Мне 37 лет, мужу - 49. У нас есть сын, ему 11 лет. Но от прошлого брака у мужа есть взрослые дети (24 года и 27 лет). В свое время старшим детям муж купил по однокомнатной квартире и машине. Оплатил …
Все таки вы его тоже поймите, это его дети, и если они обратились за помощью то как им не помочь? А если б ваш разъежал на чужой машине и разбил, сказали бы что? Наверное вам в таком случае надо собой копить потихоньку. И мужу не говорить, чтоб были запасные деньги, может он всё-таки да и накопит на учебу. Но пока вы трезво оценивание ситуацию, начните сами копить.
Как его детки великовозрастные попадают в передряги,так пусть и выпутываются, пора думать своей головой, а не папиными деньгами. А жнщина права. Это не только ее сын, а общий, пора и о нем подумать, раз возраст уже такой, а то он как неродной.
После 18 - уже не дети. Ну с учебой помочь - это еще нормально, а дальше уже все, задача выполнена. Или до скольки их няньчить собирается? Обычно адекватные родители дальше ограниченно участвуют в жизни "детей". Ну там где-то взаймы перехватили, где-то внукам купили. Пока мужик сам не поймет, что это ненормально все бесполезно. А как это мягко донести и доходчиво, жене виднее должно быть
А если вы разведетесь, у него другая семья и ваш теперешний ребёнок во что то не дай бог вляпается. А там новая супружница на дыбы, мол нехрен, свой есть. Понравится?
И я ещё раз повторяю, это не мне «на шубу не хватает», а наш ребенок не имеет пока ни образования, ни недвижимости. И если квартиру с образованием уж как-то потянем, то разруливать проблемы младшего, через 15-20 лет, папа уже точно не сможет. Так почему одним разруливание проблем, другому никуа? Это же тоже его ребенок
Откройте счет в банке на имя вашего н/л ребенка. Отчисляйте туда по возможности. Снять деньги нельзя ни одному родителю, без согласия второго. Эти деньги сможет использовать сын по достижении совершеннолетия. Вот вам и будут деньги на учебу. Выбирайте выгодный дипозит.
Спасибо!! Уже все сделала) очень благодарна всем адекватным комментаторам!
А как накопить, по условии, что все «лишние» деньги спускаются на старших детей? В описанной в посте ситуации, нам на досрочное погашение ипотеки вечно не хватало. Ждать, когда миллион с неба свалиться? Что про дочь не сказано, я не поняла??
Старшие великовозрастные дети всегда такие),сама попала в подобную ситуацию),у мужа 2 великовозрастных ребенка, слегка за 30 обоим,но деньги клянчат регулярно).Предугадывая вопросы из серии "знала ,на что пошла", отвечу сразу,что мой муж в своё время мне очень помог и не только морально),поэтому мы и сошлись.Как только его взрослые дети узнали,что папа хочет ребенка от меня, одна дочка резко залетела от парня,с которым встречалась месяц где-то 🤣🤣🤣, неженатому сыну резко понадобилась машина). Я для себя уже решила,что, скорее всего,от мужа рожать не буду,потому что скоро пойдет ускорение штамповки внуков), всё-таки, девочки,надо рожать от свободных от ошибок молодости мужчин), хоть большинство этих великовозрастных детей-залетные,а не запланированные),и с бж эти мужчины не общаются, да и браки по залету из жалости,но детки своих отцов трясут как груши), по совету брошеных мамаш,чтобы новым детям меньше досталось. Как-то так).
Ну то, что бездетные лучше к бездетным - это в точку. Но расчёт такой не всегда в жизнь вписывается. Да я и написала, что «на берегу» договаривались на другие условия. Кто и знал, что так будет.
У Вас явно несправедливая ситуация. В которой при незакрытых алтребностях семьи деньги уходят на излишества для ВЗРОСЛЫХ детей.
Справедливость надо восстанавливать.
1. Предложить мужу сказать детям что он тяжело болен и попросить ИХ плмочь деньгами ему на операцию и продать свои машины. И посмотреть таким образом будут ли дети спасать жизнь отца. Вангую, что НЕ будут. Эта ситупция поможет открыть глаза мужу.
