Гость
Статьи
Как быть с мужем …

Как быть с мужем алкоголиком?

Подскажите, пожалуйста, как бы вы поступили в такой ситуации?
Муж постоянно пьёт крепкое. При чем и при мне, и в тихую. Сегодня нашла целую кучу бутылок из под водки, пробила по приложению акцизу и оказалось, что они были куплены день за днем( соответственно выпивает он каждый день).
Уже не раз поднимала эту тему, мне все только обещает, но изменений ноль.
Живём мы в маленьком городе( больше на деревню похоже). Дом лично мой, куплен до брака.
Но работа наша связана с его дядей, он наш работодатель, и суть заключается в командировках. Можем 3 месяца подряд работать, а потом месяц , к примеру, дома сидеть.
Другой работы у меня нет. Если с ним разойтись, что я буду делать? У нас среднее зп 12.000 по городу, а у меня частный дом и ку больше выходят.
Очень страшно, что просто в долги влезу. А так на 2х у нас хорошая зп, я люблю покупать себе одежду, косметику и тд.
Но терпеть эти попойки тоже сил нет, ужасный запах перегара, мутные глаза, несвязная речь. Мне хочется нормальных отношений, секса в конце то концов . Мне 25, ему 30. И он ставит на первое место алкоголь, а не здоровые отношения. #брак

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
вялая морковь

насыпь ему в водку слабительное

Гость

Ответ на вопрос - читать текст нет беобходимости.)
Без разницы - муж, брат, отец, лювбовник, сват, свёкр, сосед, коллега...

1. Добиться, чтобы он бухал НЕ за её деньги
2. Дистанцироваться, чтобы она и дети были в безопасности и не видели этого дерьмаъ
3. Издалека искреене желать ему с а м о с т о я т е л ь н о справитсьа со своей болезнью

Пункты 2-й и 3-й содержат раздельное проживание

То есть ты с ним только из-за работы?

Гость

Пей вместе с ним

ктопв

откладывай втихаря каждый месяц. если следующие пару лет динамика не изменится --> забирай деньги, продавай дом, разводись и дуй в город

Василиса

Вот пусть дядя с ним занимается, если сможет, ты ничего не сможешь поделать, если человек не хочет бросить, то его не заставишь никак, он умрёт от пьянства, но никак не будет исправляться. Однажды к нему явятся черти, он начнёт с ними воевать, ты тоже пострадаешь. В общем, расходиться надо, пока он тебя не избил.

Гость

Пока нет детей- уходить. Вы - созависимый человек, всю жизнь положите на борьбу с его пьянками, но,к сожалению, не победите...

Гость

Ещё вариант просто привыкнуть, если только он не гонит. Может дети помогут ему бросить пить

Гость
Гость

Ещё вариант просто привыкнуть, если только он не гонит. Может дети помогут ему бросить пить

НУ оооочень интересно - КАК взрослому мужику дети помогут бросить пить? ха-ха! т.е. порешают его проблемы!! легко!!!

ТЫ, которaя преддложилa это - тебе в психушке место;))

Гость

Если не буянит, не напивается вдрызг, не лезет выяснять отношения после выпитого, я бы примирилась.
Сама иногда выпиваю втихаря от мужа.

Гость
Гость

Если не буянит, не напивается вдрызг, не лезет выяснять отношения после выпитого, я бы примирилась.
Сама иногда выпиваю втихаря от мужа.

Руки не распустает, но все на повышенных тонах

Гость

Можно молитву от алкоголизма начать читать. Я видела такую в молитвослове.

Гость
Гость

Руки не распустает, но все на повышенных тонах

Не знаю. Попробуйте поговорить с мужем, чтоб хотя бы уменьшить количество алкоголя.

Гость Татьяна

Это что за дом такой, что коммунальные больше 12000? Не свисти, пожалуйста, ну дом тогда продать можно, и комнату купить в городке небольшом, и работать! И не на дядю своего, а просто работать.

Гость

Автор, это очень сложная и серьезная тема. Вы рискуете сама заболеть, переживая за мужа. Сходите на форум not drink, раздел "для тех, кто живет с алкоголиком". Так в гугле и напишите. Там люди в подобной ситуации делятся опытом и специалисты тоже есть, и те, кто вышел из такой ситуации.

Гость

Скажите, а как Вы его лечили? Попробуйте лечение без ведома пьющего - капли мидзо. Очень хорошо помогает бросить пить. Первая стадия лечения - прекращаются запои

Гость
вялая морковь

насыпь ему в водку слабительное

Да и вы убьете его так !!!

Гость

Уходить не общаться с ним в пьяном виде вообще ничего не говорить, игнорировать. Тебе тоже нужно отказаться от любого вида алкаголя. Ему не захочется самому пить.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: