Хочет отобрать квартиру.
Мне исполнилось 27 лет. Недавно родила от мужа ребенка, которому сейчас 4 месяца. Живём мы в двухкомнатной квартире, на которую я сама (подчеркну) брала кредит и никто мне с ним не помогал (брала 3 года назад). Так и живём с мужем и мамой (56 лет). Квартира оформлена на мужа. И вот, когда мама поехала к своей подруге в гости (она должна была прийти минимум через 7 часов, подруга далеко. Да ещё посидеть, чаек попить и т.д). Я в это время была на работе. Прихожу я, значит, открываю дверь ключом и замечаю чужую обувь. Меня это уже насторожило. Прохожу в спальню и что я вижу! Муж с какой-то, извините, прост**уткой в постели кувыркается. Сказать, что я опешила, это ничего не сказать. Честно, я готова была его убить. В нашей квартире. В нашей постели. Как такое могло случиться? Ей от силы 18 лет, молоденькая. Истерику я закатила, конечно, сильную, на эмоциях. Эта "женщина" взяла и ушла. Потом муж собрал вещи и ушел. Просто взял и ушел.
А сын в это время спал в другой комнате (разбудила я его нечаянно). Позвонила маме, вся в слезах, все рассказала. Она пообещала поехать ко мне домой.
Но это ещё не всё. Прошла неделя и я получила от мужа сообщение с угрозами отобрать квартиру через суд и что он нас выселит. Как?
Квартира то на него оформлена!
Понимаете, нам даже некуда ехать. И куда я с ребенком поеду?
Я на эту квартиру кредит брала, платила, работала с утра до ночи, чтобы кредит погасить, квартиру на мужа оформила (это моя главная ошибка), молодая была, без опыта, понадеялась, что все хорошо будет, наивная. Любила в общем. А эта сволочь так поступила! Неужели такие люди поганые бывают? И это все для его молоденькой любовницы! Я не знаю что делать. Мне очень плохо сейчас, после всего этого, да ещё и ребенок заболел. Зарабатываю я не много (муж зарабатывал достаточно, но он ушел же), живём в небольшом городке. Помогите, вот что делать? Сил уже нет. Есть ли шансы оставить квартиру себе? И как быть с моральной точки зрения? #брак #бюджет
Твой муж конч.
Как быть? Подойти ко всему с холодным умом
Что-то у меня Ваша сказка не сходится. Сама брала и выплачивала кредит за квартиру, но потом оказывается, что зарплата маленькая, а муж при деньгах. Записывать квартирку на него? А зачем ? Кредит это ипотека? Ипотеку автоматически оформляют на того, кто ее берет, без вариантов. А потребительский кредит на несколько миллионов Вам не дали бы.
Если платили за квартиру сами, значит есть чеки об оплате, предъявите их в суде . Просто так вас никто не выгонит , вы в официальном браке
Сейчас необходимо не за мужа переживать,а головой думать. Ваши действия. Заснять всё на телефон и тихо свалить к адвокату. Муж ничего не должен был знать. А потом смена замков, суд, и он с голой жопой. Вы как всегда забыли включить мозг и подумать о главном. А главное деточка это не член, а ты и твой ребенок! Сейчас ехать к адвокату. Взять всё. Доки на квартиру, все ваши платёжки.
Первый вопрос официальный брак или нет?? А то многие сожителей мужьями называют. От этого и пляшем.
И где интересно работает мамаша с дитем, висящим на сисе? Сюжет надо доработать, автор. Пока неуд, то есть два. Переписать!
Что-то у меня Ваша сказка не сходится. Сама брала и выплачивала кредит за квартиру, но потом оказывается, что зарплата маленькая, а муж при деньгах. Записывать квартирку на него? А зачем ? Кредит это ипотека? Ипотеку автоматически оформляют на того, кто ее берет, без вариантов. А потребительский кредит на несколько миллионов Вам не дали бы.
ЗП хватало на оплату кредита, а муж меня полностью обеспечивал.
Я не виновата что вы не правильно поняли
Где прописан ребёнок? Если в этой квартире, то муж выселить вас не сможет. Алименты будет обязан платить и на ребёнка, и на вас во время декрета. Оформите потом все пособия, которые вам полагаются.