2. Если его глаза откроются, попросить его написать завещание на Вас и предупредить взрослых детей, что больше помощи не будет. Совсем. Потому что он болен и в возрасте, ему бы выжить и сына подрастить. А деньги положить на Ваш счет - чтобы не было искушения снять. То есть жкоеомная жизнь, а все излишки на Ваш мчет в пользу сына, без доступа для него.
2. Если он не вразумится, подать на алименты, требовать завещание и пр. И больше НЕ быть понимаюшей и удобной. Если брак сохрвнится - ок, но Вы уде не будете жертвой.
3. Если муж будет сопротивляться и на уступки не пойдет - то да, развод. Но ему это КРАЙНЕ не выгодно. Он на это может пойти только если из ума выжил. Если выжил - то развод это лучшее. Но вряд ли он из за детей будет рушить свою жизнь - все таки себя он вероятно любит больше.
Ну план не осуществим, старшие дети плотно общаются с отцом и и конечно сразу спросят у него чем же он болен. Муж поддерживать данную затею не будет.
И прежде чем идти в открытую конфронтацию, как деньги подкопятся, скажите что нужно на операцию родителям тысяч 400. И посмотрите то ои Ваш муж очень добрый и помогающий, то ли хитрый. Если второе, найдет поичины и не даст. Вот и посмотрите.А пока ситуация выгоялит некрасиво.
Справедливости ради, когда моему отцу нужно было эндопротезирование сустава, и не получалось быстро получить квоту - муж первый предложил деньги. Как раз в районе 300тр. Мои родители не бедствуют. Отец категорически отказался, мол, вы сначала жильё купите, а потом помощь предлагайте.
В итоге квоту удалось пробить.
Но факт есть факт - мужу было не жалко денег.
Вот, перед свадьбой, он детей своих спрятал и с возрастом обманул?
Почему девушки, выходя замуж за старичка с детьми, думают, что он будет только её и их ребенка обеспечивать? Конечно обидно, что взрослые дети не самостоятельные. Но это же вина вашего мужа, бросил, не воспитывал, деньгами откупался. Ну, что темерь на него пенять. Терпите.
Я не выходила замуж за старичка с детьми. И все заранее было обговорено. Вы только первую строчку прочли в моем посте что ли?
Прочла комментарии... Ужас если честно.. Почему троль? Автор, я вас очень понимаю, впервые такую тему читаю. У меня похожая ситуация. Не могу найти ответ, чем ребенок от 1 брака, лучше, чем от 2 брака. У меня даже до развода дело доходило. Но.. Не смогла я подать на этот развод.. Дочку нашу пожалела. Но добилась ответа от мужа " Я плачу, тк бросил его. Искупляю свою вину😀. Бред полнейший. По его мнению, ребенок от 2 брака должен быть счастлив только от того, что папа рядом. А кушать, одеваться и тд и тп ему не нужно.
Ого, ну вы тогда меня понимаете! Сочувствую вам. Это все очень неприятно. Естественно отец должен обеспечивать всех детей поровну. Не важно - с отцом они растут или без.
А хуль ты хотела, выходя за разведенного мужика с 2 детьми? Что он тебе булки с хлебного дерева будет срывать и в рот класть?
А вы свою оепту какую вносите в семейный бюджет? Вы оплачивайте досрочно со своей зп, а он пусть платит основной кредит и продукты. Если вы не работаете, сидите с ребеночком или работаете за недорого, то понятно его возмущение.
Я жила почти такую жизнь как и Вы, только там был один ребенок, но деньги загребал за двоих. Путного ничего не вышло. Брак развалился. "Мальчику" 48 лет, работать не хочет, папе на сегодня 72 года (пенсионер), содержать сына не может. При перезвонах друг другу хамство, оскорбления, взаимные упреки и т.д. Так вот, когда поднимался подобный вопрос, то муж выкатывал глаза и начинал орать: Что вам нужно, у вас есть я........Дочери 45 (семья, 2 детей), она самодостаточный и востребованный человек в своей профессии. Даже та 3-х комнатная квартира которая была получена на нас троих осталась ему. Жить было невозможно... Мы тогда в 90-е ушли в "никуда". Вопрос стоял остро "жизни и смерти". Муж никогда не поднимал на меня руку, но тот ад который он создал был ничем не лучше... Попробуйте сходить к семейному психологу (психотерапевту), может быть специалисты Вам помогут. Удачи...
Подайте на алименты и копите сами. Раздельный бюджет, складывайтесь на ипотеку , на съем жилья и на продукты. Муж Вам не помощник.
Вообще то, НОРМАЛЬНЫЕ дети заканчивают школу в 17 лет.. А вот судя по твоей манере общения здесь, мужик правильно делает что помогает СВОИМ детям.. На них может и надежда будет в старости в не на тебя.
Разведитесь с ним, у него и к младшему будет чувство вины и будет больше ему давать. Он компенсирует старшим внимание деньгами, а младший при нем, а значит у него всё есть.
Я сама начала откладывать. От мужа сама ничего не добилась, упрямый и все тут. Открыла накопительное срахование жизни в ренессанс. Вот так намного реальнее скопить сыну. Деньги не супер большие откладываю, но за то время, что отложу, на поступление точно хватит.
А почему ребенок в вуз в 21 поступит? Хотите а армию сначала отправить?)
Вообще ему можете в наследство оставить вашу трешку , например. Муж же не виноват что он намного старше и через 10 лет рискует крикнуть. Вы же сами от такого рожали и все понимали.
За 10 лет копите по 200$ в месяц хотя бы.
У мужа старшие дети тоже наследники и будут претендовать на его долю
Я поняла, грустно конечно. Тогда буду откладывать на своём счету хотя бы по 10тр в месяц и трогать эти деньги не будем оба. Почему-то когда пытались откладывать бОльшие суммы, то сразу начинались проблемы у его детей.
А если взять ипотеку на квартиру ребенку? Всяко придется оплачивать. Официальный неизбежный расход?
И да, нашему ребёнку 11 лет. У него ни недвижимости (ипотека через 15 лет закончится). Пока выплатим, пока разменяем, чтобы сын отдельно жил, ему уже под тридцатник будет. Своим старшим детям он к 20 годам по однушке купил. И ещё не факт, что сможем скопить на обучение в приличном ВУЗе, в коих его старшие дети учились. Получается, что младший ребёнок платит за то, что он родился?
Старшие дети учились в приличных вузах, но так и остались на шее у отца. А вузы не за 50000 в месяц - не подходят?
Я поняла, грустно конечно. Тогда буду откладывать на своём счету хотя бы по 10тр в месяц и трогать эти деньги не будем оба. Почему-то когда пытались откладывать бОльшие суммы, то сразу начинались проблемы у его детей.
А где гарантия, что это не муж крысятничает? И он не в сговоре с ними? Скажите, что Вам зарплату урезали...
Вы зачем за мужиком с таким прицепом увязались? В последний вагон уходящего поезда впрыгивали что ли. Разница в возрасте не хилая такая. Муж делал старшим детям жильё и образование, когда был моложе и сильнее, а сейчас 50, чудес не бывает. А вы прежде чем связываться с возрастым мужчиной должны были подумать. Всё что вы написали очень предсказуемо.
Подайте на него на элементы,по закону 25процентов его зарплаты принадлежит именно вашему сыну до 18 лет.а остальное как хочет пусть распоряжаться.можно подать на алименты и быть и в браке. Вы прежде всего мать и должны отстаивать интересы своего ребенка.к сожалению в сложившийся ситуации есть и ваша вина ,что он так поступает с сыном.будьте мудрее, когда сын что то просит отправляйте к папе почаще,пусть папа купит,пусть это папа тебе сделает.старайтесь истратить всю его зарплату чтоб нечем было им помогать)))
Интересно вы считать только сейчас научились ,видать когда ребенкп учили считать тога и сами посчитали сколько мужу будет лет,вышли за старика с двумя разбалованными хвостами и теперь надеетесь на светлое и радостное будущее для своего ребенка... Так не бывает,это ещё вашему мужу нткто внука в клюве не принес.
Сами копите,надейтесь только на себя,копите силы оформляйте документы правильно,вам ещё придется воевать с его детишками за наследство так как они всегда его дети. Не понимаю женщин которые выходят замуж за мужика с детьми и потом ,начинается....
На самом деле я старшим детям нужно дать возможность решить свои проблемы самостоятельно. Иначе они и до 50 лет будут ждать помощи. И будут совершенно бесполезны в собственной будущей семейной жизни.
А на алименты подать? Если он запросто своим половозрелым охламонам такие суммы отдает, то алименты приличные будут. Простите меня, но при таком раскладе, вы то зачем рожали?
Живите просто с мужчиной которого любите(если любите)и вы замуж выходили зная что двое детей,а считая деньги и квартиры отношения сразу можно закончить.
Живите просто с мужчиной которого любите(если любите)и вы замуж выходили зная что двое детей,а считая деньги и квартиры отношения сразу можно закончить.
Всегда надо защищать себя и своего ребенка. Если ты о себе не подумаешь, то никто о тебе не подумает. Вот даже муж о ней не думает, ни о жене ни о маленьком ребенке.
Ну это конечно перебор... Дети то у него уже взрослые... Ну хватит,пора от сиськи отлипнуть. Мужу ультиматум наверное только поможет. Объясните, что он далеко не молод,и как только помощь понадобится ему,его старшие отпрыски исчезнут.... А вам и вашему совместному придется из кожи вон лезть.. На старости лет ваш муж нахрен будет никому не нужен. Тем более детям...
Все таки вы его тоже поймите, это его дети, и если они обратились за помощью то как им не помочь? А если б ваш разъежал на чужой машине и разбил, сказали бы что? Наверное вам в таком случае надо собой копить потихоньку. И мужу не говорить, чтоб были запасные деньги, может он всё-таки да и накопит на учебу. Но пока вы трезво оценивание ситуацию, начните сами копить.
Самой начать копить,самой зарабатывать,самой с ребёнком....ВСЁ САМОЙ!!! А на какой ей тогда пристарелый муж нужен???
🐑
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Автор,придумать как отложить я думаю можно.Если получаете больше то кладите в бюджет не меньше и не больше мужа,но как только нужна сумма для деток,берете ровно столько же и своему и отложите в сторону,сказав что ему тоже надо,вдруг что.Глядишь подачки прекратятся а детки головой а не жопой думать будут.
Автор,придумать как отложить я думаю можно.Если получаете больше то кладите в бюджет не меньше и не больше мужа,но как только нужна сумма для деток,берете ровно столько же и своему и отложите в сторону,сказав что ему тоже надо,вдруг что.Глядишь подачки прекратятся а детки головой а не жопой думать будут.
Вы необязаны содержать его детей и стеснятся не стоит об этом говорить,да может быть обида,но и он знал что женился на бездетной девушке значит обязан идти на компромис.А так хорошо устроился!Обеспнчивать своих иждивенцев за общий счет.
Есть и другой вариант.Можно жить раздельным бюджетом,он сыну и вы сыну по ровной сумме,в месяц,ипотека на двоих.Свою часть квартиры потом дарственной на сына.Питание тоже в общий кошелек.А что останется с зарплаты его,хоть пусть упомогается отпрыскам.
А почему вы думаете про ребенка, но забыли про себя. Вам тоже нужно жилье и нужен источник дохода на пенсии. Вам бы ипотеку загасить и однушку купить для сдачи.
А для младшего сына откройте с мужем счёт на ваше имя. И складывайте туда ту же сумму, что даёте младшим детям. 50 на отдых старшему - значит и на младшего 50 тыщ. Не хватает на младшего, значит сумма старшему выдаётся в половинном объеме и половинка уходит младшему на счёт. Иначе получится, что старшие до 40 лет с папы денежку тянули, а младший ребенок в 20 лет может остаться без папы с ипотекой в наследство пополам с мамой. И кроме ипотеки нуль в кармане. А у старших детей будет квартира, машина и высланные у папы денежки на покрытие их проблем и расходов
А младший типа не его? Те то на минуточку уже взрослые и дееспособные, к тому же уже от отца все получили
А куда ты смотришь, и на что рассчитываешь? Все на мужа надеешься? А сама что, инвалид? Иди на работу устройся и откладывай сыну на тот же ВУЗ. У твоего мужа на обеспечении его дети от первого брака, и они у него всегда будут главнее, а ваш совместный на втором плане как и сейчас. Ну а квартира, так у вас уже есть ипотечная квартира, как раз ее и передать по наследству вашему сыну, вот твой муж уже может составлять завещание на младшего.
Совсем вы гоблины мудэшные охреневшие в своей злобе, с каких делов вы решили что она не работает, где это написано? И с какого хрена жена не имеет право налеятся на то что муж будет содержать собственного несовершеннолетнего ребенка? Для чего ей этот муж тогда, для мебели или для красоты? И с каких херов он по вашему должен содержать и обеспечивать здоровые половозрелые туши которым уже сделал все что мог? Такую чушь давно не читала хотя... гоблин он и есть тупой гоблин что с него взять
Вопрос то в чем? Муж ведь ответил, что он должен помогать детям. А совместный ребенок - только Ваш и не рассчитывайте тут на мужа, как и с жильем.
Сама на работу и свой доход только на своего ребенка. Собирайте деньги, отдельно от мужа. На вашу трешку его дети тоже наследники, учтите это
Ну кто знает во сколько поступит и как будет. Пока загадываю сроки с учетом армии. В любом случае, даже если и через 7 лет, то платить за ВУЗ 5-6 лет как ни крути. Если не бюджет.
Пока мы ему в наследство ничего не можем оставить, квартира в залоге у банка. Не дай бог что случится и платить не сможем, тогда наследство накроется медным тазом. Пока реально ребёнок обеспечен только долей у моих родителей. Но вроде как обеспечивать ребёнка есть обязанность не у бабушек с дедушкой, а у обоих родителей.
Ипотечная квартира может наследоваться по завещанию. Но, естественно, и долг перед банком вместе с ней.
Здесь самый умный и хитрый,вернее самая умная и хитрая - это бывшая жена.Прям ,завидно,ей богу ,как люди устраиваются .Научила и вразумила,как у отца деньги тянуть.Пока ты не станешь мудрить,так и будет все на сторону уходить.Записываешь сына на кружок,цену завышай говори ему.Куда то запишись на курсы- так же оплату озвучивай побольше.Что то домой пркупаешь,цену двойную озвучивай мужу.А до кучи алименты без развода.С тебя тянут хитростью,а ты включай хитро- мудрость.Только так.И при этом мужа хвалишь,хвалишь.за каждую мелочь.И умный он и добрый он.и т.д.🤗.И руки золотые и поступки. Молодец,короче кругом.Только резко не начинай.Потихоньку.Пару кредитов .(Шуба или дубленка) 🤤Не сомневайся,его взрослые дети и бывшая прекрасно знают как с него денежки тянут.Включай мозги и все свою силу воли.Держись Претворяй.У меня получилось,значит получится и у других.
У нас общий бюджет и он прозрачен для обоих, поскольку работаем вместе и каждый видит общий доход. «Тихо» отложить не получится. А когда откладываю не «тихо», то потом деньги то туда то сюда, то на проблемы его старших детей уходят.
Автор, а свои доходы сразу на счёт «для учебы колику» без снятия, а жить на его доходы? Отдал детям , для справедливости -отдай и своему общему на « ипотеку» , а раз отдал детинам, то пусть хлеб-воду жует
В совместном, да и любом другом бизнесе не может быть мужа, жены, сына и тд. в бизнесе только партнеры, руководитель и подчиненный, все других ипостасей нет-это раз. Муж, жена и пр. только дома-это два. Если у вас совместный бизнес это не значит, что деньги одной кучей. Должна быть зарплата ваша, зарплата мужа, и общий доход. Общий доход это деньги на ОБЩИЕ ТРАТЫ- ипотека, коммуналка, питание ..., тогда зарплата это деньги каждого и каждый волен тратить ее хоть на детей, хоть поджечь и дорогу осаещать и тогда нет никаких сор. Сформируйте бюджет таким образом и наступит мир и покой.