Всем 你好。
Много разных тем, но нет тем и форума девочек и женщин, которые вышли замуж за тайваньца и проживают на стороне Тайваня (не путайте с Тайландом).
Я готовлюсь к браку с тайваньцем и запуталась в сборе документов. Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны? Какие копировать и заверять у нотариуса перед апостилем, а что апостилировать в оригинале? Консульство даёт невнятный ответ. Вдобавок такая бюрократическая цепочка, что я рыдаю.
Поэтому решила спросить у знающих - кто как и что делал?
Так же, с удовольствием приму от вас рассказы о жизни, быте, семейных тонкостях Тайваня. Я хорошо знаю Китай и китайцев, а Тайвань и тайваньцы для меня это полная неизвестность. #документы #свадьба
Ну вы прям по адресу.
Тут полон форум тайваньских жён 🙈
Вы хоть с мужем общались вообще? Неужели узнать не может? Странно все
Сорри,а в чем разница между тайваньцем и китайцем?
Прими мои соболезнования. Ты начинаешь путь в ад по сбору документов, ожиданию. Ты убьешь себе триллион нервных клеток. Не знаю как в Тайвань, но я выхожу замуж за американца если когда-нибудь этот ад с бумагами закончится. Мы подали еще летом 2019 петицию, сейчас 2021!!!!!! и я все ещё здесь. Из документов тебе наверняка нужно будет делать справку о несудимости, найти выписку со всеми своими прививками за всю жизнь, доказательства от жениха что он может обеспечить тебя первые 6 месяцев, какие-то отчеты от него потребуются о налогах, доказательства ваших отношений: скрины переписок, фотки ваши совместные, заполнить кучу ебббанутых форм, вообщем флёр романтизма они напрочь сшибут всеми этими ЕБББАНЫМИ БУМАГАМИ Б///ЛЯ///ДЬ!!!!!
Прими мои соболезнования. Ты начинаешь путь в ад по сбору документов, ожиданию. Ты убьешь себе триллион нервных клеток. Не знаю как в Тайвань, но я выхожу замуж за американца если когда-нибудь этот ад с бумагами закончится. Мы подали еще летом 2019 петицию, сейчас 2021!!!!!! и я все ещё здесь. Из документов тебе наверняка нужно будет делать справку о несудимости, найти выписку со всеми своими прививками за всю жизнь, доказательства от жениха что он может обеспечить тебя первые 6 месяцев, какие-то отчеты от него потребуются о налогах, доказательства ваших отношений: скрины переписок, фотки ваши совместные, заполнить кучу ебббанутых форм, вообщем флёр романтизма они напрочь сшибут всеми этими ЕБББАНЫМИ БУМАГАМИ Б///ЛЯ///ДЬ!!!!!
Ну как бы логично, потому что не нужна в Америках очередная потенциальная жертва на пособиях
Совершенно нормальные требования, еще бывает собеседование мужа жены вопросы одинаковые обоим, на фиктив проверяют. Всё застопорилось из-за короны ещё.
Я когда выезжала, ещё и язык сдавать пришлось начальный.
В США вообще даже визу не так просто выдают,что уж говорить о других документах.Они очень серьезно относятся к приезжим.
Я понимаю. Но почему нельзя проявить уважение к времени жизни других людей и сделать этот процесс как-то быстрее?????? Мы что на 1000 лет на этой планете чтобы разбрасываться двумя годами жизни??? 2 года!!!!!!!!! Вы только вдумайтесь!!!!! Большинство пар разосссрется сто раз за это время ожидания. Они что специально это делают??? Почему так долго?????????? А вдруг у меня всего в запасе осталось 3 года. А они 2 года уже просто мне проссрали! 2 года в ожидании!
а где сейчас выдают россиянам американскую визу невесты?
В США вообще даже визу не так просто выдают,что уж говорить о других документах.Они очень серьезно относятся к приезжим.
Я вот как раз вчера заполняла форму. Какие же вопросы там были... слишком личные! Детальный допрос о моей семье, например. Может для меня это болезненная тема? Или я не человек, и не имею права на свой личный островок в душе, к которому не у кого нет доступа? Это слишком личные вопросы. Или например, «перечислите все ваши места работа за последние 5 лет», там ещё и номера надо было оставлять работодателей! Я что м///ля школьница? Они проверять будут и звонить??? Я же не на работу еду а замуж!!! Какая им разница на мои места работы! Тем более прикол в том что я нигде не работала вообще никогда. И меня этот вопрос ставит в ступор. Но это мое право!!! У нас нет статьи за тунеядство.! Это не делает меня плохим человеком, обеспечивать будет муж, мы так решили между собой и это никого не касается. Или вот еще вопрос в форме «вы планируете заниматься проституцией?». Вы серьезно????? Что за оскорбления?????!!!!!!!!!!
Блин, бумаг надо кучу, но я в России на иностранке жениться буду, в России проще с этим. Но тоже информации маловато
Жениться надо в той стране, где собираетесь жить.
Я 15 лет назад вышла замуж за англичанина. Женились в ЮК. Жених абсолютно всё разузнавал сам на месте. Мне он просто составил список документов, которые я должна предоставить. На которые требовался перевод, на которые кроме перевода требовалось нотариальное подтверждение или апостиль. Я съездила в Россию и привезла всё требуемое. Подали заявление на разрешение для брака с иностранкой. . Прошли собеседование. Получили это разрешение. Отнесли всё в марьяжный офис и определились с датой свадьбы.
