С самого начала брака с мужем у нас был общий бюджет, в который мы вкладывались пополам. Зарплаты у нас были примерно одинаковые. Но со временем муж стал продвигаться по работе и его зарплата выросла …
Автор не умеет отстаивать свои интересы и живет так как удобно бесполезному пополамщику.
Но она хотя бы уже задумалась,закрались сомнения ,может придет к правильному решению ,которое пойдет ей на пользу,а не бесполезному наглому пополамщику)
И правильно сделает. Не будет отнимать время мужчины на себя)
Так на то и общий бюджет, что не важно кто больше зарабатывает, он общий. Тем более если это законный муж, но все доходы семьи для с точки зрения закона общие. И вообще как то странно... а как вы еду делите? Один икру ест, а другой просто хлеб и голодными глазами смотрит?)
Разводитесь. И не думайте рожать от такого скупердяя и эгоиста.
Автор, а что вам мешает зарабатывать больше? Хотели равноправия, получите. Муж имеет полное право баловать себя, любимого.
Поражают комментарии несчастных и озлобленных женщин.
Хотят семью и сами же ее рушат. как говорят "если сама в луже то посади подругу рядом вдвоем не скучно будет"
Потом темы создают "Где найти себе мужа и т. д" но время тикает.
Женщины за 30+ нужны мужчинам только в том случае если они прошли с ним огонь и воду то есть проверены временем.
А те что орут во все горло что им интим с мужчиной не нужен пожелаю я найти свое счастье с импотентом.
В интересное время мы живем. в стране из женского населения примерно 70% это разведенные матери одиночки пытающиеся прыгнуть в последний вагон но это лишь иллюзия что найдется "нормальный" мужчинка а не педофил или наркоман так как в реалиях "нормальному" мужчине не нужна женщина с чужим для него ребенком.
Разводитесь и купите себе котиков.
а ты мечтала, что тебя прынчик с золотыми яичками будет всю жизнь на руках носить? нет крошка, это сон. вари жрать, мой пол, соси ему регулярно и не гунди ибо ты создана для этого
Ну вы же сами считаете что ваши деньги это ваши деньги, а его деньги это тоже ваши деньги. А тут получилось наоборот, двойные стандарты получается. Мужчина никому ничего не должен, особенно бабе. Так давно уже считают, женщины сами этого добились. В декрете он обязан содержать тебя по закону. А дееспособного человека он содержать не обязан, ты не инвалид и не домашнее животное. В семью оба должны вкладываться. Тебе просто не нравится что его деньги не полностью твои, такого скоро не будет вообще. Да и браков тоже скоро не будет, вы сами этого добились
мудро сказано, аж прослезился
Разводись. Зачем вообще стала жить с пополамщиком? Ещё и замуж вышла. Пополам - это когда все пополам. А не жена - рабыня, тащащая быт, детей, работу. А муженёк по этом потребляющий блага, вкладывающий по минимуму и живущий на всем готовом эгоист. Не выходите замуж за пополомщиков! Пусть живут одинокие и бездетные, любят себя и тратят на себя. Такие эгоисты не для семей. Пусть сдохнут в одиночестве без детей.
Здесь про личные границы.Финансовый вопрос нужно было обсуждать сразу.Сейчас будет сложно отстаивать свои интересы.Готовтесь к войне.Мужики как собаки,если раз позволили,то считают,что можно и так и нужно.Может ну его?проще развестись.
Если отношения хорошие и ваша ценность высока для него,то попробуйте поговорить.Схитрите.Скажите,что зп урезали и на нем как на добытчике и главе семейства функция по обеспечению.Он будет сопротивляться.Готовтесь.Сказали,что купить-не купил сидит голодный.Если что-то покупает и делает хвалите.И больше просите.Но при этом самой нужно стать женщиной,а не товарищем)И вы должны быть готовы к разводу если вас текущая ситуация не устраивает
У меня первый муж был заботливый и деньги на семью не жалел.У него отец такой был.А второй жлобина.Я его немного перевоспитала,но устала.Это ад какой-то.И да ,что выдавила,то покупает и делает
МУЖ У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ ИЗМЕНЯТЬ))))))Стали как соседи после 20 лет сщасливого брака отношения крайне остыли.Как-то разговарилась со старой знакомой за эту тему.Она посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепитильном вопросе.Мы набрали ему он мне посоветовал поставить ему удоленно на его номер классную программку,после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие,перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне потом поднял прошлую переписку за пол года резервную копию и все сразу стало ясно и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает.Ну и вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с одноклассныцой бывшей еще и дете там заделал своих трех ему видно мало было.Плакала не долго вещички иму быстро собрала и послала урода куда подальше.Так-что если не дима еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет
девятьШесть семьНоль девятьНоль пятьПять шестьПять)Надо снимать розовые очки и гнать в шею таких критинов от себя,и жить для себя любимых
перед посудомойкой надо отчистить тарелки-кастрюли,сковороды от остатков пищи!...перед готовкой надо сходить в магазин за продуктами,помыть их,порезать!...унитаз,раковины,ванна отдраиваются женскими ручками...сомневаюсь,что женщина ест БОЛЬШЕ мужчины...бензин оплачивается с общего счёта,а кто ездит на машине чаще?...пополамщик в этом ключе превращается в паразитирующего!...при разных доходах,кстати,пополамщики вкладываются в семью пропорционально-то есть ,раз зарплата повысилась вдвое,то и вклад в семью уже 2/3!...
