Гость
Статьи
С мужем поменялись …

С мужем поменялись взгляды на жизнь. У кого так было?

Вышла замуж в 21, разумеется в мыслью, что в жизни не разведусь - у нас хорошая совместимость, он прекрасный человек и я люблю его.
Но прошло 5 лет и за это время я очень изменилась из-за …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

И я искренне убеждена, что брак должен быть в радость! Для всех его участников. Люди в счастливом и гармоничном браке максимально дорожат друг другом. И такое случается, что глобальная цель-желание появилось у супруги уже в самом браке. И она не плохая, не эгоистка (ну разве что как все мы), не "следовательница мод инстаграмма". Человек просто хочет быть счастлив.

Гость
Гость

И я искренне убеждена, что брак должен быть в радость! Для всех его участников. Люди в счастливом и гармоничном браке максимально дорожат друг другом. И такое случается, что глобальная цель-желание появилось у супруги уже в самом браке. И она не плохая, не эгоистка (ну разве что как все мы), не "следовательница мод инстаграмма". Человек просто хочет быть счастлив.

Был такой товарищ у меня любитель "арта" толком не работал, шарахалася по бали и гоа, выпивал часто, покуривал, там весь народ такой, потом подобрал деваху замужнюю она от него родила и кинула его, жила за его счет. Там все такие: легкого повеления с низкой соц отвественностью, любители арта)))))))))))))))))))

Автор
Гость

Конечно. Люди меняются. Особенно если они сами целенаправленно себя меняли.
К слову - у нас с мужем очень хорошие отношения. Мы не ссоримся, мы решаем дела вместе и нет такого что кто- то ворчит из- за тюбика зубной пасты. Мы устроили в целом свою жизнь так, что довольны все. Но жизнь идёт, возможности меняются, обстоятельства. Это нормально. Мы же не в стазисе живем.
Конечно, помимо прочего есть несколько моментов, которые наталкивают на то, что есть какие то изменения необратимо ведущие к разводу. Они кажутся незначительными, но не для меня. Просто нужно понимать, что у нас не бывает ссор, выяснения отношений бурных, не бывает попыток подмять друг друга и т.д. И я бы простила измену по дурости, но начинаю сомневаться в муже, когда он не не моей стороне морально. Например, когда я говорю, что впервые в жизни мне что- то реально захотелось, а он мне в ответ вываливает свои опасения. Раньше возможно так было, но я этого не замечала.

Гость
Автор

Здравствуйте )Мы и смотрели в одну сторону. Ну точнее я так думала.
Потому что молоды были, да. Какая там сторона то вообще )) Плюс ко всему у нас из- за характеров очень спокойные отношения, проблем каких то особых нет, которые бы точно выявляли и показывали, что в отношениях трещина.
Терапия - вещь. Границы проработаны, да. Жаль другие этого не понимают и считают, что я хамлю, но это впорядке вещей.
Я никогда не бывают в чем то уверена на 100%, жизнь неоднозначна. Поэтому на таких вопросах я подвисаю. Просто я не встречала таких же людей как муж, мне кажется, что если мы расстанемся, то я больше такого не встречу и лучше не будет. Хотя вариант « остаться одной» меня тоже не пугает. Просто с мужем хорошо, стабильно ( что немаловажно), но с тех пор как я стала меняться - все чаще думаю о том, что развод не за горами. Причём мы и разговариваем, и обсуждаем все, я просто вижу, что в каких то моментах человек стоит на своём, как и я. И это просто характеры такие. Никто из нас не будет друг под друга гнуться специально. Мы оба - сложные, суровые товарищи прошедшие терапию))

