Гость
Статьи
Хочу выть! Подали на …

Хочу выть! Подали на развод, муж остыл ко мне

Знакомы с мужем более 8 лет, живём с 2017 года, женаты с 2019 г. До сегодняшнего момента у нас были проблемы, но мы их старались совместно преодолевать. Я всегда тянусь обсудить проблему, совместно …

218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алёна

Жесть, ему 5 лет что ли? Автор, вы друг друга стоите.

Состоявшийся мужчина. Не постоянно же не засыпает))) я тоже порой без него не могу... Наверно переживает, поэтому так всё

Гость

Ну все, это финита ля комедия... Я не знаю есть ли у Вашего мужа кто-то, но вот чувства к Вам однозначно уже умерли и отлетели на тот свет(
А отговорки такие потому что тупо боится взять на себя эмоциональную ответственность. Вспоминаю себя перед разрывом отношений (3,5 года) просто уже все умерло, ничего не волновало больше. Я была юна и отговорки были соответсвующие. А все потому что прицел был очень близкий, отношения выстраивались не на вырост. Пара должна быть готова к разным периодам совместной жизни, переключаться на разные роли, но оставаться нежными и терпеливыми к друг другу. Должно быть осознание, что вот он тот самый человек. Если этого нет то все... Должен быть высокий уровень осознанности у обоих. А то если один готов весь мир к ногам и дорожит своей любовью, а второй незрелый и инфантильный, то так оно и случается. Не Ваш это герой, уходите первая. Будет болеть страшно, будет обидно, но зато Вы докажете ему и главное самой себе что Вы исключительная женщина. Главное что ребёнка нет, Вы свободны, займитесь восстановлением своей независимости и самодостаточности. И тогда Вы встретите мужчину который будет из кожи вон лезть чтобы Вы всегда улыбались. Поверьте такие отношения существуют, но нужно быть сильной и интересной для самой себя. Не бросайтесь как входной коврик под ноги, будьте выше этого. Вас уже не ценят, уже не любят. Ваш мужчина не позволит себе так гадко с Вами обходиться. Удачи ❤️

Я почему-то хочу подписаться под каждым Вашим словом... А Вы сами ушли?
Да, я занимаюсь сейчас собой и саморазвитием, и в работе пытаюсь успевать не смотря на невыносимую боль внутри... Не знаю почему, но внутри так и живёт мысль что он всё осознает и придёт. Никогда не думала что я сломаюсь. Раньше без вопросов могла послать и не париться, а с ним, я стала какая-то другая в этом отношении

Гость

Сделайте вид, что вам стало на него все равно, перестаньте подстраиваться и включите суку. Это очень парадоксально но как только вы не только внешне, но и внутренне( то есть заставите СЕБЯ поверить в то что вам наплевать) перестанете проявлять интерес к мужчине у него он появится. Просто отпустите эту ситуацию. Не спите с ним вместе, не надо ни под кого прогибаться, просто сухо скажите «раз мы приняли решение о разводе, давай так и сделаем». И если это его квартира, в тот же день собираете вещи и переезжаете, если, конечно, есть куда. Обрываете все контакты. С очень большой вероятностью он вернётся, так как всегда, поверьте мне, всегда это правило работает. Но а вообще, советую вам подумать нужен ли вам такой мужчина, который ставит в ваших отношениях выше себя и предъявляет вам за встречи с подругами. Но если действительно любите этого человека, просто включите в себе эту суку, даже через не хочу. Вот видите-вы сами написали- имевши не ценим потерявши плачем. Заставьте и его почувствовать это-ведь на вас это сработало. Люди не ценят хорошего отношения

Гость

1. Чья квартира? Совместная или его до брачная?
2. Единственное, чем можно повысить угасший интерес - это отстранение, а не прилипание. И то не надолго. Сдохла лошадь - слезь.

Гость

Точняк,у него есть кому это самое внимание уделить. Когда предлагают пожить отдельно-это мягкий вариант конца отношений. Если будете плакать и истерить вслед,или,не дай Бог,угрожать,уйдёт всёравно,но со скандалом и грубо. Расстаньтесь мирно,авось и вернётся,когда нагуляется. При этом у Вас остаётся возможность от случая к случаю о чём-нибудь попросить,как мужчину,помочь. У него не будет причины отказать из-за чувства вины.

