Гость
Статьи
Жена и ее родители. …

Жена и ее родители. Незавершенная сепарация или мой эгоизм?

Живём в загородном доме, у нее мама с отчимом живут раздельно (отчим в 30 минутах езды, мама в 700км)
Созванивается с мамой каждый день по видеосвязи, переписки , звонки по 10 раз на дню. Из-за …

Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Автор

Крепитесь!!
Меня на 6 лет не хватило.

После общения с психологом на следующий день вел себя естественно своему внутреннему состоянию , 2 раза за день обьявила, что я ей не уделяю внимания, и чувствуется себя одинокой рядом со мной. И это На следующий день после разговора...Допытывалась весь день, чтобы вел себя так же как до конфликта, ведь она же всё "поняла".
В итоге, к вечеру были слезы, убегания в другую комнату, что я стал бесчувственный аж на целый день... что она вообще все мои претензии приняла и готова меняться, делать всё, и вообще я ее просто не так понимал. При этом я увидел в ее глазах страх...страх всё потерять. А я устал , устал бороться. И понял, что ничего общего-то у нас нет... почти все хобби (кроме развлекательных совместных) пресекались, всё не нравилось. И вот не пойму, действительно ли так хочет поменяться, или это опять игра...Что за жесть, перестаю доверять словам жены.

Все правильно, автор, жена ваша скинула, что вы сейчас свалите.
Вы правильно ей не верите. То, что она сейчас делает - это манипуляции, чтобы стало как было и как ей было удобно.
Готовый меняться человек ведёт себя абсолютно иначе.
Ну вот такая она у вас инфантилка. Надо ли оно вам, другой вопрос.

Гость
Гость

Поэтому и написал на женском форуме, чтобы понять ситуацию. Вдруг, я не прав, и действительно перегибаю палку и ограничиваю жену.
"когда лезут свекрови", это я проходил.Мои родители в свое время влезли в отношения, сам позволил это сделать. Как бы это грубо не звучало, родителей своих пришлось тоже поставить " на место".

У вас просто нет семьи. Нет детей. А есть только МАМА. Или пресечь частое общение,или расстаться,пока нет детей. Это бесконечно будет продолжаться. Рубите концы. Чем быстрее,тем лучше.На первом плане у жены всю жизнь будет МАМА,а вас как бы и нет......

Гость

Нет, это не ты эгоист. Это жена твоя и ее безумные родаки. Никак жена не может оторваться от мамкиной титьки. Так пусть остается на грудном вскармливании, а ты найди нормальную бабенку, которая не будет потакать своим родственникам, а будет строить СВОЮ семью без мамочки и папочки. Жена твоя еще не выросла (да и вряд ли вырастет). У вас нет семьи и не будет. Желаю счастья в другой семье!!!

Гость

шпилится походу там

Гость

Нет, вы не эгоист, просто по ходу, мама вцепилась клещами в дочь, как вампир. Мать не хочет отпускать её, вот и держит на коротком поводке, да ещё и шантажирует упреками. Всё хорошо в меру, только беседа с женой. Нужно объяснить, что вы не отказываетесь от её родителей, но у вас прежде всего своя семья.

Гость
Гость

Хочу сказать огромное человеческое спасибо Вам всем за ваши мысли и ответы!) Реально не ожидал получить столько сообщений на женском форуме!

Вчера психанул , нашел на профи психолога, рассказал всю ситуацию, все слова подтвердились, что я не дурак в этой ситуации, и что у жены реальные проблемы.

В итоге, жена вчера же осталась с родителями,я спокойно поехал проветриться на машине по центру один, звонит жена - слово за слово, говорю, что решил развеяться, на что прям почувствовал ревность, что вот как только она уезжает к родителям, я сразу срываюсь из дома)
Я этот разговор пресек, сказал, что созвонимся позже.

Так совпало,что поздно вечером позвонил друг по рабочему моменту, в это время звонит жена))) Перезваниваю через пару минут, сразу вопрос: а с кем ты так поздно разговаривал, обычно тебе в такое время никто не звонита вообще почему ты один на машине поехал. У меня ощущение, что ты живешь сам своей жизнью и требуешь, чтобы я была полностью твоей, начни с себя)

На что сказал, что повода для ревности не давал, на что после разговора пришел целый трактат в виде смс:
Я устала от всего. У меня нет никаких сил нервничать ,плакать и чувствовать себя одинокой. Снова потрясение, и снова мне не с кем обсудить. Сейчас я пыталась высказать тебе переживания о том, где ты был,а ты ушел в сторону, сказав, что это всё глупости.
И снова я осталась одна со своими переживаниями. У меня было сегодня время поговорить с мамой, что я больше оставаться не буду. Она восприняла спокойно. В общем, я хочу сказать, что больше не могу оставаться одна со своими переживаниями. Я поняла, что не могу забеременеть так как всегда на нервах и стрессе. Я много переживаю одна и в одиночестве,пока никто не видит. Я больше не могу это выносить.

Вот такое сообщение получил от неё. Дайте плз комментарий

Здесь пишут разные случайные люди и как жаль что пропустить читая их комментарии вам, приходится все через себя!нельзя искать совета у миллиона людей! У всех всегда будет свое субъективное, сторонней, а у кого то не созревшее и неопытное мнение. Никто кроме вас здесь не любит и не знает потребностей вашей жены, чем вы. Однажды она выбрала вас, увидев сильного, внимательного, любящего мужчину. Ей это полюбил ось в вас. Есть такая штука сипорация-когда не произошёл момент взросления, это не значит что ваша супруга не взрослая личность,это значит что семейная закладка в воспитании просто не позволила ей стать самостоятельной в принятии собственных решений в подростковом возрасте. Ее не отделили от чрезмерной опеки в тот период когда это было необходимо.Она любит вас, но эмоциональные потребности в браке вы не удовлетворяет её, потому что не "слышите" свою половинку. И эти эмоциональные потребности она вновь и вновь удовлетворяет с теми людьми, кому важно ей помочь. Человек так устроен-тянется к тем кто любит, любит на деле. Если вам важна она и ваш брак, то нужно обоюдно его сохранить, а начать в сдарения внимания друг другу-ей захочется быть с вами предпочтительно, если оно Почувствует, что её мысли, чувства вам интересны-выслушивать! Вовремя обнять, когда расстроена! Подбодрить приятным словом и похвалой! Это то в чем нуждается ваша половинка, и она видимо перестала видеть это в ваших отношениях, а значит, не видит себя с вами счастливой. Постарайтесь заменить ей любовь её родных, так, чтобы ей стало теплее с вами, не отюставляйте её, помогите вашим отношениям, - ей нужна опора, вы именно тот человек которому важно построить эти стены, но не на противоположной стороне, а так, чтобы внутри их оказались только вы и она! Не скупитесь на время, слова и ласку, и нежность-это как круговорот, даришь-и он возвратится любовью в вашем браке. Без этого крепким его не построить. В мире этом принято "получать", но важно "И Давать". Брак это общая копилка добрых дел!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: