Гость
Статьи
Вдовец с детьми

Вдовец с детьми

9 лет назад я стал вдовцом с двумя маленькими пацанами. Через полгода после смерти первой жены я познакомился с девушкой, у нас завязались отношения. Очень всё завертелось. Я ей тогда сказал, что я …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Хорошая история!
Жаль что брехня с первого до последнего слова
В любую ложь должна быть вплетена нить истины, а тут полный провал с точки зрения лит произведения .
Автор нужно лучше стараться неважно что брехня но уж как то шаблонно и без страсти.

Гость
Марина

С одной стороны она ваших сыновей любить не обязана, но проявлять уважение, это другое дело. Но вы решите для себя, кто важнее, родные сыновья, либо жена. Жену можно поменять, а вот заменить сыновей нет. Разводитесь и не трепите нервы себе и детям.

Жену поменять? т, е за старым прицепщиком очередь выстроится?

Гость

Сочувствую вам, это очень сложно разрываться между любимыми... Я вас так понимаю...

Гость
Гость

Я поясню. Просто восемь лет ребята вели себя смирно, и ее это устраивало. А потом у детей начался переходный период. Родные матери этот период понимают и прощают. Но она то им не родная . Вот и случилось , то, что случилось.

Знаете... По-моему, она все время любила Вас, но ваших детей полюбить не смогла. Растила, воспитывала, но сердцем не приняла. Такое бывает и довольно-таки часто. А дети это чувствуют, потому и трудности начались. А она к ним не готова. Не "созрела". Однако, любящая женщина не пойдет на развод из-за этого. Будет искать причину, будет разговаривать, искать пути выхода из ситуации... А если просит развода... Тут может быть и другая причина, более глубокая... Не держите, пусть идет, это тоже надо попробовать. Если ваше, то никуда она не денется, вернется, а вы примИте, ошибки надо прощать. Если не ваше... Ну что ж, не судьба, или наоборот, такая ваша судьба. Но мальчишек не бросайте, вы им нужны. Старайтесь больше разговаривать, как с равными, как со взрослыми, но авторитет свой не роняйте, вы не дружок, вы отец... Но вообще, это тема серьезная и в двух словах не посоветуешь.

Я плакалЪ
Гость

Я считаю нужно разобраться в сути конфликта. Ну не может женщина ростившая 8лет детей их не любить. Это может быть обида за в ссоре сказаные слова "ты вообще нам не мать, ты здесь ... ", может что по хлеще. Подростки остры на язык. Кто-то что-то сказал, другой ответил. Ну и все обидти женско-подрасковые. Попробуйте поговорить с женой и сыновьями. Только без раздражения с вашей стороны. А то могут окончательно захлопнуть ракушки и ни чего ни когда вообще не добьетесь. Я уверенна что правда всплывет. А имея информацию решение найдется.

Может, еще как может. Конечно нужно разбираться. Если между плростками и мачехоы разница в возрасте не больше 10 лет и она пытается ими как-то управлять, то война будет "не на живот, а на смерть". Тем более что у нее есть еще СВОЙ ребенок, которому однозначно и лучший кусок перепадает и материнской ласки больше. Это девочку падчерицу приемный родитель может как-то гнобить. С двумя парнями сценарий "золушки" не проканает. Поэтому в данном случае мужику нужно больше внимания уделять своей семье , чтобы парни не чувствовали себя брошенными на произвол чужой тетки со сводным братцем. И да, приводить в дом к маленьким детям, оставшимся без матери, чужую бабу - это очень плохое решение и без конфликтов тут никогда не обходится.

Гость

А что Вы хотели? Мужчины также относятся к женщине с детьми. Да ещё и обзывают их разведёнками с прицепом. У вас была семья (Вы и два Ваших сына) зачем в дом привели чужого человека? Себе облегчить жизнь? А о сыновьях на тот момент подумали?

Гость

есть хорошее отношение можно сказать отцовское или материнское . Но любви так как к своим детям к чужим нет! Убежден на примере отчима сестры и др .

Гость

Значит вас она Вас она тоже не любила. Если б любила вас, полюбила бы и детей. Делайте выводы.

