Очень устала от придирок мужа, сил нет уже. Придирки буквально во всём: "Ты почему курицу положила в эту тарелку, а не в эту? Сама не можешь додуматься, что нужно в эту класть? Ты почему подоконник не …
Разница 12 лет, женат был по молодости по залёту. Говорю ему: "что-то опыта твоего семейного не наблюдаю, ты же должен знать, как в семье всё устроено, зачем женился, если абсолютно безкомпромиссный, договариваться абсолютно не умеешь спокойно?" А он мне "дык ентот брак по молодости да по залёту, кратковременный, скок мне они-то тогда было, гыы". Вот и весь ответ.
Он может мне сделать какие-нибудь приятные мелочи иногда. Цветы подарить, например, ландыши по весне, или "смотри, сандалии какие, хочешь?". Но честно, не подумайте, что я зажравшаяся, но лучше бы отношение нормальное было, а не эти милости. Я уже не хочу ничего, допустим, в ТЦ были, говорит "смотри какой сарафан классный", я отвечаю, что спасибо, но мне ничего не нужно, у меня всё есть, если нужно, сама потом возьму. И так веду себя очень часто последнее время. Не хочу, чтобы у него был повод зацепиться, мол, "я для тебя и то, и пятое, и десятое делаю, а ты такая сякая".
Так ему еще и в кайф. Траиться не надо.
Это капец..... и как такие уроды еще и размножаются... Как вампир, высосет все из вас,вытрепет все нервы, потом с кучей комплексов и нервным тиком по врачам замучаетесь бегать. Если на место ставить не получается- выход очевиден! Он там же , где и вход), уходите, сразу почувствуете облегчение). Если готовы пожертвовать собой- ок, зачем вам советы?)
Это капец..... и как такие уроды еще и размножаются... Как вампир, высосет все из вас,вытрепет все нервы, потом с кучей комплексов и нервным тиком по врачам замучаетесь бегать. Если на место ставить не получается- выход очевиден! Он там же , где и вход), уходите, сразу почувствуете облегчение). Если готовы пожертвовать собой- ок, зачем вам советы?)
Поддерживаю! С такими заскоками мужа автор семью не вытянет! И слишком большая разница в возрасте! За что Вы, автор, в него влюбились? С ровесниками (+- 3 года) надо отношения строить, вместе расти и физически и социально.
Разница 12 лет, женат был по молодости по залёту. Говорю ему: "что-то опыта твоего семейного не наблюдаю, ты же должен знать, как в семье всё устроено, зачем женился, если абсолютно безкомпромиссный, договариваться абсолютно не умеешь спокойно?" А он мне "дык ентот брак по молодости да по залёту, кратковременный, скок мне они-то тогда было, гыы". Вот и весь ответ.
Посылайте и не думайте. Знаю я эту категорию. Они так и говорят: найду молодую наивную дурочку, переделаю под себя и будет мне счастье. Только вот счастливым он не может быть априори, а вам психику поломает достаточно быстро. И не договоритесь вы с ним, он не собирается с вами договариваться. Даже если каким-то чудным образом у вас получится исплонять все его требования, то он будет это ценить? -да фигушки, он пойдёт " разнообразия" искать. И вам же будет тыкать: вон, посмотри, какие женщины стройные, ухоженные, яркие, жизнерадостные, а ты? И плевать ему, что после работы весь вечер как в мыле скачете, и пописать, пардон, не когда, какое-там 2 часа на ноготочки, или покраску. Вы в любом случае будете " недостаточно хороша". Это игра, чтобы вы не поняли, что это ОН, недостаточно хорош, чтобы не считали себя достойной лучшего или большего.Чтобы считали себя глупой неумехой, которая кроме него ни кому не нужна. Скоро вы и будете себя такой чувствовать. Только сейчас вы ещё помните себя настоящую и можете удрать. Потом это будет почти невозможно.
Психопат, мне бы жутко было. Уж лучше работать, чем как автор жить.
Значит, он хитросделанный в маму, так воспитала. Вы-то за какие его хорошие поступки влюбились и замуж вышли? До замужества все по-другому было?
