Честно, женились из-за беременности, до этого встречались год, вместе не жили, только планировали. Как узнали о беременности съехались. В беременность идеальный муж, в быту проблем не было. Когда …
Блин мы женаты уже 11 лет и я даже не представляю себе человека ближе него. Мы все время вместе и с моими друзьями и с его, теперь друзья наши общие . Я так де и с мужиками в компании могу посидеть и так же он с подругами и мной. Надо вместе быть и друзья должны быть общие тогда и ты ему будешь доверять и он тебе
Дорогая, я так развелась. Придирки были по мелочи. Потом больше и больше. Ребёнок был плаксивый, капризный, нет чтобы хоть спросить как день прошёл, как малыш себя вёл он говорит что макароны не досолила. Посыл понятен? Договорились делить быт перед моим выходом на работу. Элементарно разделение обязанностей. Сработало на месяц. Он устал, его никто не любит + появился гастрит, его надо обхаживать, ухаживать, переживать за здоровье его. А то что я пахала как лошадь с 9 до 20.00 в среднем, приходила, мыла, убирала, стирала, гладила, занималась ребёнком его не волновало. Он устаёт один во всем мире, а я как лошадь. Масла подлила свекровь, которая капала ему, что быт - дело жены, а вот она, а вот она.... В один день я сорвалась на очередную придирку, ну захотелось мне губы накрасить поярче, ну и накраситься в общем поярче! Ну вот настроение было такое с утра! Ребёнок у бабушки ночевал, я выспалась! И тут мне в спину: для мужиков красишься? Да я в жизни поводов не давала никогда! Вообще! И меня понесло. Вспомнила все, высказала. Он начал крушить квартиру, кидаться вещами, пытался пнуть нашу кошку, которая бежала прятаться от его криков. И.. он меня ударил. Сильно, головой об голову. Я просто заорала так, что сбежались соседи, и дверь входная была не закрыта, это чудо было. Мужики его отвели в подъезд, ко мне девчонки подлетели. Квартира была моя. Ключи его по счастливому случаю он не взял. Запасных ни у кого не было. Я собрала его вещи, подошла со стыдом к соседям тем же и попросила посидеть у меня, когда он приедет за вещами. Преследовал, звонил, манипулировал ребёнком. Успокоился месяца через 3. Сейчас общаемся только на тему ребёнка. Для ребёнка (девочка) я на будущее сохранила всего его сообщения и распечатала их. Жалко было лишать родного отца, но себя ещё более жалко. Через 2 года завела отношения, честно и сразу все открыто сказала. Не нравится - не будем. Сейчас я в нормальных, человеческих отношениях. Планируем свадьбу следующим летом.
Сохраните время, оно быстротечно. Просидите так ещё год-два, часики - тикают. Я развелась в 27. Молодая была ещё. Мой новый мужчина уважает и хорошо общается с моей дочерью. *** это ерунда, не слушайте. Много хороших мужчин, достойных. Не могу сейчас представить, что не могу пойти на корпоратив, потому что не пускает мужчина... или пускает со скандалом... а хотя несколько лет назад так и было. Уходите, будет скандал, позовите помощь! Не бойтесь! Это такое же насилие! Родителей готовьте заранее. У вас все будет хорошо, после грозы обязательно будет радуга! Всего вам самого наилучшего!
Блин мы женаты уже 11 лет и я даже не представляю себе человека ближе него. Мы все время вместе и с моими друзьями и с его, теперь друзья наши общие . Я так де и с мужиками в компании могу посидеть и так же он с подругами и мной. Надо вместе быть и друзья должны быть общие тогда и ты ему будешь доверять и он тебе
У мужа автора нет друзей, с ее он общаться не хочет. Он психически не здоровый человек. Надо убегать от такого.
Он конкретно не говорит: «Нет, ты не пойдёшь». Но всем видом показывает это. К слову пить я не напаиваюсь, не буяню, не дебоширю. Но бокальчик-два красного выпила бы под шашлык и компанию. Иногда замечаю, что лишнее боюсь сказать, чтобы не поругаться...
Ну так скажите конкретно что вы постоянно дома и вам нужно развеяться, поэтому вы идете гулять с коллегами (это не вопрос, а факт который не обсуждается). Если он тоже хочет с вами провести время - вы сходите на следующих выходных куда он захочет))
Да не разводка это. Я пытаюсь с ним поговорить. Он на контакт идёт, да-да, на неделю хватает. Потом заново. Если бы не было ребёнка убежала бы уже давно, да и сплыло бы раньше это все. Я просто не знаю как быть с ребёнком. Но и понимаю, что это не жизнь. Я завидую девушкам, которых мужья забирают из гостей, да даже с вечеринок каких-то, кафе/кино. Да просто кто может сказать, что пойдёт туда-то такого числа и не начнутся надутые губы и словесный понос. А ещё боюсь, что с ребёнком никому не буду нужна, никто ее не полюбит так, как ее папа, потому что в плане ребёнка он золотой отец, только муж не очень.
