Гость
Статьи
Муж перевел все …

Муж перевел все сбережения в криптовалюту и подал на развод

Семь лет прожили с мужем. Детей нет. Муж старше на 10 лет. Познакомились, когда я училась в универе, а он работал в IT сфере. В месяц он получал в 5 раз больше средней з. п. + у него две квартиры, в …

697 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Ух ты! Грамотный мужик. Спасибо за совет.

Кинуть свою любимую жену - это грамотный мужик? Оч порядочно, а, главное, человечно.))))

Гость
Гость

Хотя вот пишут, автор, там еще:

"Ну думаю он тоже не дурак и переводил все на холодные кошельки анонимные. И не прямой ход: биржа - кошелёк, а всякие обменники. Мужик же давно в теме."

Автор, наймите детектива. У вас есть три года. Не теряйте времени. Найдите и отсудите ваши деньги.

Автор, а вот что на это отвечают:

"А закупал на сбережения он их как? С2С сомнительно.

Р2Р следы оставляет так, что можно отследить все движение хоть на холодный кошелек, хоть на публичный. Адрес холодного кошелька так же является публичным, т.е. не кастодиальный. С кастодиальными ещё проще- запрос от органов."

АДРЕС ХОЛОДНОГО СЧЕТА ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНЫМ! Вот что пишут, Автор. Может, там миллионы долларов. Наймите детектива, Автор. Действуйте.

Гость

Вот на том форуме пишет мудрый и добрый мужчина вам, Автор:

"Муж, конечно, молодец, что начал торговать криптовалютой, но поступок его нельзя назвать благородным. Он совсем не подумал о семье. В конце концов если у жены нет работы, мог бы попытаться приобщить и ее к трейдингу."

В этом есть и ваша вина, Автор, что вы сидели сложа руки, не попросили мужа приобщить вас к трейдингу, то есть к СЕМЕЙНОМУ бизнесу. Вы виноваты, что не взяли контроль над финансами мужа (точнее, СЕМЕЙНЫМИ финансами) в свои руки. Воз

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

капец, автор сама написала, ПРИ БОГАТОМ МУЖЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ. норм устроилась. надеюсь мужчина найдет норм женщину.

Ни одной нормальной порядочной женщине не нужен муж, который вот так кинул бывшую, даже емли бывшая - сама не очень адекватная была. Он сам такую выбирал, женился и продолжал жить много лет, а потом подставил.
Мне такой муж не нужен, хотя я всю жизнь работаю и люблю работать. Не нужна жена стала, скажи честно и разойдитесь как порядочные нормальные люди, а вот эти поступки - не поступки умного врослого человека. Да и мужчина, столько лет проживший с якобы "недалекой" женщиной, для нормальных женщин сам - недалекий.

Гость

Потому что, раз деньги все равно семейные и делятся как семейные пополам - то и жена должна зарабатывать их наравне с мужем. А для домашних дел можно нанять кухарку. Муж все равно вышвырнет жену вон, если почувствует ее финансовую слабость. Не вела ли она домашнее хозяйство или слишком усердно вела - не важно.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

"Муж, конечно, молодец, что начал торговать криптовалютой, но поступок его нельзя назвать благородным. Он совсем не подумал о семье. В конце концов если у жены нет работы, мог бы попытаться приобщить и ее к трейдингу."

В этом есть и ваша вина, Автор, что вы сидели сложа руки, не попросили мужа приобщить вас к трейдингу, то есть к СЕМЕЙНОМУ бизнесу. Вы виноваты, что не взяли контроль над финансами мужа (точнее, СЕМЕЙНЫМИ финансами) в свои руки. Воз

Да, соглашусь, но есть мужчины, которые посылают жену, которая лезет в его дела. У меня такая родня, например. Так что и не факт.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Я бы лучше работать пошла и из принципа не брала мужниных денег. Если он потратил свои сбережения и считает их своими, ну и пусть. А Вы потратьте тогда свои, чтобы он не смог поделить Впши накопления. Переведите на счет своих родных и купите жилье или что там хотели, плюс пусть они оформять на Вас через дарение. Так будет честно.
И не ждите ничего от мужа. Скажите спасибо за то , что было с его стороны и отпустите.
А вообще именно поэтому богатых я сторонюсь. Жизнь показывает, что у них психика не стабильная и выкидывают все, что угодно.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Я бы лучше работать пошла и из принципа не брала мужниных денег. Если он потратил свои сбережения и считает их своими, ну и пусть. А Вы потратьте тогда свои, чтобы он не смог поделить Впши накопления. Переведите на счет своих родных и купите жилье или что там хотели, плюс пусть они оформять на Вас через дарение. Так будет честно.
И не ждите ничего от мужа. Скажите спасибо за то , что было с его стороны и отпустите.
А вообще именно поэтому богатых я сторонюсь. Жизнь показывает, что у них психика не стабильная и выкидывают все, что угодно.

*оформят

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Потому что, раз деньги все равно семейные и делятся как семейные пополам - то и жена должна зарабатывать их наравне с мужем. А для домашних дел можно нанять кухарку. Муж все равно вышвырнет жену вон, если почувствует ее финансовую слабость. Не вела ли она домашнее хозяйство или слишком усердно вела - не важно.

Да, жена должна тоже вкладываться хоть как. Хозяйство, дом, работа. И мужика понимаю. Только чего он терпел столько времени? Полно работящих женщин.

Гость

"конечно не поддерживаю такие действия ,все таки семья для того и создается чтоб принимать все решения вместе ,а мужчина попросту мог бы инвестировать в крипту не все деньги а лишь часть от них,хотя конечно скорей всего он держит их в стейблкоинах и просто не хочет ими делится с бывшей супругой."

Автор, вот еще в стейблкоинах поищите.

Гость
Гость

Автор, а вот что на это отвечают:

"А закупал на сбережения он их как? С2С сомнительно.

Р2Р следы оставляет так, что можно отследить все движение хоть на холодный кошелек, хоть на публичный. Адрес холодного кошелька так же является публичным, т.е. не кастодиальный. С кастодиальными ещё проще- запрос от органов."

АДРЕС ХОЛОДНОГО СЧЕТА ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНЫМ! Вот что пишут, Автор. Может, там миллионы долларов. Наймите детектива, Автор. Действуйте.

Кошка Марта, Автор, вот что на вышеприведенное ему отвечают:

"А как на счёт крипто миксеров? Или перевести все в монеро и гонять туда-сюда небольшими суммами, и через обменники тоже? А то как бы мошенники всю эту схему прокручивали бы?"

Криптомиксеры ищите и монеро.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Кинуть свою любимую жену - это грамотный мужик? Оч порядочно, а, главное, человечно.))))

Причем МОЛОДУЮ жену, моложе мужа на 10 лет. Которому она молодость дарила, всю себя без остатка, ничего не оставила себе, не припасла. А муж поюзал молоденькую, обобрал и развёлся.

Гость

Автор, Кошка Марта, продолжаю цитировать форум криптовалюты, где обсуждали вашу ситуацию:

"Криптовалютой не обязательно распоряжаться самому. Если мы покупаем акции, то можно их доверить брокеру. Я не о паевых фондах и процентных акциях. Миллионеры также покупают биток не на прямую, а через хэдж-фонды. Крупные компании тоже. Благо фондов по хэджированию рисков полно. Некоторые есть в моем старом топике про компании и фонды, которые держат биток."

Автор, если он действовал через брокера, может таким образом он мог спрятать от раздела крипту? Я не разбираюсь пока в этом. Действуйте, автор и верьте!

Гость

Далее:

"Эта история скорей всего была до принятия закона о том что  криптовалюта это имущество, а значит при разводе должна делиться пополам."

Автор, пробейте и это тему. КОГДА ИМЕННО был принят закон, что криптовалюта это имущество. Узнайте. Не опускайте руки, автор.

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Да какой он богатый, из грязи да в князи.

А вообще я считаю, что доход мужа, если он значительный, не должен быть сосредоточен целиком в руках мужа. А МОЛОДЕНЬКАЯ жена должна кашеварить, полы натирать и т.п. Вот только он по первому капризу жену сменит. А она, покошеварив, несолоно хлебавши оборанная пойдет. И УЖЕ БЕЗ МОЛОДОСТИ !!!

Поэтому автор все делала правильно: пользовалась ресурсами СТАРОГО мужа, не напрягаясь ни на работе, ни по хозяйству. Потому что за молодость женщины надо платить. Брал бы ровестницу или старше. Так нет - он молоденькую в жены захотел.

Гость

Далее:

"Нужно быть аккуратным и если и держать деньги то только в стейблкоинах,а то потерять на крипте можно в разы больше чем при разделении имущества со своей женой."