До замужества было видно, что характер упрямый, твердый, но не до такого абсурда. Все мы бываем упрямы и твердолобы от случая к случаю. Но чтобы такие нонсенсы полнейшие - даже в голову прийти не могло. У меня отец человек очень упрямый, но чтобы он вот такие фокусы выдавал - никогда в жизни. Я в принципе не могла и подумать, что будучи в здравом уме человек может такое творить.
А муж содержит семью ?
Такая же проблема.Придирки, мелочность. Не замужем, живём вместе 3 года. Разговоры о свадьбе заходят, но потом затишье. Готовлю каждый день, стираю, убираюсь и везде находит к чему придраться. Друзей у него нет, с родителями общается всегда резко, никаких проявлений чувств, по отношению ко мне тоже чувства не проявляет, подарки редко, в рестораны не ходим, говорит лучше дома приготовит, ещё и недоволен, если я в кафе хожу без него, с подругами. Зарабатывает вдвое больше меня, оплачивает квартплату, продукты, живём в его квартире. На свои хотелки трачу свои деньги. Думаю, что нужно что-то предпринимать. Так может и 5, и 10 лет пройти.
Конечно, бОльшую часть берёт на себя он, поэтому, наверное, да. Хотя я не могу сказать, что он полностью содержит меня. Одежду покупаю сама, всякие хотелки типа краски, лаки, тоже сама. По продуктам он чаще покупает, я реже, он может позволить себе взять и креветки, и соусы всякие и тд и тп. Денег никогда ни на что не прошу, выкручиваюсь сама, даже если неплохо было бы и попросить. Он говорит иногда "почему у меня не попросила? Ты мне жена или кто?" А я не хочу. Потому что совсем меня сожрёт, ещё и этим попрекать начнёт.
Конечно, бОльшую часть берёт на себя он, поэтому, наверное, да. Хотя я не могу сказать, что он полностью содержит меня. Одежду покупаю сама, всякие хотелки типа краски, лаки, тоже сама. По продуктам он чаще покупает, я реже, он может позволить себе взять и креветки, и соусы всякие и тд и тп. Денег никогда ни на что не прошу, выкручиваюсь сама, даже если неплохо было бы и попросить. Он говорит иногда "почему у меня не попросила? Ты мне жена или кто?" А я не хочу. Потому что совсем меня сожрёт, ещё и этим попрекать начнёт.
И Вы готовы ТАК прожить с этим человеком СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь? Вы себя любите? Вам есть где жить, если не с ним? За что Вы держитесь в этом браке? Вы же ещё слишком молоды (ведь так)? Если он сейчас такой, то что будет через 10 лет? Он лучше не станет, с годами только все усугубляется в характере человека. Ваши родители Вас для этого растили? Наверное, чтобы Вы были счастливы! И я Вам того же желаю! Если такие отношения Вам не приносят счастья, то задумайтесь. И его рассказы о раннем браке по залёту - это его оправдания о неудачном семейном опыте, может, бывшая жена его быстро раскусила и пока молодая и смелая быстро выгнала его из своей жизни, потому что все хотят быть счастливыми. И если для достижения счастья надо расстаться - то, значит, надо.
Такая же проблема.Придирки, мелочность. Не замужем, живём вместе 3 года. Разговоры о свадьбе заходят, но потом затишье. Готовлю каждый день, стираю, убираюсь и везде находит к чему придраться. Друзей у него нет, с родителями общается всегда резко, никаких проявлений чувств, по отношению ко мне тоже чувства не проявляет, подарки редко, в рестораны не ходим, говорит лучше дома приготовит, ещё и недоволен, если я в кафе хожу без него, с подругами. Зарабатывает вдвое больше меня, оплачивает квартплату, продукты, живём в его квартире. На свои хотелки трачу свои деньги. Думаю, что нужно что-то предпринимать. Так может и 5, и 10 лет пройти.
Получается, что я - это копия вас в будущем, если вы всё-таки выйдете замуж за него. Я ещё пытаюсь лапками теребить, потому как "ну муж же, ну как никак родной человек уже". И то, сами видите, что всё под большим вопросом. А вам он вообще никто - и так себя заранее гробить ради никого? Посмотрите на мой пример, проекция вашего будущего один в один. Грустно это всё, но никому такого психологического насилия не пожелаю, вот и вам говорю(
Получается, что я - это копия вас в будущем, если вы всё-таки выйдете замуж за него. Я ещё пытаюсь лапками теребить, потому как "ну муж же, ну как никак родной человек уже". И то, сами видите, что всё под большим вопросом. А вам он вообще никто - и так себя заранее гробить ради никого? Посмотрите на мой пример, проекция вашего будущего один в один. Грустно это всё, но никому такого психологического насилия не пожелаю, вот и вам говорю(
Получается, Вы сами всё понимаете про себя, мужа, вот «такие» Ваши отношения с ним, какие советы Вы хотите? Чтобы комментаторы в один голос «беги!» крикнули? Эта Ваша жизнь и Ваш выбор!
Конечно он обнаглел, я бы его назвала урод и никогда не разрешила себя так унижать.
Получается, Вы сами всё понимаете про себя, мужа, вот «такие» Ваши отношения с ним, какие советы Вы хотите? Чтобы комментаторы в один голос «беги!» крикнули? Эта Ваша жизнь и Ваш выбор!
Вчера подходил ко мне с извинениями, говорил "я тебя достал, ты от меня устала, да? Я тебя раздражаю? Ну мы же справимся, правда? Скоро на море поедем, там отдохнем, а хочешь съездим куда-нибудь сейчас? Если ты устала и хочешь одна побыть - родителей проведай, отдохни пару дней у них. Или давай вместе съездим. Мне тебя не трогать? Ну я же тебя так люблю". Но я так устала, мне эти задабривания уже до одного места. Дала себе обещание, что если после этого всего хоть один раз от него прилетит какая-то придирка и трепня моих нервов, обрублю все канаты и дело с концом. Просто он видел вчера, что я на пределе и доведена до грани, закрылась в ванной, проревела там, с ним вообще не разговаривала, не проявляла к нему ничего. Раз подошёл сам с такими разговорами, значит чувствует, что горелым пахнет. Вопрос надолго ли. Не верю уже. Чисто для спокойствия совести своей решила до следующего очередного загона подождать и порвать.
Не удивлюсь если он еще мониторит ваш комп или телефон и в курсе что вы пишите. Это у вас еще детей нет, будут, он вас вообще сожрет. Поездка на море не спасет эти отношения, люди не меняются, уходите и будьте счастливы. Жизнь одна, а вы достойны всего хорошего, в не вот это вот всё.
Не удивлюсь если он еще мониторит ваш комп или телефон и в курсе что вы пишите. Это у вас еще детей нет, будут, он вас вообще сожрет. Поездка на море не спасет эти отношения, люди не меняются, уходите и будьте счастливы. Жизнь одна, а вы достойны всего хорошего, в не вот это вот всё.
Вот и пусть смотрит, читает и знает, что о нем со стороны пишут, не велика птица, пусть спустится с высот своих
На случай, если он каким-то образом в курсе всего, что я пишу - ПОШЕЛ В Ж*ПУ КОНЧЕНЫЙ ИНДЮК, ВСЕ НЕРВЫ МНЕ ВЫМОТАЛ, ПУСТЬ ТВОЯ МАМА ТЕБЕ УБИРАЕТ И ГОТОВИТ, потому что ни одна другая женщина с такими загонами мириться не будет. Да и вообще, уясни себе наконец, что "таким какой ты есть" тебя будет любить только мама. А для других людей нужно немного постараться.
Когда спрашиваю, почему он обесценивает меня и почему унижает, он может кривлять меня типа "ой, бедная несчастная, унизили её, не видела ты ещё унижений" и говорит "мало выйти замуж, надо ещё научиться женой хорошей быть и отношения в семье строить. А ты не хочешь учиться". Ну ладно, придёт с опытом, научишься". Он, видите ли, дохя опытный и мудрый муж.
Угу, а его "не видела ты еще унижений" звучит, как угроза.
На случай, если он каким-то образом в курсе всего, что я пишу - ПОШЕЛ В Ж*ПУ КОНЧЕНЫЙ ИНДЮК, ВСЕ НЕРВЫ МНЕ ВЫМОТАЛ, ПУСТЬ ТВОЯ МАМА ТЕБЕ УБИРАЕТ И ГОТОВИТ, потому что ни одна другая женщина с такими загонами мириться не будет. Да и вообще, уясни себе наконец, что "таким какой ты есть" тебя будет любить только мама. А для других людей нужно немного постараться.
