Я в браке всего несколько месяцев, хотя с мужем вместе живем уже полтора года. Отношения были хорошими, мне казалось, что настоящими. Мы, конечно, ссорились и даже расходились за эти полтора года, но всегда бурно мирились и любили друг друга. Считала, что нашла именно того мужчину, за которого готова и хочу выйти замуж. Сравнивала его с мужьями подруг и знакомых и понимала, радовалась, что мне так повезло.
Я всегда считала, что мои чувства взаимны, но после брака мужа как будто подменили. Я стала замечать в нем грубость и некоторую жестокость по отношению ко мне. Появилась жадность. Он мог отпустить едкий комментарий, передразнить меня, а апогеем конфликта стала покупка машины.
Мы вместе долго выбирали машину, я ездила с ним по салонам и сервисам. В итоге он купил. Основная часть денег для покупки была отложена, а часть суммы (миллион) взял в кредит. И я случайно узнала, что оформил машину на свою мать. Когда я узнала об этом, то спросила его прямо, почему он поступил как к*ыса. Он обиделся на мой вопрос, возмутился из-за того, что я вообще решила лезть в документы. Это он считает недопустимой ситуацией, а оформление большой покупки втихаря на мать – допустимой.
Потом как-то сумбурно пытался объяснить, что он оформил из-за какого-то налога. Он ИП, поэтому ему пришлось бы заплатить сразу налог от суммы, а при оформлении на пенсионера такого налога при покупке нет. А мне не собирался даже говорить, потому что машина его и для него. Не знаю, действительно ли дело в налогах иди нет, но сам факт его отношения ко мне это не меняет.
Может быть, я не права, но я ушла. Он сам сначала мне писал, что в шоке от моих поступков, не предполагал, что я такой человек. А я не могу успокоиться. Надо же было столько жить вместе и не разглядеть в человеке такую мелочность! Я же не просила оформлять, как совместно нажитое имущество, а тем более на меня. Просто хотя бы предупредить, поставить в известность, ведь я жена, а не последний человек. И после того, как все выяснилось, можно было спокойно разрулить ситуацию.
Муж, уже почти бывший, предпочёл ссору. Вместо того, чтобы сесть и поговорить, устроил скандал, обиделся в ответ. В нашей семье он зарабатывал. Но он сам так хотел, сразу сказал, что не хочет, чтобы я выходила на работу, что он всем обеспечит нас, ему важно, чтобы дома ждал тёплый ужин и красивая жена. И он обеспечивал. Только, как оказалось, в более серьезных вопросах уже не считается, что я жена.
Мне есть куда идти в случае развода, я не выходила замуж ради имущества, но всегда считала, что если жена, то жена во всем. Не готова терпеть сделки за спиной. Не знаю, как буду дальше жить. Стыдно перед родственниками и знакомыми, что меня так предали спустя всего пару месяцев, что я не смогла закрыть на это глаза. Но и жизнь теряет настоящий смысл без семьи. Как бы вы поступили в этой ситуации? Где-то в глубине души я жалею, что узнала об этом. Наверное, надо было это все обсуждать до брака. Я просто никогда от него не ждала такого, поэтому и не обсуждали. Тем более он знает мою семью, знает, что я не «с улицы голодранка» и за кусок хлеба горло перегрызу. Я правда его любила.
Вы вместо того, чтобы решить этот вопрос - ушли.
Почему обиды на мужа?
Да, сглупил. Да, повёл себя странно.
Но может быть действительно дело в налоге?
Иногда стоит схитрить, чтобы выиграть. В данном случае - материально.
Ещё. Деньги чьи?
Пи здня какая то
Какая разница на кого оформлена тачка, она все равно пойдет как совместно нажитое
Ещё.
Не впускайте своих родственников и друзей в вашу жизнь.
Никто не должен знать и вмешиваться, советовать и сочувствовать вам и выслушивать разборки.
Сообщение было удалено
Это смотря какой адвокат попадется
А вот миллион, который в кредит, это типа совместно нажитое?
То есть получается, что машина мужу остаётся, а кредит пилить будете?
Вы вместо того, чтобы решить этот вопрос - ушли.
Почему обиды на мужа?
Да, сглупил. Да, повёл себя странно.
Но может быть действительно дело в налоге?
Иногда стоит схитрить, чтобы выиграть. В данном случае - материально.
Ещё. Деньги чьи?
