Гость
Статьи
Свекровь приехала на …

Свекровь приехала на выходные

Мы с мужем из разных городов. Он приехал сюда учиться и остался. Стал индивидуальным предпринимателем, мы поженились, родился ребенок. Мать его осталась жить в его родном городе ~ 1000 км от нас. Отца …

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Психолог Дарья Гинзбург в своей лекции «Свекровь» давно уже рассказала о том кто кому что должен в отношениях с родителями. Советую всем посмотреть это видео!
Спойлер: никто никому ничего не должен. Моя Семья -мои правила. Мой дом - моя крепость.

Гость
Гость

Не нужно всех свекровей под одну гребёнку. Сложности в отношениях у старшего и младшего поколения всегда были есть и будут. Будь то родственники мужа или жены. Нужно стараться найти точки соприкосновения и взаимопонимание. Не нужно бояться общаться, налаживать связи и точно не нужно воспринимать родителей враждебно. Почти все молодые станут старыми и почти все дети будут родителями... Так, что милые невестки полегче, поспокойнее. Все возвращается, что посеешь то пожнешь. Ваши детки учатся на ваших поступках.

Я тоже свекровь, пока мне не позвонят , не позовут не езжу. Хотя 10 лет няньчила внуков , работу бросила. А обиды нет вообще, что сейчас редко видимся, наоборот как то отдыхаю

Tatik
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

А к вам тоже часто приезжала свекровь ночевать:)?

Гость
Гость

Когда то эти все невестки сами будут и тещами и свекрами. Просто свиньи. Вышла замуж, будь добра уважать его родителей.

Я сама свекровь двух внуков. И я против вламывается в жизнь сына и снохи таким бесцеремонным образом. Если хочу увидеть внуков всегда позвоню и сыну и снохе. Снохе в обязательном порядке. Близкими мы не стали и я не хочу причинять ей неудобства. Жизнь очень изменилась и дети наши совсем не такие как мы в молодости. Нужно уважать чужую жизнь и чужое пространство.

Гость
Гость

А она настолько неприятная женщина,что ее невозможно иногда потерпеть?

Никто никого терпеть не должен. Бывает,что не можешь установить с человеком связь по разным причинам,значит и не нужно. Я долго пыталась наладить отношения со снохой и уже думала,что пришли к общему знаменателю,но оказалось,что нет. Уже год не общаемся,я не страдаю,думаю что и она тоже. Захочет общаться,знает как меня найти. Я человек открытый к диалогу,готова всех выслушать и если придется,то и меняться тоже . Ведь мы себя со стороны не видим и как правило неадекватно оцениваем. Бывает как нам кажется ,безобидно сказанное слово,привести к конфиденциальной ситуации.

Гость
Гость

Уважать можно тех, кто не прётся в гости без приглашения. Так и сказать раз в неделю на два часа.

Гость
Гость

Купите в ее квартиру детскую кроватку и привозите ребёнка к ней сами, на опережение. И без предупреждения.
Быстро «натешкается» с дитяткой без вас рядом.

А если бы к твоей маме вот так муж относился. Она не скандалит, не ругается. Надо уважать родителей мужа

Автор

Какая наглая женщина ваша свекровь! Хитра очень! Остерегайтесь!

Гость

Надо сначала сказать, что очень цените ее помощь. Что было бы здорово, чтобы свекровь ходила гулять, в театры, музеи и тд с внучкой. Чтобы привыкнуть. И спокойно так: дома я справляюсь сама, помощь не нужна, а если понадобится, то обязательно позвоню и попрошу приехать.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: