Семь лет прожили с мужем. Детей нет. Муж старше на 10 лет. Познакомились, когда я училась в универе, а он работал в IT сфере. В месяц он получал в 5 раз больше средней з. п. + у него две квартиры, в одной жили, другую сдавали.
Жили хорошо, ездили в отпуска в экзотические страны за его счет, все расходы оплачивал он. Никогда на меня не давил, не заставлял убирать и готовить. Готовить я не умею, а он отлично готовит. Домашние дела поровну. У нас много бытовой техники, робот-пылесос, посудомоечная машина и т.д., много времени быт не отнимал.
После универа я искала работу, отработала 4 мес. администратором и уволилась. Решила открыть свой бизнес. Деньги с бизнеса были небольшие. Хватало на то, чтобы отложить и на уход за собой. Несколько раз он мне говорил, что если я не могу зарабатывать бизнесом, то должна устроиться на работу. Но работать администратором или кассиром за копейки при богатом муже не хочу.
Зачем ему эти пять копеек в семейный бюджет? Мой муж давно занимается криптовалютами. Его оборудование каждый месяц добывает криптовалюты на несколько тыс. $ и + он торгует биткойнами на бирже и с этого тоже имеет деньги. Пол года назад муж сказал, что ему надоело, что я бездельничаю, он дал пол года на поиск работы иначе развод.
Я гуманитарий, специальность вообще бестолковая, поступала, где меньше конкурс. Опыта нету, работу с нормальной з. п. и без опыта не найти, а работать за гроши, я уже не хочу.
К разводу подготовилась, была у юриста. Половины накопленных мужем денег после развода, хватило бы на двушку, ремонт и еще бы осталось. А теперь я узнала, что все деньги он перевел в криптовалюту. Это значит, что деньги хранятся на анонимном кошельке, их никак не отследить и никто кроме владельца не может получить к ним доступ. Когда я устроила скандал, он сказал, что все деньги потерял на бирже.
Я знаю, что это не так. Получается, что я осталась вообще ни с чем. Более того, нам придется делить те деньги, которые я откладывала из своих заработков. Что мне делать ? Помогите. #брак #развод
"Домашние дела поровну." "не заставлял убирать и готовить." "ездили в отпуска в экзотические страны за его счет"
Ты жила за его счет и вообще не напрягалась. Скажи спасибо судьбе за прекрасные 7 лет. При этом ты хочешь половину его бабла? :)) Если не разводка, то красивая многоходовочка :))
Ух ты! Грамотный мужик. Спасибо за совет.
Мужик молодец! А вообще при грамотном подходе, можно и вложенные в ценные бумаги средства уберечь от раздела при разводе.
Спасибо за историю. Теперь понятно, где прятать деньги от баб
"Домашние дела поровну." "не заставлял убирать и готовить." "ездили в отпуска в экзотические страны за его счет"
Ты жила за его счет и вообще не напрягалась. Скажи спасибо судьбе за прекрасные 7 лет. При этом ты хочешь половину его бабла? :)) Если не разводка, то красивая многоходовочка :))
Это не многоходовочка, это совершенно обычный подход российских женщин.
Так до развода снимайте все свои сбережения в наличные. И тоже говорите, что обанкротились
"Что мне делать ?"
Срочно переводи свои гроши в криптовалюту, чтобы этому абьюзеру не достались.
Если женщина тунеядец в семье то она должна быть готова к тому,что муж ее выгонит и найдет молодую красивую.
Надо было не тунеядствовать, а деньги зарабатывать. А сейчас разведетесь и придется идти в шиномонтаж или на мусоропровод работать. Да без опыта вряд ли более 20-25 тыс найдете. Как в басне стрекоза и муравей. Лето красное пропела....
Реклама криптовалют) ну ну ).
Если женщина тунеядец в семье то она должна быть готова к тому,что муж ее выгонит и найдет молодую красивую.
Надо было не тунеядствовать, а деньги зарабатывать. А сейчас разведетесь и придется идти в шиномонтаж или на мусоропровод работать. Да без опыта вряд ли более 20-25 тыс найдете. Как в басне стрекоза и муравей. Лето красное пропела....
Ну что Вы так сразу: шиномонтаж, мусоропровод... Пойдёт кассиром или администратором без богатого мужа.
Я была не против заниматься домом. Он не просил. Да я жила за его счет, а он жил с молодой девушкой на 10 лет младше.
Если не разводка, то апплодирую мужу. Автор, не расстраивайтесь, за все в жизни надо платить. Муж платил за секс с вам молодой и красивой, теперь вы платите за свою глупость и тунеядство. Примите это как неизбежность и идите работать. Как потопаете, так и полопаете.
Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.
Кстати со страховками также. Жырушенькины слезы.
Печально Выхода нет. Придется начинать жизнь заново.Мужики пошли, конечно, еще те. Но и Вы были беспечны и доверчивы.Вы никак не докажете факт у мужа криптовалюты. Она в нашем гос-ве вне закона, ее как бы нет. Уж сколько раз твердили дамам, что надеяться надо только на себя и соломку подстилать на всякий случай ( то бишь копить денежки). Но что-то же Вы приобрели совместно в браке, неужели ничего?А так- подло, выкинуть жену на улицу "голенькую".
Так вы обычная бездельница, присосались к мужчине при деньгах и решили что Христа за яйки поймали и можно булки расслабить, и такая лафа будет навсегда. А оно вон как вышло, прям как закон, что дышло. Что вам мешало пойти учиться на другую специальность? Которая вас могла бы прокормить? Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Понять, что мужу не нужна дома жена, которая не работает, не готовит, не напрягается....
А ещё перестать писать разводки!
Я была готова к тому что он меня выгонит. Но ПО ЗАКОНУ он должен мне половину совместно нажитого. Я не требую от него большего, я просто хочу свою ЗАКОННУЮ часть денег.
Был бы у вас ребенок тогда может и должен половину.он в суде предоставит что он больше зарабатывал .а вы толком ничего.и что у вас за бизнес который толком ничего не даёт.вы с ним долго прожили надо было ребенка родить. сейчас он найдет женщину которая родит и будет жить нормально.
Так вы обычная бездельница, присосались к мужчине при деньгах и решили что Христа за яйки поймали и можно булки расслабить, и такая лафа будет навсегда. А оно вон как вышло, прям как закон, что дышло. Что вам мешало пойти учиться на другую специальность? Которая вас могла бы прокормить? Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Я не бездельница и на попе ровно не сидела. Я пыталась развить свой бизнес. Если бы вы занимались бизнесом, то понимали бы что это очень не просто. И булки я не расслабляла. Мой муж абсолютно аскетичный человек, ему не нужно каких-то кулинарных изысков, и всего прочего. Он не просил, я не делала. Вот и все. А вообще ни одна нормальная девушка не будет связываться с мужчиной без денег.
Какая разница куда он дел эти деньги. Если они когда-то были на счету, а потом были переведены куда-то это его проблемы. Подаёте на раздел этих денег, прикладываете выписку с расчётного счёта, что в июле на счету было 10 000 000 к примеру, потом их не стало, поэтому вы просите их разделить и взыскать компенсацию в размере 5 000 000. Для суда не важно где фактически эти деньги, суд не будет выяснять куда они ушли. Если они когда то были, и один из супругов распорядился ими без ведома второго, а это будет видно по выписке из банка по чьему распоряжению были сняты или переведены деньги, то супруг второй просто просит компенсацию, а уж где ее будет брать другой супруг это его проблемы. Так что смело идите в суд и не боцтесь того, что он куда-то дел деньги, если они когда то были все поделят. Если доступа к счетам нет-по судебному запросу банк предоставит ВСЕ сведения, все выписки и все движения по счету начиная с даты регистрации брака и до даты суда. Просто ваш муж водит вас за нос. А вы идите в суд. И не слушайте его.
Я не бездельница и на попе ровно не сидела. Я пыталась развить свой бизнес. Если бы вы занимались бизнесом, то понимали бы что это очень не просто. И булки я не расслабляла. Мой муж абсолютно аскетичный человек, ему не нужно каких-то кулинарных изысков, и всего прочего. Он не просил, я не делала. Вот и все. А вообще ни одна нормальная девушка не будет связываться с мужчиной без денег.
Что мужчина получит взамен за свои деньги?
Мужик красавчик поддерживаю.тоже слил двух шаболд.чисто юзать их и сливать если больше ни к чему не пригодны.
А вообще...ни один нормальный мужчина не будет терпеть рядом халявщицу!
Автор, если у вас нет знаний и таланта, то игра в бизнесвумен не длится долго. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Лучше б музее экскурсии водили, делопроизводством занимались или что там еще вы могли делать по своей специальности.
Вы мужчине писечку, и он вам нефритовый жезл при разводе.
А с чего ты решила что его заработки должны делится? Ты пополамщица что ли? И так 7 лет на его шее сидела.
Какая разница куда он дел эти деньги. Если они когда-то были на счету, а потом были переведены куда-то это его проблемы. Подаёте на раздел этих денег, прикладываете выписку с расчётного счёта, что в июле на счету было 10 000 000 к примеру, потом их не стало, поэтому вы просите их разделить и взыскать компенсацию в размере 5 000 000. Для суда не важно где фактически эти деньги, суд не будет выяснять куда они ушли. Если они когда то были, и один из супругов распорядился ими без ведома второго, а это будет видно по выписке из банка по чьему распоряжению были сняты или переведены деньги, то супруг второй просто просит компенсацию, а уж где ее будет брать другой супруг это его проблемы. Так что смело идите в суд и не боцтесь того, что он куда-то дел деньги, если они когда то были все поделят. Если доступа к счетам нет-по судебному запросу банк предоставит ВСЕ сведения, все выписки и все движения по счету начиная с даты регистрации брака и до даты суда. Просто ваш муж водит вас за нос. А вы идите в суд. И не слушайте его.
Молодец, правильно мыслишь. Если они не заключили брачный контакт по имуществу, то она легко Может подать на раздел имущества и раздел совместного счёта , если он был нажит обеими сторонами, даже если переведён в криптовалюту- это отслеживается по электронным операциям. Сейчас он деньги держит на холодном ключе, ей надо только этот ключ найти) а там самой посмотреть или вместе с хакером- сколько там у него на счету
Молодец, правильно мыслишь. Если они не заключили брачный контакт по имуществу, то она легко Может подать на раздел имущества и раздел совместного счёта , если он был нажит обеими сторонами, даже если переведён в криптовалюту- это отслеживается по электронным операциям. Сейчас он деньги держит на холодном ключе, ей надо только этот ключ найти) а там самой посмотреть или вместе с хакером- сколько там у него на счету
Насколько я знаю, в России криптовалюта не имеет какого-либо законного статуса: это не деньги, не имущество. А то, чего по закону нет, делить не получится.
Было бы хорошо, если бы все было так просто. У нас раздельные счета. ТО что он получает на работе, на эти деньги мы живем. И там в общем не маленькие деньги. Но из этих денег он откладывает на отпуск, на какие-то расходы и т.д. А вот то что он получает с майнинга и торговли на бирже, оно не проходит с через банк. Оно идет сразу с одного криптосчета на другой. Поэтому и отследить это нельзя. Так у меня горит от этого, так колбасит, такая злость берет что была дурой и заранее не позаботилась о своей безопасности.
Автор, если у вас нет знаний и таланта, то игра в бизнесвумен не длится долго. Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник. Лучше б музее экскурсии водили, делопроизводством занимались или что там еще вы могли делать по своей специальности.
Вы мужчине писечку, и он вам нефритовый жезл при разводе.
Т.е. мне нужно было устраивать развлекательные мероприятия в в доме культуры в каком-нибудь забытом богом поселке ? Или может вернуться к себе в город, где нет работы и устроиться в уборщицей в продуктовый магазин ? Любой нормальный человек ищет для себя перспектив.
Тут ведь еще дело в том, что на развод он еще не подал, толко в понедельник собирается. Так что формально все деньги он потратил будучи в браке. А вот по поводу кошельков, насколько я знаю, их взломать практически нереально.
Суд опирается на закон, а не на мнение психолога. Семейный кодекс утверждает, что супруги несут равные права и обязанности. Вы наивна или глупа. Выше верно сказали, что муж потратил совместно нажитые деньги в браке, то есть - это совместные траты. Вы проиграли. Вы ему не нужны, а почему- ищите причины сама. Жили, как говорится, "для себя", даже ребенка не родили, легкомыслие обходится дорого.
Т.е. мне нужно было устраивать развлекательные мероприятия в в доме культуры в каком-нибудь забытом богом поселке ? Или может вернуться к себе в город, где нет работы и устроиться в уборщицей в продуктовый магазин ? Любой нормальный человек ищет для себя перспектив.
Да, работать массовиком-затейником или уборщицей, если вы больше ничего не умеете. Ваша ставка на молодое тело не сработала в долгосрочной перспективе. Ищите теперь мужа на 20-30 лет старше, может, он согласится вас приютить и кормить.
Не работали, домашними делами не занимались, не готовили, не убирались, детей нет. А чем вы занимались в течение семи лет? Я бы за семь лет тунеядства от скуки сдохла бы. Но мне, в случае развода, не придется скитаться по углам и работать сторожем или техничкой. Потому как имеется образование, работа. Вот за что боролись - на то и напоролись, что в вас есть такого, чего нет у другой более молодой и более образованной? Красота подвяла, безделье ваше приелось, вот вам и под зад мешалкой ... летите в новую жизнь и скажите спасибо за науку вашему уже бывшему
Ты бездельница и приспособленка, правильно муж все сделал, молодец 👍. Бизнес она видите пыталась развивать, пытаться ещё не сделать, сидела, не работала, да ещё и мужу еду не готовила, он не просил, а самой не хотелось мужа побаловать вкусненьким. Вот таких и бросают, молодец мужик, сколько можно терпеть такую пиявку
Было бы хорошо, если бы все было так просто. У нас раздельные счета. ТО что он получает на работе, на эти деньги мы живем. И там в общем не маленькие деньги. Но из этих денег он откладывает на отпуск, на какие-то расходы и т.д. А вот то что он получает с майнинга и торговли на бирже, оно не проходит с через банк. Оно идет сразу с одного криптосчета на другой. Поэтому и отследить это нельзя. Так у меня горит от этого, так колбасит, такая злость берет что была дурой и заранее не позаботилась о своей безопасности.
Вот вот, дура! С таким мужем за 7 лет, я бы не только майнить научилась бы но ещё и умудрилась бы спиздить их. Сиди теперь ровно и чеши репу. 7 лет по ветру Карл!
Я была не против заниматься домом. Он не просил. Да я жила за его счет, а он жил с молодой девушкой на 10 лет младше.
И что? Тоже мне достижение на 10 лет моложе, а тебя как жену он не должен просить заниматься домом, сама должна была делать без просьб ,ты не работала, жила за его счёт да ещё и хозяйством не занималась. Совесть то у тебя есть? Ничего он теперь найдёт на 15 лет моложе, а ты в тираж, тоже мне прынцесса , и ничего ты не получишь!!! И правильно 👍