Гость
Статьи
Сама живу, а с мужем …

Сама живу, а с мужем существую

В браке 12 лет, выходила замуж - любила. Сейчас он работает вахтовым методом, 1,5 месяца работает, 2-3 недели дома. Я тоже работаю, есть дети.
Он больше пассивный, особо не проявляет желание что-либо делать.
Начала замечать, что когда его нет, я постоянно занята, у меня есть какие-то желания, интересы, даже порой уборка в радость и даже настроение лучше. Но когда он дома, буквально спустя неделю пропадает весь энтузиазм. Ничего не хочется, делаю всё только потому что надо.
В общем, пугает меня это все. Может у кого-то так было и как вышли из этого? #брак

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ты попробуй питацо на свое ТОЖЕ РАБОТАЮ.

Гость

А что вам мешает заниматься теми же интересами, что и без него? Продолжайте жить привычной жизнью. Либо просто признайтесь, что отношения закончились

Гость

У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.

Гость
Гость

У меня была аналогичная ситуация. Когда муж уезжает - я живу и радуюсь жизни. Как только приезжает - я тут же затухаю, считаю дни до его отъезда. Так продолжалось 4 года. Мы отдалились друг от друга, уже у каждого были свои планы на жизнь. Я подала на развод. Потому что жизнь одна - ее нужно жить в удовольствие. Сейчас я замужем за другим мужчиной и очень счастлива. Как хорошо, что я тогда приняла такое решение, было не легко, но я справилась.

А вдруг и в этом браке произойдет тоже самое, тогда опять развод ?

Гость

А смысл вместе жить? Если самостоятельна и сама себя обеспечишь - разводись и живи с комфортом.

Гость

У меня так муж ездил вахтой, поняла, через какое то время, что это не выход. Сели, поговорили, поняли, что семья дороже и устроился дома на работу. Он сам все прекрасно понимал. Поэтому заканчивает практику с вахтой

Гость

Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.

Гость
Гость

Ваши отношения изжили себя. Это если жене комфортнее, когда мужа нет дома. У вас это началось довольно рано.
Такое обычно часто бывает после 20-30 лет брака, когда жена устает от быта, муж, как мужчина ее больше не интересует, дети выросли, а внуки ещё не появились. А женщине хочется тишины и покоя. Сейчас участились разводы со стороны женщин после 50 лет. Никого не хочется обслуживать и если бы женщины были финансово незааисимы к этому возрасту, то большая часть из жила бы одна в свое удовольствие, а не по смыкалась бы капризам этих старперов мужей.

Мой гражданский муж когда приезжает с командировки меня тоже раздражает во всем , вместе 9 лет , хочу от него уйти надоело .И я поняла , что если я буду финансово независимая то мне вообще по сути мужчина не нужен , это наверное возраст мне 39 лет вот это готовить , убираться за ним совсем уже не хочется все равно нет благодарности хочу жить для себя и развиваться .

Гость

То же самое. Только в браке не так долго - чуть более 3 лет.

Гость
Гость

То же самое. Только в браке не так долго - чуть более 3 лет.

У нас тоже самое

Гость

Если одной лучше чем с мужем, то нужно разводиться.

Гость

Такая же история.20лет в браке из них может год и жили вместе,муж постоянно на севере ,и по полгода и больше бывало.я настолько привыкла жить без него ,что после недели его пребывания дома ,он откровенно напрягает меня своим присутствием.понимаю что это ужасно ,но такова реальность.это издержки вахтового образа жизни

У меня было. Я ещё и сама иногда уезжала, а в отъезде себя уговаривала, что муж у меня хороший...
Развелась.

Гость
Гость

Баран,попробуй изучить основы русского языка,а то тяжело понять. Ребенок 7 лет лучше напишет.

Гость

Была такая же ситуация, только муж меня после пяти лет совместной жизни стал жутко раздражать. Хорошо, что детей не было. Нашла другого, с первым развелась и ни дня не пожалела об этом. Счастливы со вторым мужем вот уже 22 года ...

Гость

Так бывает. Причем, может быть, и муж тоже более счастлив вдали от вас. И зачем тогда продолжать это? А ответ на вопрос "И кому ты будешь нужна?" тоже очень прост- СЕБЕ!!! Я нужна себе и хочу свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь прожить с удовольствием и радостью. А заодно и ему дать такую возможность.

Гость
Гость

Ну я попробовала и ничего страшного еще и двоих детей кормлю. Напугали ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей уже тоже никто не нужен, а так смысл развода? Если член на член менять, что одного обслуживать надо, что другого.

гостья

Разводитесь, пока не поздно, пока есть бабий век. А о скоро невидимкой станете не только для мужа и для других мужчин.

Гость
Гость

А вдруг и в этом браке произойдет тоже самое, тогда опять развод ?

Лучше развод, чем жить несчастливо. Ведь жизнь одна.

Гость
Гость

Вот и у меня такие мыслишки, дети выросли, ушли в своё жильё, свою жизнь. Муж надоел, стал, как ребенок, капризный, несамостоятельный, ленивый. Подумываю о разводе, хочу жить для себя, а не бегать кругами возле капризулички

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаем как мужики на вахте работают,одни скорей домой,потому что дома ждут,а другие не спешат делают вид что работают,очень часто вахта разводит семьи.

Гость

У меня также, только мой почти постоянно дома находится. Собираюсь разводиться с ним. Без него я себя чувствую замечательно, столько энергии появляется, прямо меняюсь и внешне и внутренне, но с ним невозможно, как только он появляется дома, так сразу всё меняется.

Гость

Зажрались вы мадам однако. "Что имеем не храним, потерявши плачем."

Гость

Уходите из наших жизней. Не подлствуйте своими анонимными высказываниями на форумах. Не оставляйте нам надежд и не отравляйте нашу жизнь своей холодностью. Будьде честны.

Гость

***, они такие.

Гость

Энтузиазм он как ветер, то дует, то нет, как и счастье мимолетно. А бабе вечно как всегда чего то не хватает зимою лета, осенью весны. И этот дебильный вопрос, а может у вас так было, конечно было, все мы люди, только любовь у всех разная и отношение к партнеру, который приехал с вахты домой отдыхать, а не видеть дуру с потухшим энтузиазмом.

Гость
гостья

Разводитесь, пока не поздно, пока есть бабий век. А о скоро невидимкой станете не только для мужа и для других мужчин.

Да, разводитесь пока хочется, живите полной жизнью, ну а деньги подбросят любовники

Гость
Гость

Вот и у меня такие мыслишки, дети выросли, ушли в своё жильё, свою жизнь. Муж надоел, стал, как ребенок, капризный, несамостоятельный, ленивый. Подумываю о разводе, хочу жить для себя, а не бегать кругами возле капризулички

Исследования показали, что мужчинам хуже без женщин и раньше помирают, а женщины одни живут дольше. тем более когда мужики уже не могут, остается только уход за ним и, видимо, поэтому японки в большинстве своем разводятся после 50 лет

Гость

Вот что вам бабам надо?"выходила замуж - любила.",а сейчас-разлюбила?Ну так разводитесь и живите одна!Потом следующей жертве компосируйте мозги и украдите его 12 лет жизни.

Гость

Жизнь очень сложная штука.. каждый высказался исходя из своей ситуации , каждый по своему прав... но что делать если тебя оттолкнули ? И что делать , если сейчас такая не стабильная жизнь , сложно выжить , затягивае быт....изменять ? А это выход ? И жизнь одна ... вот вам и перекресток с семью направлениями... я понимаю автора...у каждого сврй характер и взгляд на жизнь...выручит свобода при муже , но и это палка о двух концах....не всегда это устраивает обоиз. В моей ситуации- устраивает.. но ты ничья и твой никто.... а судить легко....

Гость
Гость

Исследования показали, что мужчинам хуже без женщин и раньше помирают, а женщины одни живут дольше. тем более когда мужики уже не могут, остается только уход за ним и, видимо, поэтому японки в большинстве своем разводятся после 50 лет

Многие мужчины продолжают обеспечивать бывших жен материально, считая себя обязанными и виновными. А что нужно сделать для этого подскажет Вам наша бывшая родственница Марина, которая живет себе в удовольствие, единственный сын полностью обеспечен и у нее много времени и средств для полной жизни за счет бывшего

