Собирались вместе с мужем гулять с собакой. Он уже оделся, ждал в прихожей. Я быстро заскочила в туалет по малой нужде. Вышла, собиралась обуваться, а муж начал громко насмешливо говорить:
- Фу, ты не помыла руки после туалета! Как так можно!
Я автоматически начала оправдываться:
- Я спешила и ни за что не бралась...
а он опять:
- А я всегда мою руки после туалета! А ты не помыла! Фу!
За дверью, а общем коридоре, были соседи и все слышали.
Сижу и реву. Обидно.
Он считает, что ничего плохого не произошло, он ничего не сделал, и я все себе придумала. #брак #соседи
Ваш мужик прав.
В какой-то степени правильно
Но орать вообще не стоит, особенно если он знал, что за дверью соседи
Просто не удачная "шутка" со стороны Вашего мужа. Лучше после прогулки, вечером поговорить и сказать, что Вас это задело. Только спокойно, без скандалов. Может, он действительно не хотел, Вас обидеть..а у вас эмоции. У него бывало такое? "Шутки" котрорые могли Вас задеть?
Какая-то вы сильно ранимая, зачем реветь?
Просто не удачная "шутка" со стороны Вашего мужа. Лучше после прогулки, вечером поговорить и сказать, что Вас это задело. Только спокойно, без скандалов. Может, он действительно не хотел, Вас обидеть..а у вас эмоции. У него бывало такое? "Шутки" котрорые могли Вас задеть?
Он это вполне серьезно.
Очень обидно. И даже если бы я реально что-то ужасное делала, об этом не стоит кричать при людях. Я же не кричу, как драю за ним обдристанный унитаз и многие другие его моменты.
Мне теперь реально стыдно выходить. Выставляет нас как семью маргиналов каких-то
Шутка в виде троллинга - это нормально.
А ваш муж "пошутил" с оттенком унижения!
Муж не прав. Скажи ему об этом. Нахрена такую информацию выносить на всеобщее обозрение? Если только правда для того что бы тебя опозорить.
А вы не ругались, перед выходом на улицу?
Обидно:(
Просто накопилось уже. Муж бурчит и ворчит из-за всего: не поел вовремя - плохо, поел много - плохо, живот бурлит, это ты виновата, много насыпала.
Рыбу-селедку есть не удобно - все в масле, сразу так и орет мне - у меня в тарелке от рыбы масло, как мне это есть?! Но я же ему не нарочно масло лила, просто рыба им пропитана.
И таких придирок множество и постоянно.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Обидно очень. Гулять мы не пошли, так как я расплакалась, а онираскричался ещё больше.
Как стемнеет, одна пойду, потому что собаку жалко.
ну ты в следующий раз назови его скорострелом.
Самое главное - он не шутил и не юморил. По крайней мере, когда он шутит, и интонация, и поведение совсем другое
Либо не зацикливайтесь на этом, зная, что вы его изменить не можете.
Либо подловите похожий момент (понятно, что в грязи не хочется валяться) но он поймет себя только тогда, когда получит то же самое в свой адрес.
Я тоже на многие вещи слезами реагировала, а потом поняла, что у меня здоровья не хватит все время плакать. И однажды мужу вернула его придирки. Он в крик : ты чего? Я отвечаю : тебе можно, значит и мне можно. Еще несколько раз так сделала - теперь боится проявлять неуважение, знает, что я в долгу не останусь.
Вы лучше скажите, как можно после туалета руки не мыть? Это негигиенично. Мне бы тоже было противно.
Правильно муж сказал.
Конечно, не очень гигиенично , но орать при всех соседях-тоже не хорошо!
Либо не зацикливайтесь на этом, зная, что вы его изменить не можете.
Либо подловите похожий момент (понятно, что в грязи не хочется валяться) но он поймет себя только тогда, когда получит то же самое в свой адрес.
