Гость
Статьи
До сих пор не понимаю, …

До сих пор не понимаю, зачем нужен брак

Мне 36 лет. Никогда замуж не хотела, были одни серьезные отношения. Пару человек предлагали замуж. Но я тупо сливала это заявление. Я просто не понимаю, зачем это мне надо. Есть свое жилье, есть …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

1. в 36 лет пора бы уже научиться плевать на то, кто и что скажет. Вы рассуждаете как подросток. А все очень просто: не нужен брак - не ходите замуж, не нужны дети - не рожайте. В чем смысл Вашей простыни на форуме?
2. насчет "порчи здоровья": выйти замуж не равно родить, как родить не равно выйти замуж. Не надо все мешать в одну кучу.

++++++++ именно. Именно что подростковые суждения с налётом эпатажа а-ля "мне 40, но чувствую себя на 20, и я против брачной кабалы, вся такая молодая и современная", согласна. Многие выходят замуж именно из-за детей, хотя, естественно, брак и дети не одно и то же.
И да, явно странно судить по нескольким неудачным примерам о том, каким должен бы быть брак, правда. Брак не равно страдания и кабала, если выходить замуж с умом.

Гость
Гость

++++++++ именно. Именно что подростковые суждения с налётом эпатажа а-ля "мне 40, но чувствую себя на 20, и я против брачной кабалы, вся такая молодая и современная", согласна. Многие выходят замуж именно из-за детей, хотя, естественно, брак и дети не одно и то же.
И да, явно странно судить по нескольким неудачным примерам о том, каким должен бы быть брак, правда. Брак не равно страдания и кабала, если выходить замуж с умом.

Брак = конец свободе. Хоть ты и птичка в золотой клетке - все равно в клетке.

Злая Волшебница

Брак это не про то, что негде жить и не про рожать, брак это про родство с чужим по крови. Вам не с кем родниться, какой брак у вас в голове может быть?

Девушка
Гость

бред какой то. первый раз слышу. что на себя? что за закон?

Привет автор я твая ровесница мне тоже 36 лет. Не замужем детей нет и как не хочется вообще.

Злая Волшебница
Гость

Брак = конец свободе. Хоть ты и птичка в золотой клетке - все равно в клетке.

Наоборот, брак это свобода, гораздо больше возможностей

Девушка
Злая Волшебница

🤔🤔🤔 это же интересно всём брак свобода?

Гость
Злая Волшебница

С итоговой расплатой детьми. За всю ту свободу которую брак дает потом заберёт с процентами в период когда придут дети.

Злая Волшебница
Гость

С итоговой расплатой детьми. За всю ту свободу которую брак дает потом заберёт с процентами в период когда придут дети.

Вовсе не обязательно, что дети придут. Достаточно их не звать и предохраняться

Злая Волшебница
Девушка

Учеба, работа, гражданство, новые родственники и новые родственные связи.

Гость
Злая Волшебница

Вовсе не обязательно, что дети придут. Достаточно их не звать и предохраняться

Муж в итоге захочет. Если муж не хочет детей - то это уже другой расклад (редкий)

Гость

да просто ощущение, что я какой то параллельной жизнью живу. а все вокруг делают какие то важные взрослые дела и живут вместе потому что так надо😁

Когда живут вместе потому, чот так надо это очень грустно, на самом деле.
Я живу с мужем, потому мне капец как хорошо. Долгое время тоже для себя в кайф жила, теперь по сути то же самое, только искать попутчика в путешествия, или компанию в игры поиграть/погулять/в кино сходить искать не надо, она просто всегда есть:)) Даже веселее стало, у мужа свои фишки- фанатеет от техники, дома уже даже розетки голосом управляются. Прикольно. У меня свои забавы тоже остались. Каждый день вот уже пять лет считаю, что мне очень хорошо не одной,- видимо, просто мой человек.
Одной при этом было тоже очень хорошо, повторюсь))
Тут, мне кажется, все зависит от восприятия- важные взрослые дела вообще не хочется делать. Захотели-купили квартиру, как-то без геморроя. Ремонт с поклейкой обоев под пиво с друзьями, - я и в своей первой квартире сто лет назад так делала)) Есть люди, которые себя в 30 как в 60 ощущают, не хочу так. Станет если невмоготу, надо, значит, расходиться- и опять жить в радость одиночества.