Я плакалЪ
Гость

Значит вас она Вас она тоже не любила. Если б любила вас, полюбила бы и детей. Делайте выводы.

Какая бессмысленная глупость, ни на чем, кстати, не основанная. 😁 Разве отношения между мужчиной и женщиной как-то зависят от отрошения к своим же детям? Нет. У этих отношений физиологически и психологически совершенно разная природа изначально. А про чужих детей и говорить нечего. В мире есть масса мужчин и женщин, которые своих-то детей воспринимают как "неизбежное зло", а требовать от чужого человека какой-то бескорыстной любви к своим детям в принципе наивно. Такое возможно только если у приемного родителя нет своих детей и свой нерастраченный родительский потенциал он (она) переносит на чужого ребенка. Появление собственных детей эту привязанность ломает раз и навсегда.

Алина
Гость

Что значит, кто важнее, а третий ребенок куда?

Третий ребенок хотя бы с мамой останется, а у этих двоих не будет никого ,кроме отца.

Гость

Вот это попадалово!.. Ты должен радоваться, что тебя, олуха с 2-мя сыновьями, подобрала достойная девушка.

Оля

Нелюбит ваших детей,зачем такая жена нужна.Ненадо ее держать От этого ваши дети будут страдать.Надо быть твердым а не распускать баб.Она потом еще без вас намыкается вот увидите.

Гость

Она ,чтобы выйти за вас замуж,пообещала вам помочь вырастить детей,она вас обманула,где вероятность,что ей можно верить,делайте выводы.И потом у ваших старших детей нет матери,а у младшего есть.Оставьте ее,помогайте,но отношения сведите до минимума.

Гость
Гость

Вообще-то странно, через 8 лет вдруг выяснилось что она детей не любит и они ей чужие. То есть 8 лет были родные, а теперь стали чужие. Не верю. У ней наверно новый мужик завелся. Если она настаивает на разводе, то придется ее отпустить. Детей своих не бросайте, у них больше никого нет.

Он прожил 9 лет, воспитывая один детей, а сколько с ней не написал

Гость

она права

Гость
Гость

Лопух с двумя булыжниками. Ей надо было взамуж. Теперь плати алики.

Сделать ДНК на третьего ребёнка может он не твой и алики платить не будешь пошлёшь её на 3 буквы это очень сложно найти мать своимдетям

Гость
Марина

С одной стороны она ваших сыновей любить не обязана, но проявлять уважение, это другое дело. Но вы решите для себя, кто важнее, родные сыновья, либо жена. Жену можно поменять, а вот заменить сыновей нет. Разводитесь и не трепите нервы себе и детям.

Дети вырастут. И не факт, что захотят помогать в старости. У них могут оказаться жены, которые не захотят общаться со свекром. Так что нужно думать и о себе. А с женой попробуйте ещё поговорить, попросите её просто потерпеть, коль уж полюбить не получилось.

Влдадимир
Гость

Мда.не долго ты по жене горевал

Ага, насмотрелся я на прошмандовок, которые через месяц после смерти мужа выскакивали замуж!

Гость

ну какие мысли тут могут быть... новая жена думала что будет легко и просто.... а вышло как всегда - тяжело и паршиво.... в этой ситуации жалко вас всех....

Гость

На нее слишком много свалилось - наверняка, весь уход за своими детьми Вы возложили на нее, а сам вечерком приходите, поужинали и в танчики/в телквизор. Значит, берите на себя полностью своих детей- уроки, решение всех вопросов, связанных с ними.

Гость
Гость

а психолог поможет ей отдохнуть что ли от них?...Это мужик должен свою на моря возить что бы она отдыхала...а то навесил на неё своих и ещё и удивляется почему жена выгорела

Она знала на что она шла ее никто не тянул замуж предупреждали а теперь что кто то виноват может он нашел бы нормальную женщину и жил бы.

Гость

Так бы жил себе с детьми и пое****бывал на стороне, нет надо в дом притащить!! Так еще и алименты платить

У Вас выбор: сиротить двух детей от первой жены или одного от второй.

Гость
Гость

В вашем положении надо было искать себе ровню, а вас на девушек потянуло... Зачем ей мужик с детьми? Рано или поздно прозрение приходит. Ее вот на целых 8 лет хватило, хотя часто в таких ситуациях сматываются на первом - втором году совместной жизни...

Так он честно ей всё сказал,а этой овце замуж хотелось) видно-бабца полный неликвид

Гость
Ольга

"Чужих детей не бывает".Серьёзно?Это в какой сказке ты это прочитал??

Так *** говорят)

ТуттаЛарсен

Непорядочность женщины раскрылась слишком поздно. Она взяла на себя обязательства, вступая в брак с мужчиной в какой-то мере не свободным, а после отреклась от них, предав тем самым и мужа и ни в чем не виноватых детей. Он должен понять: сыновья уже не пеленочные, справится сам, а женщина найдется, их много. Но вряд ли стоит искать среди молодых и неискушкнных. Поищите с ребенком или даже двумя, тогда у вас обоих будет паритет и обязанность любить детей от предыдущих браков.

Гость
Гость

Она знала на что она шла ее никто не тянул замуж предупреждали а теперь что кто то виноват может он нашел бы нормальную женщину и жил бы.

И нормальная женщина могла бы также. Все в жизни первый раз ! А знала за кого шла-не знала! Вернее думала что знала ,а на практике другое

Гость

Так ваши сыновья подростками и стали и начали буянить. У меня единственный родной сын, и то, когда стал подростком, стал невыносимым просто, пришлось вести его к подростковому психологу. А у вашей жены трое!!! детей, причем двое из них неродные и подростки. Да она героиня просто, не представляю, как она выдержала столько лет!
Вам нужно пойти к семейному психологу. Или к подростковому, если сыновья плохо себя ведут. Это очень сложный период, его нужно пережить всем вместе. Скоро сыновья вырастут и станут жить отдельно, как раз подростковый психолог поможет с профориентацией, у них появятся свои цели в жизни и жене станет легче.
У вашей жены накипело видимо и она это в сердцах сказала. Раз она 8 лет растила ваших сыновей как мать, то конечно к ним привязалась. Дайте ей отдохнуть и больше уделяйте внимания своим сыновьям-подросткам, им сейчас очень нужен положительный мужской пример.

Гость

Присмотритесь к поведению детей, надо было сразу к психологу вести отношения налаживать, у детей двойной стресс был, потеря мамы и мачеха, возможно их неприятие сейчас апогея достигло. Жене тоже тяжело, когда чужие дети, чтобы ты не делал, не принимают, нагрузка со своим ребёнком сверху ещё добавилась, отсюда и любовь не сложилась с обеих сторон. Тут только психолог "понять и простить" обеим сторонам

Любовь

Она себя только и любит. Чужих детей не бывает. Она очевидно шла замуж не любя детей, а просто надо было пристроиться.

Гость
Мужло

Чужих детей не бывает!!!, что это она о себе возомнила? Она хоть зарабатывает на содержание семьи? Надо с ней серьёзно поговорить на тему того что её мало того подобрали и обогрели, пусть задумается о своем поведении и извинится перед всей Семьёй в которую ее приняли !

Что толку с разговоров, если она НЕ ЛЮБИТ его детей? Или вы думаете, что после разговоров, она срочно их будет любить?Тут разговор один-"Вот Бог, вот порог".Ну, или другой исход- променять мальчишек на юбку жены.Сдать в детдом.

Гость
Гость

Что значит, кто важнее, а третий ребенок куда?

У третьего ребенка в любом случае мать есть, а у старших-никого, кроме отца.И женщина ведет себя по-свински. Он с ней на берегу договаривался о своих детях. А ей, судя по всему, просто нужно было выйти замуж и родить в браке.
Гнобить детей-наполовину сирот-большой грех. К ее ребенку все вернется

Гость

Ну какие у вас варианты, автор? Если она их за 8 лет не полюбила, то уже не полюбит. Оставаться жить с вами, я так понимаю, она не хочет. Не выкидывать же сыновей на улицу. Пусть уходит, побудет в вашей шкуре так сказать, тоже разведёнка с прицепом, только женского пола. Ну а вы живите дальше, жизнь не заканчивается на этом. И кстати, да, я согласна со многими тут, видимо, вас она тоже не очень то любит, иначе боролась бы за семью.

