Вышла замуж месяц назад. Была шикарная свадьба, гости, подарки. Подарили очень хорошую сумму денег, на них мы слетали отдохнуть за границу. Думала, что потратим на съем квартиры или просто отложим на …
Т.е. ок - каждый что заработал, тем и распоряжается - по вашей логике? Ок.
Ну тогда если ЗП у мужа станет 200, а у жены так и останется 20, то так и живут - кто что заработал тем и распоряжается?
Ну или жена в декрете - заработала 0, сдохла с голоду. Так выходит по вашей бабьей логике?
Финансы - это одна из важнейших сторон семейных отношений. И должна быть в руках того, кто этой семьей управляет. Ведет ее к светлому будущему, такскзть.
Причем если этот управленец - жена, то считай семья потерпит крах в 100% случаев.
Остается один вариант...
Не сравнивайте семью с ребёнком. Из-за ребёнка женщина теряет здоровье, квалификацию и опыт работы. Это первое. Второе. Никогда монополия не приводила ни к чему хорошему. Если семья, то тратить сообща. Если желания не совпали, то ищем третий вариант, четвёртый и так далее. Не надо мужчин представлять идеальными управленцами! Куда не глянь, то на удочку спустит деньги, то на ставки. Светлое будущее... Мужчина сам строит это будущее, а не на деньги тестя.
Сообщение было удалено
Тк подарили ее родственники. А не этого ***
Деньги вроде и общие. Но у мальчика явно проблемы с МПО. Деньги семьи (как и прочие ресурсы) должны быть в руках мужчины. Он должен ими распоряжаться. Он должен смотреть в будущее и планировать доходы/расходы. Ему должно быть виднее, на что тратить суммы - на шикарный отпуск или на обучение для будущего дохода. Вот чему учиться надо.
"Оплатите ему учебу..." - проблевался. Она их заработала, чтобы оплачивать? Что за бред...
Мальчик и его *** семейка ничего не заработали,так с чего финансы должны быть у них? Они не умеют имми распоряжаться.
Это недомужик,альфонс. Вы сами этого не поняли? Нормальный так себя,как паразит,не ведет. Свадьбу всю прожрать за чужой счет,еще и подарки,подаренные не его родственниками присвоить и на себя потратить. Так нормальная женщина не делает,а сужик и подавно. Пинок под зад,вот *** подняла
Минуточку,общие заработаны 2-мя. Этот альфонс ни копейки не заработал,но свою пачку сует в чужой кошелек. Дева-глупая. Зачем подбирать наглого беспринципного нищего и по духу,и в реале мужа? Паразитов никто не любит.
ваш муж-хитрожопый! Сегодня он оплатит за учёбу, завтра захочет мотоцикл и пошло и поехало.А вы будете ждать , пока он свои хотелки удовлетворит.Хочет учиться-к родителям в долг либо сначало пускай заработает
Оплата учебы мужа - это ваш совместный вклад в будущее вашей семьи. Это хорошая должность и обеспечение вас в декрете и ваших детей.
Если вы уже с первых месяцев мужа деньгами попрекаете, выходили бы замуж за богатого, ан таковой вас в жены не взял. Поэтому лепите то, что есть.
Я бы дала мужу денег. Тем более это не ваши деньги, а общие, семьи
Просто вопрос:о какой сумме идёт спор? Может и выеденого яйца не стоит.
Деньги вроде и общие. Но у мальчика явно проблемы с МПО. Деньги семьи (как и прочие ресурсы) должны быть в руках мужчины. Он должен ими распоряжаться. Он должен смотреть в будущее и планировать доходы/расходы. Ему должно быть виднее, на что тратить суммы - на шикарный отпуск или на обучение для будущего дохода. Вот чему учиться надо.
"Оплатите ему учебу..." - проблевался. Она их заработала, чтобы оплачивать? Что за бред...
Какие правильные вещи пишите, только основной постулат забыли: прежде чем начать распоряжаться деньгами, их нужно заработать, а распоряжаться средствами, подаренными родственниками жены... Альфонсизмом потягивает.
