Гость
Статьи
Муж пожертвовал …

Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись

Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра …

Виктория
1 330 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.

Какая инвалидность!?
Почки-парный орган,если оставшаяся справляется со своей функцией,то никакой инвалидности не дадут

Бозон Хиггса

В теме шумят, почему автор развелась и этого выставила . А просто ЗАХОТЕЛА. Родня захотела почку откусить у этого, он прогнулся и захотел отдать. а автор захотела развестись. Любовь она такая, если презрения капля возникла к слабаку, у которого его родня на первом месте и он там прогнулся, хотя автор говорила свое... Вот капля презрения упала на любовь и пошел процесс. И вдруг увиделось, что примак, а автор у него на последнем месте , что он для своих готов растелиться, что им могут крутить и он сделает, что привык и прижился и мысли не возникает, что может этого лишиться. Что автор там что-то говорит и это всё фигня.

Бозон Хиггса

Может тема и разводка и взято откуда-то с ресурса, это неважно, так дано по ситуации. Потому что управляемые другими люди вызывают презрение у любящего человека. Он или давит это и прячет и себя убеждает насильно, что всё равно любит и становится терпилой рядом с тряпкой-раздавателем или выбрасывает такого вон.
Ссылок накидать, тут много есть. Про муж для всех, муж помогатель, бежит по свистку , всем деньги одалживает, таскает вещи, содержит наглую сестру с выводком и т д. Или жена задолбала тянуть свою родню побирушек.

Наталья

Никакой не инвалид. Мой бывший муж с одной удаленной почкой. Выпивает, курит, работает и отдыхает и все нормально.

Гость
Виктория

Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?

Я вас поддерживаю .Почку могла мать пожертвовать ,а не Ваш муж. В конце концов у Вассвоя семтя и Вы имеете право на здорового мужа...Я бы тоже развелась ...

Наталья

Никакой не инвалид. Мой бывший муж с одной удаленной почкой. Выпивает, курит, работает и отдыхает и все нормально.

А почему муж уже бывший,если он такой нормальный?

Гость
Гость

Тут, если откинуть факт больного ребёнка (что само по себе очень тяжёлый момент), важно увидеть чуть: в браке решения принимают ВМЕСТЕ. Их пара ложна дала придти к общему решению, уговаривать и убеждать, и в итоге до чего то договорится-а этого не произошло и муж единолично прикол решение, которое повлияет и на жену и проигнорировал это. Представьте что жена бы забеременела дауном или ещё кем то тяжелее и тоже единолично приняла решение рожать. Или решила стать суррогатной мамой. А что муж не согласен-не важно. Как бы про женщину бы высказались? Вот и муж неправ в том что один принял решение-так не ведут семейные люди или живи и правда, с той семьей в которой родился и не женись. Странно что комментаторы увидели в этой истории только больную девочку, у которой теперь есть почка.

У вас нет души боже нашим докторам надо памятниеки ставить при жизни он спас ребенка от не минуемой смерти а вы тварь оправдываете гореть вам в аду .мужчина решил сделал молодец.мы поможем ему а вы прокляты

Ната
Гость

Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую

Люди с одной почкой прекрасно живут.и пьют и в египте отдыхают .

Ната

А с чего онивдруг инвалид.ему даже инвалидность не дадут..с одеой почкой люди пьют.отдыхают в египте .спортом занимаются..а инвалидность дают тем у кого почка удалена по здоровью и вторая имеет проблемы..а донор это совершенно 100%здоровый человек и почки его какму быка здоровы.иначе он не модет быть донором..так что ни о каком инвалиде речи нет..просто вы какая то чекнутая

Ната
Гаф

Инвалидом он будет только на бумаге!

Не будет он инвалидом на бумаге.донор это человек с абсолютно здоровыми почками.и с 1 прекрасно проживет...а инвалидность дают тем .у кого почку по медпоказаниям удалили и вторая в печальном состоянии

Ната
Краля

А я вот представила,что такое случилось с моей племянницей и я одна могу спасти….Я бы спасла….И уверенна,что моя сестра бы поступила так же….Пусть диета всю жизнь и трудности ,но как-бы я потом в глаза сестре смотрела,что могла и не стала….Но в каждых семьях разные ценности и взгляды на жизнь

Дамнет ни какой особой диеты.человек может жить обычной жизнью с 1 почкой..она ж у него совершенно здоровая..это я вам как доктор заявляю

Ната
Гость

После удаления почки сразу же на инвалидность переводят. И как своих детей растить инвалиду? Если с работы выпрут, то потом никуда не устроиться будет с инвалидностью.

Не несите ***.инвалидность тому у кого больные почки и удаляют по показаниям..а у донора почки абсолютно 100%здоровые и ни какой инвалидности.с 1 почкой можно вести обычную.полноценную жизнь..прежде чем писать ерунду .изучите вопрос

Ната

Не несите ***.инвалидность тому у кого больные почки и удаляют по показаниям..а у донора почки абсолютно 100%здоровые и ни какой инвалидности.с 1 почкой можно вести обычную.полноценную жизнь..прежде чем писать ерунду .изучите вопрос

Как интересно,оказывается иметь две здоровые почки - это излишество,вот если одну из них вырезать,то здоровье только улучшится.Может-быть иметь по паре здоровых рук и ног тоже излишняя роскошь?

Гость

Какая же ты мр..азь, твой муж настоящий мужик с яйцами раз решил спасти жизнь человеку. И не думаю я что у тебя бы духу хватило отдать свою почку своим родным, твоему мужу здоровья и пусть его хранит господь а тебе забвение.

Гость

Как повезло вашему мужу, что вы его бросили. Думаю он найдёт более достойную жену. А вот представьте, когда вашему ребенку или вам нужна будет почка, но тот, кто подойдет в качестве донора, а точнее его/ее жена/муж будут против, может тогда до вас дойдет какая вы есть на самом деле. Ваш муж сделал правильный выбор, в пользу племянницы, у него будет всё хорошо.

Гость
Гаф

Инвалидность ему не дадут, не обольщайтесь. Я 13 лет без почки живу,и не каких особых проблем нет ни с питанием, ни со здоровьем

Гость

Мужчина инвалид, это когда у него не стоит! 😀

Гость
Гость

Он сделал свой выбор. Вы сделали свой. И наверно правильно. Без вас ему будет лучше.

Инвалид, это когда у мужчины не стоит!!!😀

Гость

Ну и дура

Гость

Любви к мужу не было. Вам нужен был конь, который пашет. Аргументация "нельзя алкоголь" сильно порадовала. Повезло мужику, избавился от вас

Гость
Гаф

С одной почкой инвалидность не дают
Орган замещающий, вторая почка берет функцию дополнительно

Доброжелатель

Найди себе мужика с метровой елдой, тогда ты будешь довольна!

Гость
Доброжелатель

Найди себе мужика с метровой елдой, тогда ты будешь довольна!

С метровой елдой всяко лучше, чем с опухшим дурнем без почки.

Гость

Но вы тоже можете стать инвалидом! Случайно, например. То есть вы не рассчитываете, что муж будет рядом, будет помогать, ухаживать и т.д.?
Это его племянница, а не чужой человек. Ребенок. Ему всего лишь нельзя алкоголь, а ей нельзя вообще ничего без почки. Ребенок не живёт, а существует.
Вы чудовище.

Гость

Муж от жены-инвалида в большинстве случаев уйдет, и осуждать его будут немногие. Сомневаюсь, что тут было бы столько негативных и осуждающих комментариев, если бы, наоборот, жена отдала свою почку своей племяннице или другому близкому ей человеку, а муж из-за этого с ней бы развелся.
Еще бы и женщину обвиняли, что надо было думать о последствиях своего решения, а мужчина имеет право на здоровую жену.
Автор имеет право не ухудшать свой уровень жизни из-за постороннего для нее ребенка. Да, девочку жалко, муж решил ей помочь, но автор тут причем?
Может, она еще и свою почку должна была отдать, если бы подошла вместо мужа? Ведь это ребенок, и племянница мужа, родным мужа надо помогать, и не надо говорить глупости, с одной почкой люди прекрасно живут полноценной жизнью.

Гость

История… заставляет задуматься.

Гость

Ну, а представьте ситуацию, что с мужем что то случилось и у него удалили почку?? что тоже бросили бы инвалида?? Сестра подруги моей с детства с одной почкой, но и на юг катаются каждое лето и живут полноценной жизнью. Даже двоих детей сама родила, хотя врачи отговаривали и не хотели брать на себя ответственность. А вдруг с Вами что то случится?? Хотели бы Вы остаться одной в трудной ситуации?? Ваш муж настоящий мужчина! Человек с большой буквы.

Анна 32

Ваш муж - ЧЕЛОВЕК, а вы - сук@@@. Надеюсь, вам попадется изменщик, который будет вас еще избивать каждый день! Но пусть он будет здоровым.

Гость
Santa Fe

А если бы лн попал у аварию и стал инвалидом, вы бы тоже развелись?

Эта - уж точно бы да... Здорового ей подавай... Ясно одно - настоящей любви между ними НЕТ!!!

а если бы вам почка требовалась?

Captain Salazar

А я вот считаю что это эгоизм со стороны мужа. Такое должно решаться сообща. Я бы попросту боялась за его жизнь и здоровье после удаленной почки ради кого-то. Поэтому мы с моим супругом решили что любые жертвы только ради нашей ДОЧКИ. Ну и может родителей.

Captain Salazar
masha_solo

а если бы вам почка требовалась?

И чё?))) Между племянницей и мной, мой муж, выберет меня. Не сравнивайте такое.

Гость

Донорская почка пригодна 15-20 лет. Не умерла девочка сейчас, так умрет позже. И вместо одного сейчас два инвалида.

Гость

Потому что ты чмошница и эгоистка. Как таких только земля носит как ты. Пусть тебя тоже жизнь поставит в такую ситуацию и ты осталась бы одна. Просто *** эгоистичная

Ната
viktor

Как интересно,оказывается иметь две здоровые почки - это излишество,вот если одну из них вырезать,то здоровье только улучшится.Может-быть иметь по паре здоровых рук и ног тоже излишняя роскошь?

Читайте по горизонтали.а не по вертикале..донор это человек со 100% .здоровыми почками..и оставшаяся 1 позволит ему жить полноценно(иначе он не модет быть донором)...ни кто из людей не делает инвалидов ради донорства..и ни какой инвалидности донорам не дают...

Гость
Гаф

Он молодец! Не каждый так сможет! А некоторые даже не знают что живут с одной почкой🤷 вы бросаете героя! Не надумывайте

Кому такие герои нужны? Все правильно сделала!

Гость
Гость

Потому что дура . Было бы чем там хвалиться ещё. Лучше развестись с двумя своими почками, чем с одной , а ещё проще стать вдовой. 😁 И вообще брехня, родственники кровные там не подошли, а жена - запросто? Видать, очередное *** байки строчит, особенно умилило про пью пиво. Ведь без пива морда крива.

Потому что до операции были нормальные отношения, а как выздоровел, так охр@невать стал. Поэтому и попросила на выход с вещами. У меня 2 ребенка, нет сил ещё за 3м великовозрастным сопли подтирать. Чем могла, тем помогла. А родственники не подошли. 1 сестра инвалид, 2я не подошла. Брат сидевший,ещё и после тубика. Мать запойная уже лет 20. У нее ни одного здорового органа не осталось

Гость
Гость

Потому что до операции были нормальные отношения, а как выздоровел, так охр@невать стал. Поэтому и попросила на выход с вещами. У меня 2 ребенка, нет сил ещё за 3м великовозрастным сопли подтирать. Чем могла, тем помогла. А родственники не подошли. 1 сестра инвалид, 2я не подошла. Брат сидевший,ещё и после тубика. Мать запойная уже лет 20. У нее ни одного здорового органа не осталось

P.S. и я не хвалилась, а объясняла, что донорство не заканчивается инвалидностью, как большинство тут причитает и автор в том числе.

Гость

А почему мать-отец , как доноры не подошли, а дядька подошел? Ведь мать-отец ближе, или они побоялись остаться инвалидами? Я для своего ребенка пожертвовала бы всем, но для племянников '-нет.
Автор, вы в своем праве, тем более, муж был предупрежден. Вы взрослые, каждый выбрал свой путь.

Гость
Гость

Как повезло вашему мужу, что вы его бросили. Думаю он найдёт более достойную жену. А вот представьте, когда вашему ребенку или вам нужна будет почка, но тот, кто подойдет в качестве донора, а точнее его/ее жена/муж будут против, может тогда до вас дойдет какая вы есть на самом деле. Ваш муж сделал правильный выбор, в пользу племянницы, у него будет всё хорошо.