Надеюсь, муж автора держал деньги не в стейблкоинах и разорился. Искренне ему этого желаю.

Гость

Автор, Кошка Марта, цитирую далее. Смотрите, что пишут, вы даже можете мужа в тюрьму посадить. Действуйте!

"Как мне кажется, мужчина в плачевном состоянии, у бывшей жены есть множество рычагов для морального давленния, она может попросту заявить в суде, что её муж торговал криптовалютой паралельно имея ферму майнинга и тогда мужчине грозит не лишение половины имущества а ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ."

Гость

Цитирую далее:

"Мужик сделал все правильно, но и это не сможет ему помочь, если жена докажет, что у него есть сбережения в криптовалютах, то по закону он должен отдать ту половину. Еще и без легализации оплатить налоги, а то и штраф."

Гость

Далее цитирую:

"А закупал на сбережения он их как? С2С сомнительно.

--------

"Вы что серьезно полагаете, что кто то что-то будет копать, конечно нет, это не уголовное преступление, а гражданский иск и все бремя доказывания лежит на стороне обвинения, нет доказательств, значит противоположная сторона по закону чист как младенец."

---------

"Если сумма крупная то адвокат начнет копать и запросы куда надо посылать. Процесс затянется так, что муж сам пожалеет, что утаил криптовалюту. 

Да и по даче ложных показаний статью никто не отменял, хоть в гражданском разбирательстве, хоть в уголовном. Если раскопают что он еще и налоги с трейдинга не платил, то запоет соловьем."

---------

"Вы хотя бы представляете насколько ничтожная ролль адвоката в современном процессе в РФ, он никто и зовут его никак, не нужно путать российскую и зарубежную адвокатуру, никто ничего искать не будет, это висяк, вы же должны понимать как действует правоохранительная система в настоящее время в нашей стране."

----------

Гость

Далее:

"Думаю при хорошем адвокате жена сможет доказать его вину. ТАК КАК ОН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФИАТ И ТРАНЗАКЦИИ ОБЯЗАНЫ БЫЛИ ГДЕ-ТО ОТОБРАЗИТЬСЯ. БУДЬ ТО КАРТА ИЛИ ЕЩЁ ЧТО-НИБУДЬ.

Но вообще это что то новенькое я такого не слышал. Мужик хитер."

Гость

Автор, закон о цифровой валюте в России был принят 31 июля 2020 года. С этой даты криптовалюта считается имуществом. Которое подлежит разделу.

Правда на вашей стороне. Действуйте.

Гость

Цитирую далее:

"Тут еще многое зависит куда именно муж перевел деньги и как он это сделал ,если его средства лежат там где его аккаунт верифицирован то да вернуть и поделить деньги можно ,а если он все вывел на такую биржу как тот же йобит то там уже наверное ничего не докажешь."

---------

Муж конечно хитрый и умный попался. Но законом уже и криптовалюту обзавели, можно запрос на биржу отправить и получить ответ о финансовом положение.  

Гость

Диалог продолжается:

"Смотря на какой бирже он держит средства ,если это йобит то никакие запросы не помогут ,да и вообще он мог раскидать средства на многие биржи кошельки и даже большую часть держать на аппаратном кошельке доступ к которому уже ни кто бы не получил."

---------

"Конечно если мужчина не платил налоги за крипту, то его ждёт довольно суровое наказание."

----------

Гость

Автор, на этом всё. Ваша история обсуждалась здесь, я просто выделила самое главное, что могло бы вам, Автор, помочь:

https://cryptotalk.org/topic/357084-%D0%BC%D1%83%D0%B6-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D1%83-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4/

Гость

Действуйте, Автор! Засудите и посадите в тюрьму мужа мошенника. У вас есть три года. Не опускайте руки, удачи вам! Надеюсь, что вам приятна моя поддержка. Я с вами!))

Гость

Фу,опять эта разводка.Тебе не надоело везде строчить эту тупость?Девушки,которые тут обитают-это типичная разводка,я занимаюсь криптовалютой,уже вложила туда 800.000 и доход от нее окупается не сразу,на выходе сейчас 40.000 в месяц и то,блин,надо напрягаться ппц,это не радуга и пони.Какие в ж***** анонимные кошельки,любой юрист спокойно докажет,что совместно нажитые деньги со счета ушли,будь добр половину.Написать "Домашние дела поровну. У нас много бытовой техники, робот-пылесос, посудомоечная машина и т.д., много времени быт не отнимал"-ты ,тупень разводной,хоть раз то робот-пылесос в действии видел?

Гость
Гость

Фу,опять эта разводка.Тебе не надоело везде строчить эту тупость?Девушки,которые тут обитают-это типичная разводка,я занимаюсь криптовалютой,уже вложила туда 800.000 и доход от нее окупается не сразу,на выходе сейчас 40.000 в месяц и то,блин,надо напрягаться ппц,это не радуга и пони.Какие в ж***** анонимные кошельки,любой юрист спокойно докажет,что совместно нажитые деньги со счета ушли,будь добр половину.Написать "Домашние дела поровну. У нас много бытовой техники, робот-пылесос, посудомоечная машина и т.д., много времени быт не отнимал"-ты ,тупень разводной,хоть раз то робот-пылесос в действии видел?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти крипто-кошелёк? Спасибо.

Гость
Зета-самец

Спасибо за историю. Теперь понятно, где прятать деньги от баб

теперь понятно, почему биткойн так подорожал за три года )))

Гость
Кошка_Марта

Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.

так ты *** не делала, *** ты тупая, с *** ли он тебе что тт должен? хахахахахаха

Гость
Кошка_Марта

Муж должен содержать жену, послушайте любого семейного психолога. Они подтвердят

что ***

Гость
Кошка_Марта

Я была не против заниматься домом. Он не просил. Да я жила за его счет, а он жил с молодой девушкой на 10 лет младше.

Ещё бы ты была не против заниматься домом с современной техникой, которая делает все за тебя :)
Он тебе дал ясно понять, что его это не устраивает, дал тебе время, целых полгода. Но ты ведь даже не пыталась решить вопрос, ты сразу стала готовиться к суду, что бы отсудить половину. Но к счастью все закончилось хорошо и ты обделалась. И после этого ты возмущается? :))) Просто woman, по другому не скажешь
А вообще меня больше забавляет твоё "а он жил с девушкой на 10 лет младше". Вот скажи, ты правда думаешь, что твой возраст это твоё преимущество, которое стоит того, что бы тебя содержать? Спойлер-нет, это не стоит того. Вот скажи, зачем богатому, образованному человеку на попечение отрафированный организм, который не способен к какой либо деятельности? "ну я молодая, красивая" возможно скажешь ты. Таких молодых и красивый половина земного шара отвечу тебе я. Твой возраст это не преимущество, что бы тебя содержать и тебе ясно дали понять, что ты лентяйка и тебе надо заняться делом. А если ты думаешь, что твой возраст действительно стоит его денег, то тогда ваши отношения попадают в категорию товарно-рыночные, где потребитель в роли твоего мужа "покупает" товар в роли тебя и пользуется пока ему не надоест, то он собственно и сделал. И прежде чем ты напишешь что то про "мужиков козлов" и тд, я тебе напомню, что ты сама при первой возможности готова была отсудить половину имущества, ты сама сейчас возраст выставляешь как аргумент на его содержание. Иными словами, ты сама сейчас выставляешь себя как товар

Гость
Кошка_Марта

Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.

Какую законную часть денег, там ни одной копейки нету вашей. Никто вам ничего не должен.

Гость
Кошка_Марта

Муж должен содержать жену, послушайте любого семейного психолога. Они подтвердят

Любой семейный психолог это отрицает)

Гость
Кошка_Марта

Было бы хорошо, если бы все было так просто. У нас раздельные счета. ТО что он получает на работе, на эти деньги мы живем. И там в общем не маленькие деньги. Но из этих денег он откладывает на отпуск, на какие-то расходы и т.д. А вот то что он получает с майнинга и торговли на бирже, оно не проходит с через банк. Оно идет сразу с одного криптосчета на другой. Поэтому и отследить это нельзя. Так у меня горит от этого, так колбасит, такая злость берет что была дурой и заранее не позаботилась о своей безопасности.

Порадуйтесь хотя бы, что у вас муж умный. Не дал себя обмануть очередной прилипалой, которая просто хотела отсудить его состояние

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Ни одной нормальной порядочной женщине не нужен муж, который вот так кинул бывшую, даже емли бывшая - сама не очень адекватная была. Он сам такую выбирал, женился и продолжал жить много лет, а потом подставил.
Мне такой муж не нужен, хотя я всю жизнь работаю и люблю работать. Не нужна жена стала, скажи честно и разойдитесь как порядочные нормальные люди, а вот эти поступки - не поступки умного врослого человека. Да и мужчина, столько лет проживший с якобы "недалекой" женщиной, для нормальных женщин сам - недалекий.