Денег своих не давать. Вам родители их дарили, не для того, чтоб вы ему учёбу оплачивали.
Пусть работать идёт.
Минуточку,общие заработаны 2-мя. Этот альфонс ни копейки не заработал,но свою пачку сует в чужой кошелек. Дева-глупая. Зачем подбирать наглого беспринципного нищего и по духу,и в реале мужа? Паразитов никто не любит.
Ну Вы тут в корне не правы. Автор вот любит паразита ,да ещё как любит раз замуж побежала сломя голову.
Сообщение было удалено
Он пусть работать идёт. А то женилка выросла, за чужой счёт свадьбы играть, за учёбу платить.
Это недомужик,альфонс. Вы сами этого не поняли? Нормальный так себя,как паразит,не ведет. Свадьбу всю прожрать за чужой счет,еще и подарки,подаренные не его родственниками присвоить и на себя потратить. Так нормальная женщина не делает,а сужик и подавно. Пинок под зад,вот *** подняла
Ну вообще-то есть такая пословица. Кто везёт на том и едут. Почему мужику не ехать если баба сама добровольно везёт? Дураков нынче нет чтоб от халявы отказываться.
Сообщение было удалено
Муж сначала пусть заработает, а чужое тратить много ума не надо.
Вряд ли. Это продуман -альфонс . У нормального даже в голову не пришло свою учебу оплатить за чужой счет
Ну вообще то уже не чужой счёт а общий и вообще если Вы читали внимательно он просил их в долг хотя по закону имеет право на половину денег. Так-как это общий, семейный бюджет а считать кто больше подарил это шкурничество. И вообще надо *** мужа выбирать головой. И не надо мне сейчас втирать про любовь. А то как то странно получается любовь любовью а денежки врозь. Да и вообще пара какая-то странная ума нет а туда -же женится. ***
А почему бы и не оплатить? Это же ваше будущее.
Вы не любите своего мужа, он уйдет от вас.
У вас нет семьи.твое.мое...в семье все что получено в бракн наше..и муж прав.с какого перепуга семейный человек должен просить денег у родителей...ну и продолжали бы жить каждый у своих.на их шеях..нет вам трах на официальном уровне захотелось
Сообщение было удалено
Ну да, спихнуть баласт в виде дочери всегда для родителей была проблема. А тут спихнули дочь и нет проблемы.Семью создали . Всё родители больше не обязаны спонсировать их с\е\к\с, теперь всё сами. Или у молодых лапки?
Логика мудешников во всей красе.
А кто-то еще сомневался, что все мудешники и пополамщики на самом деле альфонсы?
Деньги мужа - его деньги, деньги жены - тоже, внезапно, его)
В чем обвиняют меркантильных женщин, о том втихушку и мечтают - чтобы женщина их обеспечивала.
Мерзко просто от вуманских мужичонков)
Они не втихушку мечтают, они об этом громко заявляют.
Вроде деньги общий, значит и его тоже. Пусть заплатит за учебу. Это важно!
Вы семья или где)))
Ты ещё за школьника вышла бы замуж. Здоровый мужик ,пусть идёт вагоны разгружает. Какие ему, на хрен ,деньги на учебу? Выгоняй его пинками на ращгрущ.зку этого лодыря и танчики удали из компьютера. И сам компьютер разбей на хрен. И скажи "***, что б я не слышала больше про деньги. Это мои деньги. Надо тебе денег ,иди и заработай ,мамсик ***. "
А потом будут упреки мужа из-за низкой зарплаты, а почему? Потому что на учебу он денег не дала. Я бы назвала это выгодным вложением
И стоило замуж выходить? Ради шикарной свадьбы? Ну, довольно скоро и развод сможете отпраздновать, теперь такие вечеринки в моде :) сильных чувств к мужу у вас нет однозначно, раз жаль денег, причем даже не заработанных, а подаренных, и не на фигню какую-то, а на учебу. Да и неумно - учится он чтобы работать и зарабатывать деньги, чем больше он будет зарабатывать, тем вам же лучше, если у вас общий бюджет. Поддержите его во время учёбы, вам эта сумма во много раз ещё вернётся. Нет - и он на вас будет потом копейки считать. Если бы на учебу деньги нужны были вам, ну не смогли по какой-то причине родители оплатить, тоже пожалели бы?