Ушла из-за реакции мужа. Вместо того, чтобы сесть поговорить, устроил скандал, обиделся в ответ... в нашей семье муж зарабатывал. Но он сам так хотел - он сказал, что не хочет, чтобы я выходила на работу, что он всем обеспечит, ему важно, чтобы дома ждал тёплый ужин и красивая жена. И он обеспечивал. Только как оказалось в более серьезных вопросах я уже как жена не прохожу.
Ещё.
Не впускайте своих родственников и друзей в вашу жизнь.
Никто не должен знать и вмешиваться, советовать и сочувствовать вам и выслушивать разборки.
Я вернулась в родительский дом, так что уже поздно... он сказал, что всем уже сообщил, что мы разводимся, что это окончательное решение и чтобы я собирала вещи.
Очень сочувствую. Бегом!!! к адвокату , бегом!!!
Ушла из-за реакции мужа. Вместо того, чтобы сесть поговорить, устроил скандал, обиделся в ответ... в нашей семье муж зарабатывал. Но он сам так хотел - он сказал, что не хочет, чтобы я выходила на работу, что он всем обеспечит, ему важно, чтобы дома ждал тёплый ужин и красивая жена. И он обеспечивал. Только как оказалось в более серьезных вопросах я уже как жена не прохожу.
Разводись, за забором куча более достойных
Какие налоги ? Вычетов за авто нет , налог на авто платят все , даже пенсионеры . Какие у нас неграмотные тетки все таки . Я сама тетка и все пишу на маму , любовь приходит и уходит, а активы остаются
Идиотизм. Машина на мать, потому что налог на неё меньше.
хоть двести адвокатов
авто является имуществом матери
ни муж ни жена на него прав не имеют
тетку жабо душит, что с мужла не потянет ничо
Ты, чyчелo, в глаза долбиться? *** на их общие деньги оформило на маму машину, а на нее повесили совместный кредит. Тетка - жертва мошенника, ее кинули на деньги и повесили долг
Какие налоги ? Вычетов за авто нет , налог на авто платят все , даже пенсионеры . Какие у нас неграмотные тетки все таки . Я сама тетка и все пишу на маму , любовь приходит и уходит, а активы остаются
На одну машину если мощность выше 150 л.с. Пенсионеры не платят налог. Поэтому лучше оформить такую машину на мать или отца, чтоб не отдавать по 20-50 тыров в год.
Эмоции - эмоциями, но если юридически посмотреть - мужик просто грамотно подстраховался. Дело не в мелочности. В суровых условиях сегоднящнего семейного права - по другому нельзя.
То, что он заранее (перед браком) Вам не доложил, что "так будет"- да, подленько... Но, положа руку на сердце, пока Вы это не выяснили - ведь все было нормально.
Если детей нет - то еще легко отскочили...
ДА, ЭТО ГРУСТНО! Но, c'est la vie...
Как легко распадается семьи...
Как быстро проходит любовь...
Или ничего не было?
"Дома ждал ужин и приветливая жена.." где здесь написано, что эта жена будет распоряжаться деньгами мужа???
То, что вы себе там нафантазировали...я думала и считала...это ваши фантазии и проблемы. Не более.
Реакция мужа - это получасовой скандал.
А переждать?
Успокоиться?
Поговорить через две недели об этом?
Были попытки у вас?
Взрослейте, автор.
Иначе вас ждёт разочарование.
А чего вы хотели???все правильно он сделал,согласно статистике,более 70% браков распадаются,и ваш туда же летит,не хочет он свою машину с вами пилить,а учётом того,что работал только он, всё логично!идите работайте и покупайте себе хоть 10 машин!!!
Жизнь теряет смысл без здоровья. Семья, друзья, деньги это дело наживное. Автор, откуда такие розовые очки? Вам бы повзрослеть для начала и трезво оценивать ситуацию, тогда и инфантила рядом разглядела. С таким незрелым взлядом на жизнь разве что за деда замуж у которого проснётся отцовский инстинкт.
*** то интернет читает
*** становится меньше
тетки не могут добраться до чужого бабла
вот и истерят от бессилия
Моя бывшая одноклассница так тоже чуть не осталась без ничего по разводе, но грамотный адвокат помог ей выиграть суд, прощелыга- муж не получил ни копейки от ее приобретенного в браке, пошел на выход с чУмаданом в статусе неликвидного алиментщика с прицепом. У автора шансы есть, но побороться придётся конкретно
А чего вы хотели???все правильно он сделал,согласно статистике,более 70% браков распадаются,и ваш туда же летит,не хочет он свою машину с вами пилить,а учётом того,что работал только он, всё логично!идите работайте и покупайте себе хоть 10 машин!!!