👍👍👍
Автор, а не пробовали просто на хep послать, а? Вот он вам "советы", а вы ему - иди лесом и больше не обсуждать с ним ничего. Пусть хоть на гoвнo изойдет.
Правильно. Надо ответить "я не хочу быть ни хорошей женой, ни прислугой! Я хочу быть счастливой! Если тебя что-то не устраивает, можешь катиться по известному адресу!"
мой муж тоже делает много замечаний, но я ему тоже) так и живем - подправляем друг друга) главное не ругаться.
Правильно. Надо ответить "я не хочу быть ни хорошей женой, ни прислугой! Я хочу быть счастливой! Если тебя что-то не устраивает, можешь катиться по известному адресу!"
На самом деле, я не думаю, что вам что-то сильно может помочь. Если только расстаться на время и дать ему подумать о своем поведении, может поменяется. Хотя сомневаюсь.
Меня когда муж допек, и я решила развестись, он только тогда поменялся. Такой заботливый и ласковый стал, улыбка до ушей, сам все делал по дому, пока я в телефоне сидела. Только уже поздно спохватился, у меня пропало к нему уважение и все чувства, уже нет возврата. Вечно мужики доведут нас до полного к себе отвращения, и только после этого начинают задумываться о своем поведении, когда уже ничего не исправишь.
А ваш ведет себя как мудешник, словно каких-то манипулятивных тренингов насмотрелся.
Ой автор, молодая вы неопытная ещё..я бы с него и бабки все выкачала..и на кухне бы у меня стоял в переднике..и полы в ручную мыл ...а вы боитесь почему то его)
Дальше начнутся побои... Увы и ах. Если Вы имеете работу, то всегда можно уйти, не дожидаясь трагедии.
А сколько ему лет? Насчет придирок как будто про своего отца читаю. У него тоже на все свое мнение, типа "зачем курицу в эту тарелку положила, а не в ту, почему спонж лежит на столе" и т.д. Но он сам говорит, что у него это уже возрастное, поэтому ворчит.
Это не возрастное, это по жизни c8oлo4нoe, уж простите. Мой папаша в первые дни семейной жизни заявил мужерабке-маман, что бросит её, если она будет заставлять соблюдать порядок. К старости это превратилось в ад.
Ваш муж нарцисс. Т.к. его потребность в эмоциональной близости не была удовлетворена его родителями, он стал чрезмерно требовательным в других областях,которые он может контролировать- это как раз все те бытовые мелочи,что вы перечислили. И не думайте,он не изменится. Все эти придирки прекрасный способ подавлять вас и держать всегда на крючке. Вам внушается постоянное чувство вины,что все у вас не так, и вуаля- вы начинаете впахивать в 10 раз бодьше в попытке угодить такому мужу.
Беда в том,что угодить вы не сможете никогда. Потому, что эти мелочные злобные придирки- это СПОСОБ ВАС КОНТРОЛИРОВАТЬ.
Когда ваша самооценка упадет ниже плинтуса, а она упадет неминуемо от фразочек типа- ну что,ты такая глупая, не можешь сама понять,что надо брать ту кастрюлю, а не эту… и др подобных- вы будете забитым несчастным существом без воли и желания жить,тогда он будет говорить- ну кому ты нужна, такая глупая и никчемная… скажи еще спасибо, что я трачу на тебя,убогую, свою драгоценную жизнь.
И да, периолически он будет признпватся вам в любви… все реже и реже. Вас ведь надо каким то бредом в этом подчинении и обесценивании держать. Вот такими манипуляциями и удерживает- то я тебя люблю, то дура, сделать толком ничего не можешь.
Вам автор надо прочесть статей 100-150 про нарциссов и нарциссизм, тогда вам станет ясно, с кем вы связались, и по итогу вы скорее всего расстанетесь с этим человеком. Жить с таким невозможно…
Так что читайте статьи про нарциссизм и просветляйтесь.
не знаю даже что сказать. у вас токсичные отношения, это неправильно со стороны вашего мужа. вы жена, а не прислуга. мои родители так же, уже как 29 лет вместе. только в отличие от вас, она считает это своей обязанностью (я вас вовсе не осуждаю). или ваш муж изменится благодаря обоюдным усилиям, или вы сами станете безразличны к его капризам, или же развод.
П.С: только не развод((
Ну да, ну да, пусть лучше забьёт вскорости, ага. Тьфу...
Поздравляю, автор, вы попали на место мужа в среднестатистических отношениях, где жена каждый день ест мужу мозг.
Ложь. Муженёк типичен. Такие, как ты, оправдывают соколовых-расчленителей и прочих отрубателей рук, начинавших с таких вот придирок. Вы орёте "самавинаватааааа, давилааааааа", черти без совести и души. Кто вас родил, какая собака, а?!
Вчера подходил ко мне с извинениями, говорил "я тебя достал, ты от меня устала, да? Я тебя раздражаю? Ну мы же справимся, правда? Скоро на море поедем, там отдохнем, а хочешь съездим куда-нибудь сейчас? Если ты устала и хочешь одна побыть - родителей проведай, отдохни пару дней у них. Или давай вместе съездим. Мне тебя не трогать? Ну я же тебя так люблю". Но я так устала, мне эти задабривания уже до одного места. Дала себе обещание, что если после этого всего хоть один раз от него прилетит какая-то придирка и трепня моих нервов, обрублю все канаты и дело с концом. Просто он видел вчера, что я на пределе и доведена до грани, закрылась в ванной, проревела там, с ним вообще не разговаривала, не проявляла к нему ничего. Раз подошёл сам с такими разговорами, значит чувствует, что горелым пахнет. Вопрос надолго ли. Не верю уже. Чисто для спокойствия совести своей решила до следующего очередного загона подождать и порвать.
Понимаю, вам нужен еще и еще повод и причина, убеждаете себя, привыкаете к этой мысли...но все же знайте - он такой т не изменится.
Как же я вам завидую, точнее, просто рада за вас, что вы молоды и все понимаете. Мне столько было подсказок в свое время, но я протупила, еще залетела, потом в семью игралась...сколько жизни спустила на подобного кадра.
Вы не ведитесь на его эти " извинения" - скот еще и все понимает, как оказывается. Пока вы ему нужны, он будет в холодно- горячо играть. Лучше б вы не ждали очередного пинка, а принимали решение САМИ. А так вы словно по течению плывете, будто не хозяйка своей жизни и своего выбора.
👍👍👍
Автор , я скопировала и мужу своему покажу . Очень уж похоже
он бы вас бросил бы да и все. а автору нужно бросить егу и не унижаться, а если нет, то нечего тут такого и писать
Да, вот тут Вы правы бросил бы, потому что муж автора решил семейную жизнь начать как будто он ещё молод и в душе ему лет 25 и жену выбрал для этого молодую, потому что ровеснице он не нужен с такими закидонами и ему ровесницы не нужны, потому что он сам у себя такой классный 😁
Когда я говорю, чтобы он не влезал в "мою территорию женскую", он говорит "ну я же опытнее, я знаю лучше, я могу подсказать, а ты глупышка советов не хочешь слушать, а вот была бы мудрая, прислушивалась бы". И даже в этих словечках типа "глупышка", сказанных ласковым тоном, чувствуется тот же подтекст красной нитью- "ты глупая, ты не прислушиваешься, в тебе проблема, не во мне."
В юности я вляпалась вот в такое гуано. Без штампа, естессно. 9 месяцев жизни с таким обошлись мне в потерю 4 кило, при моём-то бараньем весе. Я терпела, чтобы не радовать родителечков своих "любящих", мол, пральна эту дуру никто не любит, но потом наплевала и на это. Если у Вас есть доход и куда уйти - бегите.
Автор, а вспомните-ка историю женщины, которой кисти отрубили. Тот мужик тоже выглядел лишь... своеобразным. А не драчуном, сатрапом, изувером. Поэтому втихоря готовьте свой развод. Ибо просто так ваш психически нездоровый муж вас НЕ отпустит. Вы его вещь и собственность, уйти от него можете, только он сам вынесет такое постановление.
