Ситуация: мы дружили семьями, нас двое и семья – муж (А), жена (К) и 2 детей (5 и 2 года).
Однажды этот «А» завел любовницу и «К» его спалила… Долгие разборки, любовница ей названивала с требованиями отпустить и прочее, в общем она сдалась, забрала детей и уехала в другой город к родителям, а «А» остался жить у любовницы.
Прошло полгода, она («К») устроилась на новом месте на хорошую работу, мужичок за ней ухаживал, вроде все налаживаться стало. Тут «А» осенило, что он хочет назад к жене. Долгие разговоры и мольбы. Она его приняла назад. Он уволился и напоследок решили они погулять с моим мужем. Уехали в соседний город на 2 дня и там тусили.
Я своего еще тогда спросила, почему, если он знал, что «А» изменяет жене, не сказал мне? И вообще, почему ему мозги то не вправил? Ведь все-таки 2е детей и дружим семьями. Говорю: «Вот как не стыдно было тебе приходить к ним в гости и общаться с его женой, зная, что муж ей изменяет?» Он сказал, что это их дела и его это не касалось, не хотел быть крайним и вообще, это «К» виновата в измене мужа, не ценила его как надо.
Тут, спустя пару недель после их прощальной гулянки, случайно зашла в его вк (хотела в свой, но он из аккаунта не вышел, и я сразу попала на страницу с сообщениями). Я никогда не читала его переписки, а тут смотрю бабы какие-то неизвестные, думаю дай-ка гляну. Суть сообщений такова: «Мы два бравых парня, в вашем городе проездом, хотим легкого общения, если вам скучно – пишите» и номер телефона МОЕГО мужа.
Я в истерике, а муж в это время на работе. Звоню ему, спрашиваю, когда вернется… приехал через пол часа, видимо заподозрил неладное. Я ничего не сказала, просто поставила перед ним ноут с открытой страницей с этими сообщениями…он все понял. Сел, схватился за голову, признал вину и сказал, что бабу искал не себе, а «А». Типа пусть напоследок, перед возвращением к жене оторвется, че такого-то?
У меня шок. То есть сначала, он считал, что это нормально завести любовницу из-за того, что жена там чем-то не угодила. Теперь, он посчитал и поощрил, что нормально гульнуть перед возвращением к жене. Меня терзают смутные сомнения… А что, если он со мной так поступит однажды? Раз для него это «ничего страшного».
Можно не продолжать в принципе. Печально и банально.
с одной стороны, я его понимаю, не сказал - потому что не хотел остаться крайним и влазить в чужие отношения. Но во второй раз, когда у них все наладилось зачем поощрил такое поведение?еще и помогал
"Сел, схватился за голову, признал вину и сказал, что бабу искал не себе, а «А». "
Да-а-а, не себе!))))))))))) Себе тоже. Автор, он вам, видимо, тоже изменяет постоянно, только вы не знаете.
вы как то очень легко поверили, что это он только для друга женщину искал..... "Два бравых парня хотят развлечься"...Можно подумать ваш откажется, если что наклюнется... У вас то какая семейная ситуация? дети есть?
вы как то очень легко поверили, что это он только для друга женщину искал..... "Два бравых парня хотят развлечься"...Можно подумать ваш откажется, если что наклюнется... У вас то какая семейная ситуация? дети есть?
детей пока нет, но мы стараемся. отношения у нас доверительные, ссор нет никогда,практически - так,бытовые мелочи
Ну и экземпляр ваш муж. Я б тоже теперь очковала на вашем месте...
Есть абсолютно известная и НЕ ВЫГОДНАЯ женщинам статистика, что хорошим женам мужья не изменяют.
А начинается это всё с того, что после работы, то есть из зоны стресса мужчина приходя домой попадает в новую зону стресса, где его пилит жена и винит за всё на свете: "О! Пришел! Опять пил с дружками алкашами? Отдавай, деньги, пока всё не пропил! Алкаш! Тебе ещё ужин готовить?! Сам себе готовь! Чё развалился?! Иди с детьми посиди! Совсем ими не интересуешься! Иди белье постирай! "
И вот так, вместо того, чтобы дома отдохнуть, нервная система мужчины разрушается как на работе, так и дома.