С девушками не начинаются надутые губки ибо они этого не позволяют. Не давайте ему как-то вообще влиять на ваши решения. Вы взрослый человек, имеете право идти гулять не спросив у мужа)) ему на ваши чувства пофиг и вы на него забейте. Телефон вообще выключите
У меня знакомый обижался, что подруга с друзьями идёт гулят, потому что он с ней никуда не ходит. Не хочет. Я тогда сказал, "а что она, тебя овоща охранять должна"?
Мне кажется, что вам стоит начать с такого варианта - ставите его в известность, что в такой-то день (например в следующую пятницу) вы идёте с подругами в кафе. Сообщаете ему место и время встречи. Время окончания - приблизительно. И предлагаете два варианта: первый - он остаётся с ребёнком, второй - ребёнка оставляете бабушке и он, соответственно, свободным временем распоряжается по своему. И пусть хоть в конвульсиях бьётся, но вы всё равно готовитесь к встрече - подбираете наряд, новый маникюр и т.п. Посмотрите на его реакцию. И не отступайте. Будьте непреклонны. И всё увидите...
Ребёнка - однозначно бабушке. Иначе поток звонков и смс не прекратится и отдохнуть не получится.
Сообщение было удалено
Так Вы Марина или Вероника? Определитесь))) или сейчас ещё какое-то имя появится в последующих комментариях?
Говорил схиархимандрит Зосима (Сокура) Это преступники, которые побросали свои семьи, детей, поразводились и прочее. Взял крест семейной жизни — неси его твёрдо. Преступником не будь: то характерами не сошлись, то муж пьяница. Ты видела, за кого замуж шла? Ты видел, на ком ты женился, кого ты брал в жёны себе? Всё, до смерти, до гробовой доски. Никаких разводов, никаких уступок, даже речи не может быть. Убьёт — ну что ж, будешь мученицей; убьёт, ну что ж сделаешь, куда ж денешься? Сама за этого дурака ты и шла. Если бы ты пришла, спросила: «Батюшка, мне замуж выходить за этого дурака или за эту дуру несчастную?» Я б сказал бы: «Не лезь, в чужие сани не садись». Сама полезла, сам полез, терпите. Детей- калек понарожали, этих несчастных уродов нынешнего века, терпеть надо только, да и всё. И никаких, я очень осуждаю и говорю прямо, и на суде Божием буду осуждать тех, которые не сохранили семьи, по- разводились, порасходились. Никто вам не позволял. И главное самооправдывание греха — я же не венчанная. Какая разница, семья всё равно создана. Это уже ложь наша духовная, да и всё. Лжецов и обманщиков Бог не любит, карает. Так что имейте в виду. Если монах взял крест, он монашеский крест несёт до конца. Так и семейный человек: взял крест семейной жизни, неси его до конца, не ной, характерами не сошлись и прочее. Не лгите перед Богом. А Матерь Божия Феодоровская да будет помощница и покровительница и супружеской жизни. Не лгите, не будьте лжецами перед Богом, что невозможно жить. Кто вас заставлял замуж выходить? Сами лезли, а? Сами вешались; всё, кто жениться заставлял? Сами лезли, похоть свою исполняли? Терпите до гробовой доски. Под проклятие подпадает, кто разводится. Никакой жизни не будет, хоть ты десять раз там женись после этого. Нет. Ты разоритель храма Божия являешься. Вот какой строгий закон. Если бы жили по закону Божию, конечно б, не было б ни разводов бы, ничего бы, мирно бы семьи жили. А так Бог знает, что, беспредел творит.
А я одна с вами соглашусь, хоть вас никто больше и не лайкнул. Все проблемы в отношениях из-за неосознанного выбора
Говорите ему что забота - это на машине забрать после, а не написывать и запрещать
Нам тебе доверия! Сиди дома!!!
очередная баба не способная нормально мыслить
То есть формально у нас все хорошо, то есть на словах. Причём мы обсуждаем каких-то людей знакомых, чьи-то поступки, диалог есть. Но потом его клинит и вот что в итоге. И ещё началось: «Бухать там будешь да? Ну и скажи мне дату, когда ты пойдёшь бухать? Ой, то есть выпивать?». Я выпить могу, не скрываю, но я никогда не напиваюсь до усрачки, чтобы тошнило, ноги не шли.. реально меня держит только ребёнок. Я просто не понимаю как я буду дальше жить и воспитывать ее одна. И кому я буду нужна. Сейчас модно говорить «***», пусть будет так.
