Живём в загородном доме, у нее мама с отчимом живут раздельно (отчим в 30 минутах езды, мама в 700км)
Созванивается с мамой каждый день по видеосвязи, переписки , звонки по 10 раз на дню. Из-за …
Ощущение , что историю эту женщина писала. Писательница вумана, как всегда.
В общем, был сейчас серьезный разговор , потому что по интересному стечению обстоятельств сегодня она ночует у своих родителей)
Она не виновата, что я "как полынь в поле" рос и у меня нет понятия настоящей большой семьи.
В ответ сказал, что гиперопека тоже не выход, и женился я на ней, и семью мы создавали вместе.
На что получил кучу слов о том, что в гиперопеке ничего такого нет, она же девочка! и нельзя такие вещи сравнивать. И вообще, не у подруг же она ночует, что в этом такого.
Жесть. Девочка она. Девочкам надо с родителями жить, а не замужем быть. А ваша жена как-то сильно культивирует свою инфантильность в отношениях с родителями, и пытается и вас загнать к ним под каблук. Если б не это, то я бы не увидела ничего страшного в редких (не раз в месяц, конечно) ночевках у мамы.
У жены нет сепарации с мамой. При чем довольно сильно. Мама замужем за дочкой. То есть все делает с дочкой. Все проблемы с дочкой. Скандалит как с мужем с дочкой. Вы там не муж. Ваше место занято))) вы даже уехали. А мама с вами. Либо ваша жена поймёт, что это все не норма. Либо все так и будет. Есть вариант с ребёнком: когда женщина рожает, она объединяется ненадолго с ребёнком. Мама начнёт раздавать советы и пойдёт отделение от мамы. А возможно, что мама с дочкой начнут растить ребёнка, вы так - сбоку) деньги есть носить. Спать у мамы ненормально.
Жене пи...дец, мамашка будет доить до последнего и может даже уйдет последней...
У жены нет сепарации с мамой. При чем довольно сильно. Мама замужем за дочкой. То есть все делает с дочкой. Все проблемы с дочкой. Скандалит как с мужем с дочкой. Вы там не муж. Ваше место занято))) вы даже уехали. А мама с вами. Либо ваша жена поймёт, что это все не норма. Либо все так и будет. Есть вариант с ребёнком: когда женщина рожает, она объединяется ненадолго с ребёнком. Мама начнёт раздавать советы и пойдёт отделение от мамы. А возможно, что мама с дочкой начнут растить ребёнка, вы так - сбоку) деньги есть носить. Спать у мамы ненормально.
Да, вот это именно так, мама замужем за дочкой, такое бывает, когда брак не удается, а он и не может удаться, так как программа такая, таким людям нужен источник, ресурс, а что может быть лучше дочки. которая ей обязана...Лучший бы вариант купить маме эмалированный овальчик с портретом, заказать могилку на кладбище, на мой взгляд, такие люди этого достойны.. А серьезно, что делать автору это да, это проблема... мамашка сделает из дочери такую же невростеничку и есть вариант повторить ситуацию.. Как по мне главное детей не заводить...иначе будет зопа)
Скажите, а что вы подразумеваете под сепарацией от родителей? Если то, как вы описали "общаемся 2-3 раза в год", то в моем восприятии, например, это неадекватность и называется "бросить родителя", что равняется подлости. И если вы пишете тут, значит вы понимаете это и совесть у вас неспокойна. Между личными границами и вычеркиванием родителей из своей жизни, как по мне, пропасть. Сейчас такой тренд пошел, выбрасывать родителей, очень деструктивный, на мой взгляд, потому что это крах отношений, а кразх отношений это худший сценарий в психотерапии.
