Живём три года. За это время постоянно работаем, стараемся какую-то копейку иметь. Но спустя все это время живём, как бичи. Потому что муж содержит чуть ли не всех представительниц женского пола в своей семье. Как не появится какие то 15-10 тысяч, так и слышу: мама позвонила, попросила на сумку новую. Бабушка звонила, скинул ей на продукты и коммуналку. Сестра звонила (которая замужем) и он ей тоже переводит деньги. Хотя есть муж у неё уже даже.
В нашу сторону я вообще не помню, чтобы кто-то нам скидывал деньги вот так! Такого не было! Когда мы у них в гостях, видно, они на себе не экономят. С Айфонами ходят и евроремонты, в холодильнике всегда окорока, икра. Тут же приходим домой у нас последние 5500. И он скидывает маме 5 на продукты. То есть на суши там разные, а мне даже не с чего сварить второе нормально за 500 р.
Я ему все это высказываю. Он говорит, как так, надо же помогать... Как помогать, если мы как бомжи, а они как короли? У меня уже давно никакой вещи нет новой, а у них каждую неделю обновка, которую муж походу спонсирует, ещё и в тайне от меня. Сумки по 15 тысяч. Духи по 10. А у меня сапоги за 500 р... #семьямужа
А замуж в обмороке вышли?
Правильно муж делает, долги надо отдовать по первому требованию.
Вот она большая чистая любовь и рай в шалаше.
Пошла и со своей зарплаты купила себе сапоги. В чем проблема то? Или вы, как и те бабы, хотите доить его, но в свою пользу? Тогда чем вы от них отличаетесь, такая же взрослая работоспособная тетка? Бабло он зарабатывает, значит он и решает на кого тратить. А на 500 рублей можно пятилитровую кастрюлю голубцов приготовить, было б желание.
Начните помогать своим родственникам. Договоритесь, что сначала жене сапоги и запас продуктов, если что останется - поделитесь. Не поможет - отправляйте к маме есть суши и выходите на работу, тратя все свои деньги только на себя.
Что за додик 🤣
Уважаемый автор, поздравляю, вы вышли за муж за щедрого мужчину. Тут на форуме все женщины говорят, что нужно встречаться только со щедрыми.
Забрать его карточку и отслеживать, чтобы на ней больше тысячи не было.
Если это реально правда. Только ра́звод. Увы... Есть такие люди, родня на первом месте. Они непробиваемы уверенны в своей правоте. Ничего не сделать либо смиритесь либо развод.
Если это реально правда. Только ра́звод. Увы... Есть такие люди, родня на первом месте. Они непробиваемы уверенны в своей правоте. Ничего не сделать либо смиритесь либо развод.
И кстати такая родня в долги ещё может загнать, кредиты, что вообще без трусов останетесь. Тем более в браке все 50/50
Пошла и со своей зарплаты купила себе сапоги. В чем проблема то? Или вы, как и те бабы, хотите доить его, но в свою пользу? Тогда чем вы от них отличаетесь, такая же взрослая работоспособная тетка? Бабло он зарабатывает, значит он и решает на кого тратить. А на 500 рублей можно пятилитровую кастрюлю голубцов приготовить, было б желание.
У нас типа общий бюджет.У меня зп раз в месяц.У него почти каждый день.Когда моя ЗП приходит надо платить за коммуналку итд.А у него уже нет.Письма летят,платёжки.К этому времени все его деньги уже переведены на "помощь" маме,сестре,бабушке итд.
У нас типа общий бюджет.У меня зп раз в месяц.У него почти каждый день.Когда моя ЗП приходит надо платить за коммуналку итд.А у него уже нет.Письма летят,платёжки.К этому времени все его деньги уже переведены на "помощь" маме,сестре,бабушке итд.
Вы знаете сумму, которая уходит в месяц. Отбираете у него зарплату, пока не покроет обязательные расходы. Остатки, так и быть, пусть тратит на спонсирование богатых родственников, щедрый додик.
Не вздумайте содержать его на свои, автор!
Позвоните мужу его сестры или свекру и попросите у них денег. Скажите, жрать нечего, ваш муж все деньги их женам отдал, поплачьте. Так несколько раз и перестанут просить или муж перестанет отдавать.
Пересмотре себя и не платите за коммуналку, скажите что вашей маме сумка нужнее - попросила помочь. Тут вы пока ответственность за расходы на базовые потребности семьи на него не перекиньте - вы платить и будете.
Вы знаете сумму, которая уходит в месяц. Отбираете у него зарплату, пока не покроет обязательные расходы. Остатки, так и быть, пусть тратит на спонсирование богатых родственников, щедрый додик.
Не вздумайте содержать его на свои, автор!
Так прикол в том ,что если посчитать его зп за месяц приличная.Просто ежедневная.И вот небольшая сумма пришла бОльшая часть уже у сестры по первому звонку.И нам сходить в магазин 1к.А когда приходит время платить по счетам так это крупные суммы есть в моей ЗП только.
Ну так и вы не платите, в следующем месяце долг погасит за коммуналку, за пару месяцев не выгонят, а если свет отрубят - его проблемы, живите без света. Еду тоже со своих не готовьте, перекусите сами у родителей. А так он только на вас рассчитывает.
Нет, просто она была уверена, что все денежные потоки после оформления брака будут изливаться исключительно на нее ))
Ну как бы когда взрослый мужик не в состоянии свою семью накормить, за которую взял ответственность, и за квартиру заплатить, но спускает свои "денежные потоки" на благотворительность родным/в автоматы/на наркоманию/на попойки - нормальным это не назовешь.
Так прикол в том ,что если посчитать его зп за месяц приличная.Просто ежедневная.И вот небольшая сумма пришла бОльшая часть уже у сестры по первому звонку.И нам сходить в магазин 1к.А когда приходит время платить по счетам так это крупные суммы есть в моей ЗП только.
Значит, кушать он у вас должен ровно на столько, на сколько заработал (а заработал столько, сколько до дому донес). Листочек салата - значит, листочек салата.
Предупредите на словах, а потом вперёд, на деле дубинушку обучать, если сам не понимает.
Кстати. А правда ли он деньги на родню спускает, автор? Что там по наркотикам, игровым автоматам, ставкам? 🤔
Значит, кушать он у вас должен ровно на столько, на сколько заработал (а заработал столько, сколько до дому донес). Листочек салата - значит, листочек салата.
Предупредите на словах, а потом вперёд, на деле дубинушку обучать, если сам не понимает.
Салат 60 рублей стоит. Картошку дешевле, крупу можно посмотреть. На воду (ЖКХ) если не дал , то варить не на чем, сухую крупу значит насыпать в тарелку 😂
Милая девушка, к сожалению, вас за человека не считают. Поговорите с мужем в последний раз или он прекращает помогать сестре и в месяц даёт строго фиксированную сумму маме 10 и бабушке например 10. И всё. Точка. Если не поможет. То только развод или терпеть.
Только развод. Потому что такой муж не поумнеет никогда. У меня есть подобный экземпляр в семье, не муж, но родственник. Изгадил жизнь своим детям в пользу вечно ненасытных родственников своих. Детям ничего, так только, миску супа и вещи кое-какие, зато родне отстроил дом, кормил, поил, ремонты делал, ещё и от наследства отказался,когда его мать умерла. Так что от такого дурака однозначно бежать. У них Всегда кто-то на первом месте будет, только не жена и не дети
Ну как бы когда взрослый мужик не в состоянии свою семью накормить, за которую взял ответственность, и за квартиру заплатить, но спускает свои "денежные потоки" на благотворительность родным/в автоматы/на наркоманию/на попойки - нормальным это не назовешь.
Дело не в этом. Я не даю оценки данной ситуации. Я говорю о том, что жена знала до свадьбы о принципах мужа. Ведь знала? Но ДУМАЛА, что переделает его. Опять та же самая ошибка.
Автор, а разве он стал таким только в браке? Или Вы надеялись, что он как в сказке изменится?
Мой муж до нашего знакомства и брака помогал своей семье гораздо более серьёзными суммами, чем сейчас. Сейчас - фиксированная сумма маме, разумные подарки ну и если экстренная ситуация. Но мы с ним все эти вопросы обговорили до заключения брака. Если бы он настаивал на том, что будет помогать по старой схеме, я бы с ним рассталась.
Ибо я зарабатываю не меньше, из общего бюджета лишнего не утаскиваю, содержать никого, кроме его и моей мамы не собираюсь.
А у Вас ситуация тухляк, простите. Если нет детей и совместных имущественных проектов, по-моему, проще расстаться.
Только развод. Потому что такой муж не поумнеет никогда. У меня есть подобный экземпляр в семье, не муж, но родственник. Изгадил жизнь своим детям в пользу вечно ненасытных родственников своих. Детям ничего, так только, миску супа и вещи кое-какие, зато родне отстроил дом, кормил, поил, ремонты делал, ещё и от наследства отказался,когда его мать умерла. Так что от такого дурака однозначно бежать. У них Всегда кто-то на первом месте будет, только не жена и не дети
Ооо, мой дядюшка такой же. Жена и дети были либо на обеспечении жены, либо финансировались им по остаточному и минимальному признаку. Понятно, что никаких квартир-машин-образований и прочего им не обломилось. Зато на его мамашку и сестричек/племянников деньги всегда находились.
Тётка с ним в конце концов развелась, благо жильё было её наследственное. И что Вы думаете? Никому он сейчас старый и больной нафик не сдался.
Дети сказали, что пусть ему помогают те, кого он содержал и баловал, ну а племянники тоже оказались не при делах.-)))
Ооо, мой дядюшка такой же. Жена и дети были либо на обеспечении жены, либо финансировались им по остаточному и минимальному признаку. Понятно, что никаких квартир-машин-образований и прочего им не обломилось. Зато на его мамашку и сестричек/племянников деньги всегда находились.
Тётка с ним в конце концов развелась, благо жильё было её наследственное. И что Вы думаете? Никому он сейчас старый и больной нафик не сдался.
Дети сказали, что пусть ему помогают те, кого он содержал и баловал, ну а племянники тоже оказались не при делах.-)))
Да, вот именно, детям ни помощи, ни поддержки, ничего, какие образования, все сами сами
А потом что-то требовать, нет уж, пусть пожинают плоды своей тупости
О любви к жене в этих случаях я вообще молчу, такие жён своих служанками считают. Мужчина который любит женщину, прежде всего думает о Ней и Их детях
Вы не можете с собственным мужем договориться? Берите пример с мамы и сестры.Каждый день. Принёс зп - просите на помаду, на духи, на белье. А дальше откладывайте в семейную копилку. Будут зворить нахлебницы, а у него нечего переводить.
Это не правильно. Помогать нужно, когда действительно это необходимо. Видимо мужа с детства приучили быть должным своей семье и это вошло в закоренелую привычку. Вам нужно вместе сходить на консультацию к психологу для правильной расстановки жизненных приоритетов. Если ваши разговоры с ним не меняют ничего, то нужен арбитр, не заинтересованное лицо (психолог).
Да хочет в свою. Она жена, нет?
Боже, автор, вы такаааая удобная, диво-дивное, чудо-чудное, самооценку как-то повышайте, ведь этот мужчина спит с вами, и в голове планов на ваш счет как видимо нет, а если вы с ним детей наживете, как дальше финансы потекут понимаете. А роль мужчины в уже своей семье ему кто должен обьяснить, может ваш отец с матерью, обсудите вместе, тк у него пока авторитеты- это его мать и сестры. Предлагаю вам ставить ему ультиматумы, обозначьте сроки, вам какая выгода от такого брака? С его стороны пока нет финансовой заботы о вас, безответственное отношение, откройте ему глаза.
Автор, выход такой: "помогать" своим родственникам ровно на такую сумму, на какую ваш муж помогает своим.
Научитеееее КАК на 500р заготовить 5 л кастрюлю голубцов КАААААК????????
Есть такой тип людей. Его так воспитывали, что он должен помогать семье. А семья- это своя семья, а не ваша. Потому что жен много, а мама одна.
Пока Вы за всё базовое платите, муж ничегошеньки не увидит. А духи и сапоги- это не базовое по мнению мужчин, это так... Есть же уже сапоги, вот они стоят потёртые.
Говорить, видимо, бесполезно.
Хитрить и нычки делать я бы не стала, это крысятничество.
Попробуйте узнать, видит он проблему или нет. Может он думает, что бюджет пополам- это когда не важно, кто платит за коммуналку? Может он думает, что еда дешёвая, особенно если сам в магазин не ходит? Договоритесь, кто за что платит. Потому что сейчас и я бы не поняла, что Вы говорите: есть нечего и тут же новые сапоги хотите. Нет логики по его мнению.
Объясни мужу, что помогать надо С ИЗБЫТКА, сам он и семья должны быть на первом месте, а когда себя обслужили все остальные на то что осталось.
Вот и хорошо, обязательные платежи оплатите. Все, что осталось, уберите. И на все вопросы об завтраках, ужинах, обедах говорите, что денег нет на продукты. Носки у него прорвутся - денег нет, шампунь, паста закончились - у вас денег нет. И так далее. Ничего домой не покупайте, даже мелочи. Пусть муж месяц-другой семью снабжает необходимым. Вы можете поесть на работе. Деньги, опять-таки, подкопите. Мужу вашему надо научиться ответственности за свою семью. Голод хороший учитель!
Автор, успевайте забрать у мужа деньги до того, как это сделают другие. Как в старые добрые времена - получка вся жене на хозяйство) И мужу аргумент перед родственницами, и вам деньги в семью.
Все, кто говорят, что надо делить бюджет, в целом правы. Но! Это со стороны так. У меня у подруги муж такой же. Даже хуже. Работал на какой-то алмазной шахте, жил с мамашей. Та уж доила его почем зря, всех девушек отваживала. Все деньги у неё. Сестрице квартиру (!) купили, родители три машины сменили, за всякие там ремонты, золотишко и деньги на шмотки уже молчу. Но от подруги моей не отвадила))) влюбился, уехал в Питер за ней, с шахты ушёл. Они год ещё надавить пытались, что кормушка захлопнулась. Хотели уж на расстоянии доить, знали что в Питере работу норм нашёл.
Он мужа только вашего все будет зависеть. Знаю, что подруга своему списки писала каждую неделю - порошок купить, отопление оплатить, сахар 5 кг. Ну в этом духе. А сапоги себе сами купите. Он инфантильный, привык что решают за него
Вы должны обеспечивать мужа, если Вы настоящая Женщина!
Или Вы не настоящая?
Установите свои расценки на секс услуги)))
Вообще, если такая фигня, то муж у вас застрял на уровне детства в развитии, точнее это сделали вероятно родители, родственники, которые его растили, чтобы он всегда слушался старых и ориентировался на их мнение. И поэтому он продолжает данную модель поведения, для него родные и родители это старшие, а вы и дети это ниже или в лучшем случае равные с ним. Вот и вся система, такие вещи решаются через психологию, при условии, что пациент согласен к свободному плаванию, если нет, то увы, тут только развод может решить вашу проблему. Собственно родня к этому и подталкивают, таким образом провоцируют, отбивают свой ресурс, сына своего, они его считают своим, объектом управления, а жена и дети это бонусы, которые делают их сына состоявшимся, чисто для видимости. И дело даже не в деньгах, родители мужа не хотят иметь взрослого сына, они хотят иметь ребенка, ресурс для управления. Это конечно извращенные отношения...
И да, если для мужа важнее родные, то настоящие отношения он с вами не имеет, как мне кажется...