И, разумеется, это приводит или к алкоголизму или к тому, что мужчина начинает искать тепла, заботы и любви на стороне. Потому что жена не хочет или не способна их дать мужу.
Вы, конечно-же можете сказать: "Да я их видела не раз! У них хорошая семья! Вы ничего о них не знаете!" И вы будете правы. Я о них ничего не знаю. ТАК ЖЕ КАК И ВЫ. Или вы думаете, что при вас они будут вести себя так-же, как и наедине? Что жена будет пилить мужа и орать на него из-за каждой мелочи? Покажет вам, что их семья трещит по швам?
А про тему измен и "Что надо было сказать", пожалуйста, не надо ещё дальше растягивать двойные стандарты. На этом-же форуме есть темы, С СОТНЯМИ ответов от женщин, что женщины ГОДАМИ изменяют мужьям, а некоторые чисто из спортивного интереса. РАССКАЗЫВАЮТ об этом подружкам, но они что-то не спешат выкладывать правду мужьями. Про детей нагулянных от любовников я вообще молчу.
Хотя собственно дело то у них было вот в чем - она за два года декрета, одичала скажем так, стала раздражительной, он ей не помогал, приходил с работы пивко сосал и ждал пока его обслужат - ужин наложат,уберут за ним. Она на него срывалась, как ему казалось по мелочам - то носки разбросает, то ершиком в туалете не воспользуется, то посуду после себя не сполоснет... за день эта бытовуха и круговорот детских шалостей выматывают..а тут еще и 3й ребенок с работы недовольный приходит... Короче "А" говорил, что его достало ее пиление и у любовницы он искал не секса, а любви, заботы и понимания..
Есть абсолютно известная и НЕ ВЫГОДНАЯ женщинам статистика, что хорошим женам мужья не изменяют.
А начинается это всё с того, что после работы, то есть из зоны стресса мужчина приходя домой попадает в новую зону стресса, где его пилит жена и винит за всё на свете: "О! Пришел! Опять пил с дружками алкашами? Отдавай, деньги, пока всё не пропил! Алкаш! Тебе ещё ужин готовить?! Сам себе готовь! Чё развалился?! Иди с детьми посиди! Совсем ими не интересуешься! Иди белье постирай! "
И вот так, вместо того, чтобы дома отдохнуть, нервная система мужчины разрушается как на работе, так и дома.
И, разумеется, это приводит или к алкоголизму или к тому, что мужчина начинает искать тепла, заботы и любви на стороне. Потому что жена не хочет или не способна их дать мужу.
Вы, конечно-же можете сказать: "Да я их видела не раз! У них хорошая семья! Вы ничего о них не знаете!" И вы будете правы. Я о них ничего не знаю. ТАК ЖЕ КАК И ВЫ. Или вы думаете, что при вас они будут вести себя так-же, как и наедине? Что жена будет пилить мужа и орать на него из-за каждой мелочи? Покажет вам, что их семья трещит по швам?
А про тему измен и "Что надо было сказать", пожалуйста, не надо ещё дальше растягивать двойные стандарты. На этом-же форуме есть темы, С СОТНЯМИ ответов от женщин, что женщины ГОДАМИ изменяют мужьям, а некоторые чисто из спортивного интереса. РАССКАЗЫВАЮТ об этом подружкам, но они что-то не спешат выкладывать правду мужьями. Про детей нагулянных от любовников я вообще молчу.
Пруфы на статистику есть, или очередной пizдеж?
Ну вот. Ваши слова подтвердили статистику.
Как известно многим, после рождения детей у женщины весь прогестерон уходит на детей. Последствием чего, разумеется, становится то, что мать начинают бесить любые другие внешние факторы. К примеру муж и его поведение. Даже если он чихнет слишком громко это легко может стать поводом для крика - А что если он детей разбудит?
А то, что мужской организм отдыхает в состоянии покоя, думаю, её мало волновало.
Ну вот. Ваши слова подтвердили статистику.
Как известно многим, после рождения детей у женщины весь прогестерон уходит на детей. Последствием чего, разумеется, становится то, что мать начинают бесить любые другие внешние факторы. К примеру муж и его поведение. Даже если он чихнет слишком громко это легко может стать поводом для крика - А что если он детей разбудит?
