Мы с мужем уже год женаты, до этого полтора года были вместе. У мужа есть 8-летняя дочь и бывшая, которую он бросил незадолго до меня.
Мужа очень люблю - красивый и обеспеченный. Но отношения с его дочерью у нас с самого начала не задались.
Полтора года назад бывшая жена сказала моему мужу, что не собирается растить дочку. И, вообще, он богаче и квартира у него сильно больше. Поэтому она отдаст ее нам. Хотя у самой проходная трёшка.
Я сначала думала, что это шутка! Какая мать отдаст ребенка? А она отдала. Еще и алименты платит.
Муж дочку любит. Мне воспитывать ее не позволяет. Все ей прощает. А она вся в мать. Не только визуально. Даже по поведению.
Две недели назад у бывшей жены был день рождения, муж должен был отвезти девочку, а перед этим пообещал заехать с ней в магазин подобрать подарок. И стоит эта мелочь в дверях и тут выдает прямо при мне: "Но ты, папа, тоже купи маме что-нибудь. А то бабушка говорит, что разводиться с первой женой дорого, а повторно сойтись - еще дороже". Представляете? Кто-то надоумил же ребенка!
Я потребовала от нее убрать игрушки, так она заявила, что это - не моя квартира, я здесь лишь временно! А один раз, пока отец не слышал, спросила меня, я не работаю, потому что никто не берет?
И муж говорит, что не надо воевать с ребенком. А когда я передаю ему слова его же дочери, он только улыбается: "О, да она вся в свою мать! Не обращай внимание, мне от нее доставалось сильнее".
Детей он тоже пока не хочет заводить - говорит, что надо, чтобы дочка привыкла к мысли, что у него другая женщина. Но мне кажется, ему просто больше не нужны дети.
Бывшая его меня бесит. Они часто пересекаются. И она всегда выставляет себя лучше меня. О, послушай эту песню, тебе понравится. О, я прочитала эту книгу. О, я видела твою рецензию, это гениально.
Причём, стоит ей его похвалить, так он сразу довольный. Если я хвалю - он никак не реагирует, говорит, что я не разбираюсь в его деле, а вот она - его коллега, поэтому её слова приятнее...
#брак #дети
либо вы правда временный вариант, либо просто прислуга, если жениться, то жена в качестве прислуги намного дешевле обходится, чем официальные расценки на готовку-уборку
Не просто оказаться в "шкуре" мужиков?
Посмотрите фильм "Изо всех сил" со Сталлоне. Бывает что и со своими детьми, общий язык сложно найти. Ведете себя, как маленькая ревнивая девочка.
Непонятно, зачем он тогда разводился, раз дочку обожает, бывшую уважает. Идиллия же
На вас зачем вообще женился?
Начнем с того, что детей не заводят.
Видя, как вы относитесь к его ребенку, он ещё долго не захочет совместного с вами. Т. К. это усугубит положение.
Вот понимаю со всех сторон. И была ребёнком разведённых родителей, отец не делал выбора между мной и женщинами, у меня по умолчанию было первое место и была женой мужчины с ребёнком. Так вот после развода с ним на мужиков у кого жива мама и есть любимые дети я даже не смотрела. В звизду этот цирк! Выход тут один — мужику честно все сказать, что эта ситуация для тебя за гранью. Что тебя это бесит. И пусть делает выводы. Стерпишь — дальше будет больше, и в конце концов тебя прорвёт все равно, будешь тихо ныть тоже прорвёт, ещё добавится неприязнь к мужу, что он это допускает. Поэтому лучше сразу все расставить по местам. Расстанетесь, хоть время и нервы не потратишь.
Кайфы))
Обратная сторона матриархата🤣
Правильно сделала. Она заботится о будующем ребенка. Чтобы ему было хорлшо и комфортно а вы никто и зовут вас никак. Так что если что то не нравится,выметвйтесь с вещами на выход!
Непонятно, зачем он тогда разводился, раз дочку обожает, бывшую уважает. Идиллия же
На вас зачем вообще женился?
Он меня любит.
Но если быть честной. Я - молодая и красивая. Она - почти его ровесница и страшная. У них такое несовпадение по внешности. Если бы я была с таким лицом и таким мужчиной, я бы сделала пластику и похудела на два размера.
И не было у них никакой идиллии. Они друг другу изменяли. Он застукали свою бывшую с другим. Что ему, прощать её надо было, раз он её уважает?
Начнем с того, что детей не заводят.
Видя, как вы относитесь к его ребенку, он ещё долго не захочет совместного с вами. Т. К. это усугубит положение.
Я нормально относилась к его дочке, пока она не переехала к нам. Вернее, пока её к нам не подкинули. Бывшая сделала это специально, чтобы нас поссорить. Вам бы понравилось держать в своём доме врага? Да ещё и заботиться о нем?
Он меня любит.
Но если быть честной. Я - молодая и красивая. Она - почти его ровесница и страшная. У них такое несовпадение по внешности. Если бы я была с таким лицом и таким мужчиной, я бы сделала пластику и похудела на два размера.
И не было у них никакой идиллии. Они друг другу изменяли. Он застукали свою бывшую с другим. Что ему, прощать её надо было, раз он её уважает?
Кроме красоты у вас что то есть. Она хоть книги читает и умная женщина. А вы что можете дать мужчине кроме красоты.
Я нормально относилась к его дочке, пока она не переехала к нам. Вернее, пока её к нам не подкинули. Бывшая сделала это специально, чтобы нас поссорить. Вам бы понравилось держать в своём доме врага? Да ещё и заботиться о нем?
Мне кажется ты троль, в здравом уме такое написать нельзя, и про красоту свою и про врага в своем доме.
Я не понимаю зачем заботится? У ребёнка есть родители — это их законная обязанность. Тебе это зачем?
Он меня любит.
Я вот тоже ровестница мужу, пытаюсь, пытаюсь уступить его молодой и красивой, как вы. Пусть побудет ещё и счастливой.
Мне кажется ты троль, в здравом уме такое написать нельзя, и про красоту свою и про врага в своем доме.
Причём тут тролль? Мне кажется понятным, что мужчине после 40 приятно спать с молодой и красивой девушкой, а не с целлюлитной теткой, которая себя запустила. Всё разговоры о душе и понимании - в пользу бедных.
Я так понимаю, что официально вы замужем год, бывшая жена отдала вашему мужу ребенка полтора года назад, то есть, выходя замуж, вы подписывались на то, что создаете семью с мужчиной, у которого не просто где-то там есть дочь, а вполне себе осязаемый, живой, реальный ребёнок, живущий именно с папой. Выстраивать такие отношения, где вы готовы взять на себя заботу об этой девочке и ее воспитание, вы не хотели. И что самое главное, ваш муж тоже этого не хотел, раз не позволяет вам ее воспитывать и слово ей против сказать, сам не внушает девочке, что вы теперь его жена и она должна вас уважать. Эту дочь он любит, совместных детей с вами не хочет. Вообще из прочтения всей вашей истории видится, что, несмотря на развод между вашим мужем и его бывшей, отношения между ними не пришли к логическому финалу, эта женщина его все еще волнует, ему приятна ее похвала, авторитетно ее мнение. Тот факт, что между ними были измены и даже развод, вовсе не говорит о том, что вашему мужу она, как женщина больше не интересна. С вами, несмотря на то, что вы официально стали его женой, настоящую семью он строит не спешит, ставя ваши интересы в хвосте своих приоритетов. Тут вам не с девочкой воевать надо, она, в общем-то, сама заложница непонятных отношений между разведенными родителями, а четко разобраться с мужем - кто вы в его жизни, почему он не готов уважать вас и требовать от своего ребенка в своем доме уважения к вам, как к его жене, спутнице жизни, выяснить, какие у вас с ним цели и планы относительно совместных детей, а также четко объяснить ему, что, раз вы с его дочерью находитесь на одной территории, но он не позволяет вам участвовать в ее воспитании, то именно его задача объяснить своему ребенку, как надо себя вести, чтобы между вами не возникали конфликты. Если не можете договориться обо всем этом с мужем, то ситуацию к лучшему вы никак не измените. Так и будете воевать с малявкой, не решая проблем по существу, и, скорее всего, эту битву вы проиграете.