Хорошо бы, чтоб племянница не забыла кому она обязана жизнью. А то дядька станет старым, будет нуждаться, а племянница рыло задерет и мимо пойдет ...

Гость

Дура
Муж молодец

Гость
Гость

Он сделал свой выбор. Вы сделали свой. И наверно правильно. Без вас ему будет лучше.

Правильно вы сделали. У меня сестра живёт с мужем, у которого удалили почку. Это не жизнь, а сплошные мучения, но никуда не денешься , так как прожили они 25 лет. Проблемы с почкой начались после того, как он уехал на заработки на крайний север , чтобы обеспечить семью. Так он старался для своей семьи денег заработать, а здесь добровольно пожертвовал своим здоровьем, не думая о своей семье. Жаль, конечно, девочку , но у него свой ребенок есть, а если у него будут проблемы с почками не дай Бог . Тогда что ? Умереть и отдать вторую почку своему ребену. Очень необдуманный поступок. Есть семья и своя семья должна быть на первом месте.

Гость
Гость

Повезло вам с семейкой. Гадюшник какой-то. И где вы только такого муженька подобрали, на какой помойке? Правильно, бросайте его к чертовой матери и живите счастливо и спокойно.

Гость

Все вы правильно сделали. Для них он герой, их ребенка спас, а вам инвалида на всю жизнь со всеми вытекающими. Ваше мнение проигнорировали, следовательно ваше право поступать так как лучше для вас.

Гость
Анна 32

Ваш муж - ЧЕЛОВЕК, а вы - сук@@@. Надеюсь, вам попадется изменщик, который будет вас еще избивать каждый день! Но пусть он будет здоровым.

Как можно быть такой тупой, я не понимаю?) Никто не будет почку взрослого мужика пересаживать 9-летнему ребёнку. Больше тысячи комментариев от идиoтов, которые не вкурили, что это разводка...

Гость

он правильно поступил она родная кровь а вы нет

Гость
Гость

Не дай бог таких людей встретить в своей жизни как вы

Этим идиотам хоть почку сердце отдай все равно будут неблагодарны свиньи 🐖

Гость
Гость

Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую

Племяники любят сидеть на шее это не раньше где племяница помогала знаю семью родной дочери ничего не обломилось а племяникам досталось все так как они всю жизнь помогали моим соседям а дочь нет вышла замуж и мать забыла вот так племяники тетку сами хоронили с памятником вот так это было в 70 году эту историю я узнала от своих родителей

Елена
Гость

Я бы не бросила мужа, если бы он лишился почки сам по себе, из-за болезни. Но "жертвовать" кому-то там органы - это верх идиотизма, особенно пока сам молодой и планируешь детей. Он-то герой, остался инвалидом, а кто его детей тащить на себе будет случись что? Жена? Я лично не готова, чтобы за мой счет бездумно геройствовали, я не готова тащить семью на своей шее ради какой-то девочки. Девочек в мире миллионы, каждый день кто-то умирает, и что? Это даже не собственный ребенок, не мама. Может, и квартиру отпишем племяннице, и переводить ей на счет будем ежемесячно по 100 тыс? Сами перебьемся без почек и без прочего добра.

Вот вообще полность с Вами согласна. Почему Вы должны чего-либо лишать себя ради непонятной племянницы? Еще не известно, чем кончится все это. Даже, если почка приживется и оба выживут, то по любому будут 2 инвалида!
А если будут кидать тапками скажу так: я бы это поняла только в двух случаях такую жертву- ради ребенка собственного или родителей, и то, достойных родителей, не каких- то маргиналов. Даже ради себя бы не приняла бы такую жертву. Да, именно так.

Гость

Что бы быть героем в глазах других, тех которые смотрят на ситуацию со стороны, много ума не надо! Но если уж подходить честно к ситуации, то надо советоваться с женщиной с которой строишь совместную жизнь. Если завтра он переболеет ковидом и получит осложнение на единственную оставшуюся почку? И реально станет инвалидом без надежды на светлое будущее? Что делать женщине мнение которой даже не учли? Герой это хорошо только для других! В сложившейся ситуации все слишком противоречиво!!