Он следует установленным вами двоими правилам. Поэтому вроде как и обижаться не на что.
Бюджет у вас тоже общий весьма иллюзорно, т.к. в итоге все равно какие-то непонятные нычки каждый себе оставил (половина же от каждого, правильно?). Общий в моем понимании - просто все деньги в одну кучу. А там уже распределение, что куда и зачем. В качестве примера - моя семья: муж, я и ребёнок. У обоих бывали разные з/п, доходы, но принцип всегда один - общий на 100% бюджет. Благодаря этому накопили и на свадьбу, и отложили денег на квартиру, и не надо выпрашивать денег в декрете сейчас.
Расставляйте точки над и, говорите о своих желаниях в этом направлении и смотрите на его поведение. Там и решите.
Прошу прощения, а муж для вас кто? Банкомат? Или человек? Если человек, то вкладываться в семейный бюджет в равной степени - весьма справедливая схема. Если вы хотите, чтобы он больше вкладывался, вкладывайте и вы больше. Ну и как бы вполне нормально, если у мужчины есть ещё свои желания которые он хочет реализовать. Он не обязан всё спускать на женские хотелки. Заработал, о семье не забыл, значит вполне может позволить себе что-нибудь купить. И ничего предосудительного в этом нет. А на глобальные планы вы можете выделять из общей части бюджета тоже совместно, а не так чтобы мужчина в одного тянул эту лямку. Извините меня, времена "добытчиков" и "домашних очагов" давно закончились. Женщина сейчас сама может зарабатывать не хуже мужчины, а домашний быт крайне упростился. Если вас не устраивает что он по дому ничего не делает - так попросите его делать в той же степени что и вы. Но на его деньги не зарьтесь.
Если банкомат, то прямо так ему об этом и скажите. В ответ на что скорее всего услышите "Мужчина никому ничего не должен. Особенно бабе." И именно бабы виноваты в таком к ним отношении, ведь это они многие годы занимались паразитизмом и пытались превратить мужчин в банкоматы.
ИМХО зарабатывайте больше. И на декрет откладывайте совместно заранее, если так уж приспичило просидеть в нём 3 года, вместо полутора. Ведь первые полтора года вам будет платить государство исходя из вашего оклада. А потом вообще-то существуют ясли, так что сидеть 3 года на попе ровно это на мой взгляд просто излишне.
Где же вы увидели такое в сообщении? Если финансы 50/50, то и быт 50/50. Ато ушлые современные мужчины пошли - финансы 50/50, а быт 0/100. Женщины вообще - то тоже умнее стали).
а где вы увидели про быт 0/100?
она сказала -давай твой излишек будем копить.
НО....
предполагаю что ВОЗМОЖНО имеет место недосказанность и искривление данных для более выгодной подачи.
Правильно делает, если он не дурак то лучше пусть копит.
Значит и вы больше вкладывайте с свою карьеру, учебу, а все домашние дела 50/50, а лучше ищите другого мужа.
Практически все делает техника: стиральная машина, сушильная машина, посудомоечная машина, робот пылесос базовый, работ пылесос для мойки пола (пару мелких для ванной и кухни и один универсальный для всей квартиры), робот для мытья окон, очиститель воздуха, увлажнитель воздуха.
Через пару лет мужчины вообще не будут содержать женщин, пока таких немного есть. Но уже сейчас мужчины перестали платить за женщин в кафе, уступать им места, пропускать их в очереди, заступаться за них на улице. Да ты попроси поменять проколотое колесо на машине незнакомого, каких то лет 5-7 назад прибежала бы стадо аленей чтобы это сделать, сейчас 9 из 10 откажут, возможно кто то согласится за деньги. Все, былые времена прошли, вы сами этого добились, мужчины осознали свое положение в этой стране и больше не будут служить женщинам
Видимо у вас шикарная корона на голове.А когда женщина пашет как безсмертный пони и дома успевает все делать и мужчина меньше нее зарабатывает и не двигается вперед.Это как назвать? Женщина в наше время и без мужика может обойтись и денег заработать и детей сама воспитать.