Гость

Дочка, не расстраивайся, жизнь прожить, не поле перейти. Я в свое время ходил по морям, бывало, чтобы заработать по больше и обеспечить семью всем необходимым был в море по году(каждый месяц высылал им денег) , а когда приходил с рейса, то по 4 месяца был дома, забирал дочь на это время с садика, жену на кухню не пускал, сам все делал, зная, что в мое отсутствие ей и так тяжело.И так было 14 лет, сейчас уже оба на пенсии, помогаем дочери с внуками, на все каникулы они у нас, а летом с нами на даче. Прожили мы прекрасную и тяжелую жизнь для нас обоих и сейчас , в этом году было 40 лет нашей совместной жизни. Ни о чем не жалеем, но и на поклон ни к кому не шли. Было у нас и хорошее и плохое, но мы выдержали все и благодаря моей жене сохранилась семья. Не каждая женщина сможет выдерживать такие разлуки, но моя жена понимала, что от моей работы зависело благосостояние нашей семьи и ни на что не роптала. Я ее прекрасно понимал, что и ей хотелось пройти куда то с мужем отдохнуть, когда меня не было рядом, но за то мы все восполняли когда приходил с рейса. Просто обдумайте вместе свою жизнь и решите, сможете так жить или муж пусть меняет работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких как ты надо на кол. А ей деньги не важны. На прокорм и сама заработает, зато не надо терпеть козла.

Гость

Живите в ожидании мужа. Как его нет - делайте бытовые дела, как он приезжает - увлеките его своими интересами, сходите куда-нибудь вместе, приготовьте ему вкусный обед после приезда. Пусть мужчина почувствует что его любят и ждут. Думаю он тоже загорится идеями, ему будет интересно с вами

Гость
Гость

У вас рассуждения инфантильной индивидуалистки.

Гость
Гость

У вас рассуждения инфантильной индивидуалистки.

Гость

Что-то мне подсказывает, что просто при муже сосед совсем не заходит на чай, а без него заходит.

Гость
Гость

Пока он тоже не уедет и вы найдете ещё одного? А то жить надо в радость.

Гость

Дело не в вахте, а в отношении мужчины, когда он приходит домой, то всегда чем-то недоволен, унижает, оскорбляет, женщина не чувствует его любви, он забирает твою энергию , поэтому у женщины нет настроения что-то делать, радоваться жизни...

Гость

Ну что вам, бабам все неймется... то денег хочу, то любви большой. Уймите свои хотелки, поговорите с мужем, составьте план и т.д. А так - это просто гостевой брак, семьи так не построишь.

Гость

А мужем не пробовали заняться в дни его приезда? Эт то же весьма увлекательно...

Гость

У меня после 8 лет брака тоже утихли чувства к мужу и даже появилось раздражение. Мы честно обсудили ситуацию и решили попробовать гостевой брак. Вот уже два года встречаемся по два раза в неделю, с ребенком муж общается чаще. А я на каждое свидание бегу как на крыльях, как раньше, как в начале отношений. Готовлюсь к встрече с мужем, особенно если на выходные, с ночёвкой. Делаю причёску, надеваю игривую одежду и бельё, продумываю "программу" встречи. Муж балует меня походом в театр, в клуб и пр. Каждый раз приходит с цветами и милыми подарочками для меня. Никакой другой мужчина мне не нужен.
Но и жить снова вместе ни за что не соглашусь.

Гость
Гость

Вот все бы Вам про еду! Нет что бы женщину переориентировать с быта на мужчинку еейного...

Гость

Разводись. Ты его недостойна.
Найди себе безработного жлоба, который будет сидеть дома и радовать тебя своим присутствием. И жрать а твой счёт. А то и пить.

Гость

1,5 месяца радости без мужа и 2-3 недели скуки с ним. Вы же сами не рады мужу? И куда вы из этого "выходить" собрались? Непонятно, что там у мужа, но с вашим отношением, если уж так вопрос ставите, выйти можно только в развод. Потому как не видно желания что-то наладить.

Гость
Гость

Стартеров? А ничего, что муж потратил на жену лучшие свои годы? Какая мерзость. Потребительское отношение к тому, с которым обещала и в горе и в радости. Вот ваша женская сущность-потреблять, потреблять. Потреблять время, деньги, жизнь.

Гость
Гость

Если одной лучше чем с мужем, то нужно разводиться.

Просто жазролись.

Тамара

Если Вас устраивает кошелёк , живите и не жалуйтесь , если всё достало у Вас есть время развестись , муж ведь на вахте узнает потом , переедте от него .Может Вы ему сами надоели как горькая редька. Только потом не скулите. Жалко мужика , какая змея с ним живёт...

Гоша

Разводись и не порти жизнь мужику