Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра …
Да бросай его , тебе же нужен человек , только тогдаткогда что то хочешь получить , сам как человек он *** не нужен , все правильно сделала , иди дальше ищи кого то , он *** *** *** , видите ли позаботился о близком человеке , лучше найди кого то без родни , там точно он будет только к тебе норм относится , дерзай пусть бог тебе будет судьей
В такой ситуации нет однозначного ответа правы вы или нет. С одной стороны жизнь ребенка (но это не его ребенок) с другой ваша семья, планируете вы детей или нет? или он этим шагом поставил на них крест, как и на своей жизни. Сколько ему лет? Или он инвалид в 30ть? Вообще при трансплантации далеко не 100% что органы приживутся, так что увы этот шаг может и не помочь.
В общем это его выбор, прощаться со своей нормальной жизнью ради племянницы. Но не ваш. Ушли и ушли, на вас нет вины ни какой.
А если бы вам почка понадобилась , тоже бы бросили его после этого ? Я надеюсь когда вашим близким понадобится помощь , человек который сможет помочь , не поможет вам , вы не заслуживаете помощи , надеюсь его жена будет против , я надеюсь когда вы будете ходить к доктору , тот не будет помогать вам , потому что его жена не захочет , надеюсь очень надеюсь , я надеюсь , что когда вы заболеете, не найдется не одного человека который бы вам помог , я очень на это надеюсь .
А если бы вам почка понадобилась , тоже бы бросили его после этого ? Я надеюсь когда вашим близким понадобится помощь , человек который сможет помочь , не поможет вам , вы не заслуживаете помощи , надеюсь его жена будет против , я надеюсь когда вы будете ходить к доктору , тот не будет помогать вам , потому что его жена не захочет , надеюсь очень надеюсь , я надеюсь , что когда вы заболеете, не найдется не одного человека который бы вам помог , я очень на это надеюсь .
Вы видимо не знакомы с ситуацией, когда толпа родственников смотрит на вас и ждет от вас решения,а вы просто не можете им отказать. Это не героизм для человека, а безвыходная ситуация! С одной стороны мнение людей , а с другой ваша жизнь на которую всем по большому счету наплевать! Героев быстро забывают!
И кстати глупость пишете-есть клятва, которую дают врачи! И при чем здесь жена врача!
После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.
После удаления никто и главное,что никого не переводят на инвалидность. Первый год наблюдают,а затем снимается инвалидность. Моя мама почти 40 лет прожила после удаления почки. Да,на ярком солнце в полдень находиться не следует,а в остальных вопросах организм сохранён. Без вредных привычек безусловно .
Ваш муж автор раб своей семьи. Они ему не оставили квартиру, и он жил в вашей. Не ради ли секса и блинов?!? Уверена, что он и не собирался заводить с вами детей. А то бы вопрос о почке у него не стоял. Он бы сохранил ее на всякий пожарный для вас и ваших детей.
Что я сейчас вообще прочитала? Вы эгоистка и никогда не любили своего мужа. Слава богу что развёлся с вами, найдёт более достойную женщину, которая будет любить и ценить его. А он значит замечательный мужчина, если пожертвовал своим здоровьем ради другого человека.
Интересно, где найдется такая дура, которая будет любить и ценить инвалида, который ни дом построить, ни ребенка на ручки, ни на юг с ним не съездишь...
Он, кстати, жил в квартире жены! Родственники не предлагали скинуться ему на квартиру? Им на халяву хотелось?
Я бы тоже не обрадовалась такому подарку! Какой толк в семье от мужа инвалида?
Конечно, негодует, ведь, своего жилья у него нет, раз он жил в вашей квартире! Вернулся к родителям и теперь родня в стесненных условиях. За что же. Вас любить?
У вас нет души боже нашим докторам надо памятниеки ставить при жизни он спас ребенка от не минуемой смерти а вы тварь оправдываете гореть вам в аду .мужчина решил сделал молодец.мы поможем ему а вы прокляты
Бред какой несете. Тварь, это потому, что поставила свои интересы выше интересов чужой семьи? Она что, запретила ему почку отдавать? Поставила условие, он сделал свой выбор, она - свой. Какие к ней претензии? А у вас с головой конкретный непорядок
Вы в ЗАГСЕ обещали что будете с мужем в счасте и в горести ... у меня знакомый развёлся с женой которая попала в аварию и стала инвалидом .. Вам дать его телефон - вы 2 сапога пара ..
Когда выйдешь замуж, и, не дай Бог, заболеешь, муж твой также сделает, бросит тебя больную, ещё и квартиру у тебя отберёт. И ты вспомнишь, что есть на свете БУМЕРАНГ ,он работает.
Когда выйдешь замуж, и, не дай Бог, заболеешь, муж твой также сделает, бросит тебя больную, ещё и квартиру у тебя отберёт. И ты вспомнишь, что есть на свете БУМЕРАНГ ,он работает.
В большинстве случаев муж так и сделает. И осуждать его мало кто будет, потому что у нас в культуре подобные поступки считаются нормальными, но только со стороны мужчины. Женщина же должна страдать, терпеть, но нести свой крест. Уйдет - осуждение, негатив и ненависть , как в этой теме. Мужчину бы так не клевали.
немного осуждаю, но позиция понятна.
Слушайте, вот какую клятву жених с невестой приносят ещё в ЗАГСе? Быть вместе и в горе, и в радости, и в плохом здравии. Вот для кого вы ее приносили? Вы поступили очень подло, ведь каждый нормальный родственник поступил также, как ваш муж.
Цените его, он не побоялся дальнейших осложнений и отдал почек племяннице, так как ей она нужнее. А вы повели себя как никчемная ***! Это и правда ну очень подло!!!
Его выбор. Решил и сделал. Молодец. Автор заранее предупредила, что против. Решила и сделала. Ну не хочет она с героем и его осложнения и жить. У героя есть благодарная родня, пусть ему и помогают.
Дура ты набитая!
Возьми словарь Даля и прочитай, что такое инвалид!
Со знающим людьми надо было поговорить!
Но сделано и сделано. У мужика хоть жизнь поменяется - найдёт себе достойную себя женщину, а не сцыкло.
Не хочу расстраивать, на мне кажется, что в очереди к нему не стоит ни из плохих, ни из хороших женщин. Денег нет, квартиры нет, здоровье под вопросом, имеются только родня, которая у него на первом месте, куча обязательств перед родней и героизм. Все.
Здесь ведь главная претензия не в том, что муж отдал почку, а в том, что он стал инвалидом. Не сможет бухать, есть всё подряд и таскать на спине пудовые мешки - вот что для автора принципиально важно. Инвалидность ведь могла наступить и от других причин: заболел, попал в аварию, неудачно упал, избили и т.д. И вот такой, больной и слабый, он ей не нужен. Пока он волок всё на себе (а, судя по поступку, человек очень достойный и готовый всегда подставить плечо и взять весь груз проблем на себя), он её устраивал. А когда ему самому потребовалась помощь и поддержка "любящей" жены - мадам слилась.
А почему не поддержка от благодарных родственников? Автор чётко озвучил свое мнение. Да нужен здоровый. Мог уйти от такой негодной жены раньше. Зачем оставался?
Вот дура, такого мудчину, настоящего прс***ла🙈. Он ради семьи здоровье готов отдать, неизвестно что в вашей жизни с вами может еще случиться, болезни, аварии и т.д. и вот этот вот человек вас бы не бросил в беде, судя по его поступку. Хотя хорошо что ушли, вы его не достойны, надеюсь у него все будет хорошо, и он встретит бескорыстную девушку, а не эгоистку как вы.
Он бескорыстный для своих родственников. И у него ничего нет, потому что здоровьем он пожертвовал. Не рискнула бы с таким даже отношения заводить, не то что семью. Всю свою жизнь похеришь на его родню. Нафиг, нафиг.
20 процентов населения живу т с одной почкой и ничего все норм! И даже водку пьют, не несите бред!!!! Если ничего не знаете об этом! Жена дура! О он настоящий мужик! И найдет себе достойную жену а не глупую пустышку!!!
Я думаю, что там и другие проблемы были. Просто эта операция была последней каплей. Видимо решили, что он сделает все, а потом жене придётся с этим смирится. Но вот не срослось, жена взбрыкнула, из дома выгнала, на развод подала. И пошёл герой к своей родне. А родне он нафиг не упал. Вот и весь расклад. Но плохая автор, которой пытались выкручиваться руки.
У моего мужа нет одной почки. Мы нормально живем. Вообще не фига на инвалида не похож. Работает. Ездим отдыхать. Он может выпить пиво. Он тоже почкой пожертвовал. Зря вы от мужа ушли.
Не зря, а поздно сбежала. От таких альтруистов нужно бегом бежать. Неизвестно чем и кем он пожертвует ради своей родни.
Вы не пара друг другу были, надо было уходить до того как он пошел на этот отчаянный шаг. Он молодец ты ***, ему зачтется тебе нет. Будь со здоровым и не дай бог чтоб ты стала инвалидом, но в жизни может быть всё
Почему же этот благородный человек не ушёл от этой низкой женщины? А потому, что живёт в её квартире и рассчитывал продолжить в ней жить. И теперь его благородно-благодарная родня не рада ему в родительском доме. А автор не права?
Из темы мне понятно одно. Мужичок отлично устроился в квартире автора, жил в удовольствие , ездил отдыхать , но родня ему всю жизнь изгадила-испортила. Он остался без жены с квартирой и здоровья, без курортов и удовольствий. Вокруг моралиЗДы поют хвалу его "подвигу" и очень рады, что этого "герой" больше так жить не будет. Особенно довольна его сестрица, которая имела кучу проблем, больного ребенка и завидовала легкой жизни брата. А теперь свою дитачку полечила БЕСПЛАТНО и брату всю жизнь испортила.
Лучше не скажешь.
Да ты, я посмотрю, просто эгоистка и себялюбка. А муж дейвствительно герой. Ребёнку жизнь спас. Не дал своей сестре пережить самое страшное в жизни родителей - смерть ребенка. Я на себе испытал что это за ***. Никому не пожелаю такого. А муж инвалидом будет только на бумаге. Ну, да, пить и курить ему теперь нельзя. Так это только жирный плюс. Ты, говоришь что любишь мужа, а дела показывают обратное. Если бы любила, то приняла бы его любым и гордилась бы что он герой. Я вот свою Женю люблю такой какая она есть, и мне глубоко пофигу что у неё 2-ая группа. А мужу твоему совет, разводить и беги подальше от такой стервы эгоистичной. Желаю мужу встретить ту которая его по настоящему полюбит, не за количество органов, а за то что он настоящий человек. А тебе, автор, желаю выйти замуж за эгоистичного пропитого алкалыгу. Может тог поймёшь какого золотого человека ты из-за своего поганого эгоизма профукала.
Да уж дураков не сеют, они сами растут. У автора муж олух бестолковый. Никакую жизнь он не спас. А свое здоровье угробил. Родственники очень хотят этого героя вернуть его себялюбивой жене, он им теперь не сдался.
А теперь на минуту представь что у тебя такая проблемма ,и только муж бы смог помочь ,возникает вопрос ты бы его в этом случае бросила ?
У меня у брата такая же болезнь ,и я готов стать донором и поверь мне плевать на мнения жены хотя я уверен что она поддержит ,а по сути кто ты (жена ) а это родня кровные и родные люди ,сегодня ты жена завтра просто бывшая ,живи с этим всю жизнь ,ради похоти и своей выгоды ты бросила человека ,который лично для меня совершил героический поступок спас жизнь ребенку ценой своего здаровья ,низкий ему поклон ,инвалид не он а ты моральный урод !!!!!!!!!!!
О спасении очень большой вопрос. На сколько лет. И да у ребёнка жёсткие ограничения и всю жизнь пить иммунодепресанты. И изменения в головном мозге у ребёнка никуда не делись. Так себе жизнь. А у него нет здоровья.
Прям написали то, что и я хотела написать. С языка сняли. Единственное добавлю, гг просто понятие не имеет, что значит любить. Мужа она не любила никогда и не любит, выбросила его моментом из жизни, как только его функциональность и полезность снизилась. Ему очень повезло, что гг это сделала сейчас, а ни тогда, когда он к примеру попал бы в аварию и стал инвалидом, или заболел чем то серьёзным. И почему это ребёнок родной сестры не является родным и близким человеком? Мой муж тоже обожает племяницу, дочь своей сестры, почти одинаково относится что к ней, что к родным детям. А гг просто эгоистка и потребитель по жизни. А её уже бывший муж найдёт себе достойную женщину, которая его будет любить и ценить за его доброту и жертвенность, за все его внутренние качества, а не за полезность и функциональность.
Это где такие волшебные дурочки водятся?
Именно так, вы правы.Чувак слишком зависим от мнения родни,побоялся осуждения, причем публичного, слез,обид и обвинений...Я более, чем уверена, что на ту племянницу ему плевать, он просто не смог сопротивляться прессингу этой, так называемой семьи.Поэтому и на анализ пошел,а не отказал сразу...Не знаю...Для меня это предательство меня, как родного человека...Почему моя жизнь и мое здоровье для них ничего не значат, значит меня они не любят? Я бы им все высказала в лицо и перестала общаться.