А вы глупенькая девочка? Вчера родились? Связываясь с детным мужчиной, надо же понимать, что в любой момент это будет. И всю жизнь деньги семейные туда будут утекать, на дочку, на учебу, квартиру ей, машину, на внуков и тд.
А изменял БЖ то мужик с вами? То есть вы его увели из семьи из-за денег, и захотели жить счастливо? Так никогда у вас этого не будет. Надо было оставаться любовницей. Если вякнете что-то против его дочки, то тут же с вещами на выход пойдете. И не вам внешность его БЖ обсуждать. У вас никакого достоинства нет. Мужик уже начал понимать какая вы в реальности. Одним сексом не удержать. Надеюсь, что он не Алень и заставил вас подписать брачный контракт.
Я так понимаю, что официально вы замужем год, бывшая жена отдала вашему мужу ребенка полтора года назад, то есть, выходя замуж, вы подписывались на то, что создаете семью с мужчиной, у которого не просто где-то там есть дочь, а вполне себе осязаемый, живой, реальный ребёнок, живущий именно с папой. Выстраивать такие отношения, где вы готовы взять на себя заботу об этой девочке и ее воспитание, вы не хотели. И что самое главное, ваш муж тоже этого не хотел, раз не позволяет вам ее воспитывать и слово ей против сказать, сам не внушает девочке, что вы теперь его жена и она должна вас уважать. Эту дочь он любит, совместных детей с вами не хочет. Вообще из прочтения всей вашей истории видится, что, несмотря на развод между вашим мужем и его бывшей, отношения между ними не пришли к логическому финалу, эта женщина его все еще волнует, ему приятна ее похвала, авторитетно ее мнение. Тот факт, что между ними были измены и даже развод, вовсе не говорит о том, что вашему мужу она, как женщина больше не интересна. С вами, несмотря на то, что вы официально стали его женой, настоящую семью он строит не спешит, ставя ваши интересы в хвосте своих приоритетов. Тут вам не с девочкой воевать надо, она, в общем-то, сама заложница непонятных отношений между разведенными родителями, а четко разобраться с мужем - кто вы в его жизни, почему он не готов уважать вас и требовать от своего ребенка в своем доме уважения к вам, как к его жене, спутнице жизни, выяснить, какие у вас с ним цели и планы относительно совместных детей, а также четко объяснить ему, что, раз вы с его дочерью находитесь на одной территории, но он не позволяет вам участвовать в ее воспитании, то именно его задача объяснить своему ребенку, как надо себя вести, чтобы между вами не возникали конфликты. Если не можете договориться обо всем этом с мужем, то ситуацию к лучшему вы никак не измените. Так и будете воевать с малявкой, не решая проблем по существу, и, скорее всего, эту битву вы проиграете.
Спасибо за вежливую попытку разобраться. Если честно, стараюсь даже мысли не допускать, что у него могут быть незакрытые гештальт с бывшей, потому что это меня совсем с ума сведёт.
Кроме красоты у вас что то есть. Она хоть книги читает и умная женщина. А вы что можете дать мужчине кроме красоты.
Я тоже читаю книги и смотрю хорошие сериалы. Не надо думать, что я - не образованная молодуха, а она - супер ботаник.
Единственные её преимущества - это также сфера деятельности, что и у мужа, и равный социальный статус.
А изменял БЖ то мужик с вами? То есть вы его увели из семьи из-за денег, и захотели жить счастливо? Так никогда у вас этого не будет. Надо было оставаться любовницей. Если вякнете что-то против его дочки, то тут же с вещами на выход пойдете. И не вам внешность его БЖ обсуждать. У вас никакого достоинства нет. Мужик уже начал понимать какая вы в реальности. Одним сексом не удержать. Надеюсь, что он не Алень и заставил вас подписать брачный контракт.
Нет, не изменял. Мы начали встречаться где-то через 2 месяца после их развода. Никто никого не уводил. Ему изменила жена, он подал на развод.
И да, вы, наверное, тоже исключительно бессеребрянников выбираете? Если нет, то не стоит меня осуждать.