Я немного охреневаю от этих комментариев и комментаторов. Про границы и уважение на этом форуме даже не слышали. Стоит задать тему, казалось бы, адекватную и здравую, жизненную - так столько помоев можно прочесть. Как правило я сама лично на такие комменты не отвечаю, не ощущаю достаточного ресурса в себе и понимаю что ввязываться бесполезно - война заведомо проиграна, противник на этом поле боя давно и знает своё дело 😂. Но вы меня прям восхитили-не даёте себя в обиду, всё чётко. По поводу мужа. Да, всё верно, двух одинаковых людей не бывает и такого вы больше точно не встретите. Я вам могу рассказать что происходит дальше. Вы расходитесь с человеком, с которым раньше подходили друг другу, а в процессе трансформации перестали (ну это я так утрирую, думаю вы меня понимаете). И принимаете неизбежное решение развестись и идти своими дорогами. И поверьте, если это судьба, любовь и реально ваш человек, то вы это поймёте оба и отношения восстановятся, при чём уже будут такими, чтобы обоим было хорошо. А если после развода вы будете счастливее, чем в браке - тут, думаю, пояснения излишни

Гость
Гость

Я немного охреневаю от этих комментариев и комментаторов. Про границы и уважение на этом форуме даже не слышали. Стоит задать тему, казалось бы, адекватную и здравую, жизненную - так столько помоев можно прочесть. Как правило я сама лично на такие комменты не отвечаю, не ощущаю достаточного ресурса в себе и понимаю что ввязываться бесполезно - война заведомо проиграна, противник на этом поле боя давно и знает своё дело 😂. Но вы меня прям восхитили-не даёте себя в обиду, всё чётко. По поводу мужа. Да, всё верно, двух одинаковых людей не бывает и такого вы больше точно не встретите. Я вам могу рассказать что происходит дальше. Вы расходитесь с человеком, с которым раньше подходили друг другу, а в процессе трансформации перестали (ну это я так утрирую, думаю вы меня понимаете). И принимаете неизбежное решение развестись и идти своими дорогами. И поверьте, если это судьба, любовь и реально ваш человек, то вы это поймёте оба и отношения восстановятся, при чём уже будут такими, чтобы обоим было хорошо. А если после развода вы будете счастливее, чем в браке - тут, думаю, пояснения излишни

Ничего уже не восстановится, не надо рассказывать сказок. Во-первых, мужчины не прощают предательниц, а развод по инициативе автора это в любом случае предательство, а во-вторых свято место пусто не бывает.

Автор
Гость

Спасибо. Тут сложно увидеть здравую развёрнутую мысль. Как видите - я не отвечаю на совсем уж некорректные высказывания, смысла нет. Но я никогда не дам себя в обиду, хотя не первый раз замечаю, что люди воспринимают защиту личный границ как то, что я на всех кидаюсь, хамлю и т.д. Потому что людям это не нравится и это нормально для нашего общества, к сожалению.
Да, я вас поняла. К сожалению такие вещи сложно узнать заранее) все на практике.

Автор
Гость

Ничего уже не восстановится, не надо рассказывать сказок. Во-первых, мужчины не прощают предательниц, а развод по инициативе автора это в любом случае предательство, а во-вторых свято место пусто не бывает.

Как хорошо, что мы с мужем живем не « по понятиям», где развод из- за разницы во взглядах - это не предательство, а жизненная необходимость, что бы оба жили счастливо, а не « как нибудь, но вместе»))

Гость
Автор

Как хорошо, что мы с мужем живем не « по понятиям», где развод из- за разницы во взглядах - это не предательство, а жизненная необходимость, что бы оба жили счастливо, а не « как нибудь, но вместе»))

Не оправдывай себя. Вступая в брак ты давала некое обещание, то самое за нарушение которого тетки так любят укорять мужей, когда они к новой бабе уходят, тоже кстати из за разницы с женой во взглядах. Теперь ты это обещание нарушаешь. Ты ровно такая же предательница, как и муж, уходящий от бабы с 3 детьми к молодой бездетной любовнице.

Автор
Гость

Не оправдывай себя. Вступая в брак ты давала некое обещание, то самое за нарушение которого тетки так любят укорять мужей, когда они к новой бабе уходят, тоже кстати из за разницы с женой во взглядах. Теперь ты это обещание нарушаешь. Ты ровно такая же предательница, как и муж, уходящий от бабы с 3 детьми к молодой бездетной любовнице.

И что дальше ?

Гость
Автор

И что дальше ?