А то, что мужской организм отдыхает в состоянии покоя, думаю, её мало волновало.
но он тоже молодец, вместо того чтобы поддержать жену и хоть немного разгрузить, хотя бы выполняя такие мелочи как - носки в стирку, а не под кровать и пару тарелок после ужина сполоснуть - то есть за собой поубирать...он просто слинял к любовнице, которая ему попку вытирала...
ну ладно, короче это их дела...
у меня же другая проблема - как мне выстроить диалог с мужем и дать понять, что поощряя такое поведение он ставит под угрозу наш брак...
Ох( сложная, конечно, ситуация. Но мужу в этом случае я вряд ли бы доверяла.
Ну конечно-же статистика есть. Она есть в открытом доступе для ВСЕХ.
Это статистика разводов. От 60 до 80% в зависимости от региона по инициативе женщины. Ровно через 2-3 года после рождения ребенка\детей. И как под копирку - Муж начинает пить, бить, изменять.
И всё ровно в тот момент, когда женский гормональный фон перестраивается и весь гормон прогестерон отвечающих за подавление агрессии и тревоги тратится на ребенка. Что, как я уже писал выше становится причиной того, что женщину начинают нервировать остальные внешние факторы. Совпадение? Если вы считаете, что да, то выгляните в окно. Ведь тогда получается, что по статистике разводов в стране живет минимум 60% алкоголиков не умеющих контролировать свою агрессию и бегающие за каждой юбкой. Вы видите за окном разруху, пожары, звуки криков, выстрелы? Нет? Тогда стоит задуматься.
то есть вы уверены что проблема только в поощрении, что он не соврал что искал бабу для другого? он же написал «ДВА парня в вашем городе», то есть рассчитывал на 2 бабы... зачем это одному «А» 2 женщины?
Если вы родите детей и будете в декрете, то надеетесь, что ваш бравый муж не будет вам изменять??
Наивная
Муж прав, это семейные разборки, вы с вашими советами не с какого боку-припеку. Зачем мозг другу "вправлять", если тот сам за себя все решил, он что агуся какой малолетний?
Другое дело, что этот его друг жене ничего не сказал, если что-то не устраивало, а пошел шкериться по углам с новой дыркой. Это подло. Хотя... Ну вот не верю я, что женская интуиция не срабатывает, если мужчина женщине изменяет. Что ссор не было, претензий в семье? Прям взял сразу и пошел изменять? Не верю)) все-равно есть звоночки, на которые женщина просто не обращает внимание и все доодит до того, что "спалила" . А ваша эта подруга, автор, просто дура. Если раз человек изменил, изменит и снова.
Муж прав, это семейные разборки, вы с вашими советами не с какого боку-припеку. Зачем мозг другу "вправлять", если тот сам за себя все решил, он что агуся какой малолетний?
Другое дело, что этот его друг жене ничего не сказал, если что-то не устраивало, а пошел шкериться по углам с новой дыркой. Это подло. Хотя... Ну вот не верю я, что женская интуиция не срабатывает, если мужчина женщине изменяет. Что ссор не было, претензий в семье? Прям взял сразу и пошел изменять? Не верю)) все-равно есть звоночки, на которые женщина просто не обращает внимание и все доодит до того, что "спалила" . А ваша эта подруга, автор, просто дура. Если раз человек изменил, изменит и снова.
А ну и странно, что муж указал СВОЙ номер, а не номер друга. Весьма странно)))) и правда, к чему бы?))) сам решил погулять на стороне, а другом прикрывается
но он тоже молодец, вместо того чтобы поддержать жену и хоть немного разгрузить, хотя бы выполняя такие мелочи как - носки в стирку, а не под кровать и пару тарелок после ужина сполоснуть - то есть за собой поубирать...он просто слинял к любовнице, которая ему попку вытирала...
ну ладно, короче это их дела...
у меня же другая проблема - как мне выстроить диалог с мужем и дать понять, что поощряя такое поведение он ставит под угрозу наш брак...
Уважаемая. Я не оправдываю действия мужа. Измена, разумеется, это не есть хорошо.
Но, думаю, вы согласитесь, что если появляется проблема, но у неё есть причина и следствие. Если следствием является измена мужа, то нужно бороться и исправлять мужа или причину по которой он изменил?
