основные расходы на детей это памперсы и смеси. Кормите по возможности грудным молоком. Если откажитесь от памперсов и вырастите как миллионы женщины еще каких-то 25 лет назад, то вообще расходов почти нет.
Вам хватает денег, не паникуйте. Никакие подработки вы не осилите с двумя орущими детьми и послеродовой депрессией.
Таких как ты много.Не водись больше с уродами.И всегда нужно надеяться на себя,иметь стаж трудовой,чтоб потом вот так не бомжевать.
+пособия от государства.
+сократить расходы по максимуму. Вещи и коляски/кроватку можно брать с авито не дорого, а местами и бесплатно. Очень многие отдают за шоколадку.
Основные расходы на детей это памперсы и смеси. Кормите по возможности грудным молоком. Если откажитесь от памперсов и вырастите как миллионы женщины еще каких-то 25 лет назад, то вообще расходов почти нет.
Вам хватает денег, не паникуйте. Никакие подработки вы не осилите с двумя орущими детьми и послеродовой депрессией.
Пусть закажет многоразовые подгузники,там только сменные вкладыши стирать в машинке и все.
Еще детская кухня. Соки, творог, молоко, кефир. Найдите связь с волонтерами, чтобы приносили.
Копите что сможете.
Ничего вы в декрете заработать не сможете, дети вам не дадут это сделать.
Если ваша зарплата раза в два больше чем оплата няни, тогда можно нанять няню и выходить на работу. При другом раскладе смысла брать няню нет.
Придётся максимально ужатся в расходах, увы
Всем необходимым детей обеспечить может каждый,если не гнаться за новыми и брендовыми вещами.Коляски,кучи вещей чуть ли не бесплатно отдают либо очень дёшево.Грудью кормите,экономия на смесях.На памперсах тоже можно сэкономить,накупите себе штук 10 многоразовых,их с двух месяцев можно использовать.Да и все.Все нормально будет,вы не одна,Мама поддержит.
Всем необходимым детей обеспечить может каждый,если не гнаться за новыми и брендовыми вещами.Коляски,кучи вещей чуть ли не бесплатно отдают либо очень дёшево.Грудью кормите,экономия на смесях.На памперсах тоже можно сэкономить,накупите себе штук 10 многоразовых,их с двух месяцев можно использовать.Да и все.Все нормально будет,вы не одна,Мама поддержит.
Вот с вашим оптимизмом вообще не соглашусь.
Кормить грудью двойню сложно, да и не всегда это от матери зависит.
Много разовые подгузники это фигня, вечная стирка с орущими младенцами это ад, уж лучше найти таки средства на подгузники одноразовые.
И будет очень очень тяжко финансово, сейчас один поход в аптеку это 1,5к с банальным орви
Вот с вашим оптимизмом вообще не соглашусь.
Кормить грудью двойню сложно, да и не всегда это от матери зависит.
Много разовые подгузники это фигня, вечная стирка с орущими младенцами это ад, уж лучше найти таки средства на подгузники одноразовые.
И будет очень очень тяжко финансово, сейчас один поход в аптеку это 1,5к с банальным орви
Я много отзывов читала,кто то очень доволен многоразовыми подгузниками
Пока не родили, работайте до 9 месяцев. Родите - сразу подавайте на алименты на 2-х детей и на себя до 3-х лет. Этого мало , конечно, но хоть что-то.
Ваша мама вас принимает, это тоже помощь, хоть квартиру сдавать будете для оплаты ипотеки.
Сама с двумя детишками не сможете подрабатывать. Мама пожилая, значит постоянно за детьми смотреть не сможет, пока вы работаете. Няню двум детишкам, тоже, скорее всего не осилите.
Люди, вы не в себе что ли? Зачем вы столько гадостей и бреда пишите? Боже, я даже не думала, что столько злых людей будут желчь изливать тут.
Речи о том, чтобы отказаться от детей не идет. Отдать мужу тоже. Что касается алиментов, я подам на развод и на алименты, но там будут копейки, потому что бОльшая часть его дохода - неофициальная. Покажет ли он себя, как порядочный человек и будет ли помогать материально - я не знаю. Его родители хорошие, у нас прекрасные были отношения, они будут мне помогать, я уверена. Но они тоже пожилые люди и живут на две пенсии.
Люди, вы не в себе что ли? Зачем вы столько гадостей и бреда пишите? Боже, я даже не думала, что столько злых людей будут желчь изливать тут.
Речи о том, чтобы отказаться от детей не идет. Отдать мужу тоже. Что касается алиментов, я подам на развод и на алименты, но там будут копейки, потому что бОльшая часть его дохода - неофициальная. Покажет ли он себя, как порядочный человек и будет ли помогать материально - я не знаю. Его родители хорошие, у нас прекрасные были отношения, они будут мне помогать, я уверена. Но они тоже пожилые люди и живут на две пенсии.
Да, похоже сегодня в психушке день открытых дверей. Не обращайте внимания. Всё у вас получится!
Будете получать пособие на детей, алименты на детей и алименты на себя. Голодать не должны.
Автор,а как так получается,что вы даже не догадывались,что вам изменял муж? Вы что,совсем даже не чувствовали?
Не догадывалась абсолютно. Он никогда не задерживался, не уходил в выходные, не отлучался по вечерам. Мы все свободное от работы время проводили вместе. Мы планировали ребенка, сходили на консультацию, сдали анализы, подлечились, пили вместе витамины. Я забеременела только через три месяца после наших попыток. Он был очень рад. Я и представить не могла, что у него кто-то есть на стороне.
Не догадывалась абсолютно. Он никогда не задерживался, не уходил в выходные, не отлучался по вечерам. Мы все свободное от работы время проводили вместе. Мы планировали ребенка, сходили на консультацию, сдали анализы, подлечились, пили вместе витамины. Я забеременела только через три месяца после наших попыток. Он был очень рад. Я и представить не могла, что у него кто-то есть на стороне.
А как он умудрился? Во время рабочего дня что ли?
Т.е. пенсионного супца чужого таки пажрешь?
+пособия от государства.
Спасибо за советы. У меня детей не было, опыта нет, я надеялась, что смогу какую-то подработку из дома найти. Хотя я, конечно, понимаю, что с двумя детьми это очень сложно
Автор, будет тяжко, но с голоду не помрёте.
Подавайте на все возможные пособия какие только имеются.
У вас уже 19 неделя, так что вариантов все равно уже нет, придётся рожать и выживать
Копите что сможете.
Ничего вы в декрете заработать не сможете, дети вам не дадут это сделать.
Если ваша зарплата раза в два больше чем оплата няни, тогда можно нанять няню и выходить на работу. При другом раскладе смысла брать няню нет.
Придётся максимально ужатся в расходах, увы
Я думала про няню, у меня сейчас хороший уровень дохода, я бы могла себе это позволить. Но у меня просто сердце кровью обливается, когда я представляю, что какая-то тетка будет сидеть с моими детьми.
Спасибо за советы. У меня детей не было, опыта нет, я надеялась, что смогу какую-то подработку из дома найти. Хотя я, конечно, понимаю, что с двумя детьми это очень сложно
Не, даже не надейтесь.
С одним спокойным ещё можно подработать, с двумя вообще не вариант. Вам тоже спать надо, нет смысла себя загонять
Я думала про няню, у меня сейчас хороший уровень дохода, я бы могла себе это позволить. Но у меня просто сердце кровью обливается, когда я представляю, что какая-то тетка будет сидеть с моими детьми.
Ну все конечно разные.
Но лично я с 6 месяцев наняла няню, работала из дома, иногда ездила в офис.