Я женщина, 35 лет, в браке пробыла 12 лет, есть сын первоклашка.
Мой муж от меня ушел к другой год назад, до этого он мне с ней изменял несколько лет, но я об этом узнала только, когда мы уже …
Бедняжка муж целых 12 лет мучился с ненавистной ему женой. Если бы она была действительно плохой, то давно бы ушел. Скорее всего появилась у мужчины молодая, активная женщина и переманила к себе. Новое всегда привлекает, а здесь уже 12 лет, бытовуха заела, скучно стало. В любой ситуации виноваты оба. Но в первую очередь здесь вопросы к мужу.
Вы вообще внимательно читаете? Прочтите, как следует, прежде чем писать.
Знакомый нашел новую фею, так втирала , что любит двоих детей мужа . Вместе приезжали детей брали через неделю ,или через две. Папа был праздник.
Но как сама родила , чужие дети побоку и знакомому в приказном порядке, к его детям отпускает три или четыре раза в год.
А как кричал на весь белый свет , что детей так любит , так любит, что БЖ не отдаст.
Зато теперь тише травы, ниже воды. Иногда в курилке плачется.Во мужик попал.Там видно у новой феи бульдожья хватка и короткий поводок.
Сидит не рыпаеться.
На конец- то .у паршивого коб\еля появился поводок , будка и злая хозяйка.
Значит папа принимал участие в жизни ребенка намного больше, чем вы. Накормить и одеть - это далеко не все, надо интересоваться жизнью и проблемами ребенка, давать советы. Вы, судя по всему, ограничили свои функции только бытовыми вопросами, а психологически близким для ребенка стал отец. Это мальчик и наверное достаточно большой ( если в браке 12 лет прожили). Вы сама скорее всего ничего не измените. Попробуйте найти хорошего психолога и вместе с сыном сходите к нему на беседу, возможно это поможет... А ситуацию с мужем отпустите. Вам 35, хороший возраст, вы еще встретите своего мужчину.
А может ему там,пока, много чего позволяют? Чтобы заинтересовать не оттолкнуть! Там у новой женщины с отцом все можно! И поэтому интересно! Начнут притеснять и обиды попрут потоком! И не нужны будут! А вообще сыновья по натуре иуды! Поэтому сочувствую вам мать!
Такую чушь несете! Читать противно! У папы больше средств, чтобы одаривать сыночка! Сынок маленькая эгоистичная ***(хоть и маленькая)! Будет в последствии полной копией своего отца! Вырастет таким же и будет девушкам головы дурить! Хотя есть слово долг и пусть ему воздастся! И папа может поймет много чего!
Первоклашку не трудно переманить, чем-то заинтересовать, ублажить, на первое время. Будут у них общие дети и жизнь все расставит на свои места. Не отчаивайтесь. У вас выходные свободные, стройте свою жизнь.
Согласна на все 100. У меня 2 сына, разошлись с мужем, один сын остался с ним, так как больше к нему привязан, не хотела ребёнка вводить в стресс и согласилась. и Мальчикам с отцом интереснее, у них то картинг, то с машиной едут ковыряться, то воздушная труба. Мать воспринимается как обслуга, приготовь, погладь, свози к врачу, ложись в больницу с ребёнком, уроки помоги сделать, дети этого не понимают и не ценят. Ценится папа-праздник, который ничего из вышеперечисленного не делает. Могу посоветовать автору только не расстраиваться, придумывать совместные вылазки с ребёнком, а свободное время тратить на себя, гуляйте, читайте, ходите по магазинам. Может, и свою жизнь устроите ещё, вы молодая.
Наверное, вы злая
Думаю, вы драматизируете, посмотрите на вещи трезво. Он тянется туда не просто так. Ему наверняка там больше разрешают, может быть модель поведения вам нужно немного скорректировать.
Возможно из-за тяжелого развода вы начали на ребенке негитив вымещать (все мы люди, все мы человеки, так бывает). Проанализируте. Просто давайте сыну свтю любовь. Говорите с ним о нем. О школе, о его друзьях и увлечениях, станьте ему другом.
А в другой семье, наиграется жерщина с чужим ребенком, потом своего захочет.
И да, ни в коем случает не рвите связь мать-сын. Сепарация пройдет значитально позже, а до 14 (это критично) лучше до 18 будьте другом. Те мальчики, что возненавидели, или же испытывают отвращерие к матерям по любым причинам, возможно там тоже нп очень хорошо о вас отзываются, в будущем испытывают трудности в общении с женщинами.
Это не только ***, маньяки и различные извращенцы. Это и просто несчастные люди. Мальчики ищут в женщинах мать... а изначально этот образ уже ненавидят... но вы поняли.
Скорее всего ваш сын только с огромным трудом, после работы над собой сможет построить семью. А так отличный кандидат в вечные холостяки.
Дочери почти 40 лет.Её отца, моего мужа, нет почти 15 лет. У неё всегда проблемы с деньгами, я помогаю, как могу: вещи покупаю, иногда кормлю, о детях её забочусь(внук вообще у меня живёт все 15лет).Мягких игрушек полон дом.А вот единственную игрушку, собаку, которую подарил дочери отец, она любит больше всего.
Господи было бы из за чего страдать, рано или поздно сын все равно ушел бы. Займитесь своей жизнью, начинайте ездить, общаться с посторонними, отдыхайте. Жизнь продолжается.
Будьте воскресной мамой- праздником. Займитесь своими делами, хобби, спортом, чем плохо?