Злая Волшебница
Гость

Муж в итоге захочет. Если муж не хочет детей - то это уже другой расклад (редкий)

У мужа могут быть, муж может хотеть всю жизнь и всю жизнь жить без детей,

Гость
Злая Волшебница

У мужа могут быть, муж может хотеть всю жизнь и всю жизнь жить без детей,

Все эти ситуации редкие.

Нам он тоже не нужен.

Гость

молодец!

Гость
Девушка

Ну смотря как понимать свободу, конечно.
У меня с браком стало больше свободы и возможностей.
Улучшилось психологическое состояние, есть постоянный любимый любовник и друг рядом, близкий человек. Опять-таки есть с кем сьездить в отпуск, и это постоянный человек. Вместе проще реализовывать планы, материальное состояние улучшилось.

Гость
Гость

Ну смотря как понимать свободу, конечно.
У меня с браком стало больше свободы и возможностей.
Улучшилось психологическое состояние, есть постоянный любимый любовник и друг рядом, близкий человек. Опять-таки есть с кем сьездить в отпуск, и это постоянный человек. Вместе проще реализовывать планы, материальное состояние улучшилось.

А потом придут дети и все ваше «улучшенное психологическое состояние» полетит в тартарары.

Гость
Гость

А потом придут дети и все ваше «улучшенное психологическое состояние» полетит в тартарары.

Детки уже есть, даже двое, представляете?)) и с психологическим
состоянием всё нормально.
При том, что сама долгое время даже боялась материнства и никогда не была из тех женщин и девушек, которые прям мечтают о детях и семье)
психологическое состояние в итоге стало намного лучше, потому что материнство - это счастье и как раз-таки свобода (для меня). Безусловно, бывают разные случаи, мне повезло, наверное, с беременностью, генетикой и условиями, но тем не менее...
Чтобы Вы понимали - улучшенное психологическое состояние не обязательно про дзэн и про смотреть сериалы, лежа на кровати. Это новые грани в познании себя и мира через окружающих людей, в том числе

Гость
Гость

При том, что сама долгое время даже боялась материнства и никогда не была из тех женщин и девушек, которые прям мечтают о детях и семье)
психологическое состояние в итоге стало намного лучше, потому что материнство - это счастье и как раз-таки свобода (для меня). Безусловно, бывают разные случаи, мне повезло, наверное, с беременностью, генетикой и условиями, но тем не менее...
Чтобы Вы понимали - улучшенное психологическое состояние не обязательно про дзэн и про смотреть сериалы, лежа на кровати. Это новые грани в познании себя и мира через окружающих людей, в том числе

Каждому своё, видимо ..

Злая Волшебница
Гость

Все эти ситуации редкие.

Чаще всено именно женшины хотят, а мужчин без детей для женшины 36 лет может и тяжело будет найти

Гость
Злая Волшебница

Чаще всено именно женшины хотят, а мужчин без детей для женшины 36 лет может и тяжело будет найти

Ну тогда она будет счастлива если найдёт такого который не хочет детей.

Гость

брак нужен мужлу, чтобы раздувать своё эго
брак придуман в патриархете для мужла, чтобы *** было обслужено и не сбивалось в стаи, не угрожало сильным мира сего

вот представь: он Ванёк, обычный такой, ни о чем, как вся серая масса, а ему аж целая жена полагается, бесплатная рабыня,

рабыня берет его фамилию, у него эго раздувается, он уже пометил ее как свою соственность, она готовит, убирает, моет, стирает, "даёт",.. у Ванька кружится голова, он никто, а него аж целая рабыня есть,

потом рождаются дети - им тоже дается Ванькина фамилия, у Вани сносит крышу от таких привилегий, но чтобы мужицкое эго раздувалось еще больше детям дается Ванькино отчтество, одной фамилии мало,

Ванька может вообще ничего не делать, но он глава семьи, детей он может видеть по 10мин в день, пофиг, он их воспринимает как собственность,

вывод: брак для женщины это рабство, не надо быть дурой, не нужно идти в брак с обычным ванькой, нельзя брать его фамилию, нельзя записывать детей на его фамилию, слишком жирно, у них от этого рвёт крышу и потом мы каждый раз читаем в новостях "захотела развестись - он всех убил/сжег/отрезал руки"

Гость
Гость

А что настойчиво предлагают замуж?Я так поняла ,что нет..И уже скорее всего и не будут..