Ни одному порялочному мужчине не нужна женщина, которая будет сидеть на шее и пинать баклуши.
Если прочитать внимательнеепост, то там говорится, что девушка сама начала готовиться отсудить половину сразу как только ей об этом сказал муж. Она даже не пыталась что то предпринять, просто сразу настроилась на деление имущества. И, к счастью, очень сильно ***

Гость
Кошка_Марта

Т.е. мне нужно было устраивать развлекательные мероприятия в в доме культуры в каком-нибудь забытом богом поселке ? Или может вернуться к себе в город, где нет работы и устроиться в уборщицей в продуктовый магазин ? Любой нормальный человек ищет для себя перспектив.

Да что бы почувствовать цену деньгам ибо знай вы им цену у вас бы даже мыслей небыло раздевать рот на то что он заработал на крипте

Гость
Кошка_Марта

Вот наслушаются психологов с дипломами из подземных переходов а потом плачут

Гость
Кошка_Марта

Да я уже так с делала с тем, что смогла. Но там вообще копейки. У него своя карта, он с нее сам все покупал. Я вчера ее потихоньку утянула, сняла все что там осталось. Но этого на пару недель жизни только хватит.

А за это вы присядите ибо вы только что признались в уголовном преступлений под названием кража

Гость
Кошка_Марта

Я тоже зарабатывала. И вкладывали мы в семейный бюджет поровну в процентном отношении. Кто виноват что 20% хватает чтобы месяц жить, а 20% от моего дохода это 2 раза сходить в кафе. Или вы хотите чтобы я вкладывала 100% своего дохода а он только 20 % ?

Ты и виновата, сама бы че мужику сказала если бы он нищуком был

Гость
Кошка_Марта

Да работала я. Вела бизнес, бухгалетрия, продвижение ***-аккаунта, закупки, доставка товаров клиентам. Это тяжелая работа. Я говорила о том, что я мало зарабатывала, но это не значит что я ничего не делала.

Ты сказала что 20% твоего дохода это 2 раза сходить в ресторан. Ты уж прости но если за 7 лет ведения бизнеса у тебя такой доход то ты ни тем занимаешься а просто делаешь вид

Гость

Что делать что делать… Идти работать за копейки, только теперь без богатого мужа… У тебя не жизнь а сказка была, тебя просили лишь об одном, пойти хотя бы на свои хотелки заработать, но ты все прое*ала, аплодисменты

Гость
Кошка_Марта

Я была не против заниматься домом. Он не просил. Да я жила за его счет, а он жил с молодой девушкой на 10 лет младше.

Сама виновата, никто не любит нахлебников, которые ввобще ничего не делают

Гость
Кошка_Марта

Мужчина ничего противозаконного не сделал, ты всего лишь хочешь халяву

Гость
Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Не работать и сидеть на шее у человека-не очень достойное занятие

Гость
Гость

*** момент:

Гость
Гость

Печально Выхода нет. Придется начинать жизнь заново.Мужики пошли, конечно, еще те. Но и Вы были беспечны и доверчивы.Вы никак не докажете факт у мужа криптовалюты. Она в нашем гос-ве вне закона, ее как бы нет. Уж сколько раз твердили дамам, что надеяться надо только на себя и соломку подстилать на всякий случай ( то бишь копить денежки). Но что-то же Вы приобрели совместно в браке, неужели ничего?А так- подло, выкинуть жену на улицу "голенькую".

Он ей дал шанс она дура его упустила

Гость
Кошка_Марта

Не обязан

Гость

Сколько же тут безумных бомжих, которые думают, что им кто-то должен, вот это да.

Гость
Кошка_Марта

Совместно нажитого? Простите, а что вы СОВМЕСТНО нажили? В дом все приносил мужик, а ты все время сидела на шее у него, покачивая радостно ногами. Вот в итоге ты и получила свою справедливую половину совместно нажитого, т.е. ни-че-го,и слава богам, а что тебе делать? Иди работай

Гость
Гость

Автор, закон о цифровой валюте в России был принят 31 июля 2020 года. С этой даты криптовалюта считается имуществом. Которое подлежит разделу.

Правда на вашей стороне. Действуйте.

Зачем помогать этой тупой ленивой суке, я понять не могу?))