Подать на алименты срочно и он ещё должен вас содержать 1,5 лет ,так как вы в декрете и ещё ,может есть документы ,что вы оплатили квартиру по суду нужны доказательства и пусть идет пасётся озабоченный.
Если то, что я прочитала - правда, напиши мне. Справимся!
1. Вас не разведут пока ребёнку не исполнится год.2. квартира покупалась в браке.раздел имущества.3. муж обязан выплачивать алименты и квартиру если вы будете снимать . 4.так как вы в декрете он обязан содержать вас . Там такие суммы будут что возможно он откажется от своей доли в имуществе . Срочно к адвокату . Удачи и хорошо что сейчас все вылезло ,а так изменял бы постоянно.
Сообщение было удалено
Неправильный ник у тебя мадам,самая п.р.ипизднутая в мире будет точнее
Сообщение было удалено
Ага,конечно,каждый второй гуляет и все плохие,хреновое утешение для мужика
Сообщение было удалено
Идиот(ка)
Чего ноешь дебилка с сего он у тебя квартиру заберет. Дура б грамотная. Скорей к маме беги. Башкой думай никто квартиру не отберет. На алименты срочно подай. Будет платить как миленький без развода. А на раздел квартира тебе достанется. Тк у тебя м. Летний ребенок и думай своей башкой а не маминой
Искать хорошего адвоката, чтобы у мужа аппетиты заметно поубавить. Насколько я знаю, ребенка в любом случае не могут оставить без жилья, так что муж пусть пойдет к автомату, который губу обратно закатывает, и воспользуется его услугами. И извините, но ваш муж - не мужик. Умеет только х... махать, нервы мотать и на имущество претендовать. Нормальные мужчины сами на квартиру зарабатывают, и жены у них не выходят на работу с грудным ребенком. Пусть "спасибо" скажет, что вы во время его измены себя еще скромненько вели. Другие женщины в таких ситуациях любовницам рожи расцарапывают, и вещи с балконов выбрасывают.
А ты как думала!? В одну дырку пихать знаешь,тоже надоедает. Все мужики любят разные дырочки, особенно молодые,упругие. Так что терпи и живи с мужем. Все равно все изменяют. Просто кто то потихому не умеет
То что бросил, плохо и квартиру не отберёт а поделиться придется. Кстати что за квартиру оплачивала я ,а оказалось что ваш муж полностью вас обеспечивал, поэтому и записали на него. Не говорю что правильно ваш бывший поступил но как понимаю основные деньги были в общем бюджете от мужа, а вы вносили треть или меньше. И ещё свою маму поселили вместе это вообще жесть
классный парень так с вами и надо!!!
В суде предоставте бумаги что вы оплачивали кредит, так же напирайте что у вас ребëнок и мама. Если не прокатит поставте условие что если мужу достаëтся квартира то и ребëнок ему же, не волнуйтесь он на это не пойдëт или долго с ребëнком не протянет, любовницу потеряет в любом случае а один воспитывать не сможет, к вам побежит. Раз доходы и квартира будут у мужа, то пусть с ним будет ребëнок, логично. Но думаю и суд на это не пойдëт, а если и получится так как я сказала не надолго, муж потеряет иза ребëнка и любовницу и доход и нервы и снова прийдëт к вам за помощью и дальше вы сможите ставить условия.
Что-то концы не сходятся. Почему вам дали кредит при низкой зарплате? Да еще в таким размере, что на квартиру хватило? Это ипотека такая? Тогда квартира должна быть на вас записана. И почему он выгодит вас из общей квартиры? Вы не расписаны что ли? Что-то тут не так написано.
Не сидеть на по.. ровно. Вы имеете право еа алименты на себя до 3 х лет ребёнку в твердой денежной сумме, на ребегка, все квитанции берете, имущество приобретённое в браке автомат совместная собственность, не важно на кого записанная. Адвоката, юриста приднтся подключить, если нет опыта в этой сфере. Не нанимать абы кого. А именно хорошего в сфере раздела совместно нажитого. Свидетелей. Квитанции. Договор кредитный. И делите. Если адвокат обоснует, что квартира приобретена на ваши средства, то муж пролетит. Ну или отщипнет мизер.
Не паникуйте.Квартира нажита в браке делится.Подайте на алименты на свое содержание до 3 лет ребенку.Подайте также в суд на алименты на содержание ребенка до 18 летнего возраста
Если муж Вас содержал, пока Вы выплачивали кредит, то по справедливости он имеет право на половину квартиры. По закону тоже.
Обсалютно все нажитое в браке делится через суд.В том числе и имущество.
Квартира 100% совместно нажитое имущество. Так что- напополам. + алименты на ребенка (можно подать без развода)+ алименты на себя, до 3х лет (если после уплаты на ребенка у него остается прожиточныйМинимум). И еще: раздел квартиры- это определение долей супругов. Это - НЕ ВЫСЕЛЕНИЕ! (Вообще- мать с дитем- это почтиНедвижимость🤷♀️, со своего жилья не выселишь!) Если подает он- он и платит пошлину. Тока вы ему об этом не говорите. Как только суд определит доли- можно и вправду поменять замки, краской написав для МЧСников, что Свидетельство о собственности недействительно. И пусть вселяется, сколько влезет.
Сообщение было удалено
Сука!!!!
Будешь без каартиры, собирай вещи и на улицу раз мозгов нет. Муж прав, молодец, лохушку развел. Насчет измены, ты тоже наверняка не святая, так чемодан и улица
Хотелось бы вас утешить, но увы, блин вы курица с большой буквы! *** на него к*зла @бучего, все они как от одной матери тв@ри неблагодарные, всё свой пестик тыркают где попало(
Готовьтесь к битве и однозначно или выплатите ему или кто-то из на общую кухню пойдет жить, конечно же он, но ваше оттяпает(
Жалко ребенка
Вы как додумались квартиру на него оформить???Разве можно доверять мужикам! Муж это чужой человек! ( Они ложку с вилкой заберут Самое важное это здоровье, работа и свой угол! Всё остальное х@ня
Сообщение было удалено
ЖАль тебя, Столько злобы!!!!!
Конечно идите к адвокату во первых кредит оформляли вы ,а не он.Откажитесь от алиментов , пускай он на вас оформит квартиру
Враньё. Выше уже написали почему. Кредит с маленькой за не дали бы и ипотеку тоже сомнительно. А если бы и дали, то на вас бы и оформили. И ещё, на какую такую работу вы ходили, когда ребенку всего 4 месяца? Если муж зарабатывает, то почему он дома сидит?
А если опустить подробности, то я бы в такой ситуации попыталась любыми способами помириться с мужем. Когда он бы вернулся, я ю его отравила. И квартира бы тогда моя была и ребенок пенсию бы получал, и одним г@ндоном в мире стало бы меньше
Квартира-совместно нажитое делится пополам
Сообщение было удалено
От тюрьмы и сумы не зарекайся
Надо было не скандал учинять, а снять все на телефон, а потом уже плясать от этого. Раз уж такое произошло, надо холодный разум включать, а не истерить.
Автор, сейчас главное спокойно и будьте жесткой. Во первых не один суд не разведет вас без вашего согласия, пока ребенку не исполнится 3 лет. Ребенка нельзя отправить в никуда тем более 4 месячного, а значит из квартиры вас никто не имеет права выселить (особенно если ребенок там прописан). + если вы брали квартиру в браке, все равно на кого она записана, она делится по полам, а значит вас опять же нельзя выселить. А эти все его "я тебя высели через суд", пусть засунет себе глубоко в задний проход.
Сказочка однако! Как говорил станиславский, не верю! Кредит был оформлен на вас, вы за все платили, какие проблемы? Тупость неимоверная оформить своё жилье на мудака мужа, в этом случае должна быть дележка имущества. Квартиру приобрели в браке, не важно на кого записана, значит делится на 3.вам 2/3, и мужу 1/3.
родила от мужа ребенка, которому сейчас 4 месяца... сильный писатель -- муж ребенка и ко\ому сейчас 4 месяца... мужу?
Зря он конечно тугосерю заделал🤦♂️
Без *** было бы проще квартирку отжать)
Кредит ,дне ипотека
сама брала сама плотила а оформила на мужа ну и кто тебе доктор
сама брала сама плотила а оформила на мужа ну и кто тебе доктор