А настойчиво - это как? Караулить каждый день у подъезда, висеть на ее ноге и со слезами умолять выйти замуж? ))) Интересно, из всех, кто замуж вышел, у многих так было?
Автор, наверное, имела в виду, что не замужем не потому что не предлагали, а потому что сама не захотела, т.к. не видит в этом смысла, вот и спрашивает в теме, какой он - смысл - это делать?)))

Гость
Просто человек

Ой зря вам нужно чтобы вас хорошенько взяли за волосы и " отодрали" на столе чтобы *** болела, а то пройдет жизнь скучная и все!

Если вам нравится, когда вас за волосы хватают и "дерут" на столе - не значит, что понравится другим. Так что лучше уж пусть вас, чем нас.)))

Гость
Девушка

Видимо, по себе судит "волшебная".)) Уехать через замужество за границу, жить на попечении мужа. = СВОБОДА для нее.)) Ну, каждому же свое.

Гость

Кто то хорошо промывает мозг людям с целью разрушить понятие "СЕМЬИ" . А дети тоже, по Вашему, зло? Спросите у детей, хотят они чтобы у них были и мама и папа? Или чтобы мама перебирала мужиков? Или, ладно, без ребёнка Вы, и ВОТ оно счастье - свобода. С кем хочу, где хочу и когда и сколько. ....Замечательно, но в итоге П У С Т О Т А и ОДИНОЧЕСТВО!!!

Девушка
Гость

Видимо, по себе судит "волшебная".)) Уехать через замужество за границу, жить на попечении мужа. = СВОБОДА для нее.)) Ну, каждому же свое.

Господи причем тут вообще за граница.

Гость

Я тоже всегда была такого же мнения, что и автор. Замуж ну вообще никогда не хотелось. Но лет с 25 резко захотела иметь ребенка, поэтому пришлось выйти замуж. Прожили 6 лет в общей сложности. Но вот что скажу, муж всегда был для меня каким то балластом, ограничителем моей свободы и источником раздражения. Я всегда мечтала жить одна, делать что хочу. А в браке так не получается. Развелись из за несовместимости наверное. Сейчас живу одна с сыном, неплохо зарабатываю, коплю деньги, кстати тратиться денег стало намного меньше, так как я уже не готовлю жратву тазами и никто ее за раз не сжирает. И да, не нужно больше обслуживать никого в постели, можно перед сном почитать, или потупить в телефоне, поболтать с подругой. Как же хорошо быть в разводе. Снова отношения? Совместное житие? Взамуж? Неее...низачто

Злая Волшебница
Гость

Ну тогда она будет счастлива если найдёт такого который не хочет детей.

Дети же могут быть не только от неё. Ей 36, скорее всего у мужчины или будут дети или ему всё равно

Злая Волшебница
Гость

А настойчиво - это как? Караулить каждый день у подъезда, висеть на ее ноге и со слезами умолять выйти замуж? ))) Интересно, из всех, кто замуж вышел, у многих так было?
Автор, наверное, имела в виду, что не замужем не потому что не предлагали, а потому что сама не захотела, т.к. не видит в этом смысла, вот и спрашивает в теме, какой он - смысл - это делать?)))

Никакой, потому что у автора никого нет, она не знает, что значит родственные связи с любимым мужчиной

Злая Волшебница
Гость

Я тоже всегда была такого же мнения, что и автор. Замуж ну вообще никогда не хотелось. Но лет с 25 резко захотела иметь ребенка, поэтому пришлось выйти замуж. Прожили 6 лет в общей сложности. Но вот что скажу, муж всегда был для меня каким то балластом, ограничителем моей свободы и источником раздражения. Я всегда мечтала жить одна, делать что хочу. А в браке так не получается. Развелись из за несовместимости наверное. Сейчас живу одна с сыном, неплохо зарабатываю, коплю деньги, кстати тратиться денег стало намного меньше, так как я уже не готовлю жратву тазами и никто ее за раз не сжирает. И да, не нужно больше обслуживать никого в постели, можно перед сном почитать, или потупить в телефоне, поболтать с подругой. Как же хорошо быть в разводе. Снова отношения? Совместное житие? Взамуж? Неее...низачто

Разродилась и поставила на алименты не любимого мужчину.