Автор да. В ваших действиях есть эгоизм скрытный якобы вы переживаете за сеппарацию. Но это ревность. Вы взяли ее такой. Я более чем уверена 700 км перевезли ее именно от мамы. Сколько вы вместе уже? Жена может скучать по родителям и это нормально. Поначалу раз в месяц ездить хочет- пусть. Вы бы порадовались видимо ей не хватает родины, чувство дома. Не мешайте иначе вы же потом и окажетесь врагом. Можете придумывать занятия прогулки совместные чтобы звонков было поменьше. Жена сама должна осмыслить что мать ее манипулятор и не дает жизни. Должна прочувствовать что мама не всегда права. Все таки когда берешь трубку из чувства долга это не совсем тоже самое как еслиб искренне любила и ждала звонка. Ее обиды на вас что туда не ездите мне тоже непонятны. А зачем? Кто вы им? Это ее родители. Вы строите отношения с женой а родителям хватит и вежливой дистанции и там пару раз в год по праздникам. И вы автор со своими общайтесь? Я вообще не увидела что вы их навещаете. Кто у вас тут? Родные? Друзья? Какое близкое окружение у жены? Я кроме вас и ее родителей вообще знакомых не увидела. Мне кажется вы все неправы и должны пересмотреть поведение. Тут эгоисты в вашей истории каждый, но поразному. В какой момент ваш авторитет упал? Почему к вашим словам не прислушиваются, подумайте. Она видит плохой настрой. Ревность. Запреты. И права ревновать к маме это не поддержка от любимого мужа, когда ты на чужбине одна.
Нет, вы неправы. Если взрослый человек не может ни дня прожить спокойно без своего родителя, не переписавшись с ним или не созвонившись-значит этот человек еще не повзрослел и ему нельзя создавать свою семью. Пусть живет с мамой, причем неважно женщина это или мужчина. У нас только в Росии принято выдавать нездоровое слияние и психологическую зависимость друг от друга за сильную любовь
Твоя жена ку-ку.
А не послать жену к родителям насовсем, мне 65 и я ни лезу в семьи к детям пока меня не попросят, а живу своей жизнью
Родители есть, живут через улицу,но мы с ними практически не общаемся ( собираемся на 2-3 раза в год), один раз полезли еще в прошлые отношения, более не позволяю)
Но мне нравится ваша идея))
А ребенка завести слабо, как бы она моталась с ним. Шучу, а вообще Вам эта хранетень зачем. Пусть живет с ними отпустите ее с богом.
Спасибо за ответ! Один раз, разговор состоялся,я не сдержался, не сдержалась и теща.
Из разговора: если у меня будут с тещей плохие отношения, моя жена будет несчастная, потому что у них особенная связь, и мне это не понять. Помогло на 3 месяца. Сейчас опять.
Эта "особая связь" называется зависимость. Такая же патологическая штука, как алкоголизм, игромания и прочее из этой серии.
Да, это отсутствие сепарации между дочерью и матерью. Не спешите винить жену - тут проблема в ее матери, именно она задает тон этой вакханалии. Но решать проблему должна жена. Разговоры вряд ли помогут, хотя пробуйте. Помогут действия с вашей стороны. В конце-концов, жене придется выбирать - мама или муж. Взрослая она девочка или еще не очень. Мне это знакомо - я была подобной женой какое-то время. Именно мать с детства меня приучила к мысли, что она нуждается во мне, что я должна быть на привязи. Мне было очень тяжело разорвать такие отношения с матерью, потому что все это было заквашено на чувстве вины и стыда. Ваша жена также не осознает, что это манипуляции, так как такое происходит с раннего детства.
Попробуйте не ругаться, а сделать вид, что вы отдаляетесь. Мне кажется, что только мысль о потере вас способна вашу жену как-то развернуть в другую сторону. А когда вы ругаетесь на этой почве, она только сильнее тянется в ту сторону. Попробуйте не ругаться...просто показать, что мужа она может запросто потерять.
Скажите, а что вы подразумеваете под сепарацией от родителей? Если то, как вы описали "общаемся 2-3 раза в год", то в моем восприятии, например, это неадекватность и называется "бросить родителя", что равняется подлости. И если вы пишете тут, значит вы понимаете это и совесть у вас неспокойна. Между личными границами и вычеркиванием родителей из своей жизни, как по мне, пропасть. Сейчас такой тренд пошел, выбрасывать родителей, очень деструктивный, на мой взгляд, потому что это крах отношений, а кразх отношений это худший сценарий в психотерапии.
Вот только вопрос, совесть ли это или манипуляция, на мой взгляд это манипуляция, а она знаете чем опасна, что человек делает то, что ему не нравится, не выгодно, т.е. становится жертвой, а помогать нужно из чувства радости... А как вы будете помогать родителям, которые к примеру мозги е..али, один играл роль хорошего, вторая плохого и дружненько ломали психику, как раз ту вашу совесть качегаря.. А потом эти два ...удака еще требуют внимания... Вам не кажется, что с таким подходом скорее просто сдохнете от мученической смерти в удушьях совести, которая нихеера не совесть, совесть не убивает)))
Эта "особая связь" называется зависимость. Такая же патологическая штука, как алкоголизм, игромания и прочее из этой серии.