прикольно......... Все у него продуманно, денег нет, но у вас они есть, и на них он будет жить и учиться , а по вечерам и ночам кекс в придачу.......
Нам подарили,и ч решила ,как буду тратить...Хм.. интересно.Вас уже двое,вы семья,и вы сама решили всё про деньги.Меркантильность на первом месяце совместной жизни,а должна быть любовь..
Зачем вы за него вышли замуж? вы страшная и жирная? У вас нормальных вариантов не было???? Он же альфонс! Это он вышел за вас замуж!!!!! Его образование - это вклад в ЕГО жизнь! Ваши родители будут оплачивать его учебу. А когда он встанет на ноги, получив за ваш счет образование, он найдет другую и бросит вас! Он заключил с вами брак по расчету. Он вас не любит! От брака с вами он что получает? Секс с гарантированным оргазмом, обслуживание в быту, жилье, отдых и учебу, что оплатили ваши родители. А вы что получаете????? Блин. Такой вариант только для страшной, жирной. старой тетки за 50. Мне 37 лет. И никогда бы не платила мужику только, чтобы он был со мной. А со стороны кажется, что это вы так сильно хотели за него замуж, что ваши родители все оплатили. Запомните: материальный вклад во все должен быть 50 на 50! Иначе кто-то из супругов будет другого использовать.
Он должен быть главой семьи а не сидеть на шее! Будете терпеть-очень пожалеете позже! Мужчина не должен просить! За кем Вы замужем? Вы должны быть за мужем, а не он за Вами!
ЧТОБЫ быть главой семьи мужчине нужно нормально зарабатывать и обеспечивать семью. Тогда мужик имеет право распоряжаться деньгами, как считает нужным. И да. Глава семьи - это то, кто НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью!Тот, кто решает проблемы сам, а не просит жену решить его проблемы за него! Не хватает ему денег, пусть идет работать. Жена и так дома работает и обслуживает мужика в быту
Я думаю если бы вы мужа действительно любили, то такого вопроса не возникло. А так действительно зачем замуж выходили. Не долго протянет.
Если бы он ее действительно любил, то постеснялся бы так ударить в грязь лицом перед женой, чтоб попросить денег. Общие деньги должны пойти на общее, а не на его дела. Как можно уважать мужика, который просит деньги у женщины???????? ФУУУУУ
плохо конечно....уже материальные проблемы......выходить замуж надо за того кто уже может семью обеспечить....не думаю, что дальше будет лучше....
На самом деле тут два исхода событий.
Во первых, я считаю, что помочь мужу в получении образования финансово - это нормально, к тому же это общие деньги. Плюс образование, это так же вложение в будущее. И попахивает эгоизмом , потому что ты уже всё решила, а он? Даже если и подарили больше со стороны невесты, суть ведь в том, что подарили ни тебе.
Во вторых, если у вас ссоры на фоне финансов в таком контексте, то у меня для тебя плохие новости. Деньги главное составляющее в нашей жизни и они важны, как бы то не было. Но если ты так категорична к мужу из за денег, то нужно задуматься, а не в тебе ли проблема. И стоит ли мучить мужчину?
И знаете, одно дело, когда мужчина не хочет приносить деньги в дом\ зарабатывать . А другое дело, когда ты не хочешь, что бы что то шло не по твоему плану.
Если бы он ее действительно любил, то постеснялся бы так ударить в грязь лицом перед женой, чтоб попросить денег. Общие деньги должны пойти на общее, а не на его дела. Как можно уважать мужика, который просит деньги у женщины???????? ФУУУУУ
Противно, что вы так считаете. Я считаю, что мужчина должен уметь зарабатывать и не просить у женщины. Но это общие деньги, он имеет на них такие же права, как и она. К тому же образование , это так же вложение.