Ну, маман тоже может взять и продать тачилу
И никто ей не помешает
Автор, если ты не работаешь, с чего машину как общую оформлять? Муж деньги на нее зарабатывал, вот и оформил так, чтобы ты в случае чего рот не разевала на нее. А ты хотела не работать, сидеть на шее мужа, но чтобы машину как совместно нажитое оформили?
Пока вас это болото не затянуло - развод.
Дальше хуже.
Если уже тайнички по деньгам пошли - не ждите, не теряйте время, подготовьтесь и уходите
Не ругайтесь, не миритесь, а спокойно, когда будете готовы - уходите.
Как думаете, если не уйдете - лучше он станет? Машину переоформит?
Уже недоверие, уже дележка
Не рожайте пока, не наживайте общее, чтоб потом не делить
Источник: 100% совпадение ситуации, только квартира
Ушла, не жалею.
Человек был хороший, но не с этого начинают жизнь
Это не семья
В семье все решения сообща, только по обоюдному согласию и даже такие табуированные темы
Вам надо , чтоб кредит из семейного бюджета был оплачен? А потом только развод??? А машина то на маме...
Сообщение было удалено
Да нет, тётка обходится на круг в десятки млн, даже нищему
Сообщение было удалено
У тебя и нет никакого болта, чужого нам не надо, а свое защищаем от всяkoй швaли, которая здесь собралась
Вот поэтому я и говорю - все эти ваши пробные сожительства - это чушь собачья. Только после штампа мужик показывает свою гнилую личину, а апогей всего - рождение ребенка.
Чтобы мужика узнать надо официально выйти за него замуж и пожить 2-3 годика. Года за три маску снимет, а там будет понятно, достоин ли он ребенка или не стоит.
разводитесь. окончательно.это - гнилой, ненадежный паразит.
Я вашего мужа понимаю, вы ж уже машину парня сломали:
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5280410/
И что? Оно что, в Питере? Оно что, до 150 л/с
Да если даж и так, 3000 рэ в год ахиииительная экономия
Это про общие основания, если инвалид, ветеран вов, узник, и д. Р. То налог ещё меньше или существенно снижается. Муж указал на снижение налога, так что ему виднее, как лучше тратить деньги.
Да и тс это не столько актив, сколько пассив. Так что не зачем об этом шуметь было
А вот миллион, который в кредит, это типа совместно нажитое?
То есть получается, что машина мужу остаётся, а кредит пилить будете?
Если бы я хотела заявить при разводе права на машину, то да, я должна была бы тоже выплачивать кредит. На собственность можно не заявлять, если супруги решили все мирно. Мне эта машина вообще не сдалась, все дело только в отношении моего мужа
Он мне сказал, что поскольку он ИП, а стоимость машины при покупке указана целиком, нужно было бы сразу заплатить налог с этой суммы в 15% и это больше 300 тысяч. А при оформлении на пенсионера такого налога при покупке нет. Можно было не указывать всю сумму, но продавец был не согласен
Сообщение было удалено
все мужики от природы мошенники и паразиты
и поступать надо с ними как с мошенниками и паразитами (собаке собачья смерть)
чтобы потом не рыдать у разбитого корыта с голодными детьми.
поэтому пусть сначала ДОКАЖеТ, что не мошенник и не паразит, а дальше женщина решит достоин он ребенка или нет
Сообщение было удалено
тут у всех теток опухоль мозга
Эмоции - эмоциями, но если юридически посмотреть - мужик просто грамотно подстраховался. Дело не в мелочности. В суровых условиях сегоднящнего семейного права - по другому нельзя.
То, что он заранее (перед браком) Вам не доложил, что "так будет"- да, подленько... Но, положа руку на сердце, пока Вы это не выяснили - ведь все было нормально.
Если детей нет - то еще легко отскочили...
ДА, ЭТО ГРУСТНО! Но, c'est la vie...
Честно, я жалею, что я это узнала. Пусть бы жила в неведении, пусть оформлял бы машины на других людей, я не нуждалась в деньгах и не за деньги его замуж выходила. Я правда его любила