Я тоже на многие вещи слезами реагировала, а потом поняла, что у меня здоровья не хватит все время плакать. И однажды мужу вернула его придирки. Он в крик : ты чего? Я отвечаю : тебе можно, значит и мне можно. Еще несколько раз так сделала - теперь боится проявлять неуважение, знает, что я в долгу не останусь.
К сожалению, это не поможет. Он никогда не замолчит первый. Если я ему отвечу тоже хамством и придирками, он будет отвечать, ругаться и переговариваться до последнего. Причем, кричать будет громче меня. То есть, это породит ещё более внушительный скандал.
Автор! Да, не переживайте вы так! А я бы на его последнее замечание ответила бы так! Ты каждый раз руки моешь потому, что за свой *** брался, а я ни за что в туалете не бралась. Угомонись!
Вот соседям бы потеха была, как бы вы его едко укололи.
К сожалению, это не поможет. Он никогда не замолчит первый. Если я ему отвечу тоже хамством и придирками, он будет отвечать, ругаться и переговариваться до последнего. Причем, кричать будет громче меня. То есть, это породит ещё более внушительный скандал.
А своим криком муж себя и опозорит, показав всем соседям, что он самая последняя базарная баба и хамло. Не мужик.
Обидно:(
Просто накопилось уже. Муж бурчит и ворчит из-за всего: не поел вовремя - плохо, поел много - плохо, живот бурлит, это ты виновата, много насыпала.
Рыбу-селедку есть не удобно - все в масле, сразу так и орет мне - у меня в тарелке от рыбы масло, как мне это есть?! Но я же ему не нарочно масло лила, просто рыба им пропитана.
И таких придирок множество и постоянно.
Не муж он тебе...
Автор! Да, не переживайте вы так! А я бы на его последнее замечание ответила бы так! Ты каждый раз руки моешь потому, что за свой *** брался, а я ни за что в туалете не бралась. Угомонись!
Вот соседям бы потеха была, как бы вы его едко укололи.
Спасибо вам огромное) я не такая расторопная, особенно, в стрессе, но ваш ответ мне понравился, даже настроение поднялось немного))
Нет.
Скорее нет.
Мой тоже орал на первых порах.
Теперь смирный.
У меня просто выхода другого не было. Я перепробовала все : от просьб, от простых долгих разговоров, от игнора ....до открытого хамства.
Я жаворонок. Мне нужно лечь до 23.00, но в 5.30 я готова к труду и обороне. Муж и дети - совы. Но дети спокойно в своих комнатах занимаются делами, а муж не давал мне спать. Практически каждую ночь у него движуха. На мою просьбу быть потише в 2 часа ночи - последовал ответ : кто хочет спать - будет спать. Ок. На следующий день я проснулась в 5.30, включила телевизор, свет, стала в шкафу вещи переставлять, сделала кофе, выключила телевизор, включила телевизор....и все это в спальне. Муж сначала просил, потом кричал, потом натянул одеяло на голову себе...я сказала : спи, дорогой, кто хочет спать - будет спать.
Еще несколько таких уроков в разных сферах быта - и человек научился уважать домочадцев.
Нет.
Скорее нет.
Теперь смирный.
У меня просто выхода другого не было. Я перепробовала все : от просьб, от простых долгих разговоров, от игнора ....до открытого хамства.
Я жаворонок. Мне нужно лечь до 23.00, но в 5.30 я готова к труду и обороне. Муж и дети - совы. Но дети спокойно в своих комнатах занимаются делами, а муж не давал мне спать. Практически каждую ночь у него движуха. На мою просьбу быть потише в 2 часа ночи - последовал ответ : кто хочет спать - будет спать. Ок. На следующий день я проснулась в 5.30, включила телевизор, свет, стала в шкафу вещи переставлять, сделала кофе, выключила телевизор, включила телевизор....и все это в спальне. Муж сначала просил, потом кричал, потом натянул одеяло на голову себе...я сказала : спи, дорогой, кто хочет спать - будет спать.
Еще несколько таких уроков в разных сферах быта - и человек научился уважать домочадцев.
