Очень устала от придирок мужа, сил нет уже. Придирки буквально во всём: "Ты почему курицу положила в эту тарелку, а не в эту? Сама не можешь додуматься, что нужно в эту класть? Ты почему подоконник не …
Если вы решили не быть терпилой и слить абьюзера -вам мой респект.
Вот молодец! Вы мне сразу понравились! Я в вас не ошиблась!
Так неправильно Вы делали.
Уити надо туда, где его не будет: туалет, ванна, кладовка, у каждого своё.
Очень важно не слышать ни единого слова: заткнуть уши, петь, что угодно.
Ну сколько он будет на стены орать, 20 минут, 30?
В итоге замолчит.
Да, берёт время приучить, что Вы в его психах участвовать не будете.
Но и медведя учат через скакалку прыгать.
Так он следом за мной шел, не давал мне уйти, чтобы не видеть его психи и не слышать крики.
Проще развестись, чем терпеть и учить прыгать через самокат.
Ксю, полностью согласна с вами, всё правильно описываете - так и происходит, таких людей невнимание и безразличие бесит ещё больше. Когда я пытаюсь уйти - не важно куда, в ванную или в спальню, он идёт за мной. Выяснить, "а шо же в голове моей творится и уяснила ли я его точку зрения". Иду в ванную - он идёт за мной. Иду в спальню, ложусь на кровать - он придёт, включит свет, сядет и будет донимать меня. Если при всём этом я молчу, он говорит "ты будешь разговаривать? Ты что, внезапно глухой стала? Мне повторять 10 раз или ты так ничего и не скажешь?", ещё и в бок мне потыкает, чтобы убедиться, жив зверёк или нет. После этого он обижается сам, типа "с царём отказалась беседовать его наложница". А потом снова начинает прощупывать меня, слышу ли я что-нибудь, собираюсь ли говорить, и при этом угрожает "ну ладно, ладно, попробуешь ты ко мне в следующий раз с разговором подойти, тоже игнор включу полнейший".
Оооооо, как все знакомо! Еще и угрозы. Да, мой тоже угрожал, что запомнит мое плохое поведение и отомстит всячески...
У таких людей всегда на всё есть ответ. Не удовлетворяет - сама виновата, значит это я фригидная такая, это я должна сама что-то делать для получения удовлетворения. Короче, иногда я думаю, что вот наконец-то тот случай, на который он не найдёт оправдания, от которого невозможно отвертеться. Но нет, он оправдает даже полнейший бред. Ну прооооосто такой бред собачий, у меня даже слов нет, чтобы вам описать.
ха-ха, мой муж так же говорил примерно. Мне с ним всегда мало было, только начали, а у него уже все. Я просила продолжения. А он отвечал, что продолжение послезавтра )))
Виноградинка, вы расстались с мужем? Как сейчас живете?
Автор, похоже Ваш муж классический параноик. Тогда Вы в проблемах: параноик свой объект легко не отпускает.
У параноика есть достоинства. Он никогда не изменяет, предан дому. Если объекту плохо, всегда поможет. Что считает нужным, всегда сделает.
При этом агрессивный, скандалист, легко обижает, оскорбляет.
Постоянная критика объекта - это его жизнь. Но параноика критиковать нельзя.
Зациклен на себе, постоянно требует внимания.
Возьмите две сковородке и так ласково спросите-"Котик какая сковорода больше подходит для жарки куска мясо" вот какую он выберет той и...уе@е его по макушке. И после скажите," Завтра спрошу в какой салатнице лучше всего салат делать и каким ножом резать" А если без шуток,то ставьте на место его,как только он пытается тыкать в женские дела.
И складывается впечатление что он был женщиной и сделал пластику ну или же это отклонение в психике,но это только врач психотерапевт сказать может.
Автор, уже пару дней читаю вашу тему и переживаю за вас.. Напишите уже что уходите, нет сил читать как вы ищите зацепки на тему "а он все же хороший в чем-то". Живете на психологических качелях - то " глупая дурочка, истеричка твое истинное лицо, ради тебя же тебя £овном и поливаю, чтоб хорошей женой стала", то "люблю тебя солнышко". Я бы уже нервной стала при таком поведении...