Ничего. Ты можешь поступать как хочешь, но в глазах мужа ты будешь предательницей и на восстановление отношений не рассчитывай. Если рвешь то знай, что рвешь навсегда.

Гость

Рано замуж побежала. Человек как личность полностью формируется только к 25 годам. Если б не торопилась и проблемы не было бы. Вы разные люди и ни один из вас не обязан ломать себя под другого. Единственный выход развод. Вы начнете осуществлять свою мечту, а муж который хорошо зарабатывает 100% один не останется, найдет себе новую пассию года не пройдет.

Гость
Гость

Рано замуж побежала. Человек как личность полностью формируется только к 25 годам. Если б не торопилась и проблемы не было бы. Вы разные люди и ни один из вас не обязан ломать себя под другого. Единственный выход развод. Вы начнете осуществлять свою мечту, а муж который хорошо зарабатывает 100% один не останется, найдет себе новую пассию года не пройдет.

Да, так и будет.

Автор
Гость

Ничего. Ты можешь поступать как хочешь, но в глазах мужа ты будешь предательницей и на восстановление отношений не рассчитывай. Если рвешь то знай, что рвешь навсегда.

И что ?

Гость
Автор

И что ?

Да ничего. Просто когда ты поймешь что твоя мечта на самом деле оказалась не такой, как ты ее представляла, и тебе захочется вернуться не удивляйся что возвращаться тебе будет уже некуда.

Автор
Гость

Были бы другие проблемы ))
Можно сказать, что замуж я сбежала от психопатов- родителей. Но поскольку от этого в плюс было всем - не вижу ничего в этом плохого.
А у чему последняя фраза то? Муж один не останется не потому что хорошо зарабатывает, а потому что он хороший, хоть и сложный, человек.

Автор
Гость

Да ничего. Просто когда ты поймешь что твоя мечта на самом деле оказалась не такой, как ты ее представляла, и тебе захочется вернуться не удивляйся что возвращаться тебе будет уже некуда.

И что?

Темная суть
Автор

Да… вы правы. Муж виноватым не останется, я скорее себя буду винить. Спасибо. И вам удачи.
Просто интересно, у кого так же было - пожалели ли они ? Как жили потом ?
Я пока не очень крепко стою на своих ногах, неприятно это осознавать, но муж мой костыль, это я признаю. Поэтому страшно. Пока что.

Да вы смелая только за счет денег своего мужа....наверное и путешевствия он вам оплачивать должен? Очередная истеричка которая не знает что хочет. Разводитесь и пусть каждый живет своей жизнью. Какие ей дети? Пусть трубы себе перевяжет, она только страдания своему ребенку принесет. Пусть путешевствует едет за свой счет. Только потом потасканой и никому нафик не нужной пусть домой не лезет. *** очередная . Я, если что женского пола, но даже меня бесят подобные е б анашки. Это пппц муж костыль, а у нее планы как у Напалеона😃 . Теоретик шизанутая.

Гость
Автор

И что?

Странная реакция от человека,который ранее писал,что сомнения есть уходить ли от мужа или нет

Вам и пишут,что Вы потеряете мужа безвозвратно,если сделаете выбор в пользу переезда

Дальше следует вопрос "И что?" который исключает сомнения.Если для Вас это "И что?", то переезжаете однозначно и тему можно закрывать

Каждый в итоге получит своё.Муж -стабильность с другой.Вы - свободу и гормональный угар "горения мечтой"

Я бы в такой ситуации прикинул день,когда исполнилась мечта,пришло пресыщение и жизнь продолжается в реальности,а не в фантазиях.Без мужа уже.Если Вы в таком раскладе продолжите себя чувствовать в своей тарелке,то уходите.Цену "текущий комфорт за мечту" Вы плюс минус готовы заплатить

Гость
Автор

Если вы считаете так, то мне с вами даже говорить не о чем. Не можете сказать что- то полезного - лучше вообще ничего не говорите.
Для тех, кто не в курсе - птср бывает не только у военных, а у всех, кто пережил что- то страшное в своей жизни.

Страшное, это бумага в туалете кончились или свет отключили

Гость
Автор

И что ?

ты тупа до омерзения, и все.