Гость

Автор, я парень но понимаю тебя. Не стану говорить "держись" или "все пройдет". Поможет только одно - найти человека, который не станет чуть-что скорее бежать и искать кого-то получше когда возникнут трудности, но будет преодолевать их вместе с тобой, который поймет что вы вместе должны стоять против проблемы а не против друг друга. К сожалению так трудно найти человека, который поймет это.
Желаю тебе удачи и сил двигаться дальше.

Гость
Алёна

У вас не любовь, а зависимость и созависимость. Что значит, не могу без него? Вы инвалид или что? Вам прямым текстом говорят, что чувств к вам нету, а вы унижаетесь. Ещё и проблемы с достоинством. На что ваш муж, готов ради вас? И зачем склеивать разбитую чашку? И не надо прикрываться любовью, её нет между вами.

Думала дышать не могу...а оказалось насморк))))

Космос

Автор вы не были женой, ваша роль - служанка, оплачивающая счета напополам. От женщины, с которой решили связать всю свою жизнь, так легко не уходят,просто поверьте.
Вам сейчас горько и больно,вас гложет чувство несправедливости,обиды и отчаяния. Но через год всё это пройдет, вспомните еще эти слова.
Подавайте на развод первая, обрывайте всё общение. Месяц поплачете,дальше будет легче. Не вы первая,не вы последняя,от кого уходит муж. Он и не хотел жениться,долго сомневался, я такое вижу постоянно. Отпустите его,не унижайтесь. Не получится у вас ничего.

Гость

Вести себя надо с достоинством. Бывает,что любовь проходит, бывает люди разводятся. Это не конец жизни! Вам необходимо сходить к психологу. У вас нет внутренней опоры.

Екатерина

Вы все стараетесь его вернуть.А зачем вам тот кому вы не нужны? не убираете дома? Так путь сам убирает.
С деньгами вообще не поняла.увас что раздельный бюджет когда вы женаты и у вас семья? ЭТО КАК ВООБЩЕ??? От тратит на себя,а вы только на себя? и все пополам или как? Еще и коммуналку пополам надо.Нда уж.
По итогу.Ему нужна худая красавица.что б готовила,убирала.не вякала и денег еще не просила и при этом все успевала и работала. КЛАСС.
Милая.вы ему явно не нужны.

Гость

Тупые советы от тупого бабья.

Миша
Akopulka

Спасибо Вам большое! Сегодня как раз обсуждали психолога. Он раньше был категорически против, а сегодня сказал что думал над этим. Я ему тоже сказала о том, что если чувств нет, то смысла нет в посещении психолога. Вот и он никак не Разберется что у него с чувствами ко мне. И если честно, надоело это всё. Я всё ближе подхожу к тому, что нет смысла в одни ворота играть... Я сказала что с каждым годом отношения тоансформируются и где-то спокойнее становятся, а он хочет видимо вернуться к тем чувствам, которые испытывал, когда меня Добивался...
Вы в итоге с мужем не пришли к тому, что хотите вернуть отношения?

Что значит "добивался"? Добивался чего?
Вы с ним общаться не хотели изначально, а он упрашивал, навязывался?

Я никогда не общаюсь с людьми, которые не хотят общаться со мной, М или Ж неважно. Не "добиваюсь". Зачем?! Насильно мил не будешь.

Дружеское общение людей дело добровольное. Не стоит ничего "добиваться". Упорство лучше применять в карьере или спорте. Отношения между людьми это совсем другое.

Гость

надо любить того кто тебя любит, а кто не любит пусть идет лесом, не навязывайтесь не хочет не надо

Гость

надо любить того кто тебя любит, а кто не любит пусть идет лесом, не навязывайтесь не хочет не надо

Гость

Не понимаю женщин, которые воют и унижаются перед мужиком. Что значит растворилась в мужчине полностью и потеряла себя…откуда в вас это берется? Нравится быть униженкой?

