Я в браке 2 года, муж-эмоциональный насильник. Очень много кричал, оскорблял, замахивался. Гиперконтроль, проверка телефона, ревность, цикличное поведение от абьюза к сахарному шоу... Чувствовала себя всегда виноватой, была подавлена, самооценка скатилась ниже некуда...
В один день поняла, что так жить больше не хочу. Сообщила мужу, что хочу развестись, и он резко стал "лапочкой", не обижает, говорит, что сделает счастливой, что все осознал и изменился.
Моментами я чувствую, что он давит на меня, манипулирует, пытается вызвать чувство жалости и показать, что он никакой не абьюзер, просто "вел себя абьюзивно".
Эмоциональные качели.. я и хочу уйти, и в то же время вижу, что он "старается" (просто не обзывает меня) и мне уже кажется, что все может наладится.
Сейчас живем вместе, как соседи. К себе не подпускаю, говорит, что будет ждать, пока моя душевная боль пройдет..
К психологу готов пойти, но не потому что сам хочет, а что бы я не ушла.
Подскажите, действительно такие люди могут меняться или это гиблое дело надеяться и верить? Хочу почитать мнения со стороны. #нуженсовет #брак #отношения
Может ,если только станет от вас зависим .
Может...но только в худшую сторону
Нет, это же естественное для них поведение, когда жертва может ускользнуть, потом всё придёт в ту норму, в которой ему удобно существовать. К тому же в следующий раз он позволит себе ещё больше агрессии
А сколько лет или месяцев он за тобой ухаживал, что ты вот так разом замужем за ним поняла - "что жить так больше не хочу". Чего же ты его, абьюзера такого не отшила на стадии ухаживания, и зачем замуж за него пошла? Свадьбы хотелось, гостей и фаты, и деньжат - как всем вам, дурам, - а с кем и как вам жить потом вы совершенно не думаете!
Все вернётся на круги своя, когда он поймет что вы никуда не уйдете.
Не тратьте силы на перевоспитание его, задумайтесь лучше почемы вы попали в эти отношения и привлекли такого мужчину.
Может, но такое бывает крайне редко. Не в вашем случае, как я поняла, он согласен на психолога только для того, чтобы вы не ушли. Его хорошее поведение сейчас - это просто еще один "сахарный период", который немного затянулся.
Они всегда становятся идеальными как только их бросаешь. Не тратьте время, это не изменится никогда
А сколько лет или месяцев он за тобой ухаживал, что ты вот так разом замужем за ним поняла - "что жить так больше не хочу". Чего же ты его, абьюзера такого не отшила на стадии ухаживания, и зачем замуж за него пошла? Свадьбы хотелось, гостей и фаты, и деньжат - как всем вам, дурам, - а с кем и как вам жить потом вы совершенно не думаете!
У них как правило на лбу не написано и многие девочки в силу молодости и отсутствие опыта попадают в такую ситуации. Тем более абьюзеры себя проявляют не сразу, а девушки на первые тревожное звонки закрывают глаза.
Это больной человек так что ему уже ничего не поможет
Взрослый человек врядли изменится. Да и ты его выбирала чтобы скучно не было)
Он не изменится, как только поймёт что вы не уходите, что вы останетесь с ним, всё вернётся на свои места, ревность и абьюз не лечатся.
"он "старается" (просто не обзывает меня)" я вообще офигеваю когда такое читаю, это муж на вас обзывался? Ппц, мне даже "ду.ра" в шутку никогда никто из ухажёров не говорил, не то что муж, полагаю мужчины , да и вообще люди чувствуют с кем и как можно разговаривать, почему одних женщин бьют и обзывают в почти каждых отношениях, а других никогда? Советую всем женщинам подумать над этим вопросом, если им конечно, действительно не нравится то что их бьют и обзывают, возможно кому-то это просто нравится, ну знаете такой мазохизм физический и эмоциональный
Не было ни гостей, ни фаты, и деньжат мне не хотелось.
Я замуж выходила по любви и не за абьюзера.
Он себя начал проявлять уже после росписи.
Спасибо за Ваше мнение :)
Высказался? Лишь бы ляпнуть что-нибудь обидное. Тебе в голову не приходило, что никто не ходит с табличкой "абъюзер" на лбу? Что такие люди отличные актеры, они могут долго скрывать свою сущность, пока не поймут, что жертва на крючке? Нее, зачем об этом думать, надо прийти и с ходу начать оскорблять автора, за то, что она хотела выйти замуж и создать семью. Да вот представь, хотела, почему она по твоей логике должна за это расплачиваться-непонятно.
Просто выдержите паузу...
5-10 минут и сам подойдёт скажет "Так что ты хотела???"
Я сам такой...И поверьте будет хуже если вы будете пытаться соперничать в споре...
Я с женой 13 лет живу - никогда её не бил и не собираюсь...
Я сам такой...И поверьте будет хуже если вы будете пытаться соперничать в споре...
Обычно это не спор.
Он наседает и требует диалога хоть какого-то, а я сразу теряюсь и начинаю нервничать.. замыкаюсь..А он кричит и кричит, мол, чего молчишь?
Иногда такой бред спрашивает, из серии, что бы ты выбрала спасти утопающего меня или свою маму?
И когда я говорю, что даже не хочу отвечать на этот "бред", начинается скандал. В итоге.. мне приходится отвечать уже чуть ли не со слезами, но каким бы ни был ответ-он останется недоволен и будет с криками объяснять мне, что я тупая.
Обычно это не спор.
Он наседает и требует диалога хоть какого-то, а я сразу теряюсь и начинаю нервничать.. замыкаюсь..А он кричит и кричит, мол, чего молчишь?
Иногда такой бред спрашивает, из серии, что бы ты выбрала спасти утопающего меня или свою маму?
И когда я говорю, что даже не хочу отвечать на этот "бред", начинается скандал. В итоге.. мне приходится отвечать уже чуть ли не со слезами, но каким бы ни был ответ-он останется недоволен и будет с криками объяснять мне, что я тупая.
вы и есть туппая раз с ним живете
или вам это нравится
HET
Чтоб абьюзеру измениться,
И стать тишайшим из людей.
Ему лишь надо застрелиться,
Он в морге будет лишь милей.
Хватит играть в спасателя, вы либо выгорите, либо сами в абьюзера превратитесь. Попробуйте обратиться к психотерапевту
Обювинение в абьюзе и манипуляции - это тоже абьюз и манпуляция )
То есть вы познакомились, прожили какое-то время вместе, потом поженились, прожили еще два года вместе. И только после всего этого вы заметили, что он, цитирую - "очень много кричал, оскорблял, замахивался. Гиперконтроль, проверка телефона, ревность". Почему после первого месяца совместной жизни вы этого не заметили?
Обычно это не спор.
Как будто дежавю. Нет, девушка, такик не меняются . У меня от такого еще и ребенок. Мне помогло, что фея на горизонте появилась и он свалил. Теперь ее долбит. А мне 2 года понадобилось, что бы себя востановить после этого прессинга.
То есть вы познакомились, прожили какое-то время вместе, потом поженились, прожили еще два года вместе. И только после всего этого вы заметили, что он, цитирую - "очень много кричал, оскорблял, замахивался. Гиперконтроль, проверка телефона, ревность". Почему после первого месяца совместной жизни вы этого не заметили?
Потому что тогда она еще не знала всех этих умных слов )
Автор сидит и смакует знакомые ей красивые термины "абьюзер", "гиперконтроль", "сахарное шоу". Всё она прекрасно знает и понимает. Это называется мазохизм. Ее дело. Я не знаю что с нашими людьми. Программа самоуничтожения какая-то, только чтобы громко, с фанфарами, зрителями и кровищей, как в игре престолов.
Обычно это не спор.
Давайте так...Хочет ли он что то с этим делать???
Я вообще сам не могу определить когда мне хватит пить в гостях чтоб не стать обезьяной поэтому у меня с женой уже есть "кодовая фраза" которая не привлекает внимание гостей но я понимаю что пора прекращать...
Дело в другом:я потом действительно больше не пью потому что даже выпивший отдаю себе отчет что завтра мне будет стыдно...
Я думаю рвать отношений с вами он не хочет и ревность не смотря на всю свою токсичность является не маркером этого,но тормозов не чувствует.
Возможно мой приём вам поможет,но опять же захочет ли он сам это менять???
Темная триада - макиавеллизм, нарциссизм, психопатия. Ваш муж это разновидность психопата. Просто спасайте себя.
Да, я не понимала, что так быть не должно.
Все вводилось постепенно, по чуть-чуть, незаметно, как яд.
Я не понимала, что что-то не так. Сейчас понимаю, но выйти из этого очень сложно.
Потому что сил не осталось.
Автор сидит и смакует знакомые ей красивые термины "абьюзер", "гиперконтроль", "сахарное шоу". Всё она прекрасно знает и понимает. Это называется мазохизм. Ее дело. Я не знаю что с нашими людьми. Программа самоуничтожения какая-то, только чтобы громко, с фанфарами, зрителями и кровищей, как в игре престолов.
Да, знаю и понимаю.
Мне сложно с этим справиться, т.к. не имею никакой поддержки со стороны, а своих ресурсов не осталось.
И, благодоря, таким комментариям-руки опускаются окончательно.
Спасибо за Ваше мнение! :)
Да кто ты такой чтобы вокруг тебя на цыпках ходить лишь бы не взбесить? Бросит автор психопата и найдет здорового.
Да. Может. НО Вы должны быть бой бабой и главой семьи.
У меня пример на глазах где Женщина женила на себе мусульманина. Перед этим он отрекся от матери и принял христианство. Но она матриарх племени и глава большой семьи.
Хотя до этого бывших подружек не стеснялся поколачивать, заставлять избавляться от подруг и одеваться скромно.
Обычно это не спор.
Макиавеллизм и психопатия выражено очень сильно. Нарциассизм меньше. Спасайтесь. Он вам ребенка может заделать специально
Да. Может. НО Вы должны быть бой бабой и главой семьи.
У меня пример на глазах где Женщина женила на себе мусульманина. Перед этим он отрекся от матери и принял христианство. Но она матриарх племени и глава большой семьи.
Хотя до этого бывших подружек не стеснялся поколачивать, заставлять избавляться от подруг и одеваться скромно.
Фу, тестостероновая баба - это же почти мужик )
пусть идёт к психологу...обещаниям не верьте
Автор у сильных имеющих авторитет и поддержку женщин абьюзеры не задерживаются за редким исключением. Ловить им в таких отношениях нечего. Абьюзить то кого?
Добрый день! Абьюзер не изменится, а вам от него оторваться может помочь профессионал. Вы можете обратиться в один из благотворительных проектов, как, например, iwy. На сайте https://iwy.help/ вы сможете задать вопрос одному из психологов и получить ответ. Это бесплатно и анонимно. Возможно, вам подскажут, как выстроить отношения с абьюзером, если это необходимо. Удачи вам!
Обычно это не спор.
Автор, если он абъюзер, то он не изменится.
Но! Другое дело, что вы, возможно, сами его каким-то образом провоцируете. Если вы склонны замыкаться и молчать, то партнёр может выдавать разные реакции в зависимости от темперамента. Для меня, например, лучше крик и любая негативная реакция, чем стена молчания.
Автор, единственный абьюзер, который может измениться, идет к психологу в тайне от всех и просит психолога помочь ему изменить желание агрессировать и унижать. И то, не факт что получится.
Ваш муж хочет повести к психологу вас, чтобы вы не ушли. Чувствуете разницу? Это просто новая манипуляция. И когда и если вы останетесь, ситуация пойдет на новый виток и будет хуже. Потому что теперь жертва пытается сопротивляться и жить станет еще интереснее. Делайте выводы.