Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают …

Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
14 233 ответа
Последний — Перейти
Страница 105
Н
Томич

Ни сцы. По соц. сетям я нашёл, где копать дальше. Девственницу я не найду и с этим смирился. Я уже другое ищу, по другим для себя критериям.

Вы можете выражаться нормальным языком? или грубость у вас в днк записана? Случайно нашел в соцсетях, случайно стал копать дальше.

Томич
Гость

Подросток? А в первом бою Вы откуда можете знать, обосретесь Вы, как мужчина или геройство совершите? Или во время обсерания будете твердить , внушая себе, что Вы мужчина , не понимая что творите от страха?

Я и говорю - подрости чуток. А то ещё, как глава семейства, ничего из себя не представляет, а на бабу залезть хочет. Ну, и что, что 1й раз не получится? 1й раз и на ноги встать не получается. Если баба любит - поймёт. Не факт, что у неё там что-то получится. Не получится в 1й заход - получится во 2й.

Томич
Н

Вы можете выражаться нормальным языком? или грубость у вас в днк записана? Случайно нашел в соцсетях, случайно стал копать дальше.

Я филологический факультет не заканчивал. В нашей "деревне" у нас все так говорят.

Гость
Томич

Я и говорю - подрости чуток. А то ещё, как глава семейства, ничего из себя не представляет, а на бабу залезть хочет. Ну, и что, что 1й раз не получится? 1й раз и на ноги встать не получается. Если баба любит - поймёт. Не факт, что у неё там что-то получится. Не получится в 1й заход - получится во 2й.

Тогда почему в обсуждении все мужики говорят, что с возрастом эта проблема становится хуже? Получается наоборот, подросток может это принять, а мужчина нет. В таком случае именно мужчина, как действительный, отвечающим всем требованиям глава семейства и не приемлет не девственницу.

Н
Томич

Я филологический факультет не заканчивал. В нашей "деревне" у нас все так говорят.

Умное слово диссертация выучили, значит можете говорить нормальным языком

Томич
Н

Может, я и грубый, но зато ответственный, любящий, добрый, умный и руки не из *** растут. И моим бывшим не в чем меня упрекнуть. И отец я не плохой.

Н
Н

Как баффи еще ночами не звонишь, докапал до того что у нее в душе, абсолютно случайно, вот она тебя зацепила

Н
Томич

Может, я и грубый, но зато ответственный, любящий, добрый, умный и руки не из *** растут. И моим бывшим не в чем меня упрекнуть. И отец я не плохой.

Как минимум в грубости. Отец ты разведенный, а если узнать поближе думаю еще много интересно всплывет

Томич
Гость

Тогда почему в обсуждении все мужики говорят, что с возрастом эта проблема становится хуже? Получается наоборот, подросток может это принять, а мужчина нет. В таком случае именно мужчина, как действительный, отвечающим всем требованиям глава семейства и не приемлет не девственницу.

Потому что они, в отличии от меня, до брака об этом не задумывались, не изучали. А мне тупо не повезло.

Н

Ладно, развлекайтесь святые, а мы развратники поедем семьями на лыжах кататься

Томич
Н

Как минимум в грубости. Отец ты разведенный, а если узнать поближе думаю еще много интересно всплывет

Я с бабой разведён, которая в силу трагедии ко мне охладела, а не с дочерью.

Гость
Томич

Потому что они, в отличии от меня, до брака об этом не задумывались, не изучали. А мне тупо не повезло.

Ну поздравляю. Вам не повезло и для Вас не девственница не проблема , так как была бы проблемой, как у местных, не женились бы на ней при данном знании.

Томич
Гость

Ну поздравляю. Вам не повезло и для Вас не девственница не проблема , так как была бы проблемой, как у местных, не женились бы на ней при данном знании.

Я уже достаточно тут про себя рассказал. И что в каждом возрасте - своё. Что всё это - индивидуально. А проблемы у меня - с новыми отношениями, когда я о человеке ничего не знаю, но высока вероятность подпустить его ближе к себе, Смогу принять - приму. Нет - нет.

Томич
Томич

Я уже достаточно тут про себя рассказал. И что в каждом возрасте - своё. Что всё это - индивидуально. А проблемы у меня - с новыми отношениями, когда я о человеке ничего не знаю, но высока вероятность подпустить его ближе к себе, Смогу принять - приму. Нет - нет.

Если человек мне люб и дорог, то я буду пытаться всеми способами его оправдать в своих глазах. И, да - начать всё заново (см. выше).

Гость
Томич

Ну так тут никто ничей возраст не спрашивает. Люди из-за незнаний своей сути, точнее ее отношения в будущем к не девственности жены, женились, а теперь их суть бунтует. Какая разница сколько им лет, если они уже встряли? Вы же знали, что Вас ждёт и что Вам в принципе все равно девственница жена или нет. Иначе не женились бы. Ваш случай другой, согласитесь..

Томич
Гость

Ну так тут никто ничей возраст не спрашивает. Люди из-за незнаний своей сути, точнее ее отношения в будущем к не девственности жены, женились, а теперь их суть бунтует. Какая разница сколько им лет, если они уже встряли? Вы же знали, что Вас ждёт и что Вам в принципе все равно девственница жена или нет. Иначе не женились бы. Ваш случай другой, согласитесь..

Я же сказал, что изначально мне было не всё раано. Но, чтобы не прослыть в своём окружении 3.14дор@сом, мне пришлось тогда лечь. Но и то я дождался согласия выйти за меня замуж без постельных отношений. Но меня кинули. И только после этого мои требования снизились. Все остальные случаи у меня были только в двух законных браках, где в первом меня обманули, обещая детей, а во втором была трагедия, которая убила чувства. И я, зная, что бабы PCПшки изучал их прошлое, чтобы понять для себя, смогу ли я их прошлое принять. В случае новых отношений, я так же буду изучать, видеть картинки и т.д. Пока всё не пойму и не приму. Да, случай другой. Но суть общаяя. И я знаю, как с этим бороться. О чем я тут и пишу.

Гость
Томич

Я же сказал, что изначально мне было не всё раано. Но, чтобы не прослыть в своём окружении 3.14дор@сом, мне пришлось тогда лечь. Но и то я дождался согласия выйти за меня замуж без постельных отношений. Но меня кинули. И только после этого мои требования снизились. Все остальные случаи у меня были только в двух законных браках, где в первом меня обманули, обещая детей, а во втором была трагедия, которая убила чувства. И я, зная, что бабы PCПшки изучал их прошлое, чтобы понять для себя, смогу ли я их прошлое принять. В случае новых отношений, я так же буду изучать, видеть картинки и т.д. Пока всё не пойму и не приму. Да, случай другой. Но суть общаяя. И я знаю, как с этим бороться. О чем я тут и пишу.

А, ну тут еще смешнее. Вы равняете в первом браке не свой выбор к выбору местных. А это совсем не одно и то же. Одно дело знать, что ты вынужден был жениться по определённым , не зависящим от тебя обстоятельствам, другое дело, что ты самостоятельно лоханулся. У Вас в первом браке была маленькая, но отмазка для себя. Во втором и третьем браке у Вас был опыт и Вы имели возможность решить для себя , примите ли Вы жену или нет, в отличии от мужчин в теме.

Гость
Абсцесс

Нет, не самое важное. Но одно из. С кем вы предпочтете жить: с умным, или красивым, или нежным? Наверно сразу с тем, кто обладает всеми 3 качествами. Так и тут. Целомудрие - важная черта для девушки и для юноши.
Отсутствие плевы - это красный флаг для мужчины, что его женщина может быть уже беременна от другого. Природа умно все придумала. Понятно, что это больше от животного мира осталось, но я еще не встречал ни одного мужчину, который бы говорил - эй приятель, как здорово, но моя жена не девственница. Наоборот, об этом предпочитают не говорить, т.к. считается позором.

Какая природа и девственная плева, идиот? В природе самка шимпанзе даст альфа-самцу, а потом в кустах с другим потра...ется. Или вы думаете, что макак уточняет девственную плеву у самки)))?
Про девственность стало интересно лишь когда появилась частная собственность и наследство. Никому не хотелось бастарда кормить. А в примитивных племенных вождь втыкал и мужу отдавал, ибо был опытен и проводил обряд))) Природа для недоумков?

Гость
Гамлет..

Посмотрите статистику ответов, и УЖАСНИТЕСЬ.

Из 200 женщин только у половины (!!!!) нет проблем с мужем в отношении её прошлого.

А у половины всех женщин (!!!!) проблемы с мужем, из-за её прошлого, есть.

Из 200 женщин, 25 были вынуждены просто развестись.

А теперь ответьте чечтно, женщины.
Так это Проблема или это не Проблема для Семьи???

Мужчина не может, в силу своей природы, принять идею, что, кроме него, вас трахал, ОСКВЕРНЯЛ, кто то другой.

Для Гамлета секс это осквернение. Если кто-то потразался - это скверна. Гамлет, я хочу верить что в больнице вас все ж вылечили за два года терапии)))

Гость
Valeri

Повторюсь, все было по обоюдному согласию, никто никого не принуждал к этому.

Педофилия есть педофилия
Если ваш муженёк полюбит другую девочку-школьницу из 7 класса, тоже будете заливать, что девочка там добровольно ему минет делала?
Или все ж в уголовку сдадите?
Дура вы, как думали тем, что между ног, так похоже и осталось.
Потому тупенькую и взял

Гость
Гость

Я то на девственнице женился. А тех, кто женится на б/ушках считаю неуверенными в себе тряпками.

А я работала в гинекологии. При мне очень много девочек себя "зашивали" внизу. Так что то что вы женились на девственной, может только ваша фантазия)))
Про то как девочки ип ...ся в разные места без нарушения плевы, вероятно, идиоты вроде вас и не знают.
Хотя, если вы как педофил Валери, ее с 13 караулили, то не исключено))(
Заодно и сделали ее женщиной в 14, чтоб наверняка первый, да)?

Гость
Пенс55

Любой мужик,женившийся на недевственнице,во время секса ,должен представлять,что ,до него ,его жена точно так же извивалась на других членах и точно так же отсасывалв другим. По другому не бывает просто. Готов смириться с этим-женись,не готов-ищи девственницу. Лично я женился на девственнице.

Ваша "девственная" запросто сосала куче мужиков, или зашила себя в кресле гинеколога)))
Но что не скажешь идиоту, если он идиот)))?
Хотя шанс есть, если вы караулили ее с 13 лет и приучили к минету в 14 как Валери)
Типа непорченеая девственница досталась, которую вы в 7 классе вскрыли и *** до совершеннолетия сделали.
Во всех остальных случаях, это не более, чем ваши фантазии.

Томич
Гость

А, ну тут еще смешнее. Вы равняете в первом браке не свой выбор к выбору местных. А это совсем не одно и то же. Одно дело знать, что ты вынужден был жениться по определённым , не зависящим от тебя обстоятельствам, другое дело, что ты самостоятельно лоханулся. У Вас в первом браке была маленькая, но отмазка для себя. Во втором и третьем браке у Вас был опыт и Вы имели возможность решить для себя , примите ли Вы жену или нет, в отличии от мужчин в теме.

Смешно - не смешно, но у меня 20 лет был тараканище. Ведь мало того, что с б/у-шкой да вне брака, так ещё и до брака дело не дошло. Теперь с этим грехом и живу. :(

Гость

Все кто говорят, что он просто упивается этим и просто истязает вас- это не правда. У меня была такая ситуация, толтко такие вопросы о его бывших я задавала вопросы и у нас были ссоры.
Это очень навязчиыая мысль, которая заставляет вечно стравнивать себя с другими. И я могла прелставлять постелтные сцены моего партнëра с другими. Есть такое расстройство, но не помню точного названмя. Сама страдала от этого. Единственное регение этой пробоемы - перестать сравн вать себя с другими.

Томич
Гость

Все кто говорят, что он просто упивается этим и просто истязает вас- это не правда. У меня была такая ситуация, толтко такие вопросы о его бывших я задавала вопросы и у нас были ссоры.
Это очень навязчиыая мысль, которая заставляет вечно стравнивать себя с другими. И я могла прелставлять постелтные сцены моего партнëра с другими. Есть такое расстройство, но не помню точного названмя. Сама страдала от этого. Единственное регение этой пробоемы - перестать сравн вать себя с другими.

У меня больше чувство, что на моё покусились, на члена моей семьи. На близкого и дорогого мне человека. Ибо цену я себе знаю. Знаю, что могу, что умею. Да и в целом не урод, не инвалид. Себя точно не сравниваю. Обычное чувство "измены".

Томич

Что характерно - на бывших мужей такой реакции нет. Они у меня "амнистируются". Только на внебрачные связи. Там сразу "аларм" - ш@лава или нет?!

Томич
Гость

Дошло. Я вам за "веру" и за "семйные ценности" говорю, а тут чисто мирское. Ну, в принципе, всё логично и закономерно, что теперь накрывает. На уровни интуиции в детстве я об этом и догадывался. От части я рад, что накрывает - поделом. Не прыгали бы на б/у-шек, они бы 100 раз подумали, чтобы таковыми стать и берегли бы себя для мужа, если им семья нужна.

Гость
Томич

Дошло. Я вам за "веру" и за "семйные ценности" говорю, а тут чисто мирское. Ну, в принципе, всё логично и закономерно, что теперь накрывает. На уровни интуиции в детстве я об этом и догадывался. От части я рад, что накрывает - поделом. Не прыгали бы на б/у-шек, они бы 100 раз подумали, чтобы таковыми стать и берегли бы себя для мужа, если им семья нужна.

Вопрос в теме не в том , куда кто запрыгнул, а в том, как это пережить. Автора перечитайте. С течением времени б/у-шек будет все больше, а выбор девственниц все меньше.

Томич
Гость

Вопрос в теме не в том , куда кто запрыгнул, а в том, как это пережить. Автора перечитайте. С течением времени б/у-шек будет все больше, а выбор девственниц все меньше.

Как, как... Смириться! Как... Наказание это. Жизненное. Принять, как факт. У каждого своя жизненная ноша, за которую надо платить. :(

Гость
Томич

Как, как... Смириться! Как... Наказание это. Жизненное. Принять, как факт. У каждого своя жизненная ноша, за которую надо платить. :(

Смириться это значит перестать сопротивляться, но проблема то останется у спокойного, смирившегося мужа, все равно это будет сжигать нервы и портить здоровье, только по тихому, без наездов на жену и скандалов.

Томич
Томич

Один пусть мозг выносит, а другая пусть терпит. Это и будет расплата за блуд и связь с блудницей.

Гость
Томич

Один пусть мозг выносит, а другая пусть терпит. Это и будет расплата за блуд и связь с блудницей.

Это не решение проблемы. У автора так и было два года назад.

Гость
Гость

Сравнение это не мужская тема. Не девственниц гнобят не по этой причине..

Томич
Гость

Это не решение проблемы. У автора так и было два года назад.

Нет у меня решения. Можно выше сказанное "за уши" притянуть. Я маленько про другое думал. Всё, что думал, что знал, озвучил. Со своими картинками я снова справился и от тараканов избавился. Живите в мире с собой, чтите семейные ценности и не шкодьте.

Томич
Гость

Сравнение это не мужская тема. Не девственниц гнобят не по этой причине..

Не у всех сравнение. Есть посягательство.

Томич

Вот поговорили тут и ещё одного таракана у себя грохнул.

Видать, Свыше меня что-то отвело от брака с первой. Иначе бы сейчас, как Антоха, мучился.

Гость
Гамлет..

Жена ни разу в жизни в вуман не заходила. Совершенно точно. Она считает вас всех несчастными, одинокими женщинами, у которых есть время. У жены времени ноль. Она спит по 6 часов.
Дочка сидит только в тик токе и инстаграмм, когда не делает уроки.
Дочке я сбрасывал пару раз ссылки на темы, где нельзя понять, что писал я.
Мне кажется, она и не смотрела. Ей 15, она маленькая.
Ролики снимает в тик токе. По 100 000 просмотров набирает. Когда с месяц назад шла пропоганда синего кита, она сняла ролик под общей темой "подойдите обнимите родителей".
100 тысяч просмотров. Я горжусь ей

Саятая наивность. 15 лет уже девушка, которая понимает гораздо больше чем ты думаешь.
И откуда ты знаешь куда заходит твоя жена?) ( только если следишь по ее истории в телефоне)
Тогда она в квадрате несчастная женщина.
Не стоит недооценивать людей. Думать что овцы тупые.

Гость
Томич

Это не жизненная ноша. Это позиция созависимость называется.
Когда женщина так долго слушает что виновата что уже сама начинает в это верить.
Брак должен быть крепостью а не СИЗО.
С такой философией вы и в одиночестве найдете себе 'великое предназначение в мучениях".

Гость
Томич

Дурак ты Томич)
Секс в отношениях это нормально. И если у девушки уже были отношения до свадьбы это тоже нормально.
Значит девушка здоровая личность которая пытается выстроть полнойенные отношения. Жаль что так бывает не сразу.
Дело не в том сколько было до, а в том что сейчас.
Если бы они действительно подходили друг другу то все их до для них были бы ***.
Потому что сейчас они вместе и это главное.
И потому чтотони строят свое совместное будущее.
А если в паре один из партнеров вдруг понял с запазданием в пару лет, что ой блин а у него, или нее, был кто то до меня а значит она плохая, грязная Б/у ( кстати это тоже показатель психического здоровья человека, по его оценке поведения людей)
Значит это в нем проблемма а не в ней.
Девушке могу только посочуствовать и пожелать отстаивать свои границы. На корню пресекать эти разговоры а если не может вас любить сдесь и сейчас если у него постоянное желание вас "понять и простить" то это ( к голустяну))) к психиатору пусть валит. А вы возьмите дистанцию и время. Подумайте как вам без него и действительно л.бит ли вас тот кто каждый день старается сделать из вас не счастливой женой а грязной ***.
Не. Ерпите такое отношение потому что это просто его болезнь которой вы постепенно заразитесь тоже и будете страдать от последствий.
К сожалению он сам должен понять нужны ли вы ему принимаетьли он вас или нет, и не жалейте прожитые годы вы же еще живы. А как сами знаете можно измениьь все кроме смерти.

Гость
Томич

Полностью согласен, но с одни "но" - порядочная баба в 17 лет и порядочная баба в 40 лет. Это немного разное. И если к 40 годам, имея детей от первого брака, проживя в браке более 10 лет, мне всё понятно, то в 17-летнем возрасте мне абсолютно ничего не понятно и в голове не укладывается.

Вы хорошо дополнили мой камент.
Если в 17 лет женщина была порядочна, то она скорее и в 40 лет будет порядочна, в своём контексте.
Но непорядочная 17-летняя и в 40 порядочной не будет.
Все мы родом из детства.

Гость
Гость

Ну да, только в конфетно букетом периоде влюбленным по уши и разбирать аналитически поведение половины. Анализ, конечно, будет тот ещё..

А почему бы анализу не быть ещё раньше? До всяких периодов. И принять решение на его основе, чётко выработав критерии.
Если человек знает, чего он хочет, он уже продумал варианты заранее.
И в конфетное время он просто отсеет неприемлемое.
Так ведь поступают сами женщины.

Гость
Гость

Ну так гормоны. (((((

Забавно, что "гормонами" оправдывают своё поведение наркоманы, шл@хи, алкоголики и педофилы.
Остальные, видимо, обделены гормонами?
Человек имеет совесть, разум, долг, способен предвидеть последствия хотя бы на шаг вперёд.
Тот, кто учит девушек, что самую последнюю бл@дь всё равно возьмут замуж, не бойся, добивается, чтобы в России жили сплошные сукunы дети. Зачем?

Томич
Гость

А почему бы анализу не быть ещё раньше? До всяких периодов. И принять решение на его основе, чётко выработав критерии.
Если человек знает, чего он хочет, он уже продумал варианты заранее.
И в конфетное время он просто отсеет неприемлемое.
Так ведь поступают сами женщины.

Спасибо за понимание! Не меня, сути!

Томич
Гость

Забавно, что "гормонами" оправдывают своё поведение наркоманы, шл@хи, алкоголики и педофилы.
Остальные, видимо, обделены гормонами?
Человек имеет совесть, разум, долг, способен предвидеть последствия хотя бы на шаг вперёд.
Тот, кто учит девушек, что самую последнюю бл@дь всё равно возьмут замуж, не бойся, добивается, чтобы в России жили сплошные сукunы дети. Зачем?

Полностью согласен.

Гость
Томич

Прежде, чем предъявлять требования к другому человеку, предъявите их себе. В противном случае, какое моральное право вы имеете их предъявлять?

В конкретный момент времени, в конкретном населённом пункте, в конкретном кругу окружения я был последним, кто сдался. Не через год, не через два, а спустя несколько лет. И я имел право всё это время кому-то что-то предъявлять. Я отказал многим б/у-шкам, которым я симпатизировал, пока сам не распечатался. Да и то мне тогда пообещали выйти за меня замуж без постельных отношений.

Мне важно, чтобы человек искренне любил меня, жил мной, доверял мне, а не то, как хорошо я тр@хаюсь. И проверить это было можно только романтическими свиданиями. Тогда бы я этому человеку воздал сторицей.

После распечатывания мои требования, естественно, снизились. И я стал изучать людей с другой стороны. Изучать причины случившегося у них. И, если у человека, как и у меня, были веские причины, если я человеку симпатичен без постельных отношений, если человек знает, что у меня ретроспективная ревность и он готов мне открыться, то я отвечаю ему взаимностью. И больше к этому вопросу не возвращаюсь.

По сути, у такого человека, как и у меня, не было настоящего первого раза, и я ему предлагаю это осуществить, со всеми вытекающими - начать жизнь заново, создать семью, родить детей.

Не все соглашаются. Особенно это становится сложно с уходящим возрастом.Но, если согласятся, если захотят завести детей от меня, а не от бывших мужей когда было "надо родить хоть от кого", то я с таким человеком проведу всю свою жизнь. И никаких картинок у меня не будет.

Что значит "распечатался"?
Догадываюсь, но хотелось бы знать чётко, что это для вас.

Томич
Гость

Что значит "распечатался"?
Догадываюсь, но хотелось бы знать чётко, что это для вас.

То же, что и для вас, но применительно к себе. Особенно тяхко было "ломать" себя. Снасильничал над собой. Против себя пошёл.

Гость
Томич

Я 20 лет жил местью к своей первой. Не было ни одного дня, чтобы я не желал ей зла за её обман. Меня нет в соц. сетях и туда я не хожу, но в конце прошлого года я случайно нашёл её страничку. Информация, найденная там, позволила мне поглубже узнать о её жизни за эти годы. И я понял, что жизнь ей воздала за содеянное сполна. У неё есть дочь, но нет семьи. Потаскавшись по мужикам, под старость лет она осталась одна, без какой-либо перспективы. Дома её ни кто не ждёт, ни кто не обнимет, ни кто не скажет ласковых слов.

Узнав всё это, меня отпустило, и я начал дышать свободно. И тут я понял, что и у баб к своим первым может быть такое же отношение. Только в отличие от меня, они не хотят о них ничего знать.

Поняв это, я перестал рисовать картинки о их первом разе. Но... С полным изучением всех обстоятельств - если ш@лава шлялась, то человек не мой.

Вы размякли, если думаете, что бабы "может быть такое же отношение".
На чём оно основано, ваше предположение? На вашей доброте и прощении?
Это самые невероятные чувства баб к своим первым ёбарям. Там скорее ненависть или скрытая незажившая любовь.
А мстить, это на любителя. Лучше потратить силы на счастье с годной женщиной. Я так думаю.

Гость
Томич

О! Привет! Соскучилась? ;)

Ну, во-первых, у меня ещё след от кольца не сошёл и у меня ещё есть перспективы. Во-вторых - да, жизнь подзатыльник дала. За то, что в своё время сдался. Но я не отступаю от своих принципов, и она мне даёт последний шанс. В-третьих - я с детства предпочитаю одиночество (в разумных пределах), и я пока не испытываю сильного дискомфорта. Но я - семейный человек, и мне ну,на семья. Возраст пока мне позволяет всё исправить.

Парень 45 лет вполне ещё может найти себе девственицу для счастливого брака. Не смотрите на разницу лет, многие мужчины живут с молодыми женщинами с большой разницей, главное, быть духовно близкими, родными людьми.

Томич
Гость

Это самые невероятные чувства баб к своим первым ёбарям. Там скорее ненависть или скрытая незажившая любовь.
А мстить, это на любителя. Лучше потратить силы на счастье с годной женщиной. Я так думаю.

Ещё раз спрашиваю: вы жить хотите или с ума сойти?

Томич
Гость

Для меня ненависть и месть ходят рядом.