Да, это отсутствие сепарации между дочерью и матерью. Не спешите винить жену - тут проблема в ее матери, именно она задает тон этой вакханалии. Но решать проблему должна жена. Разговоры вряд ли помогут, хотя пробуйте. Помогут действия с вашей стороны. В конце-концов, жене придется выбирать - мама или муж. Взрослая она девочка или еще не очень. Мне это знакомо - я была подобной женой какое-то время. Именно мать с детства меня приучила к мысли, что она нуждается во мне, что я должна быть на привязи. Мне было очень тяжело разорвать такие отношения с матерью, потому что все это было заквашено на чувстве вины и стыда. Ваша жена также не осознает, что это манипуляции, так как такое происходит с раннего детства.
Попробуйте не ругаться, а сделать вид, что вы отдаляетесь. Мне кажется, что только мысль о потере вас способна вашу жену как-то развернуть в другую сторону. А когда вы ругаетесь на этой почве, она только сильнее тянется в ту сторону. Попробуйте не ругаться...просто показать, что мужа она может запросто потерять.
А как вы отделялись, если не секрет, примерно хотя бы??? Что помогает, что мешает, поделитесь опытом. Тоже такая проблема, с родителями, начал завязывать отношения, но они объединились с дедами и мирно шлют проклятия)))
Ещё можно посоветовать автору дать жене почитать эту тему))))
Нет, вы неправы. Если взрослый человек не может ни дня прожить спокойно без своего родителя, не переписавшись с ним или не созвонившись-значит этот человек еще не повзрослел и ему нельзя создавать свою семью. Пусть живет с мамой, причем неважно женщина это или мужчина. У нас только в Росии принято выдавать нездоровое слияние и психологическую зависимость друг от друга за сильную любовь
Золотые слова, про любовь))) Аплодирую стоя!
Ну правильно, так спокойнее, её мать для этого на крючок и насаживала, делала зомби, чтобы чувство вины не давало ей жить.. А это знаете ли сатанизм в чистой форме, кстати сатанизм так чаще и маскируется, под все хорошее, любовь к маме, любовь к Родине... семья это главное... на самом деле это обычная энергетическая пирамида, а пирамида рано или поздно падает.
Автор, вам надо разводиться, если не хотите всю жизнь плясать под дудку чужой для вас тетки. Детей как я понимаю у вас нет? Ну тогда прям сегодня и подавайте заявление на развод. Или ставьте ультиматум жене, что ее мама из вашей жизни пропадает навсегда.
А жена, что маленькая девочка? Или просто дура? Отправьте на работу- дурь из головы выйдет. Ей просто нечего делать, поэтому и дурит голову
Нет,вы не эгоист,ваша жена сама не знает,что она хочет.И вообще,не хорошо впутывать мужа в свои отношения с родителями.Удачи вам!
Автор, вам надо разводиться, если не хотите всю жизнь плясать под дудку чужой для вас тетки. Детей как я понимаю у вас нет? Ну тогда прям сегодня и подавайте заявление на развод. Или ставьте ультиматум жене, что ее мама из вашей жизни пропадает навсегда.
А вот это пожалуй стоит обдумать, если жена не понимает ситуации, то будет жить по программе, а программа как у мамы, это развестись, но сначала завести ребенка, чтобы продолжить род и было кем управлять... Поэтому насчет развода не знаю, но насчет детей нужно быть осторожным. Есть, конечно, позитивный вариант, может мать прививку сделает и ласты склеит и пр... Но обычно они так легко не уходят, за собой тянут всех кого можно и нельзя)))
Автор бегите от этой ненормальной семейки куда подальше.Вышла замуж,всё значит.На первом месте семья,а если хотела круглосуточного общения с мамой,то и замуж ненадо было выходить.Всему есть мера и предел.
Автор, я тоже сильно привязана к родителям. И они ко мне. И, как человек, привязанный к родителям, могу точно сказать: у вашей жены к маме не любовь и не привязанность, а зависимость на грани с патологией.
Мы тоже созваниваемся с мамой каждый день - но по разу, чаще если по делу только. Мы живём в разных концах города, я езжу к ним 2-3 раза в неделю, но заночевать у них и в голову не приходит - я могу спать только у себя дома и только в своей кровати рядом с мужем. Я никогда не настаиваю на общении мужа с родителями. И при этом я их очень люблю, и быть с ними на связи ежедневно мне важно. Пусть даже на пару минут.
Однако у вашей жены это уже на грани перверсии, если уже не она. Особенно если учесть, что вы пишете, что они скандалят, но она все равно не отрывается от матери. И это уже не каприз, это расстройство. Так будет всегда, и с вами, и с другими мужьям, и вообще без мужчин. Если для вас это нонсенс, уходите. Хуже не будет ни вам, ни ей.
А жена-то на работу ходит? Может, проблемы в недостатке общения? Если вы оба сидите дома, тут недолго и осточертеть друг другу. Она работает или учится? Или только дома сидит, ублажая Вас и дистанционно мамашу? И почему бы ей не ночевать у мамаши, паче таковая приезжает иногда? Или Вы подозреваете, что она не у мамаши ночует? Понятно, что Вам ее мамаша на фиг не нужна, все правильно - держим вежливую дистанцию.
Нет, не эгоист. Либо жене нужно разорвать пуповину с мамой, либо для брака она еще не созрела, пусть возвращается к маме. В чем интерес ночевать с матерью ?
Автор, сочувствую. Больше тут ничего не скажешь. И причём это не изменить. Я бы ультиматум поставила или ты с родителями, живешь или со мной, но я главный. И я взрослый мужик не обязан распинаться перед твоей мамой.
Она из бабьей ямы. Дочка *** это днище. В жены надо брать девушку из полной семи . Где отец главный. Тогда и у девушки норм Прошивка. А *** и их дети это так для секса
В общем, был сейчас серьезный разговор , потому что по интересному стечению обстоятельств сегодня она ночует у своих родителей)
Она не виновата, что я "как полынь в поле" рос и у меня нет понятия настоящей большой семьи.
В ответ сказал, что гиперопека тоже не выход, и женился я на ней, и семью мы создавали вместе.
На что получил кучу слов о том, что в гиперопеке ничего такого нет, она же девочка! и нельзя такие вещи сравнивать. И вообще, не у подруг же она ночует, что в этом такого.
Разводитесь, если родиться ребёнок , вы мамашу из своей квартиры вообще не выгоните, так и будет с вами жить
Хочу сказать огромное человеческое спасибо Вам всем за ваши мысли и ответы!) Реально не ожидал получить столько сообщений на женском форуме!
Вчера психанул , нашел на профи психолога, рассказал всю ситуацию, все слова подтвердились, что я не дурак в этой ситуации, и что у жены реальные проблемы.
В итоге, жена вчера же осталась с родителями,я спокойно поехал проветриться на машине по центру один, звонит жена - слово за слово, говорю, что решил развеяться, на что прям почувствовал ревность, что вот как только она уезжает к родителям, я сразу срываюсь из дома)
Я этот разговор пресек, сказал, что созвонимся позже.
Так совпало,что поздно вечером позвонил друг по рабочему моменту, в это время звонит жена))) Перезваниваю через пару минут, сразу вопрос: а с кем ты так поздно разговаривал, обычно тебе в такое время никто не звонита вообще почему ты один на машине поехал. У меня ощущение, что ты живешь сам своей жизнью и требуешь, чтобы я была полностью твоей, начни с себя)
На что сказал, что повода для ревности не давал, на что после разговора пришел целый трактат в виде смс:
Я устала от всего. У меня нет никаких сил нервничать ,плакать и чувствовать себя одинокой. Снова потрясение, и снова мне не с кем обсудить. Сейчас я пыталась высказать тебе переживания о том, где ты был,а ты ушел в сторону, сказав, что это всё глупости.
И снова я осталась одна со своими переживаниями. У меня было сегодня время поговорить с мамой, что я больше оставаться не буду. Она восприняла спокойно. В общем, я хочу сказать, что больше не могу оставаться одна со своими переживаниями. Я поняла, что не могу забеременеть так как всегда на нервах и стрессе. Я много переживаю одна и в одиночестве,пока никто не видит. Я больше не могу это выносить.