Вот у таких, мыслящих , как вы, которые забывают о поддержке мужчины и росте его потенциала - мужчины не счастные и денег у вас мало всегда .
Нам подарили,и ч решила ,как буду тратить...Хм.. интересно.Вас уже двое,вы семья,и вы сама решили всё про деньги.Меркантильность на первом месяце совместной жизни,а должна быть любовь..
приятно вас слышать, потому что столько негатива про мужчин тут в обсуждениях. А ведь ничего из ряда вон происходящего не было описано про его поступки
ЧТОБЫ быть главой семьи мужчине нужно нормально зарабатывать и обеспечивать семью. Тогда мужик имеет право распоряжаться деньгами, как считает нужным. И да. Глава семьи - это то, кто НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за семью!Тот, кто решает проблемы сам, а не просит жену решить его проблемы за него! Не хватает ему денег, пусть идет работать. Жена и так дома работает и обслуживает мужика в быту
А причём тут деньги подаренные на свадьбу? Тем более если Вы читали внимательно он их просил в долг.
Т.е. ок - каждый что заработал, тем и распоряжается - по вашей логике? Ок.
Ну тогда если ЗП у мужа станет 200, а у жены так и останется 20, то так и живут - кто что заработал тем и распоряжается?
Ну или жена в декрете - заработала 0, сдохла с голоду. Так выходит по вашей бабьей логике?
Финансы - это одна из важнейших сторон семейных отношений. И должна быть в руках того, кто этой семьей управляет. Ведет ее к светлому будущему, такскзть.
Причем если этот управленец - жена, то считай семья потерпит крах в 100% случаев.
Остается один вариант...
Если она беременна то она носит общего реьенка и ему тоже.
Даже учёту можно оплатить когда муж уже как-то вложился в семью. Раньше показал поддержку.а сразу после свадьбы на свадебные деньги учиться, а дальше он где брать будет? Пусть академвозьмет и заработае
С чего это деньги должны быть у мужчины??? Деньги должны быть общие,но распоряжается,практически в большинстве случаев жена.Планирует покупки,оплачивает счета и т.д.Я имею ввиду семьи стандартных доходов,у богатых,там свои причуды....
Главная ваша проблема *подарили НАМ, а планировала потратить Я*
должно быть * НАМ и МЫ*
я бы тоже поругался. вы теперь одна семья и бюджет один, а вы начинаете твое-мое.
а можно узнать почему конкретно деньги должны быть у мужчины?
А потом по классике - выучиться, устроится на хорошую работу (не удивлюсь, если опять ее родители помогут), начнет хорошо зарабатывать, почувствует себя крутым МУЖИКОМ и найдет себе другую молодую дурочку и будет их менять, а жену, которая со своей семьей в него вложилась, кинет! Уж лучше себе шубу купи! И да, рановато автор замуж подалась, но что уж тут,,, зато красивые фотки в инсте наверное
Супер ответ!👌👍 классика жанра)))
Деньги в руках мужчины будут тогда, когда он их заработает. А распоряжаться деньгами, которые на 90% подарили тесть с тёщей - да *** ему в зубы )))
Девушка вам не надо был выходить замуж вообще. С таким отношением к деньгам лучше жить одной. Вложение в обучение это дальнейшая перспектива,карьерный рост вашего мужа.Это значит рост благосостояния вашей семьи в перспективе. Если у вас сейчас отношения где с каждой зарплаты что-то он должен возвращать ,то это уже не семья а сожительство .К семье над подходить с хорошим бизнес планом,где есть краткосрочная и долгосрочная перспектива, развитие.И отдых за границей на самом деле не лучшее вложение.Кстати.
Перспективный или поступит на бюджет, или заработает на обучение, или уж в крайнем случае обратится к своим родителям. Но авторше очень хотелось взамуж, вот родители ей и купили альфонсика.