Гость
Гость

Так ваши сыновья подростками и стали и начали буянить. У меня единственный родной сын, и то, когда стал подростком, стал невыносимым просто, пришлось вести его к подростковому психологу. А у вашей жены трое!!! детей, причем двое из них неродные и подростки. Да она героиня просто, не представляю, как она выдержала столько лет!
Вам нужно пойти к семейному психологу. Или к подростковому, если сыновья плохо себя ведут. Это очень сложный период, его нужно пережить всем вместе. Скоро сыновья вырастут и станут жить отдельно, как раз подростковый психолог поможет с профориентацией, у них появятся свои цели в жизни и жене станет легче.
У вашей жены накипело видимо и она это в сердцах сказала. Раз она 8 лет растила ваших сыновей как мать, то конечно к ним привязалась. Дайте ей отдохнуть и больше уделяйте внимания своим сыновьям-подросткам, им сейчас очень нужен положительный мужской пример.

Согласна, у ребят переходный возраст, отцу нужно им больше внимания уделять, стараться их примирить с мачехой, вовлекать в семейные дела

Гость

Сходите с ней к хорошему психологу, а ещё лучше к хорошему священнику. Всё ещё можно восстановить. Мы с мужем, воспитали двоих приёмных детей, своих нет. Мы прошли всё, особенно с младшим сыном, с дочерью проблем не было больших. В воспитании сына, я заработала себе невроз и депрессию, т.к. не могла исправить его характер. Он добрый парень, но в комнате такой бардак страшный, что меня просто доводило до трясучки и врал по любому поводу. Мне пришлось лечиться, сейчас всё уже более или менее спокойно, хотя бардак остался, я изменилась...и в доме стало спокойно.

Гость

Найди другую

Гость

Возможно ваши мальчики вступили в подростковый возраст. Он сложный. Они себя позиционируют себя взрослыми, а вашей жене кажется, что они перестали к ней относится как прежде. Это надо пережить. Поговорите и с ней, и с ними. Они вырастут,вылетят из гнезда, а вы с женой останетесь.

Я плакалЪ
Гость

Присмотритесь к поведению детей, надо было сразу к психологу вести отношения налаживать, у детей двойной стресс был, потеря мамы и мачеха, возможно их неприятие сейчас апогея достигло. Жене тоже тяжело, когда чужие дети, чтобы ты не делал, не принимают, нагрузка со своим ребёнком сверху ещё добавилась, отсюда и любовь не сложилась с обеих сторон. Тут только психолог "понять и простить" обеим сторонам

Смешные вы, че слово.
Ну что психолог им нового скажет? Что мужик бросил двух осиротевших детей на постороннюю бабу, которая когда-то по-своему пыталась свою тушку пристроить и вышла замуж за вдовца с двумя "прицепами", как сейчас говорят, явно не от сладкой жизни. Теперь она "повзрослела" вместе с детьми мужа и ей все это надоело. Надоело обслуживать чужих ей детей, как-то с ними заигрывать. И она уже сто раз этим детям надоела, они ее в свой дом приходить не просили . От слова совсем. Почему-то бытует такое мнение, что дети "ничего не понимают". Граждане родители, для своего же блага запомните - среди детей не так много клинических идиотов, как вам бы хотелось. Поэтому прежде , чем что-то им говорить и что-то делать, думайте сначала головой, вам же потом легче будет.

Людмила
Марина

Ей изначально было сказано про детей....надо было искать мужа без прицепа...а сейчас она поступает просто по свински...ну и пусть катится...удачи этому мужчине!

Гость
Гость

Найди другую

А нах он нужен? Двое подростков с ним на третьего в скором времени алики. Прямо бабы спят и видят как такого подобрать. Хотя мужика жалко.По своей глупости и лени в такую ситуацию попал.