Гость
Гость

Страшное, это бумага в туалете кончились или свет отключили

Ей положили пельменей меньше чем отцу. Травма на всю жизнь.

Гость

На кой жена которая б@ядовать по заграница хочет. Эскорт Ницца натуральная. Предательница родины, впрочем как и 90% русявых баб

Гость

Автор,у меня тоже что-то наподобие ваших мечтаний было... А потом мне пришлось резко пойти работать,было это больше 10 лет назад,работа была просто отстой,и это ещё ко мне там норм относились и зарплату платили во время и с премиями,так вот после того,как я поняла,что деньги зарабатываются очень тяжело,знаете все мечтания,как рукой сняло! Теперь стараюсь сильно не мечтать(

Гость

Странная реакция от человека,который ранее писал,что сомнения есть уходить ли от мужа или нет

Вам и пишут,что Вы потеряете мужа безвозвратно,если сделаете выбор в пользу переезда

Дальше следует вопрос "И что?" который исключает сомнения.Если для Вас это "И что?", то переезжаете однозначно и тему можно закрывать

Каждый в итоге получит своё.Муж -стабильность с другой.Вы - свободу и гормональный угар "горения мечтой"

Я бы в такой ситуации прикинул день,когда исполнилась мечта,пришло пресыщение и жизнь продолжается в реальности,а не в фантазиях.Без мужа уже.Если Вы в таком раскладе продолжите себя чувствовать в своей тарелке,то уходите.Цену "текущий комфорт за мечту" Вы плюс минус готовы заплатить

+++ Согласна. Бешеная какая-то.)) Посмеялась про писанину о спокойном характере.

Гость
Гость

Автор,у меня тоже что-то наподобие ваших мечтаний было... А потом мне пришлось резко пойти работать,было это больше 10 лет назад,работа была просто отстой,и это ещё ко мне там норм относились и зарплату платили во время и с премиями,так вот после того,как я поняла,что деньги зарабатываются очень тяжело,знаете все мечтания,как рукой сняло! Теперь стараюсь сильно не мечтать(

Зачем ты это ей пишешь? Пусть проваливает и освободит место нормальной работящей девушке, которая будет любить и ценить ее мужа.

Гость
Гость

Зачем ты это ей пишешь? Пусть проваливает и освободит место нормальной работящей девушке, которая будет любить и ценить ее мужа.

Я пытаюсь автору вправить мозги,своим жизненным опытом.
Что все эти мечтания,ровно до того момента,как придется работать!!! Реально работать! Без всяких развития бизнесов,талантов,кругозора и т.д.
Сейчас я так понимаю,автора муж содержит,поэтому она мечтает,но мечтания заканчиваются,когда приходится вье...вать.

Автор
Гость

А с чего вы взяли, что я не работаю ? Как ваш опыт связан с целями ? Вы видите разницу между « целью» и « мечтой»?

Автор
Гость

Что все эти мечтания,ровно до того момента,как придется работать!!! Реально работать! Без всяких развития бизнесов,талантов,кругозора и т.д.
Сейчас я так понимаю,автора муж содержит,поэтому она мечтает,но мечтания заканчиваются,когда приходится вье...вать.

А зачем мне ваш жизненный опыт ? Оставьте его себе ) у нас разный старт и разные жизненные обстоятельства.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Если человек не стал самим собой, как он знает, кто ему для любви нужен? Может вам вообще никто не нужен. Вы сначала почувствуйте, что ваша жизнь состоялась, потом рассуждайте о любви и закрытости от других.

Привет, Автор, вы молодец! Держите курс на свои чувства, на своё виденье. Всё правильно, главное стать самим собой и тогда по умолчанию состоишься и пазлы вашей жизни сложаться. На форумах будьте аккуратней, здесь люди разные и вас легко могут ранить, а вы очень сильно открылись. Почувствуйте то, что вам откликается и не изменяйте себе. Гневные коменты игнорьте и у вас начнут появляться силы. Теперь про мужа: достигайте своей цели молча, т.е делом, а когда цель достигается окружение начинает смотреть по другому, а ваше лучшее окружение это муж. То что вы меняетесь, это говорит о том, что вы развиваетесь. А вот достижение того чего вы хотите может затянуться, а может и нет. Всё зависит от вас. И только вы сможете разобраться в себе, что для вас в жизни фантазия, а что реальность. Держите фокус!!!