БосикомПоЛужам
Akopulka

Вы как будто мои мысли прочитали, которые я всё это время пыталась гнать от себя... Я понимаю что такое бывает, но не могу поверить что можно так просто остыть к человеку... Видимо я просто другая в этом отношении. Вы долго приходили в себя? Были порывы вернуться или на чувства мужа взаимностью ответить? Я боюсь что мой либо никогда не придёт, либо придёт, но я не смогу забыть ту боль, которая сейчас во мне

Меня ,Автор,разлюбили меньше чем за месяц... Уже была назначена дата свадьбы,куплены кольца... А спустя месяц человек мне сказал, что полюбить меня никогда не сможет и НИЧЕГО вообще ко мне не чувствует!! Даже не скучает....
Но я подозреваю,что он решил вернуться к бывшей....

Гость

Отпусти. Он уже не твой. Раз он к тебе равнодушен, значмт не было любви и не будет. Просто всю жизнь проведешь в мучениях.

Я, наверное, давно замужем, четверть века уже. Но вот я нисколько, ни капли не боюсь расставания с мужем. Мне не плевать на него точно. Я беспокоюсь о нем, забочусь, люблю... Но точно знаю, что одной будет легче жить. Наверное, поэтому не боюсь

Гость

Стандартное пиление бабы, не уделял внимание, не долюбил, эмоций не давал.
Тошно от таких баб становится просто

Радость моя, а разве в отношения не идут за регулярным ceкcoм и вниманием? Чтобы не заморачиваться каждый день в поисках? Если в итоге этого нет, то что остается? Прислуживание штанам? Не заманчиво совсем

Akopulka

Зря Вы так. Я его не пилила. Странно что разговор о проблеме воспринимается как пилежка. У нас эти разговоры возникали не так уж часто

Хорошо, что детей нет

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Радость моя, а разве в отношения не идут за регулярным ceкcoм и вниманием? Чтобы не заморачиваться каждый день в поисках? Если в итоге этого нет, то что остается? Прислуживание штанам? Не заманчиво совсем

В отношения идут для общих детей. А регулярный секс то любая шлюпка имеет.))))

Гость
Гость

В отношения идут за разными потребностями.

Гость

По Вашему описанию вы совершенно чужие люди.

Гость

Не мучайте себя. Отпустите его. Каждое утро говорите себе-- Зачем мне он, если я ему не нужна. Начните устраивать свою жизнь без него.

Гость
Akopulka

Да, это сложно очень жить с тем, кому все равно. Странно что поженились, хотя уже на момент его предложения уже было что-то не так. А он утверждает что в 2020г. стал чувствовать отдаление. Я боюсь не смогу морально это всё вывезти, но где-то теплется надежда что со временем всё наладится или после развода он что-то поймёт. Хотя я боюсь что его тепленьким какая-нибудь дама заинтересует

Автор. Вам боятся надо не той, другой. А самой себя. Если вы спускаете деньги под ноль, то да, это страшно. Вот поживете одна, заодро и поучитесь бюджет распределять. Да и не любите вы своего мужа, а скорее боитесь остатся в одирочестве по материальным причинам.

У вас созависисые отношения. Ваш муж не обязан вас нахваливать и по неспольку раз за день звонить. Так делают каа раз созависимые и они же этого хотят.

Учитесь вести бюджет. Вскоре вы поймете, что это самое важное.

Гость

Аналогично плакалась моя соседка. Там дело дошло до развода. И если честно, то я понимаю мужа. Пару раз заходила к ним домой- 2-3минут хватило, чтобы захотелось убежать: дом неопрятный, неуютный, как общага для вахтовиков. При этом муж достаточно хорошо зарабатывает, на жене хорошие вещи. Она сама работает больше для вида и постоянные посиделки с подругами. Как-то в сердцах ее муж сказал моему (вместе курили): да с ней никуда пойти невозможно-все по подругам бегает...
Дело не в удобной жене- сама ненавижу домработниц , которые кроме "наведения" уюта ничего не видят. Видимо, выходя замуж Вы изначально оба не осознали, что семья- это постоянный труд, а не совместное проживание под одной крышей, с определенным функционалом каждого. Тут сохранять нечего...
И убило еще: муж не обеспечивает-свою зарплату трачу под ноль? На что тратите? На гулянки с девками? Зачем Вам семья?