Гость
Гость

Естественно вы лукавите

Гость

Брак уже себя изжил. Но многих сдерживает квартирный вопрос или дети. Если б не недоступность жилья, для многих, подавляющее большинство жили бы по одиночку. С годами ещё больше не эт желаний привыкать к чужим привычкам и храпу. Гостевой брак - за ним будущее, точнее он уже очень популярен

Гость
Злая Волшебница

Разродилась и поставила на алименты не любимого мужчину.

Конечно поставила, это ведь его любимый сын

Гость
Гость

Ну если бы захотела ,чтобы изменилось? Когда достойный мужчина ,который щедрый,умный ,заботливый начал бы за ней ухаживать,заботится решать все ее проблемы она бы послала его?да сто процентов нет,да просто мужчины такого не было,я вот уверена,был бы так уже была бы счастлива замужем,вот честно я очень настороженно отношусь и к мужчинам и женщинам которые считай до 40 дожили,но не были замужем ( женаты) явно человек асоциальный маргинал,либо неизлечимый психопат,которого люди обходят стороной,по моей жизненной практике обычно ещё встречались со сломанной в детстве психикой, может родители маргиналы были ну явно кукушка съехала от чего то

Умница-Разумница

Ну, значит, Вам не нужно. Это нормально.

Девушка

Брак это марально-психологически тяжего, брак это Девушка себе вовсем отказывает надо терпеть мужа с его привычками, ещё эти чертовые проблемы кредиты ипотеки, а когда девушка живёт сама спокойно в кайф это очень прикрассно секс без обязательств.

Девушка

Брак это марально-психологически тяжего, брак это Девушка себе вовсем отказывает надо терпеть мужа с его привычками, ещё эти чертовые проблемы кредиты ипотеки, а когда девушка живёт сама спокойно в кайф это очень прикрассно секс без обязательств.

Не поверите, возможно, но ипотека вдвоем платится ровно в два раза быстрее, чем в одного))

Гость

А почему именно ипотека, иногда без ипотеки люди живут

Гость

НУ, автор, "Остригать волосы, напяливать тёткинскую одежду."-это только в вашей голове, поверьте. Совершенно не является атрибутикой официального замужества.
Многие живут как и жили, или качество жизни улучшается у людей-я не про материальные вещи, а про эмоции и ощущения. Но такого человека трудно встретить. И если не встретил-вот вообще нет смысла создавать классическую семью, если нет в этом потребности. Живите, как вам нравится)

Гость
Гость

"и как раз-таки свобода (для меня)."

А как это возможно, если ваше время и ресурсы-они для детей, и приоритеты-про детей?

Гость
Злая Волшебница

Учеба, работа, гражданство, новые родственники и новые родственные связи.

Наивная, за всё надо платить!....баланс. Все связи, тем более родственные,- кармические. Отсюда возникает куча проблем, да и сфера отношений- одна из самых сложных, идеальных отношений не бывает. и чем ближе человек, тем больнее.

Гость
Just.Superbia

Когда живут вместе потому, чот так надо это очень грустно, на самом деле.
Я живу с мужем, потому мне капец как хорошо. Долгое время тоже для себя в кайф жила, теперь по сути то же самое, только искать попутчика в путешествия, или компанию в игры поиграть/погулять/в кино сходить искать не надо, она просто всегда есть:)) Даже веселее стало, у мужа свои фишки- фанатеет от техники, дома уже даже розетки голосом управляются. Прикольно. У меня свои забавы тоже остались. Каждый день вот уже пять лет считаю, что мне очень хорошо не одной,- видимо, просто мой человек.
Одной при этом было тоже очень хорошо, повторюсь))
Тут, мне кажется, все зависит от восприятия- важные взрослые дела вообще не хочется делать. Захотели-купили квартиру, как-то без геморроя. Ремонт с поклейкой обоев под пиво с друзьями, - я и в своей первой квартире сто лет назад так делала)) Есть люди, которые себя в 30 как в 60 ощущают, не хочу так. Станет если невмоготу, надо, значит, расходиться- и опять жить в радость одиночества.