Автор вам муж не ходить куда то запрещает, а бухать! Называйте вещи своими именами. Я так понимаю он непьющий, совсем. А для человека не употребляющего алкоголь даже бокал вина равносилен нажраться. Уверена что если б вы совсем не пили на своих встречах с подругами, то и скандалов бы не было. У вас с мужем разные приоритеты. Трезвеннику с пьющим не по пути. Или завязывайте пить совсем или ищите другого мужа
Автор вам муж не ходить куда то запрещает, а бухать! Называйте вещи своими именами. Я так понимаю он непьющий, совсем. А для человека не употребляющего алкоголь даже бокал вина равносилен нажраться. Уверена что если б вы совсем не пили на своих встречах с подругами, то и скандалов бы не было. У вас с мужем разные приоритеты. Трезвеннику с пьющим не по пути. Или завязывайте пить совсем или ищите другого мужа
Бухать?))) Я пью неделями?))) Он пьёт, со мной за ужином, на днях рождениях, пару раз ходил с коллегами где-то полгода назад. Но мне нельзя ничего. Я уже писала про ситуацию с маникюром. И познакомились с ним немного под шафе оба в клубе, где ж трезвенник-то? Я ему сказала, пойду с коллегами, могу и не пить, если дочь дома останется. Сказала, что общение просто необходимо мне. Итог писала в теме.
Говорил схиархимандрит Зосима (Сокура) Это преступники, которые побросали свои семьи, детей, поразводились и прочее. Взял крест семейной жизни — неси его твёрдо. Преступником не будь: то характерами не сошлись, то муж пьяница. Ты видела, за кого замуж шла? Ты видел, на ком ты женился, кого ты брал в жёны себе? Всё, до смерти, до гробовой доски. Никаких разводов, никаких уступок, даже речи не может быть. Убьёт — ну что ж, будешь мученицей; убьёт, ну что ж сделаешь, куда ж денешься? Сама за этого дурака ты и шла. Если бы ты пришла, спросила: «Батюшка, мне замуж выходить за этого дурака или за эту дуру несчастную?» Я б сказал бы: «Не лезь, в чужие сани не садись». Сама полезла, сам полез, терпите. Детей- калек понарожали, этих несчастных уродов нынешнего века, терпеть надо только, да и всё. И никаких, я очень осуждаю и говорю прямо, и на суде Божием буду осуждать тех, которые не сохранили семьи, по- разводились, порасходились. Никто вам не позволял. И главное самооправдывание греха — я же не венчанная. Какая разница, семья всё равно создана. Это уже ложь наша духовная, да и всё. Лжецов и обманщиков Бог не любит, карает. Так что имейте в виду. Если монах взял крест, он монашеский крест несёт до конца. Так и семейный человек: взял крест семейной жизни, неси его до конца, не ной, характерами не сошлись и прочее. Не лгите перед Богом. А Матерь Божия Феодоровская да будет помощница и покровительница и супружеской жизни. Не лгите, не будьте лжецами перед Богом, что невозможно жить. Кто вас заставлял замуж выходить? Сами лезли, а? Сами вешались; всё, кто жениться заставлял? Сами лезли, похоть свою исполняли? Терпите до гробовой доски. Под проклятие подпадает, кто разводится. Никакой жизни не будет, хоть ты десять раз там женись после этого. Нет. Ты разоритель храма Божия являешься. Вот какой строгий закон. Если бы жили по закону Божию, конечно б, не было б ни разводов бы, ничего бы, мирно бы семьи жили. А так Бог знает, что, беспредел творит.
бога нет
Больной вы какой-то, Ярослав. Особенно , если муж убьёт, то так тому и быть. Бред не несите.. одна из заповедей господа, не убей.