(Хотя, конечно-же, можно пойти путем меньшего сопротивления и развестись)
поможуть тута токо два предмета,причем скрещеные :это ножницы и кутикулы.А ваши страдания,они только добавляют перчиники.
Автор, пока вы молоды , я советую уходить от него! Пройдёт лет 10 - он совсем обнаглеет! Вы все нервы себе посадите, а ответить изменой или новым парнем будет сложнее, возраст будет уже сужать круг поклонников. Даже не представляете как хреново узнать, что муж кобель ( хотя звоночки были и раньше, но всегда ведь думаешь, что мой не такой) в возрасте 40+ . А мужчина всегда на коне, особенно если хоть что то зарабатывает! Это такой тип мужчин! Вот бы мне кто подсказал это 20 лет назад!
Фигня это все, всем изменяют и все изменяют, кто то раньше кто то позже. И в принципе нет ни хороших ни плохих. Кому то мы хорошие, кому то плохие. Ваша замечательная хорошая жена - чья то плохая бывшая. Так же и с мужем. Изменил, не изменил, какая разница, брачный контракт вам в помощь. Мониторите переписки, а вы подумайте, хотите ли вы узнать, если он что то скрывает, или может ну его нафиг?! Вам спокойно в вашем розовом мире доверия, вот там и будьте, но что б было ещё спокойнее, то брачный контракт лучше все таки составить, а то мало ли что...
Не хочу вас расстраивать, но думается мне, что он с вами уже так поступает.
Ох уж эти стрессующие русские мужчины-кем не работают, всё время устают до такой степени,что ничего больше не в состоянии делать, главное, плодят детей при этом для чего-то и на любовницу всегда силы есть.
Нет только сил на повседневные хозяйственные дела,на общение с детьми, с женой-это они всегда уставшие.
Да, я только хотела об этом написать... Если он подал объявление про двух клеевых парней, то все ясно с ним.
То , что он не хотел рассказывать об измене приятеля это ещё куда не шло ( я бы тоже не вокзала в чужие взаимоотношения)
Ох уж эти стрессующие русские мужчины-кем не работают, всё время устают до такой степени,что ничего больше не в состоянии делать, главное, плодят детей при этом для чего-то и на любовницу всегда силы есть.
Нет только сил на повседневные хозяйственные дела,на общение с детьми, с женой-это они всегда уставшие.
Неудивительно, что с подобным отношением будут гулять от жены))
Будь я на месте М, тоже бы волком завыла. Проше ведь спихнуть на кого-то или что-то, чем заниматься самокапанием, верно?
Автор, а вы поставьте себя на место мужа. Зачем ему какой-то другой путь, который считаете истинным вы? Ему и так хорошо, он находится в своем понимании мира. Никого переделать нельзя, я к этому веду.
Вы можете изменить только свою ситуацию. Принять, что муж будет гулять или уже гуляет. И решить, что делать именно вам (НЕ ЕМУ). Смиряться, водить его на групповички (чтобы без вас не шастал) или же уходить
Там же написано четко "ХОРОШИМ жёнам" не изменяют.. А чем хороша жена, которая имбицила из вашего коммента выбрала в отцы своим детям? Перед женщиной лежит простая задача - выбрать нормального мужика и быть ему интересной. Все. Что трудного взять ориентированного на семью мужчину и просто не забывать с ним хорошо тpaxaться?
Переверните ситуацию. Если бы это был не муж с другом, а Вы с подругой искали легкого общения "для подруги", муж бы Вам поверил и принял как должное?
Разводитесь. Не надо цепляться за мужчин от них нет позитива.
Ничего хорошего они в жизнь женщины не вносят.