Гость

Привет, Автор, вы молодец! Держите курс на свои чувства, на своё виденье. Всё правильно, главное стать самим собой и тогда по умолчанию состоишься и пазлы вашей жизни сложаться. На форумах будьте аккуратней, здесь люди разные и вас легко могут ранить, а вы очень сильно открылись. Почувствуйте то, что вам откликается и не изменяйте себе. Гневные коменты игнорьте и у вас начнут появляться силы. Теперь про мужа: достигайте своей цели молча, т.е делом, а когда цель достигается окружение начинает смотреть по другому, а ваше лучшее окружение это муж. То что вы меняетесь, это говорит о том, что вы развиваетесь. А вот достижение того чего вы хотите может затянуться, а может и нет. Всё зависит от вас. И только вы сможете разобраться в себе, что для вас в жизни фантазия, а что реальность. Держите фокус!!!

Гость
Автор

А с чего вы взяли, что я не работаю ? Как ваш опыт связан с целями ? Вы видите разницу между « целью» и « мечтой»?

Автор поверьте,если вы начнёте хоть раз в жизни работать серьезно,то вы меня поймёте)
И где я писала про цели?
Я писала,что вся в мечтаниях жила,пока работать не пришлось)
Вот прям,как у вас были мечтания,что где - то там будет лучше,чем здесь. Домечталась и пришлось тогда работать,больше 10 лет назад.

Автор
Гость

Привет. Меня мало волнуют гневные комментарии, они никак к реальности не относиться, а значит меня это ранить не может))

Гость
Автор

А зачем мне ваш жизненный опыт ? Оставьте его себе ) у нас разный старт и разные жизненные обстоятельства.

А я его вам и не дарю,просто в пример привела,что бывает с мечтателями.
И как вы увидели,через телефон,что у нас с вами разный старт и разные жизненные обстоятельства? 😁
Или вы считаете себя богатой,а все остальные с хлеба на воду перебиваются? Возгордились вы однако)
Но ничего жизнь лечит такие расстройства)

Автор
Гость

Автор поверьте,если вы начнёте хоть раз в жизни работать серьезно,то вы меня поймёте)
И где я писала про цели?
Вот прям,как у вас были мечтания,что где - то там будет лучше,чем здесь. Домечталась и пришлось тогда работать,больше 10 лет назад.

Нет. Я вас не пойму в любом случае. Потому что мы мыслим по разному.
Я работала долгое время на трёх работах без выходных. Как думаете - это « работать серьезно» или нет ?)

Автор
Гость

И как вы увидели,через телефон,что у нас с вами разный старт и разные жизненные обстоятельства? 😁
Или вы считаете себя богатой,а все остальные с хлеба на воду перебиваются? Возгордились вы однако)

Потому что у разных людей разный старт и жизненные обстоятельства. Это очевидно.
Я не считаю себя богатой поэтому ваш вывод не имеет смысла.

Гость
Автор

Нет. Я вас не пойму в любом случае. Потому что мы мыслим по разному.
Я работала долгое время на трёх работах без выходных. Как думаете - это « работать серьезно» или нет ?)

Если б вы так работали,то не мечтали б вообще ни о чем!
Мне вот раза хватило поработать в серьезной структуре,с разными людьми,теперь я знаю цену деньгам,и больше ценю стабильность,не хочу возвращаться в то время. Это кошмар! Работать через силу,через не хочу.

Автор
Гость

Если б вы так работали,то не мечтали б вообще ни о чем!
Мне вот раза хватило поработать в серьезной структуре,с разными людьми,теперь я знаю цену деньгам,и больше ценю стабильность,не хочу возвращаться в то время. Это кошмар! Работать через силу,через не хочу.

Понятно. Мне не о чем с вами разговаривать потому что вы не видите разницу между местами и целями и упорно считаете, что работая тяжело невозможно мечтать. Одно другому никогда не мешало никому. Мало того - это полезно, потому что единственное, что заставляет нормального человека работать на чистой мотивации - это цели и мечты.
Чистая мотивация - это та, которая идёт изнутри, а не от внешних факторов.

Гость

Тут уж вам решать что вам дороже, любимый муж или другие города. Как ни крути, а стабильность это тоже хорошо. Вы выбираете между главным и второстепенными вещами. При чём строя иллюзорные картинки ванильного цвета о безоблачном будущем. Оно и понятно о плохом не думается. Что вы можете заболеть, быть на мели, захотеть стать матерью. А это возможно только в стабильных отношениях. Вы сами говорите, что быстро меняетесь и чего вам захочется через 5 минут не известно. Вы конечно можете уйти, но вы не застрахованы, что ваше место будет пусто. Сейчас на надёжность очередь. И вернувшись обратно, можно остаться за бортом, но в другом городе.

Автор
Гость

Тут уж вам решать что вам дороже, любимый муж или другие города. Как ни крути, а стабильность это тоже хорошо. Вы выбираете между главным и второстепенными вещами. При чём строя иллюзорные картинки ванильного цвета о безоблачном будущем. Оно и понятно о плохом не думается. Что вы можете заболеть, быть на мели, захотеть стать матерью. А это возможно только в стабильных отношениях. Вы сами говорите, что быстро меняетесь и чего вам захочется через 5 минут не известно. Вы конечно можете уйти, но вы не застрахованы, что ваше место будет пусто. Сейчас на надёжность очередь. И вернувшись обратно, можно остаться за бортом, но в другом городе.

Вы действительно думаете, что я вот прям сейчас соберу чемоданчик и свалю ? Что я не понимаю рисков ?
Не думайте, что люди глупые.

Гость
Гость

Извините, что вклиниваюсь, но прочитала ваши доводы..По моему между автором и вами пропасть. Ваш личный опыт действительно бесполезен, т.к. автор никогда не окажется на вашем месте. Ни в коем случае не имею ввиду достаток или бедность. И то, и другое может настигнуть любого.

Гость
Темная суть

Да вы смелая только за счет денег своего мужа....наверное и путешевствия он вам оплачивать должен? Очередная истеричка которая не знает что хочет. Разводитесь и пусть каждый живет своей жизнью. Какие ей дети? Пусть трубы себе перевяжет, она только страдания своему ребенку принесет. Пусть путешевствует едет за свой счет. Только потом потасканой и никому нафик не нужной пусть домой не лезет. *** очередная . Я, если что женского пола, но даже меня бесят подобные е б анашки. Это пппц муж костыль, а у нее планы как у Напалеона😃 . Теоретик шизанутая.

А ты завистливая дряянь😁

Гость
Гость

На кой жена которая б@ядовать по заграница хочет. Эскорт Ницца натуральная. Предательница родины, впрочем как и 90% русявых баб

Я правильно понимаю, русские женщины не имеют права заграницу выезжать и жить там?🙂 вообще? Никогда?)

Гость
Гость

Ну и лошара. А у автора все мечты сбудутся!

Гость
Гость

Я уверена, что если автору нужно будет работать, то работу она найдёт интересную по душе, а не ненавистную)

Гость
Гость

Ну и лошара. А у автора все мечты сбудутся!

Автор харэ писать под другими номерками. 😁

Гость
Гость

И где я писала про цели?

А серьезно работать - это быть кассиром или быть офисным клерком на телефоне?)))

Гость
Гость

Я уверена, что если автору нужно будет работать, то работу она найдёт интересную по душе, а не ненавистную)

Автор,да поняла уж я,что вы сами себе любите комплименты строчить.

Гость
Гость

Как же вам хочется, чтобы автору было плохо и все плавали в таком же дерььме, как вы сами) автор, не слушайте этих куриц! Вы молодец! Все получится!

Автор
Гость

Автор харэ писать под другими номерками. 😁

Это не я ))

Автор
Гость

Автор,да поняла уж я,что вы сами себе любите комплименты строчить.

Вы не видите, что даже стиль сообщений разный?