Мужик сошёлся с тобой...совсем быстро после первой жены..Там незаконченные отношения и когда нибудь они опять сойдутся...а ты обычный лейкопластырь, соси и жрать ему вари
Нет, не изменял. Мы начали встречаться где-то через 2 месяца после их развода. Никто никого не уводил. Ему изменила жена, он подал на развод.
И да, вы, наверное, тоже исключительно бессеребрянников выбираете? Если нет, то не стоит меня осуждать.
Я так думаю у бывшей жены есть стержень, чего не хватает теперь уже вашему мужу. Это его и притягивает к ней. Но вы не бойтесь, она его не примет. Так играет с ним и с вами, не более того.
Причём тут тролль? Мне кажется понятным, что мужчине после 40 приятно спать с молодой и красивой девушкой, а не с целлюлитной теткой, которая себя запустила. Всё разговоры о душе и понимании - в пользу бедных.
А вам молодой и красивой приятно спать с дядей 40+?)) Вот только честно. А был бы он слесарем с зарплатой 30 тысяч, вышли бы замуж?
Автор, вы производите впечатление молодой содержанки, уж простите. Дочка просекла эту фишку и, конечно, у неё отвращение ко всему происходящему. Она не понимает за что вас уважать и т.д. Муж всерьёз не воспринимает вас и ваши слова. Уйти с высоко поднятой головой - правильное решение. Все в его руках, а не в ваших.
Но поскольку вы за него зацепились, как за богатого мужчину, то вы скорее по глупости начнёте настраивать отца против ребёнка.
Спасибо за вежливую попытку разобраться. Если честно, стараюсь даже мысли не допускать, что у него могут быть незакрытые гештальт с бывшей, потому что это меня совсем с ума сведёт.
В том то вся и проблема. Иногда (очень часто) мужчин волнуют именно те женщины, которые сделали им больно (например, изменили), а не те, кто всю жизнь им верны, в рот заглядывают и вообще ведут себя, как примерные девочки, - такие как раз удобны, с ними живут, но женщину, которая предала, разбила сердце - помнят всегда, даже если не готовы простить измену и сохранить с ней семью. Не хотите об этом думать - дело ваше, но проблема то от этого не решается. Выше, в своей статье вы написали для голосования 4 варианта, но беда в том, что ни один из них - не решение. Вся эта ситуация - показатель проблемы в отношениях именно между вами и мужем, а поведение ребенка - лишь катализатор, показатель, что в вашей семье что-то не так. Пока не разберетесь с мужем, как вы видите свою семью, чего хотите друг от друга, что для этого готовы сделать, лучше не будет. Так что, прятать голову в песок в данной ситуации - это не выход.
Автор, а проблема здесь не в ребёнке, а скорее в муже. Он должен выступать в роли буфера и разруливать конфликтные ситуации, учитывая интересы и дочери, и Ваши и свои собственные.
А здесь мужик в шоколаде, и доча любимая рядом, причём забота о ней на плечах НЖ, и НЖ "демонстрирует" все самые лучшие качества в попытках забраться на жёрдочку повыше в семейной иерархии, и БЖ льёт похвалы в уши. Да чтоб так не жить-то???
Детей ему больше не надо, не стоит обольщаться, все его высказывания это просто манипуляшки, попытки заставить НЖ улыбаться и махать ещё лучше и дольше.
Автор, а Вам себя совсем не жаль? Вам совсем негде жить и не на что? Или он единственный оставшийся приличный мужик в Вашем окружении???
автор, судя по всему, раз жена изменила вашему мужу - то вас он завел ну просто как ответ, типо доказать что востребован))) В целом вы смотритесь очень бледно на фоне бывшей, внешность и молодость это единственный ваш плюс, но по сути вы обычная содержанка, которых можно купит пучок. Потому к вам никто серьезно и не относится, мужик себе вас как домашнее животное, питомца завел, вот все его родные так и воспринимают, как домашнее украшение
У бывшей жены ,кроме того ,что она умна и хитрая есть еще железный характер . Не каждая мать оставит своего ребенка жить с бывшим мужем ,это как часть сердца вырвать ,а она смогла .Оставила дочь с отцом не потому ,что не в состоянии ее обеспечить ,а потому ,чтобы вам отравить жизнь и иметь повод часто пересекаться с бывшим мужем . Вам не дадут возможности родить своего ребенка и вы будите всегда на правах домработницы ,чувствовать свою второсортность .