Значит папа принимал участие в жизни ребенка намного больше, чем вы. Накормить и одеть - это далеко не все, надо интересоваться жизнью и проблемами ребенка, давать советы. Вы, судя по всему, ограничили свои функции только бытовыми вопросами, а психологически близким для ребенка стал отец. Это мальчик и наверное достаточно большой ( если в браке 12 лет прожили). Вы сама скорее всего ничего не измените. Попробуйте найти хорошего психолога и вместе с сыном сходите к нему на беседу, возможно это поможет... А ситуацию с мужем отпустите. Вам 35, хороший возраст, вы еще встретите своего мужчину.
Прелесть какая. А сейчас бытовые вопросы взяла на себя новая баба. Мужики хорошо устраиваются. Только и остается интересоваться жизнью ребенка и быть хорошими.
Молитесь за вашу жизнь, за сына. Муж изменяя много лет, чувствовал угрызения совести, поэтому больше ,чем обычные папы, уделял время сыну, что б заглушить голос совести. Что б когда уйдет из семьи, сын не отдалился от него. И его новая женщина, что б держать марку перед мужчиной, показывает, какая она хоиошая, как заботиться о его сыне. А дети от доброты не отказываются. Поэтому проблема не в вас. Но! Опускать руки нельзя. Материнское сердце должно подсказать, как не потерять сына. Идите в православную церковь, исповедуйтесь. Священник даст совет.
Радуйтесь, что есть свободное время в выходные на себя и на свои дела. Никуда ваш ребенок от вас не денется, не нужен он там.
Сына отдать на постоянку и не брать его домой вообще. Вот увидите, как сынок заканючит через месяц. Хочу к маме ,где мама. Муж позвонит, скажете ему " приду забирать, только если он сильно будет во мне нуждаться. "
Это розовые и влажные фантазии всех ***. Что ж вы всех мужиков то так ненавидите? Открою большой секрет. Большинство мужчин были бы счастливы если бы их дети жили с ними. Были бы законы справедливые, да хотя бы равноправно регулирующие процесс развода, такие мамашки как вы воем выли бы, а не пальцы гнули веером.
Такое ощущение, что ребенок - это способ удержать мужа.Любви особой к нему нет
На мужа наплевать, но сын, конечно, предатель. Но, поверьте, новой бабе вашего бывшего мужа нет никакого удовольствия заботиться о вашем сыне. Но раз она впряглась, пусть тянет лямку. Разведенный мужик и его потомство-уже не ваш крест. Занимайтесь собой
Вы просто ревнует! Главное не начните ругать сына за это, это очень даже хорошо для Вашего сына, то что он имеет связь и с вами и с отцом, вырастет полноценным человеком. А вам лучше найти для себя занятие, научиться себя любить, а не зависеть и искать стороннюю любовь
Да не отвернулся ребёнок. Просто папаня волю дал, может, сам в отпуске, вот и балдеют ну и новая тетя поддерживвет развеселый образ жизни. Щас школа началась, врядли там все так же, небось мальца уже мамке закинули, кому надо с чужим ребёнком возиться, школа-из школы, кружок, обед-ужин-уроки. Лето побесились и будЯ )))))))
Продолжение...
В итоге ребенок ,просто проводит время с другим родителем ,и на летнее с тем, кто к нему не критично. А иногда и лицемерно, ради завоевания внимания того или другого человека.. фу.. но ребенок просто кайфует.
А мама,... Мама это мама.. она единственная. Единственная кто не предаст и не оставит... Единственна кто нисмотря ни на что останется рядом. Ребенок чувствует к вам спокойствие и доверие, ребенок уверен в вашей любви и не сомневается в том что дорог вам. Это хорошо. Он не боится пойти к папе ,потому что знает ,вы его любите и всегда с ним. И он вернетс к вам в вашу бескрайнюю любовь.
Единственное ,не языите в отношении папы(он ему тоже дорог и обида ребенка на ваши язвы в отношении другого родителя не заставит себя ждать) будьте рады ,что он провел хорошо время ,. Поверьте ,ребенок к вам возвращается не потому что ему некуда идти ,а потому что он не представляет свою жизнь без вас..
И задумайтесь ,как бы вам небыло обидно и больно в связи с предательством мужа.Вы сильная и достойная женщина .Честная и добрая. Задумайтесь о том ,что лучшее что вы могли сделать для своего ребенка ,это выбор правильно отца. И если между отцом и сыном такая связь ,это очень хорошо. Потому-что и полных семьях это не всегда бывает. Ребенку хорошо, что не смотря на ваш расход, а я уверена ребенку тоже было больно это принять.. есму сейчас хорошо что он имеет обоих родителей и близкие отношения с ними.часто иные родители ребенку говорят гадости ,а это очень подсознательно отображается на психике ребенка и его жизни ,по скольку это принимается им как собственное поражение и считает себя причиной всех ваших неудач. Вам нужен несчастный ребенок? Нет , он сейчас счастлив ,на сколько это возможно в данной ситуации ,будьте за него рады. Он вас непременно любит, никакая женщина не заменитматери,которая преданна своему ребенку.
Все будет хорошо, налаживание свою жизнь , у вас есть время когда сын гостит у отца , ваша боль утихнет, а потом заменится счастьем с другим)
К сожалению, мама может и предать и оставить, и любить (только на словах), и таких примеров множество, но это уже из другой оперы...
Настрой ребёнка против отца и новой бабы
кого вы подбивали и кто мозг должен вправить был?
Какая глупость. Моя подруга живёт с таким же разведенным с ребёнком, ребёнок иногда приходит к ним ночевать, но живёт с мамой. Мама, естественно одна не будет всю жизнь, молодая ещё, но это же не значит, что отец перестанет для неё быть отцом. Также и вы всегда будете для своего сына матерью.
Может муж хорошо получает и ребенок ради денег ушел. Бывает и такое . Кто из родителей даст денег, все купит , за все оплатит, того и любят .