Автор, уже пару дней читаю вашу тему и переживаю за вас.. Напишите уже что уходите, нет сил читать как вы ищите зацепки на тему "а он все же хороший в чем-то". Живете на психологических качелях - то " глупая дурочка, истеричка твое истинное лицо, ради тебя же тебя £овном и поливаю, чтоб хорошей женой стала", то "люблю тебя солнышко". Я бы уже нервной стала при таком поведении...
Спасибо за ваше участие, Ирина! Да, устала, ухожу!
Доведите ситуацию до абсурда. По малейшему поводу звонок мужу с вопросами типа: " Милый, чем лучше подоконник протирать, просто ветошью или с моющим средством?" "Родной, ума не приложу, после уборки проветрить квартиру или не надо, все таки холодно ?" " Милый, какую я замечательную картошку купила, отборную!!" " Нашла со скидкой освежитель воздуха, может ещё купить, чтоб было про запас?" И так далее...по каждой мелочи,по любому поводу звонок, чтоб осточертело ему, по двадцать раз на дню....Начнет визжать, хлопайте глазками :" Ну милый, я же учусь быть идеальной женой. Ты должен меня поддержать" и хлоп хлоп глазками.
Мне казалось рабство отменили... А мужчина типичный абьюзер, психологический, и вас он не любит. Когда любят слушают человека.
Конечно, бОльшую часть берёт на себя он, поэтому, наверное, да. Хотя я не могу сказать, что он полностью содержит меня. Одежду покупаю сама, всякие хотелки типа краски, лаки, тоже сама. По продуктам он чаще покупает, я реже, он может позволить себе взять и креветки, и соусы всякие и тд и тп. Денег никогда ни на что не прошу, выкручиваюсь сама, даже если неплохо было бы и попросить. Он говорит иногда "почему у меня не попросила? Ты мне жена или кто?" А я не хочу. Потому что совсем меня сожрёт, ещё и этим попрекать начнёт.
Ну и как бэ зачем вам тратить на это время и нервы.? Последний в мире?
Автор, чтобы Вам уйти, надо так перекрутить ситуацию, чтобы Ваш муж захотел, чтобы Вы ушли.
Иначе, наказание за уход станет смыслом его жизни. Он будет Вас преследовать, и станет ещё хуже, чем сейчас.
И не говорите, что Вас не предупреждали.
Автор, похоже Ваш муж классический параноик. Тогда Вы в проблемах: параноик свой объект легко не отпускает.
У параноика есть достоинства. Он никогда не изменяет, предан дому. Если объекту плохо, всегда поможет. Что считает нужным, всегда сделает.
При этом агрессивный, скандалист, легко обижает, оскорбляет.
Постоянная критика объекта - это его жизнь. Но параноика критиковать нельзя.
Зациклен на себе, постоянно требует внимания.
Прямо один в один Вы описали моего деверя.
На вопрос, зачем вам вторая сковородка, нужно взять ее в руку, и очень недвусмысленно ответить - для воспитания ИДЕАЛЬНОГО мужа! Салат мелкий? Овощи целиком в таз, рядом пакет майонеза и бутылка с маслом, полная солонка, пучок зелени. Никаких почесываний и массажиков! А лучше всего исчезните на недельку-другую, телефон отключить, на звонки не отвечать. Не поймет - развод и девичья фамилия. По опыту знаю, что эгоизм или лечится сковородкой или не лечится совсем. Судя по истеричности вашего поросенка, у вас второй вариант. Не ждите, когда придирки сменятся кулаками.
На вопрос, зачем вам вторая сковородка, нужно взять ее в руку, и очень недвусмысленно ответить - для воспитания ИДЕАЛЬНОГО мужа! Салат мелкий? Овощи целиком в таз, рядом пакет майонеза и бутылка с маслом, полная солонка, пучок зелени. Никаких почесываний и массажиков! А лучше всего исчезните на недельку-другую, телефон отключить, на звонки не отвечать. Не поймет - развод и девичья фамилия. По опыту знаю, что эгоизм или лечится сковородкой или не лечится совсем. Судя по истеричности вашего поросенка, у вас второй вариант. Не ждите, когда придирки сменятся кулаками.
Ну что за бред вы несете? Вы сами-то пробовали разговаривать с мужчиной-абьюзером с позиции силы? Вы ему сковородкой угрожать собрались? Вы думаете он вас не тронет? Пару ударов в челюсть и вы забудете как вас зовут. Не нужно рассчитывать на благооодство насильника.
Вы разные, он чистюля и педант, а для вас все равно как и где лежат предметы. Это в его природе заложено и переломить его вы никогда не сможете. Или надо быть тоже чистюлей, если он для вас дорог.
Сегодня он сказал, что бульон в супе "не прозрачный". Требование, поистине достойное "идеальной жены". Нет слов, просто без комментариев.
Да и вообще, все эти рассуждения об идеальности - полнейшая чушь. Никто не идеален. Люди либо учатся искать компромиссы и закрывать глаза на некоторые мелочи, либо не лезут в отношения и встречают старость в одиночестве, сидя на лавочке со своими тараканами в голове. Третьего не дано.
Это ещё мелочи.
Моей подруге муж говорил , что лук в супе не той формы. Типа, порезано кругло, а надо квадратно.
(Или наоборот).
Сегодня он сказал, что бульон в супе "не прозрачный". Требование, поистине достойное "идеальной жены". Нет слов, просто без комментариев.
Да и вообще, все эти рассуждения об идеальности - полнейшая чушь. Никто не идеален. Люди либо учатся искать компромиссы и закрывать глаза на некоторые мелочи, либо не лезут в отношения и встречают старость в одиночестве, сидя на лавочке со своими тараканами в голове. Третьего не дано.
Тучка, вы же вроде бы приняли решение!
Так какого лешего вы сейчас о непрозрачном супе здесь оправдываетесь???
Тучка, вы же вроде бы приняли решение!
Так какого лешего вы сейчас о непрозрачном супе здесь оправдываетесь???
С чего вы взяли, что я оправдываюсь? Я наоборот говорю человеку, который заливает про "нужно стать идеальной женой", что это ненормально. Если бы я оправдывалась, я бы считала, что это норма, и не ушла бы.
Я пытаюсь вас понять, с чего вдруг вы взяли, что "непрозрачный суп" - это оправдание? Наоборот, я привожу в пример ещё одну неадекватную претензию.
Ахах, я прочитала сначала "Устала от придурка мужа"😂. А если серьезно, бегите автор, пока детей нет, причем с такой формулировкой - Знаешь, ты называл меня глупышкой, учил уму разуму... так вот, можешь собой гордиться твои старания увеньчались успехом. Я наконец поумнела, и осознала, что ты мне не подходишь! Я подала на развод. Ищи другую "глупышку". Здесь твоя миссия выполнена. Спасибо за важный урок. Теперь я знаю каких мужчин мне обходить стороной.
Вчера подходил ко мне с извинениями, говорил "я тебя достал, ты от меня устала, да? Я тебя раздражаю? Ну мы же справимся, правда? Скоро на море поедем, там отдохнем, а хочешь съездим куда-нибудь сейчас? Если ты устала и хочешь одна побыть - родителей проведай, отдохни пару дней у них. Или давай вместе съездим. Мне тебя не трогать? Ну я же тебя так люблю". Но я так устала, мне эти задабривания уже до одного места. Дала себе обещание, что если после этого всего хоть один раз от него прилетит какая-то придирка и трепня моих нервов, обрублю все канаты и дело с концом. Просто он видел вчера, что я на пределе и доведена до грани, закрылась в ванной, проревела там, с ним вообще не разговаривала, не проявляла к нему ничего. Раз подошёл сам с такими разговорами, значит чувствует, что горелым пахнет. Вопрос надолго ли. Не верю уже. Чисто для спокойствия совести своей решила до следующего очередного загона подождать и порвать.
А не надо ждать!
А ваш супруг - он точно мужик, а не баба в юбке? Просто нормального мужчину вряд ли могут заинтересовать в любимой жене такие "деликатные" моменты как не так отодвинутая для мытья полов кровать и не вовремя размороженный холодильник. Это по части свекровей.
Привет!
я Астролог!