А он очень подготовлен к реакциям такого типа. Когда я говорю, что я же не лезу в твою машину, в твои мужские дела, не советую, какой инструмент взять. Он постоянно парирует "а я и не против, а ты вот возьми и посоветуй". Когда говорю, что кухня моя, он говорит "ну готовишь же для МЕНЯ, значит и делай, как я того хочу". На всё у него есть ответ. А когда я начинаю обсуждать с ним всю абсурдность вот этих его тупых фраз, он начинает давить ещё больше, убеждать в своей правоте, и если я не отступаю, то случается скандал, крики, оры. То есть я постоянно перед выбором - либо каждый раз отстаивать своё мнение и терпеть скандалы истерики, либо промолчать ради спокойствия и тишины. Так обидно, что вечно пытаюсь сгладить углы острые, чтобы ни к чему не прицепиться, чтобы не было никаких напрягов, чтобы лишний раз его не заводить и себе и ему мозги не делать, а человек даже не понимает. Порой так хочется, чтобы на моём месте была на голову отбитая баба, выносящая ему мозги по пять раз на дню. Чтобы понял разницу.
А такой бабе он будет лизать опу. Мой бывший, которого я Вам описывала, именно с такой жил женой до меня, разошлись только потому, что в многочисленных гулях она встретила более обеспеченного. Я это узнала позже, он пробалтывался, поддав лишку пару раз. И потом, говорят, нашёл похожую. Классика.
у него нет к вам никаких чувств, не обольщайтесь
все, что вы пишете - это мерзкие манипуляции с его стороны
Даже вот якобы его признания в любви - и то гадко обставлено. Словно он понимает, что давно перешел черту, и пытается выяснить, насколько до вас дошло, что он скотина.
Он просто издевается над вами. Скорее всего, даже получает от этого удовольствие.
За одно это слово "глупышка" можно ему в рыло дать. Унизительно и свысока.
Вас прям что-то сильно возле него держит? Жить негде? Кушать нечего?
Потому что, если это не так, то вам давно пора валить, а не копаться в его "тонкой душевной организации". Он обычное ***, пытающееся прогнуть "глупышку" под себя. Чтобы лучше шуршала на его благо и никуда не делась. Ибо если до вас дойдет, какое он *** на самом деле, вы от него быстро сами свалите.
Отсюда и его вопросы про "ты меня еще любишь, котик?"
Гавнюк. Фу. Аж блевотно.
знаю таких, к сожалению( Очень похоже, как из одного инкубатора вылезают.
+++++
Понимаю, вам нужен еще и еще повод и причина, убеждаете себя, привыкаете к этой мысли...но все же знайте - он такой т не изменится.
Как же я вам завидую, точнее, просто рада за вас, что вы молоды и все понимаете. Мне столько было подсказок в свое время, но я протупила, еще залетела, потом в семью игралась...сколько жизни спустила на подобного кадра.
Вы не ведитесь на его эти " извинения" - скот еще и все понимает, как оказывается. Пока вы ему нужны, он будет в холодно- горячо играть. Лучше б вы не ждали очередного пинка, а принимали решение САМИ. А так вы словно по течению плывете, будто не хозяйка своей жизни и своего выбора.
красиво написали. так и есть
Когда спрашиваю, почему он обесценивает меня и почему унижает, он может кривлять меня типа "ой, бедная несчастная, унизили её, не видела ты ещё унижений" и говорит "мало выйти замуж, надо ещё научиться женой хорошей быть и отношения в семье строить. А ты не хочешь учиться". Ну ладно, придёт с опытом, научишься". Он, видите ли, дохя опытный и мудрый муж.
Ляяяаааа, как похоже... Бегите!
Те самые двойные стандарты. А ему не надо учиться быть "идеальным мужем"? Он Вам муж или кто? Гав-гав и ого-го.Я ушла от такого сокровища, сколько было НЕГОДОВАНИЯ, как посмела, дрянь неблагодарная! Потом - вернись, всё прощу. :)) Щаз :)) Ну, у меня хорошо нынче, муж адекватный, слушаем друг друга. Удачи!
Мой звездун был старше на 10 лет. Их точно в одном инкубаторе делали. Капец. Аж жутко вспоминать то, что было 24 года назад... Ещё раз - бе-ги-те!
Сковородкой зарядки разок, и каждый раз на х.. Й посылай, у меня это работает.
Я бы ушла от такого мужа. Он-эгоист, и вас он точно не любит, а только пользуется вами. К тому же, он какой-то нервный. Не понимаю, почему вы его терпите. Мне кажется, вы и сами его уже не любите.