А вам молодой и красивой приятно спать с дядей 40+?)) Вот только честно. А был бы он слесарем с зарплатой 30 тысяч, вышли бы замуж?
Ну, наверное, он слесарь с зарплатой в 40, потому что у него нет тех качеств, которые есть у моего мужа.
Да, я не буду скрывать, что мне нравится, что он может решить любую бытовую проблему. А кому, только честно, это не понравится?
Но мой муж ещё и красивый, и умный. Заботится о себе. С ним приятно пройти по пляжу.
Нафиг встречаться с детными?
У бывшей жены ,кроме того ,что она умна и хитрая есть еще железный характер . Не каждая мать оставит своего ребенка жить с бывшим мужем ,это как часть сердца вырвать ,а она смогла .Оставила дочь с отцом не потому ,что не в состоянии ее обеспечить ,а потому ,чтобы вам отравить жизнь и иметь повод часто пересекаться с бывшим мужем . Вам не дадут возможности родить своего ребенка и вы будите всегда на правах домработницы ,чувствовать свою второсортность .
А нафиг сдался бывшей жене предатель, который её бросил?
Он ей не нужен . Просто бывшей жене льстит ,что бывший муж ею интересуется ,а дочь орудие мести за его измену. А между прочим ,мы не знаем ,что еще может их связывать - общие интересы ,взгляды на жизнь ,приятные воспоминания молодости и прожитые совместно годы , хороший секс , деньги .
автор, судя по всему, раз жена изменила вашему мужу - то вас он завел ну просто как ответ, типо доказать что востребован))) В целом вы смотритесь очень бледно на фоне бывшей, внешность и молодость это единственный ваш плюс, но по сути вы обычная содержанка, которых можно купит пучок. Потому к вам никто серьезно и не относится, мужик себе вас как домашнее животное, питомца завел, вот все его родные так и воспринимают, как домашнее украшение
Все его друзья, напротив, считают, что я - очень эффектная. Я часто слышала от общих знакомых, что никто не понимает, почему он так долго был с БЖ. Все знают, и он тоже так говорит, что она его ни во что не ставила. На первом месте у неё всегда были только её интересы.
Она аборт делала, потому что врачи, видите ли, не рекомендовали ей рожать. Хотя знала как муж хотел второго ребёнка.
Все говорят, что я - содержанка. Так и она никогда больших денег особо не получала. Ну 60-80 тысяч. Но это немного для Петербурга. Но при этом, она ничего не делала по дому, могла улететь на проект на 4 месяца, скинув ребёнка на мужа. Или напиться и прийти домой под утро.
И меня раздражает, что его родственники мужа на её стороне. Мол, у неё такие прекрасные родители, мы же им не враги. У неё такие глубокие академические знания. У неё такое чувство юмора. Давайте её пригласим на вечер.
Я тоже бы хотела получить образование в Европе. Но у меня не было достаточно обеспеченных родителей, которые мне бы дали на это денег. И не было возможности выбрать работу по душе. А у неё было.
Я - не содержанка. Я хочу хорошую и обеспеченную семью, чтобы уже мой ребёнок ни в чем не нуждался.
Муж хочет ещё детей в перспективе, но бывшая родить не сможет. Так что я ещё побоюсь за место.
Автор. Ваша проблема в том, что у вас с мужем нет семьи. У вас совместное проживание на его территории с его ребёнком. И даже ещё один уже совместный ребёнок не решит эту проблему.
Мы не знаем, что было в прошлом у вашего мужа с бывшей. Например, она могла потерять форму из-за родов, долго и тяжело восстанавливаться, а муж ей в этом никак не помогал и не поддерживал. Может и не смотрел на неё. В итоге, она нашла того, кто смотрел и не только.
И сейчас, когда прошло время и утихла боль, муж вполне может считать, что и его доля вины в измене есть, простить жену и вернуться домой.