Если жениться будете на родине жениха пусть он сам всё узнает, выспрашивает, бегает и гоношится, что нужно тамошним властям, какие у них требования, какие тонкости....Тайвань - не ближний свет. Туда-сюда быстро не сбегаешь. Отсутствие закорючки или маленькой бумажки могут надолго отодвинуть Ваш брак.
Если же вы собираетесь жить и жениться в России (или где Вы живёте) то бегать и узнавать всё надо Вам.
Я вот как раз вчера заполняла форму. Какие же вопросы там были... слишком личные! Детальный допрос о моей семье, например. Может для меня это болезненная тема? Или я не человек, и не имею права на свой личный островок в душе, к которому не у кого нет доступа? Это слишком личные вопросы. Или например, «перечислите все ваши места работа за последние 5 лет», там ещё и номера надо было оставлять работодателей! Я что м///ля школьница? Они проверять будут и звонить??? Я же не на работу еду а замуж!!! Какая им разница на мои места работы! Тем более прикол в том что я нигде не работала вообще никогда. И меня этот вопрос ставит в ступор. Но это мое право!!! У нас нет статьи за тунеядство.! Это не делает меня плохим человеком, обеспечивать будет муж, мы так решили между собой и это никого не касается. Или вот еще вопрос в форме «вы планируете заниматься проституцией?». Вы серьезно????? Что за оскорбления?????!!!!!!!!!!
Эльза, не обижайтесь, но при таком подходе к посольским анкетам вам никогда не дадут визу, ни-ког-да
Проституция в одном штате легальна. Потому и такой вопрос. Также как и вопросы про то, где вы работали. Или муж в случае чего и после развода вас обеспечивать будет?
Я, конечно, так и сделаю), но, честно сказать, я хотела помочь - мой близкий родственник женился на канадке и все прошло как по маслу.
Существует масса способов и уловок, кстати, абсолютно законных, чтобы ускорить сей процесс.
Ну да ладно, коль вам это не надо...
Я, конечно, так и сделаю), но, честно сказать, я хотела помочь - мой близкий родственник женился на канадке и все прошло как по маслу.
Существует масса способов и уловок, кстати, абсолютно законных, чтобы ускорить сей процесс.
Ну да ладно, коль вам это не надо...
Уже не надо. Я уже так резко пишу сейчас потому что все нервы сьел мне этот процесс. Это неуважение к жизни других людей! Ладно бы там туристическая виза долго занимала, можно и другую страну выбрать. Но виза невесты почему так долго? Я же не могу себе мужа из другой страны выбрать. Они украли у нас 2 года жизни. Целых 2 года. Абсолютно не было никакой необходимости устраивать все эти супер друпер проверки, я обычная девушка, и просто выхожу замуж. А ощущение такое что они в космос меня отправляют
Ещё момент: мед комиссия. Вот по какому праву, извините? Они ещё и между ног мне будут лезть?! А почему жениха тогда не проверяют??? И какое имеет отношение состояние моего здоровья на брак? Женятся и на больных. Или они не люди? Зачем нужна эта мед комиссия? Это же нарушение человеческих прав
у всех азиатов маленькая писька
Ещё момент: мед комиссия. Вот по какому праву, извините? Они ещё и между ног мне будут лезть?! А почему жениха тогда не проверяют??? И какое имеет отношение состояние моего здоровья на брак? Женятся и на больных. Или они не люди? Зачем нужна эта мед комиссия? Это же нарушение человеческих прав
Ну так, не хотят вас лечить в случае чего
Эльза да я делала визу невесты, но не сша и давно, гемор был да, но всё решаемо и решится скоро, самое главное, что ждет после:))) иногда и не очень кривая выводит, но это всё опыт.
Уже не надо. Я уже так резко пишу сейчас потому что все нервы сьел мне этот процесс. Это неуважение к жизни других людей! Ладно бы там туристическая виза долго занимала, можно и другую страну выбрать. Но виза невесты почему так долго? Я же не могу себе мужа из другой страны выбрать. Они украли у нас 2 года жизни. Целых 2 года. Абсолютно не было никакой необходимости устраивать все эти супер друпер проверки, я обычная девушка, и просто выхожу замуж. А ощущение такое что они в космос меня отправляют
Моя приятельница, гражданка Казахстана, была в законном браке с канадцем 10 лет. Он работал в Катаре, там они и жили. Когда его контракт закончился, они решили вернуться в Канаду. В общей сложности приятельница ждала канадскую визу жены полтора года. Больше года муж был в Канаде, а она в Казахстане. Только потом смогли воссоединиться.... Что уж тогда про визу невесты говорить...
Лично мне и моему мужу-англичанину пришлось проходить полные медкомиссии, когда он ехал на работу в Саудию, в Катар, в Кувейт. Причём дважды. В Лондоне до получения каждой визы и по приезде в эти страны заново...Ничего необычного. Приятельница уехала в Германию работать ау-пэйр на один год. Тоже полностью проходила медкомиссию до получения немецкой визы. Многие страны это требуют, если виза не туристическая.
на алименты не насчитывай, там не получится сесть на шею как в сша.
Все делается просто через бюро переводов. Главное знать список документов. Если консульство или загс не отвечает на вопросы о перечне документов, в агентствах, скорее всего, помогут. Опыта, как никак, побольше. В российских компаниях дешевле с апостилем, чем за рубежом. спросите у них https://apostil-info.ru. Сестра моя племянницу на учебу отправляла, там документы переводили.
Вы уже там?? А то меня звал американец, но я сразу отказалась. Теперь ещё и война. Он. Ам не в курсе, что это на годы. Говорит быстро все...