Мой в быту более или менее сносный.
Но в ссорах - кричит как,простите, базарная баба. И его слово должно быть последним.
Так что да, точно да:(
Если я ему отвечу унижением на унижение, будет орать как потерпевший. К сожалению, это опыт - пробовала,и не раз. Выходят такие скандалы, после которых приходится пить корвалол
Нет.
Скорее нет.
Теперь смирный.
А вообще - круто вы с ним,вы молодец.
Сказали бы ему, что вы в отличие от него, не с сыте себе на руки.
Вы лучше скажите, как можно после туалета руки не мыть? Это негигиенично. Мне бы тоже было противно.
Правильно муж сказал.
а что их мыть каждый раз? Если она ни за что не бралась и у себя дома? Это муж ее если не помоет будет мочой вонять, раз он каждый раз руки моет, значит ссссыт себе на руки, не научился по другому.
Мой в быту более или менее сносный.
Но в ссорах - кричит как,простите, базарная баба. И его слово должно быть последним.
Так что да, точно да:(
Если я ему отвечу унижением на унижение, будет орать как потерпевший. К сожалению, это опыт - пробовала,и не раз. Выходят такие скандалы, после которых приходится пить корвалол
Так не за месяц можно добиться результата, а за полгода, например.
И не каждый день спорить и орать.
Надо же себе и ему передышку давать)))
Еще.
Если позволите такой совет.
Понятно, что при разговоре начинается крик, обиды, слезы, оправдания и упреки.
Я проще и лучше доношу мысль на письме.
Пишу мужу сообщения в соцсети, где мы общаемся. Длинные. С чувством, с толком, с расстановкой по пунктам пишу свои претензии и пожелания. И сразу блокирую, чтобы у него не было возможности мне написать грубость, от которой я снова расплачусь и переписка затянется на несколько часов.
Помогает.
В браке я 25 лет.
У нас неплохая семья, неплохие отношения, но...бывают разные ситуации. Поэтому приходится искать выход.
Так не за месяц можно добиться результата, а за полгода, например.
И не каждый день спорить и орать.
Надо же себе и ему передышку давать)))
Еще.
Если позволите такой совет.
Понятно, что при разговоре начинается крик, обиды, слезы, оправдания и упреки.
Я проще и лучше доношу мысль на письме.
Пишу мужу сообщения в соцсети, где мы общаемся. Длинные. С чувством, с толком, с расстановкой по пунктам пишу свои претензии и пожелания. И сразу блокирую, чтобы у него не было возможности мне написать грубость, от которой я снова расплачусь и переписка затянется на несколько часов.
Помогает.
В браке я 25 лет.
У нас неплохая семья, неплохие отношения, но...бывают разные ситуации. Поэтому приходится искать выход.
А мой и в переписке затевает скандал, и блокирует меня первый, если я, по его мнению начинаю ему "выносить мозг"(
Вы просто слабее в эмоциональном плане, чем муж ваш.
Но!
У вас нет выхода.
Вам надо стать сильнее.
Иначе вас ждет клиника неврозов.
Или развод.
Выбирайте.
Стать сильнее - это абстракция.
И давайте, пожалуйста, без пророчеств, ок?
А что делать - реально не знаю. Раздувать с ним скандалы - не выход, мне от них плохо
Стать сильнее - это абстракция.
И давайте, пожалуйста, без пророчеств, ок?
А что делать - реально не знаю. Раздувать с ним скандалы - не выход, мне от них плохо
Без каких пророчеств?
Ок.
Понятно, что вам хочется гармонии, а не развода.
Но вы сами в это верите?
Каким образом вы добьетесь мира в семье, если ваш муж не пытается понять, что это дико и ненормально так общаться в 35!!!лет, а вы сразу начинаете плакать?
Скандалить не хотите, на разговоры и компромиссы он не идет...и не видит ничего такого(((
а что их мыть каждый раз? Если она ни за что не бралась и у себя дома? Это муж ее если не помоет будет мочой вонять, раз он каждый раз руки моет, значит ссссыт себе на руки, не научился по другому.