Так что лучше уходите, пока вам не сделали больно. Сохранять вам нечего.
Он меня любит.
Ох ты ж блин, как все запущенно. Снимай корону, хватит фантазировать.
Все его друзья, напротив, считают, что я - очень эффектная. Я часто слышала от общих знакомых, что никто не понимает, почему он так долго был с БЖ. Все знают, и он тоже так говорит, что она его ни во что не ставила. На первом месте у неё всегда были только её интересы.
Она аборт делала, потому что врачи, видите ли, не рекомендовали ей рожать. Хотя знала как муж хотел второго ребёнка.
Все говорят, что я - содержанка. Так и она никогда больших денег особо не получала. Ну 60-80 тысяч. Но это немного для Петербурга. Но при этом, она ничего не делала по дому, могла улететь на проект на 4 месяца, скинув ребёнка на мужа. Или напиться и прийти домой под утро.
И меня раздражает, что его родственники мужа на её стороне. Мол, у неё такие прекрасные родители, мы же им не враги. У неё такие глубокие академические знания. У неё такое чувство юмора. Давайте её пригласим на вечер.
Я тоже бы хотела получить образование в Европе. Но у меня не было достаточно обеспеченных родителей, которые мне бы дали на это денег. И не было возможности выбрать работу по душе. А у неё было.
Я - не содержанка. Я хочу хорошую и обеспеченную семью, чтобы уже мой ребёнок ни в чем не нуждался.
Ой ,плюньте вы на все эти советы посторонних людей ,живите с мужем так ,чтобы он к вм привязался душой и телом ,а с дочкой пусть возится сам ,не сильно с ней пересекайтесь ,дистанцируйтесь , на помощь приходите тогда ,когда сама вас попросит . то через "пожалуйста ". Заставьте всех себя уважать .
Ну, может она решила гульнуть в последнюю молодость? А что, ребёнка сдала в надёжные руки, квартира есть, доходы имеются. Можно и потусить. А как нагуляется, примет мужа обратно с распростертыми объятиями.
Это по словам автора, бывшая - страшная. А может там женщина вполне себе ничего.
Он ей не нужен . Просто бывшей жене льстит ,что бывший муж ею интересуется ,а дочь орудие мести за его измену. А между прочим ,мы не знаем ,что еще может их связывать - общие интересы ,взгляды на жизнь ,приятные воспоминания молодости и прожитые совместно годы , хороший секс , деньги .
Он ее любит. И это правильно
Она сама себе выбрала такую роль
Ну, может она решила гульнуть в последнюю молодость? А что, ребёнка сдала в надёжные руки, квартира есть, доходы имеются. Можно и потусить. А как нагуляется, примет мужа обратно с распростертыми объятиями.
Это по словам автора, бывшая - страшная. А может там женщина вполне себе ничего.
Зачем бывшей принимать обратно предателя?
Ну, наверное, он слесарь с зарплатой в 40, потому что у него нет тех качеств, которые есть у моего мужа.
Да, я не буду скрывать, что мне нравится, что он может решить любую бытовую проблему. А кому, только честно, это не понравится?
Но мой муж ещё и красивый, и умный. Заботится о себе. С ним приятно пройти по пляжу.
Если вы молодая и красивая, могли же такого найти тоже. А не разведённого дядю с ребенком возраста 40+. Я, будучи молодой и красивой, нашла перспективного симпатичного ровесника, без детей и плетей. К чему все эти проблемы? У меня тоже в 18 был обеспеченный 33-летний, как узнала, что у него дети, сразу рукой помахала. Ну его эти проблемы.
Так там по ходу бывшая умная и работает, с деньгами проблем нет. А вы хоть и красивая но на шее сидите. С красивой прикольно пару раз перепихнуться, для отношений нужно больше)) я лично молодая с хорошим телом, Но прекрасно понимаю что для успеха и в карьере и в личной жизни этого не достаточно)
"О, да она вся в свою мать! Не обращай внимание, мне от нее доставалось сильнее". так правда.
Может все таки он разошелся с бывшей не незадолго до вас, а из за вас? попытались увести из семьи, теперь понимаете что уровень не ваш? недотягиваете так сказать?!