В такой ситуации самое главное не принимать глобальных решений, которые повлияют на всю жизнь. Я бы на вашем месте подождала с ребёнком, пока вы полностью друг друга не узнаёте. Судя по письму , Вы недостаточно искренние друг с другом. Чаще разговаривайте о вашем отношении к миру, к браку. Посмотрели фильм, побывали в гостях, обсудите отношение к миру этих людей, как они живут, хотите вы так же или нет. Обсуждайте свои отношения, что Вам, ему не хватает, а чего хватает. Что каждый из вас хочет от жизни, как хочет провести зрелость, старость. В отрыве от ваших отношений. Фантазируя. Чтобы он не говорил, принимайте его, его личность, его мечты, его отношение к миру. Со временем вы поймёте, Ваш это человек или нет, стоит ли воспитывать ребёнка вместе или нет. Те от ценности он будет взращивать в ребёнка, которые вы бы хотели. Вы думаете, что у Вас уже нет выбора, но он есть всегда. Посвятите ближайшее время, месяцы, год выяснению ваш это человек или нет. Самое главное, никаких обид и ссор во время этих бесед. Умиротворённое рассуждение о жизни. Смотрите как от третьего лица, не принимайте на свой счет. И самом говорите все, что есть на душе, чтобы и он понимал с кем ему придётся жить)
На 90 % он Вам и так уже периодически изменяет. Вопрос в том, смотритесь Вы с этим , или нет. В принципе и так большинство гуляют. Но так глупо спалиться и придумать нелепейшую отмазку... вы проверили, значит не хотите его потерять. Просто скажите: ещё раз спалю, яйца с корнем вырву. Пусть заметает следы качественнее. Ну, хотя... вроде и так взял на заметку😉
то есть вы уверены что проблема только в поощрении, что он не соврал что искал бабу для другого? он же написал «ДВА парня в вашем городе», то есть рассчитывал на 2 бабы... зачем это одному «А» 2 женщины?
вот и я ему предъявила. А он говорит "Ну я не собирался ни с кем изменять, я б просто за компанию посидел если бы девушка с подругой пришла..."
Фигня это все, всем изменяют и все изменяют, кто то раньше кто то позже. И в принципе нет ни хороших ни плохих. Кому то мы хорошие, кому то плохие. Ваша замечательная хорошая жена - чья то плохая бывшая. Так же и с мужем. Изменил, не изменил, какая разница, брачный контракт вам в помощь. Мониторите переписки, а вы подумайте, хотите ли вы узнать, если он что то скрывает, или может ну его нафиг?! Вам спокойно в вашем розовом мире доверия, вот там и будьте, но что б было ещё спокойнее, то брачный контракт лучше все таки составить, а то мало ли что...
а разве его можно составить уже будучи в браке?
я не знаю...хочется верить что нет. потому что муж у меня из тех людей, кто не будет по углам прятаться, а скажет в лицо. тем более детей у нас нет, если что разведут быстро.
Но он говорит, что любит, и что хочет детей и всю жизнь прожить только со мной
В такой ситуации самое главное не принимать глобальных решений, которые повлияют на всю жизнь. Я бы на вашем месте подождала с ребёнком, пока вы полностью друг друга не узнаёте. Судя по письму , Вы недостаточно искренние друг с другом. Чаще разговаривайте о вашем отношении к миру, к браку. Посмотрели фильм, побывали в гостях, обсудите отношение к миру этих людей, как они живут, хотите вы так же или нет. Обсуждайте свои отношения, что Вам, ему не хватает, а чего хватает. Что каждый из вас хочет от жизни, как хочет провести зрелость, старость. В отрыве от ваших отношений. Фантазируя. Чтобы он не говорил, принимайте его, его личность, его мечты, его отношение к миру. Со временем вы поймёте, Ваш это человек или нет, стоит ли воспитывать ребёнка вместе или нет. Те от ценности он будет взращивать в ребёнка, которые вы бы хотели. Вы думаете, что у Вас уже нет выбора, но он есть всегда. Посвятите ближайшее время, месяцы, год выяснению ваш это человек или нет. Самое главное, никаких обид и ссор во время этих бесед. Умиротворённое рассуждение о жизни. Смотрите как от третьего лица, не принимайте на свой счет. И самом говорите все, что есть на душе, чтобы и он понимал с кем ему придётся жить)
мы 10 лет женаты.за эти годы я поняла, что это мой человек, всегда говорили друг другу только правду, какой бы она ни была, обсуждали вместе ситуации знакомых, делились мнением.принимали точки зрения друг друга в основном...но эта ситуация меня в какой то ступор вогнала... хочется верить ему, потому что он всегда говорил правду...но тень сомнения теперь тоже присутствует... (к слову, девки к ним так никакие и не пришли, поиски оказались тщетными...но блин, попытка то была)