Ну, извините. Вы там в туалете за унитаз и ёрш хватаетесь и руки не моете?
Представляю, сколько у вас глистов живет в организме.
Без каких пророчеств?
Ок.
Понятно, что вам хочется гармонии, а не развода.
Но вы сами в это верите?
Каким образом вы добьетесь мира в семье, если ваш муж не пытается понять, что это дико и ненормально так общаться в 35!!!лет, а вы сразу начинаете плакать?
Скандалить не хотите, на разговоры и компромиссы он не идет...и не видит ничего такого(((
А что делать-то?:(
Просто отвечать той же монетой - не вариант. Он не умеет уступать в ссорах. Он будет продолжать до последнего скандалы и выяснения на повышенных тонах. И это не только со мной так. На работе у него подобные стычки с коллегами бывают, и ведёт он себя так же. Говорю ему, хоть на работе не прирекайся с женщинами, некрасиво. Он на это возмущается,типа вот опять ты не за меня. А как я могу быть за него? Сказать, верно, кричи и скандаль с коллегами побольше? Ну такое вот.
А что делать-то?:(
Просто отвечать той же монетой - не вариант. Он не умеет уступать в ссорах. Он будет продолжать до последнего скандалы и выяснения на повышенных тонах. И это не только со мной так. На работе у него подобные стычки с коллегами бывают, и ведёт он себя так же. Говорю ему, хоть на работе не прирекайся с женщинами, некрасиво. Он на это возмущается,типа вот опять ты не за меня. А как я могу быть за него? Сказать, верно, кричи и скандаль с коллегами побольше? Ну такое вот.
Значит полный игнор.
Он кричит - а вы включайте музыку и начинайте гладить белье.
Ногти пилить.
Цветы поливать.
МОЛЧА.
Долго он кричать не будет.
И так каждый раз.
Вот про какую эмоциональную силу я говорила.
Ну, извините. Вы там в туалете за унитаз и ёрш хватаетесь и руки не моете?
Представляю, сколько у вас глистов живет в организме.
А зачем вам ёршик, чтобы пописать?
От кого вы собрались заражаться глистами? От себя самой? Или ваши домашние все глистявые?
Зачем вы хватаетесь за унитаз, женщина? Сели, подписали, встали
Значит полный игнор.
Он кричит - а вы включайте музыку и начинайте гладить белье.
Ногти пилить.
Цветы поливать.
МОЛЧА.
Долго он кричать не будет.
И так каждый раз.
Вот про какую эмоциональную силу я говорила.
Ну, это не сила, это обыденность.
Реву я ведь не каждый раз.
Игнор полный применялся не единожды. Если заведется, то орать может минут 20 все свои претензии и возмущения. Громко, четко, так,что весь подъезд в курсе.
И молчи-не молчи, а пока не проорется и не выпоеснет все - не успокоится. Такой человек.
Хотя да, ответы ему - увеличат длительность ора.
Ну а сегодняшний случай - он вообще без скандала как такового. Обидно просто.
Ну, это не сила, это обыденность.
Реву я ведь не каждый раз.
Игнор полный применялся не единожды. Если заведется, то орать может минут 20 все свои претензии и возмущения. Громко, четко, так,что весь подъезд в курсе.
И молчи-не молчи, а пока не проорется и не выпоеснет все - не успокоится. Такой человек.
Хотя да, ответы ему - увеличат длительность ора.
Ну а сегодняшний случай - он вообще без скандала как такового. Обидно просто.
Тогда ищите индивидуальный подход к своему мужу.
Можно еще выходить из квартиры, как только начинает закипать.
В любое время, в любую погоду, в любой одежде.
Хотя бы на общий балкон в доме (если вы проживаете в квартире).
Странно, конечно, только 6 лет вместе, а уже такие серьезные скандалы по таким мелочным поводам!