Автор,прям моя тема))неделю назад был корпорат на работе,мужа предупреждала за месяц.и весь этот месяц он просто выносил мне мозги!!!!ревность,подозрения,угрозы развода и т.д.к слову,выходить в свет я начала год назад,потому как на работе своя компания образовалась (смешанная,женщины и мужчины).вместе отмечали прошлый НГ,8 марта и летом был пикник.каждый раз это такой скандал был!!!Но я твердо сказала,что иду и точка,хотя нервов вытрепал мне миллион!!Основная причина- ревность.В этот раз прямо на пороге меня называл последними словами,швырнул мне презерв***вы и смазку,типа бери,понадобится,свой телефон разбил об стену.Вот так меня проводил на корпорат,с фанфарами))))счас вроде помирились,успокоился,но это только до следующего раза,потом снова скандал будет.а мне надо иногда выйти в люди,выпить ,потанцевать,поорать караоке,быт и муж меня достали,сама хочу развестись,но не решаюсь пока.сам никуда не ходит,хотя я уже силком его отправляю хоть пива с кем то попить,не идёт и все,за компом сидит.а потом мне это преподносит так,что вот я не хожу и ты не ходи!а я никогда ему не запрещала,вот вообще,не названивала,как он через полчаса где ты,с кем,ты,давай иди быстрей,не выносила мозги,даже если поздно возвращался.и мама моя вторит ему-сиди дома,раз муж против,занимайся детьми,я вот тоже тебя растила,ничего в жизни не видела.теперь и говорить с ней не хочется,никогда меня не поддерживала,с детьми не помогает,все сама и даже здесь сказала бы мужу что пусть сходит,развеется,от быта этого,работы и т.д.,так нет,гнобят вдвоем.мама сказала разведешься-ничем помогать не буду,как хочешь.для меня это стало ударом-единственному близкому человеку наплевать,что я уже задыхаюсь в этом браке, депрессия,пить начала,пока никто не видит(((
Да, домашний тиран. Развод! Ребёнок не остаётся без отца, отец жив, но живёт в другом месте. Это нормально. А давить себя в угоду какому то козлу_ верх безрассудства.
То есть формально у нас все хорошо, то есть на словах. Причём мы обсуждаем каких-то людей знакомых, чьи-то поступки, диалог есть. Но потом его клинит и вот что в итоге. И ещё началось: «Бухать там будешь да? Ну и скажи мне дату, когда ты пойдёшь бухать? Ой, то есть выпивать?». Я выпить могу, не скрываю, но я никогда не напиваюсь до усрачки, чтобы тошнило, ноги не шли.. реально меня держит только ребёнок. Я просто не понимаю как я буду дальше жить и воспитывать ее одна. И кому я буду нужна. Сейчас модно говорить «***», пусть будет так.
Я конечно извиняюсь!!! Но почему ты заранее думаешь кому ты нужна или не нужна, в первую очередь ты нужна своему ребенку
Как будто я писала( Переехала к парню мечты в Москву из Минска, оставив там свою жизнь в 29 лет. Говорил, что хочет очень детей, семью. Я забеременела, родила. Я все это время с ребенком одна, он не сидит вообще, кричит что работает, а я сижу балдею дома еще и жалуюсь, и чего мне не хватает!? Денег на личные расходы не дает, когда заходит речь о деньгах- всегда ссоры, на меня жалко, на ребенка- зачем? Все типо есть, а ребенку все надо: и одежда, и игрушки, и качественная еда. Только я все должна: готовить постоянно, мыть посуду, убирать, стирать. Совсем на шею сел, стыдно рассказывать. Говорили раньше о том, что в год я пойду на танцы ( раньше экзотом занималась для себя), сейчас пофиг ему, просто говорит, что на меня нет денег , на него есть и с ребенком он не будет сидеть- ему работать нужно. Сам он ходит на футбол, баню, карпораты , матчи, дни рождения и т. д. Памперс ни разу не менял… Что за первый год было- просто страшный сон молодой мамы: угрозы, что заберет ребенка, выгонял (когда начинала что-то говорить о своих желаниях и т.д.). Уверяет, что на свои потребности я сама должна находить себе средства. Так сложилось, что получаю здесь минимум пособие- 8 тыс.(сама думала, что в декрете работать буду, чтобы были свои деньги, в итоге работаю бесплатно домработницей) Посуду не моет даже, я в шоке, как можно быть таким сексистом, как так надо сына воспитать, чтобы он к женщинам так относился, потребительски. Да и вообще я всегда во всем виновата по его мнению. Он орет- я виновата, скандалим- я виновата, пакет с продуктами порвался- я виновата! Коронная фраза « … это потому что ты…» . Пытаюсь пойти на фитнес раз в неделю, постоянно откладываю, потому что он не хочет сидеть с ребенком и денег для меня нет, свои трачу на продукты, когда заканчиваются. Чувствую себя загнанной лошадью просто, маленьким ребенком, которая, сама ничего не может, хоть у самой ребенок и я хочу ей все дать по максимуму. Не нравится что я хочу развиваться, работать, заниматься спортом, все
Если вы христианин, то что вы скажете на такие слова т