А та девочка...я ей очень сочувствую,но она пожизненный инвалид, причем очень тяжелый.А почка даже в самом лучшем случае, профункционирует лет 10,при условии постоянного приема горсти лекарства и строгих ограничений...И что дальше?Вторую почку попросят?
Ребёнок тяжёлый инвалид. Почки дяди хватит в лучшем случае на 10 лет, а так и через 3-4 года отомрет. Лекарств гора. Ни о каком качестве жизни речь не идёт. Насели на мужика и справились, а жена прпдательница.
Если ваш муж племяннице почку пожертвовал,,,, то за вас наверняка отдал бы жизнь! Очень жаль что вы недооценили такого человека!
Не думаю, он жену даже в известность не поставил о таком важном решении. С таким святым дураком в отношениях быть страшно, а в зарегистрированным браке не безоппсно. Мало ли чем он пожертвует для своей родни.
А мне вот интересно, а если бы муж серьезно заболел, вы бы его тоже кинули ?или если бы помощь понадобилась вашим близким а прмочь мог бы только он ?. Вообще хорошо что вы показали свое истинное лицо . Дай бог муж найдет жену в горе и радости .......а вам кусать логти. Его прступок человека и мужчины !
А какое лицо показали его родные. Уу, закачаешься. Усиленно, пытаясь вернуть героя авторше. Но почему то никто им ничего плохого не пожелал. Он не заболел, ну если только поддался наглой манипуляции, и ребёнок-племянница, а не родной. Ему сестра с мужем должны, он их дочь спасал.
Кто вам сказал, что он инвалид? Я, простите, думаю что это вы ''инвалид,,. Вы просто не сможете отказаться от своей комфортной жизни. Это же ребёнок. Вы поставте на место этой девочки своего ребёнка, она тоже хочет просто жить. В такой ситуации любая настоящая мать, и я думаю вы тоже, землю рыли бы, чтобы ктото помог. Зря вы так с ним. Может за этой ситуацией другая причина вашей подачи на развод. Посмотрите на вещи другими глазами, всё материальное здесь просто пыль. Ничего ценнее жизни нет. Я думаю за вашего мужа будут родные всегда молиться, а это неизмеримая СИЛА и БЛАГОДАТЬ. Подумайте никогда не поздно осознать свои ошибки, главное этого хотеть и понять.
Не знаю про будут ли молиться, но на данный момент они пытаются от него избавиться, вернув автору. А ему надо где то жить, что то есть, одеваться, сдавать анализы (скорее всего платно), проходить УЗИ и т. д. Может придётся сменить работу на полегче, соответственно денег у него меньше. Вот пусть сестра с мужем и помогают. Желающих на такое сокровище вряд ли будет много.
Жаль и девочку и родителей. Но ни вы ни я почку чужому ребёнку не пожертвуем..Дяде её помогать не станем. А принуждать другого человека жертвовать собой или качеством своей жизнью,, считаю неэтично. И да, прогноз у девочки не благоприятный.
отвратительное поведение с вашей стороны по отношению к своему мужу! значит не любила его, раз так легко от него отказалась. он, то есть ваш муж, сделал большое дело, он спас жизнь своей племянницы. Эта ситуация показала ваше истинное лицо! даже к лучшему что всё так получилось, вы просто не достойны этого мужчины!!
Такого сокровища ни одна обычная женщина не достойна. Его предупредили, что будет. Он не захотел это принять сделал все из подтишка. Ведь наверняка решил, что это просто слова. Т. е. он принял такое серьёзное решение самостоятельно значит самостоятельно за него и расплачивается утратой комфортной жизни, которую ему обеспечвала жена. Что не так?
Мдааа.. слава Богу у моего мужа нет бешеной родни
Ну, формально, вы правы. Да и многие мужчины поступают так. ка квы. Но вот человеческая сторона - вам просто недоступна. То есть, пусть ребенок умрет, зато у вас все в шоколаде. Ну, живите счастливо. И муж будет счастлив без вас.Одна почка - не приговор, как вы тут написали. Но вам же плевать. правда? Главное - отдыхать на юге и вкусно жрать.
Муж ваш 0 не просто Мужчина с большой буквы. он Человек с большой буквы. А вы.. ну, вы тоже, как бы, существо человекоподобное. Но не человек. Смерть ребенка(на гемодиализе очень долго не живут) для вас фигня. Главное - вы сами. Не дай бог вам узнать стоимость удара бумерангом.
Уверена, он с одной почкой найдет себе вторую половину быстрее, чем вы со своей полуизвилиной никогда. Но есть и плохие новости: теперь вам один хрен самой таскать свои чемоданы. На юх и обратно 😂