Вот такое сообщение получил от неё. Дайте плз комментарий
как я понимаю, она живет на 2 семьи, ни от родителей не получает требуемого внимания, ни от меня, вот и одиночество?
Хочу сказать огромное человеческое спасибо Вам всем за ваши мысли и ответы!) Реально не ожидал получить столько сообщений на женском форуме!
Вчера психанул , нашел на профи психолога, рассказал всю ситуацию, все слова подтвердились, что я не дурак в этой ситуации, и что у жены реальные проблемы.
В итоге, жена вчера же осталась с родителями,я спокойно поехал проветриться на машине по центру один, звонит жена - слово за слово, говорю, что решил развеяться, на что прям почувствовал ревность, что вот как только она уезжает к родителям, я сразу срываюсь из дома)
Так совпало,что поздно вечером позвонил друг по рабочему моменту, в это время звонит жена))) Перезваниваю через пару минут, сразу вопрос: а с кем ты так поздно разговаривал, обычно тебе в такое время никто не звонита вообще почему ты один на машине поехал. У меня ощущение, что ты живешь сам своей жизнью и требуешь, чтобы я была полностью твоей, начни с себя)
На что сказал, что повода для ревности не давал, на что после разговора пришел целый трактат в виде смс:
Я устала от всего. У меня нет никаких сил нервничать ,плакать и чувствовать себя одинокой. Снова потрясение, и снова мне не с кем обсудить. Сейчас я пыталась высказать тебе переживания о том, где ты был,а ты ушел в сторону, сказав, что это всё глупости.
И снова я осталась одна со своими переживаниями. У меня было сегодня время поговорить с мамой, что я больше оставаться не буду. Она восприняла спокойно. В общем, я хочу сказать, что больше не могу оставаться одна со своими переживаниями. Я поняла, что не могу забеременеть так как всегда на нервах и стрессе. Я много переживаю одна и в одиночестве,пока никто не видит. Я больше не могу это выносить.
М - манипуляция. Махровая, жёсткая и очень гнилая
Её бы психиатру показать. Истерики на пустом месте.
И не вздумайте с ней детей делать. Всё равно развод впереди.
как я понимаю, она живет на 2 семьи, ни от родителей не получает требуемого внимания, ни от меня, вот и одиночество?
Это неправда. Ваша жена такой же токсичный манипулятор, как и её мать, и весь посыл этого сообщения - чтобы снова было так, как она хочет, а вы во всем виноватый олень.
Мой совет - не ведитесь. И либо ищите хорошего ей психиатра, либо разводитесь. Вы себя не в мусорном контейнере нашли
Вселенная вас услышала 👍 Всё складывается как нельзя отлично. Главное, не ведитесь сейчас на её с..и. На все её аргументы только краткие "конечно, наверное, ты права, я тоже так думаю" ну и в том же духе. Пытайтесь держать некоторую дистанцию ещё какое-то время. Как только жена из дома - и вы на прогулку. Если есть возможность - периодически вечером по телефону с друзьями или коллегами поговорить. И главное, НИКАКИХ ДЕТЕЙ. Во всяком случае в течение ближайшего года. Короче до тех пор, пока пуповина не отвалится. Ну нельзя вашей жене рожать, она умом ещё не выросла, так в возрасте 13-15 лет и застряла.
Огромное вам спасибо!!!!! Всех бы обнял , расцеловал за ваши ответы)
Пока мысли такие: заняться больше собой, гнуть свою линию по поводу того, что хочется быть с женой единым целом,а не в промежутках между общением ее со своими родителями.
Ну и по поводу детей - я не чувствую даже искренности в том, что она их действительно хочет,а что просто время пришло. Как, видимо, и с моей свадьбой, она как-то говорила, что сходила аж на 40 свиданий перед тем, как меня встретить)
И почему я это всё начал замечать только через 3 года...
Огромное вам спасибо!!!!! Всех бы обнял , расцеловал за ваши ответы)
Пока мысли такие: заняться больше собой, гнуть свою линию по поводу того, что хочется быть с женой единым целом,а не в промежутках между общением ее со своими родителями.
Ну и по поводу детей - я не чувствую даже искренности в том, что она их действительно хочет,а что просто время пришло. Как, видимо, и с моей свадьбой, она как-то говорила, что сходила аж на 40 свиданий перед тем, как меня встретить)
И почему я это всё начал замечать только через 3 года...
Можете пока ничего не гнуть. Просто будьте спокойны. Скандалить - в нос чмокнули, улыбнулись и занимайтесь своими делами. Свинтила к маме - никаких ссор, занимайтесь своими делами. Шлёт истеричные смс - ответ "Я тебя тоже люблю" и смайлик с косой рожей. Действует безотказно
Вы не эгоист. Это ее мама эгоист. Так до развода и не далеко. Ее мама токсичный человек. У меня мама такая же. На самом деле ей к психологу нужно раз она так боится поругаться с мамой. Я вот тоже собираюсь на консультацию.
Все верно. Вы на правильном пути 👍 я пошла на консультацию и научилась отстаивать личные границы, отношения с мамой начали меняться.
Уважаемый автор! Как я Вас понимаю! У меня муж, с которым мы женаты 17 лет, тоже не прошёл сепарацию, а ему 42 года)) Звонки с мамой, отцом и сестрой по 5-8 раз в день с каждым... Первые 10 лет меня это очень напрягало, потом приняла как данность...
Сочувствую, жена у Вас - "маленькая девочка", никак не оторвется от мамкиной"сиськи"(извините). Думается, что Вы ей не донесете-не объясните, что сейчас у вас СВОЯ семья, она и Вы. Забота, любовь, понимание и компромиссы - СЕМЬЯ. Страшно подумать, если беременность, к маме уедет насовсем!? Думайте, или Вы терпите этот "детский сад", или...Удачи!
нет вы не эгоист. но и сделать с этим вы ничего не сможете. или привыкнуть и начать ездить к маме с женой. или ...вас ждет конфликт с мамой, влияние которой на вашу жену очень сильно. и кто перетянет - еще вопрос. у меня примерно то же с подругой. только там влияние папы. он не дал ей ни замужем побывать , ни друзей завести. вернее, нет, не так. не он не дал. она сама всегда предпочитает папу. мы были подруги, и она все время таскала с собой папу. то есть надо было дружить и с ней, и с папой. без папы она не чувствует уверенности, что ли. а только с ней - а есть ли она отдельно от папы? может, я чего не понимаю
Мне видятся ее попытки оправдать как бы, защитить свою зависимость, свою "особую связь", путем ответного нападения, мол ты виноват, ты недостаточно делаешь и тд. Думаю это лишь попытки оставить все примерно на тех же позициях, а не кардинально изменить ситуацию. И боюсь, даже если их общение сократится, влияние маман все равно будет колоссальным. Она найдет, как насолить, обесценить тебя в ее глазах в отместку за сокращение их с дочкой общения. Дочкой, выращеной для себя. И увы, это реально будет влиять на ее отношение к тебе
А я бы посмотрел другие варианты, дабы не втягиваться в эту семейную черную дыру.. На самом деле тут стоит насторожиться ведь речь идет о психическом рабстве, зависимости, не меньше...
А так вы будете разбираться, в этом о...вне разбираться все равно измажитесь, один только плюс опыт получите...но нужен ли он вам, гораздо умнее заниматься полезным делом..
Нет. Просто женились не на своей женщине, а на ее матери. Это незавшенная сепорация, Ваша жена не может поставить мать не место. Навещать родителей надо, общать надо, но без фанатизма. А 10 звонков за день - это перебор.
Спасибо за ответ! Один раз, разговор состоялся,я не сдержался, не сдержалась и теща.
Из разговора: если у меня будут с тещей плохие отношения, моя жена будет несчастная, потому что у них особенная связь, и мне это не понять. Помогло на 3 месяца. Сейчас опять.
А можно вопрос: ваша жена поздний ребёнок у родителей? И вотрой : Вы знаете, почему теща с мужем не сжила ( хотя бы приблизительно)?
Я не запрещаю жене общаться с мамой, это все-таки, ее родители.
Вопрос лишь в том, что :
1. Жена едет ночевать к маме
2. Меня принуждают к общению всеми способами
3. Сама же жена страдает от своей мамы (как я это вижу, но мне обьясняется такой особенной любовью)
А может быть это просто завесть со стороны тещи. Ей бы хотелось, чтобы дочь жила одна как она.