Гость

Аналогично плакалась моя соседка. Там дело дошло до развода. И если честно, то я понимаю мужа. Пару раз заходила к ним домой- 2-3минут хватило, чтобы захотелось убежать: дом неопрятный, неуютный, как общага для вахтовиков. При этом муж достаточно хорошо зарабатывает, на жене хорошие вещи. Она сама работает больше для вида и постоянные посиделки с подругами. Как-то в сердцах ее муж сказал моему (вместе курили): да с ней никуда пойти невозможно-все по подругам бегает...
Дело не в удобной жене- сама ненавижу домработниц , которые кроме "наведения" уюта ничего не видят. Видимо, выходя замуж Вы изначально оба не осознали, что семья- это постоянный труд, а не совместное проживание под одной крышей, с определенным функционалом каждого. Тут сохранять нечего...
И убило еще: муж не обеспечивает-свою зарплату трачу под ноль? На что тратите? На гулянки с девками? Зачем Вам семья?

Гость
Гость

(с) "Его основные претензии - редко убираюсь дома, часто вижусь с подругами до поздна, спрашиваю денег, потому что трачу зарплату свою под ноль. Мои претензии - редко уделяет внимание, сам себя не проявляет ко мне, не звонит в течении дня, не пишет и пр. Говорю - почему ты так не делаешь?"

1. Ты по долгу с подругами и приходишь поздно, когда ему тебе внимание уделять?
2. Ты тратишь все бабло и чтоб хватало ты еще у него бабло берешь. Так он наверное должен зарабатывать это бабло, находясь на работе, снова когда ему найти время уделять тебе внимание.

Ты готова полностью его содержать и обеспечивать а он тебе будет внимание уделять?

Мечта 99,9% женщин - миллионер подкаблучник))))

Гость

Реви не реви,а насильно мил не будешь.Развод.

Донна Ослабелла

Автор, вашему супругу, как большинству мужла нужна удобная жена. Шуршащая по хозяйству, служивая мышь при почитаемых ею штанах. Коей положено сидеть дома с горячим ужином и смоттреть в окошко, когда муж придёт (откуда-нибудь). А вы вместо этого с подружками гулятть удумали и себе духи покупать. Чем раньше вы разведётесь, тем лучше. Одиночество вдвоём это ужасно.

Действительно,какое странное желание - иметь удобную жену!

Гость
Akopulka

Спасибо Вам большое! Сегодня как раз обсуждали психолога. Он раньше был категорически против, а сегодня сказал что думал над этим. Я ему тоже сказала о том, что если чувств нет, то смысла нет в посещении психолога. Вот и он никак не Разберется что у него с чувствами ко мне. И если честно, надоело это всё. Я всё ближе подхожу к тому, что нет смысла в одни ворота играть... Я сказала что с каждым годом отношения тоансформируются и где-то спокойнее становятся, а он хочет видимо вернуться к тем чувствам, которые испытывал, когда меня Добивался...
Вы в итоге с мужем не пришли к тому, что хотите вернуть отношения?

нет, мы развелись.
я узнала, что там баб хоровод, этим его качели и объяснялись. А я-то все сидела и думала, что сделала что-то не так, надо исправляться, работать надо отношениями и тд.

Гость
Akopulka

Вы как будто мои мысли прочитали, которые я всё это время пыталась гнать от себя... Я понимаю что такое бывает, но не могу поверить что можно так просто остыть к человеку... Видимо я просто другая в этом отношении. Вы долго приходили в себя? Были порывы вернуться или на чувства мужа взаимностью ответить? Я боюсь что мой либо никогда не придёт, либо придёт, но я не смогу забыть ту боль, которая сейчас во мне

Я испытывала то же самое, что и Вы сейчас и мысли были все те же. Сначала хотелось вернуть отношения, но я понимала, что не смогу его простить и надо просто переболеть. Поэтому никаких попыток не было, я забанила его в тот же день, когда получила св-во о расторжении брака. А потом встретилась с ним через год, чтоб документы кое-какие забрать, я тоже уже пережила все, а он, видимо, наоборот, стал задумываться что он натворил. Ну, вот теперь 2,5 года прошло и он стал написывать почти каждый день, спрашивать нужна ли мне какая-то помощь по дому, делать комплименты и тд. А мне просто ровно, как будто сосед пишет. НИ злости, ни обиды, ни желания злорадствовать. Ни-че-го.

Гость
Akopulka

Странно, почему тогда он не соглашается жить отдельно до развода? Я ему предлагала разъехаться...

Потому что мужики - собственники. Он и не знает как там сложится, но уже манит его туда, и Вас не готов отдать, все же он Вас тоже когда-то любил, а сейчас привычка осталась. Извините меня за такое сравнение, но Вы знаете как трудно выбросить старый, но когда-то любимый свитер, даже если Вы уже купили новый взамен.

Гость
Akopulka

Всегда хочется оставить надежду на возрождение... Боюсь сейчас к новым отношениям не готова и не знаю когда смогу... Какой-то ступор прям

Вам сейчас и думать не надо о новых отношениях в таком состоянии. Нужно пережить, переболеть. Сходите к психологу. Родственники и друзья - далеко не профессионалы в поддержке, хотя и их плечо сейчас Вам не помешает. Но профессиональная помощь поможет больше. Мне помогла.

Гость

Соглашайтесь на развод и отпустите его. Исходя из вашего рассказа, он остыл и не любит вас. Незачем мучить друг друга, жизнь все расставит на свои места, и покажет что все к лучшему. Безразличного мужчину ничем не удержишь - не поможет порядок в доме, стройная фигура и кружевное белье. Это максимум что вызовет сескуальное желание с его стороны, но не более. А этим вы его долго не удержите. И еще, если остыл к вам, возможно что уже горит к другой.

Он потому и не женился на вас так долго, что вы не женщина его мечты. У него на вас и не горело никогда, чтобы остывать.

Гость

Здравствуйте. Вести надо себя с достоинством, в первую очередь. На мой взгляд, если бы вы его действительно так любили, то не бегали по подружкам, а были с ним рядом. Раз деток нет, надо отпустить мужчину и перестать выть. Взять себя в руки, не унижаться. Если лодка разбилась, то её не починить. Время расставит все по местам.

Гость

Дети???? Пффф... Вообще не цель! Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Шлюпки имеют секс с разными. А это энергозатратно и рискованно. С мужем уже стабильно и безопасно. Ну уж точно, если любой женщине в начале отношений сказать: "Будь моей! Будешь xyяpuть на работе, потом весь быт на тебе, деньги от меня совсем не жди, даже в декрете, а родить ты должна мне троих, а лет через 20 ещё и за родителями моими горшки выносить будешь! Ты согласна?" С вероятностью 100% она ответит: "Ты ëбнyлcя???"

Гость

Чья квартира в которой живёте?
Не идите первая на развод.
Хочет он, пусть в суд подаёт.
Там время подумать дадут .
Унизительна конечно данная ситуация.
Вопрос, может он отчаялся от вас дождаться детей?
А кто то другая грезит детьми и может их дать вашему мужу.
Возможно это родители его хотят внуков?
Насчёт возвращения его ,всё возможно. Может он такой по жизни, а не только к вам.
С годами мужчины меняются и очень сильно.
Мы живём 35 лет с мужем.
Было всё.
И для дела разводились на 12 лет.
Мне так надо было. По квартирному вопросу. Он расстраивался.
Потом ходил и опять уговаривал на свадьбу. А мне это роли не играло.
Как жили, так и жили
Ругались, мирились, любили, растили сына. Он боялся потерять, ревновал и ревнует до сих пор.
Бюджет общий, это не мало важно.
Нельзя жить раздельными деньгами, это не семья ,а сожительство двух соседей по комнате.
Всё вернёте, если разберете ситуацию вместе. Даже если там кто то есть, выберет вас.
Если любит.
С одной стороны печально, что ребенка нет
С другой, вам жизнь возможно с начала начинаеть.
Не всё от нас зависит, не всё.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Дети???? Пффф... Вообще не цель! Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. Шлюпки имеют секс с разными. А это энергозатратно и рискованно. С мужем уже стабильно и безопасно. Ну уж точно, если любой женщине в начале отношений сказать: "Будь моей! Будешь xyяpuть на работе, потом весь быт на тебе, деньги от меня совсем не жди, даже в декрете, а родить ты должна мне троих, а лет через 20 ещё и за родителями моими горшки выносить будешь! Ты согласна?" С вероятностью 100% она ответит: "Ты ëбнyлcя???"

Так муж от этих же шлюпок может тоже самое принести))))
Так и женщина скажи перед свадьбой, что будет дома сидеть ничего не делать, жиреть и ждать комплиментов с подарками толже будет послана на жуй. Мужику, если он хорошо зарабатывает брак не нужен вообще. Накопил на недвижимость , машину ... и делить ничего не нужно.

Гость

Чья квартира в которой живёте?
Не идите первая на развод.
Хочет он, пусть в суд подаёт.
Там время подумать дадут .
Унизительна конечно данная ситуация.
Вопрос, может он отчаялся от вас дождаться детей?
А кто то другая грезит детьми и может их дать вашему мужу.
Возможно это родители его хотят внуков?
Насчёт возвращения его ,всё возможно. Может он такой по жизни, а не только к вам.
С годами мужчины меняются и очень сильно.
Мы живём 35 лет с мужем.
Было всё.
И для дела разводились на 12 лет.
Мне так надо было. По квартирному вопросу. Он расстраивался.
Потом ходил и опять уговаривал на свадьбу. А мне это роли не играло.
Как жили, так и жили
Ругались, мирились, любили, растили сына. Он боялся потерять, ревновал и ревнует до сих пор.
Бюджет общий, это не мало важно.
Нельзя жить раздельными деньгами, это не семья ,а сожительство двух соседей по комнате.
Всё вернёте, если разберете ситуацию вместе. Даже если там кто то есть, выберет вас.
Если любит.
С одной стороны печально, что ребенка нет
С другой, вам жизнь возможно с начала начинаеть.
Не всё от нас зависит, не всё.

Я xyeю, дорогая передача! 😂 Жить разведенцами 12 лет - это семья, а раздельный бюджет - это соседи? 🤣🤣🤣.

Гость

Так муж от этих же шлюпок может тоже самое принести))))
Так и женщина скажи перед свадьбой, что будет дома сидеть ничего не делать, жиреть и ждать комплиментов с подарками толже будет послана на жуй. Мужику, если он хорошо зарабатывает брак не нужен вообще. Накопил на недвижимость , машину ... и делить ничего не нужно.

Зачем шлюпки в браке? Если муж по cyкам, жена по кобелям, то смысл? Я замуж шла за обнимашками, нежностью, ceксом. И ничем больше.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Я xyeю, дорогая передача! 😂 Жить разведенцами 12 лет - это семья, а раздельный бюджет - это соседи? 🤣🤣🤣.

))))))))))))))))))я под столом! ))))

Гость

Первые признаки,что мужчина/женщина хочет сделать ноги из отношений - он /она начинает придираться, его все раздражает, не устраивает, даже то,что устраивало раньше. Челу нужна причина, чтоб свалить в закат, но свалить чистеньким- для этого ему надо найти повод, обвинить Вас во всем. Иначе получится, что он такая сволочь, семью разваливает. А это не айс ни в глазах общих знакомых, родных, не ему самому.
Автор, лошадь сдохла - слазьте.

Гость

Иди к подругам... вот дура взбаламошная (((

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Зачем шлюпки в браке? Если муж по cyкам, жена по кобелям, то смысл? Я замуж шла за обнимашками, нежностью, ceксом. И ничем больше.

Я к тому, что брак не 100% грантия, что дрянь домой не притащат.

Гость

Аналогичная ситуация была три года назад. Муж через 6 мес. попросился обратно, но его там уже никто не ждал!У меня началась новая жизнь, спокойней и по своему счастливей!

Ирина

Добрый день.не нужно себя винить .то что Вы с подругами тусите.что не убираетесь.не в этом дело.У вашего мужа появилась другая женщина..а может она была давно.Вот в этом дело.Вы не причем.....Будут постоянные упреки.Это Вам надо????

Гость
Гость

Разве искры заново не разгораются? Есть знакомые кто через несколько лет снова вместе

они просто никому другому оказались не нужны

Гость

Остыл к Вам, воспылал к другой, другая уже в его голове, и если даже у них еще ничего не случилось, как Вы говорите, принципы у него, то это вопрос времени!!! Отпустите, жизнь прекрасна и удивительна!!!