и я помогу разобраться в волнующих Вас вопросах!
если вы не понимаете куда утекают Ваши финансы;
если отношения в браке уже не такие как раньше;
если хочется сменить работу, но не понимаете на какую именно,
то Вам точно необходима моя консультация!
WhatsApp: +7-999-700-92-51
Instagram: aanaste.sha
А он очень подготовлен к реакциям такого типа. Когда я говорю, что я же не лезу в твою машину, в твои мужские дела, не советую, какой инструмент взять. Он постоянно парирует "а я и не против, а ты вот возьми и посоветуй". Когда говорю, что кухня моя, он говорит "ну готовишь же для МЕНЯ, значит и делай, как я того хочу". На всё у него есть ответ. А когда я начинаю обсуждать с ним всю абсурдность вот этих его тупых фраз, он начинает давить ещё больше, убеждать в своей правоте, и если я не отступаю, то случается скандал, крики, оры. То есть я постоянно перед выбором - либо каждый раз отстаивать своё мнение и терпеть скандалы истерики, либо промолчать ради спокойствия и тишины. Так обидно, что вечно пытаюсь сгладить углы острые, чтобы ни к чему не прицепиться, чтобы не было никаких напрягов, чтобы лишний раз его не заводить и себе и ему мозги не делать, а человек даже не понимает. Порой так хочется, чтобы на моём месте была на голову отбитая баба, выносящая ему мозги по пять раз на дню. Чтобы понял разницу.
А не надо с ним спорить и отстаивать свое мнение. Не в ту тарелку положила курицу? Берете курицу вместе тарелко
Просто не ваш человек. Выходить замуж нужно, чтобы было лучше, а у Вас наоборот получилось. Он самоутверждается за Ваш счет. И он никогда не изменится, не надейтесь.
Если бы вы были чистоплотной то и придирок не было а вы середину моете а по углам грязь и так видимо во всем,если квартира его добрачная то естественно он беспокоится что вы ее скоро уделаете так что ему потом за вами выгребать и выгребать
Зануда ваш муж редкостная.Я бы развелась
О! Классика газлайтинга. И зачем вам такое дерьмище? Не понимаю.
Если бы вы были чистоплотной то и придирок не было а вы середину моете а по углам грязь и так видимо во всем,если квартира его добрачная то естественно он беспокоится что вы ее скоро уделаете так что ему потом за вами выгребать и выгребать
Да блин! Не нравится - встаёшь и делаешь сам! Хватит уже жён считать за бесплатную прислугу!
Просто доставляет это *** со своей критикой. «Ты неряха, ты недостаточно чисто убираешься , ты то, ты се.» И чаще всего это не вставая с дивана, ведь он уставший до изумления. А жена что, она же лошадь.
Во-первых идеальных людей не бывает, во-вторых вашему мужу самому далеко до идеала, а в третьих-зачем вам нужен мужчина, который вас гнобит постоянно?
Он не обнаглел, он охерел, попробуйте тоже также его шпынять
Не так сижу, не так гляжу, не так по улице хожу. Порой сомнение берет - а может это ты не тот? Посылайте его! Как хочу, так и режу! Идеально режу! И баночки стоят идеально для меня. Все делаю идеально, поэтому давно стала идеальной женой. А если муж этого не ощущает - то ему надо как следует поработать над собой!!!
охренел ваш муж а вы терпите сумасброда
Это начало конца.
Дура обыкновенная. Обязанности ? Дома? Он не перепутал офис и дом? Муженек просто ничтожество, нашедшее терпилу. Развод !
Вот удивляюсь, почему таким козлам достаются терпеливые женщины? Если бы мой муж сказал мне, что курица не в той тарелке, через пару секунд эта тарелка была бы у него на голове вместе с курицей.))) У нас идеальная семья, не побоюсь этого слова.)))
дык он натурально издевается. тут или каждый раз пресекать жестко и с применением санкций (типа "еще раз услышу что-нибудь про мой салат, и это будет последний салат, который я приготовила"), либо полное равнодушие, чтобы довести его до бешенства и взоржать, когда он начнет верещать, как рожающая свинья.
Точно издевается, бросить его и не морочить себе голову.
можете готовиться к разводу.