Радостно за вас! Вы встретили своего по духу человека, родственную душу. Это редкость. Счастья вам.

Серебряная Королева

Автор,я полностью с вами согласна! Я младше вас,но также не понимаю сущности брака,хотя,ребёнка бы хотела.
Выгляжу на 25,ухоженная,красивая. Занимаюсь танцами и фитнесом.
Смотрю на подружек ,которые замужем и офигеваю! Мужики у них шарятся в вещах,унижают словесно,подружки подчищают сообщения в мессенджерах,чтобы не дай бог мужья не увидели,о чем они переписываются...Пишу и ужасаюсь.Как Так Можно.
Мне никто не может приказывать и диктовать,говорить как одеваться и что носить.Я счастлива ,что живу одна.Замуж да,предлагали,но я сама не хочу

Гость
Гость

Кто то хорошо промывает мозг людям с целью разрушить понятие "СЕМЬИ" . А дети тоже, по Вашему, зло? Спросите у детей, хотят они чтобы у них были и мама и папа? Или чтобы мама перебирала мужиков? Или, ладно, без ребёнка Вы, и ВОТ оно счастье - свобода. С кем хочу, где хочу и когда и сколько. ....Замечательно, но в итоге П У С Т О Т А и ОДИНОЧЕСТВО!!!

"П У С Т О Т А и ОДИНОЧЕСТВО"- часто и в семьях бывает, и в толпе. Семья семье рознь. А еще есть УЕДИНЕНИЕ, и оно прекрасно.

Гость
Гость

да просто ощущение, что я какой то параллельной жизнью живу. а все вокруг делают какие то важные взрослые дела и живут вместе потому что так надо😁

Ну так они и есть взрослые люди, а ты остановилась в развитии, ну как дети-*** останавливаются.

Аскорбинка

Тут какие то обиженные что ли собрались?
Если нормальный муж, который заботится, решает много ваших проблем, помогает , сам готовит, зарабатывает и т.д, то с таким вам будет лучше чем одной. Просто ещё пока вы не встретили такого

Гость

Убогие и одинокие убеждают себя я что они неубогие и неодинокие
Смешно

Гость

Радостно за вас! Вы встретили своего по духу человека, родственную душу. Это редкость. Счастья вам.

Огромное спасибо, добрый человек, искренне надеюсь, что и у вас всё хорошо сложилось/сложится.
Я к этому долго шла, в первую очередь психологически,- это мой второй брак, после первого пришлось сильно пересмотреть приоритеты. А ещё очень страшно с кем бы то ни было начинать новые отношения после долгого периода самостоятельности и одиночества. В итоге поняла, что над здоровыми отношениями надо работать и быть искренним в своих действиях и желаниях,- в первую очередь, не врать себе, зачем это нужно. Многие мои подруги, хоть и умные и весьма образованные, упорно продолжают думать, встречая человека, что со мной то он изменится, эту привычку я в нем исправлю и тп. Или о том, что с ним то мне станет резко хорошо, я стану более полноценной/богатой/активной и прочее. А спустя время разочаровываются, ибо если тебе одной не хватало чего-то в себе, с какого ляда должно что-то поменяться с приходом другого человека?) а когда самому с собой хорошо и интересно жить, то и с выбранным адекватно партнером станет только лучше. Это как в гештальте- двое всегда больше, чем сумма составляющих.

Гость
Гость

Убогие и одинокие убеждают себя я что они неубогие и неодинокие
Смешно

Смейся...оскорблять других дело примитивных персонажей, с гипертрофированным эго- гордыней, которые мнят себя лучше других, не понимая, что уровень их (конкретно, твоего) сознания ниже плинтуса. Твой бумеранг тебе обязательно прилетит. Удачно поймать.