Гость
Гость

У третьего ребенка в любом случае мать есть, а у старших-никого, кроме отца.И женщина ведет себя по-свински. Он с ней на берегу договаривался о своих детях. А ей, судя по всему, просто нужно было выйти замуж и родить в браке.

Ч\ушь соба\чья.

Гость
ТуттаЛарсен

Непорядочность женщины раскрылась слишком поздно. Она взяла на себя обязательства, вступая в брак с мужчиной в какой-то мере не свободным, а после отреклась от них, предав тем самым и мужа и ни в чем не виноватых детей. Он должен понять: сыновья уже не пеленочные, справится сам, а женщина найдется, их много. Но вряд ли стоит искать среди молодых и неискушкнных. Поищите с ребенком или даже двумя, тогда у вас обоих будет паритет и обязанность любить детей от предыдущих браков.

Это кто Вам сказал про обязанность любить чужих детей. Женщина с детьми тем более в такое ярмо не полезет. Ей это не надо.

Гость
Гость

Не нашёл бы. Рано или поздно любая сбежит.

Гость
Гость

Он прожил 9 лет, воспитывая один детей, а сколько с ней не написал

Девять с ней и прожил.

Гость
Оля

Нелюбит ваших детей,зачем такая жена нужна.Ненадо ее держать От этого ваши дети будут страдать.Надо быть твердым а не распускать баб.Она потом еще без вас намыкается вот увидите.

Не ссы, оленей много другого найдёт.

корица

У вас все уже так плохо, что хуже не будет. Сходите к психологу на тему взаимоотношений Вы-она - и старшие сыновья. Может, их как-то можно наладить.
В семьях бывает, что один родитель подрывает авторитет другого. Один говорит: "Сделай тот-то", а второй тут же отменяет "можешь не делать".
То, что вы пишите "в эти моменты я между двух огней", говорит о том, что вы тоже так делаете. Не вы с женой поддерживаете единую линию и единые требования к детями, а жена что-то требует, ребенок отказывается, а вы бегаете от одного к другому, с тараетесь отменить часть требований жены. Это здорово поощряет ребенка к склокам.

Выработайте единые требования к детям, обсуждайте из без детей. В их присутствии не оспаривайте мнение жены всегда поддерживайте. Потом обсудите, когда они видет не будет. Детям объясняйте, что мама на вас самое главное тратит - своё время, жизнь на ваши бытовые удоства, ей надо в быту помогать.
Имейте в виду, ежели жена уйдет, вам уже не дастся быть добреньким за её счет, предется все с них требовать самому.

корица
Гость

С чего вы взяли что гнобит? Может, наоборот, как *** им мыть, с больными ночей не спать, так давай. Как потребовать что-то в быту сделать, так скразу "сиротинушки" не нужно им напрягаться.

корица
Гость

Так бы жил себе с детьми и пое****бывал на стороне, нет надо в дом притащить!! Так еще и алименты платить

Так она в доме небось и еду готовила, и убирала и с болными детьми возилась. А так бы все самому пришлось бы....Тут уж не до пое...ний на стороне было бы..

Гость

Что - то у вас не сложилось с женой. именно у вас. Дети это не причина. Каждая семья несчастлива по своему. Лично у меня две знакомые женщины, одна из них соседка, которые вышли замуж за мужчин с двумя маленькими детьми. У одного было 2 года и 5 лет, у другого 1.5 года и тоже 5 лет.Родных матерей дети и не помнили почти. Прожили всю жизнь, вырастили, выучили, обе были девушками без детей. В одной семье родился третий ребёнок, в другой нет. Всё зависит от отношений между взрослыми. А прожить вместе с детьми 8 лет, а потом сказать, что их не любит, для меня странно.

Гость

Похоже у детей переходный возраст, а у вас с супругой кризис брака.
Ей тяжело с подростками и она не хочет с ними справляться.
Вам прям не завидую, между 3 детей и жены.
Почитайте как сохранить семью, про кризис, как я поняла вы жену любите.

Сил вам, мудрости и терпения 🙏