В браке 10 лет. Вначале отношений мои родители подарили мне довольно крупную сумму денег на квартиру, которая и была куплена. Я добрый и спокойный человек. Люблю свою жену, стараюсь ее не …
Перепиши квартиру на кого нибудь, и пусть разводится, и офигеет когда узнает что нечего не получит. И разводись!!!
переписать квартиру без согласия 2-го супруга, очень смешно. еще детей выписать очень легко - правда их скорее всего в детдом заберут, но это же мелочи - правда? продолжайте, не останавливайтесь. откуда вы такие одаренные беретесь?
Возьми справку у родителей, что деньги подарены до свадьбы и ничего она не получит
если есть доказательство что это были подарочные вам лично деньги на квартиру то считается что эти деньги- подарок. а значит- квартира ваша.
На месте мужа я бы дал ей хорошо по горбу, да так, чтоб обос... ралась и забыла не только о том, чтоб отсудить часть квартиры, но и дорогу к ней навсегда ! Пор...оть таких шм...ар надобно, а не быть тряпкой опущенной ниже плинтуса !!!
Чтобы не было взрывов эмоций, нужно жену слушать каждый день, интересоваться, как её дела. И никогда не сливать на неё свои проблемы.
Жёны идеальны все в умелых мужских руках.
Послушай лекции Сатьи или Нарушевича.
А работает как жена не должна. Это твоя задача
Фактически квартира куплена на подаренные мне родителями деньги. Считается ли это нажитым в браке? Можно ли доказать, что она ничего не тратила на покупку? У нее официальный стаж год с перерывами. А квартира стоит под 5 млн. И родители могут в случае чего подтвердить. Хотя конечно не хочу их расстраивать...
Если деньги родителями переведены на карту вашу,суд присудит квартиру вам.
Прогнулся ты неестественно перед женой. На ее слова о разводе, соглашайся и держи свое слово. Смело разводись. Похоже, она тебя за мужчину не считает. Ты не имеешь авторитета в ее понятиях. Вот увидит, что ты тверд в решении развестись, тогда задергается. А если не будет дергаться, то и не любит она тебя. Тем более не стоит жить вместе.
Вы хотите разводится или сохранить семью с этой женщиной? Разберитесь, а уж не на первом месте должна быть делёжка квартиры
Фактически квартира куплена на подаренные мне родителями деньги. Считается ли это нажитым в браке? Можно ли доказать, что она ничего не тратила на покупку? У нее официальный стаж год с перерывами. А квартира стоит под 5 млн. И родители могут в случае чего подтвердить. Хотя конечно не хочу их расстраивать...
Если могут подтвердить- тогда можно доказать. или по крайней мере сильно снизить ее долю. И потом, закрутите гайки. Пусть разводится, куда она пойдет, без работы? Как замаячит перед ней перспектива идти работать непонятно кем без стажа и опыта, сразу передумает. Только нужна ли вам эта бомба замедленного действия?
Разводись быстрее.Она тебя не уважает и не любит.Найди любящую женщину и будь счастлив, никакие деньги этого не заменят.
Просто не бояться развода.Поскольку Ваша жена не работала практически,то ей будет сложно после развода .А Вам советую проконсультироваться у юриста и узнать на что имеет право Ваша жена после развода.Всё просто,если не бояться
Будьте спокойны и последовательны. Разводиться она с Вами не будет. Она знает, что на Вас это действует. Если будет угрожать разводом, то дайте понять, что не боитесь этого.
Если сделайте квартиру как дарственный для себя от радителей"ни кто не может"это Ваш личный имушествия будет по законну!
Квартира только его, если подаренные на квартиру родителями деньги были оформлены нотариально...
Вот сука!
Скорее всего родители дали автору налом деньги и никак документально это не подтвердить. Сложно будет что-то доказать. Даже если в суде родители будут утверждать что сыну дали эти деньги, то судья может не поверить их словам, т.к. это его родители и у них есть заинтересованность. Да и в таком случае жена может так же своих родителей приплести. Нужно всё было оформлять документально, либо же брачный контракт перед свадьбой подписывать. Почему-то многие об этом не задумываются. Квартира будет поделена пополам. В таком случае думаю будет честно развестись и пытаться алименты ей платить по минимуму, с белой з\п, хорошо если она чёрная.
А документы есть что родители подарили деньги,если нет вы нечем не докажете я думаю что лучше развестись чем чтоб тебя унижали и гнобили до конца жизни
Развод. И все с начала. Пока есть здоровье и время.
Делить всё через суд.
И ничего сверх. Все её хотелки только за её счет.
Если у вас есть расписка о том что родители дали деньги на квартиру, то в суде можно будет доказать что она по факту ваша.это можно сделать до развода.если нет такой расписк и то все пополам.
Квартира куплена в браке,но у вашей жены нет справок о доходах.Отсудить половину квартиры не получится.Пока вы молоды устраивайте свою жизнь.Судя по вашему рассказу,вам терять нечего.Уходите,не оглядываясь.К вашей квартире жена не имеет никакого отношения.
Чтобы не было взрывов эмоций, нужно жену слушать каждый день, интересоваться, как её дела. И никогда не сливать на неё свои проблемы.
Жёны идеальны все в умелых мужских руках.
Послушай лекции Сатьи или Нарушевича.
А работает как жена не должна. Это твоя задача
Я случайно прочла ваш ник, как тёплый пирог, а потом прочла ваш комментарии, а нет думаю правильно показалась.
Смешно. Мужик совета спрашивает((.
Какова цель? Вашего терпения имеется в виду. Странно от взрослого самодостаточного мужчины слышать, что он не знает что ему делать. Вы должны принять решение и далее следовать ему.Нужно определить ваши дальнейшие цели, вы видите свою дальнейшую жизнь в таком виде как сейчас? Вы наивно полагаете, что эта наглая и беспринципная профурсетка изменится? Да она вас использовала и далее собирается вас обобрать как липку,она же вам сказала уже об этом. На долю в квартире пусть варежку не разевает, вам нужно подтвердить происхождение денежных средств ( иначе где вы их взяли, откуда деньги у ваших родителей- они продали что то, накопления ( вклад банковский),наследство т. е. подтвердить,что денежки вам дали родители на покупку квартиры именно для вас,а не на семью и тогда охотница за чужим имуществом ничего не получит. Если родители скажут, что деньги дали на приобретение квартиры для семьи- тогда 1/2 доли в квартире мадамы будет принадледать ей. Что вам мешало заключить брачный договор? Сложная ситуация и требует адвоката ,специализирующегося именно на разводах и разделе имущества потому что Семейный кодекс говорит, что все имущество нажитое в браке делится между супругами в равных долях, независимо от того, кто работал а кто находился дома на иждивении. Важное: денежные средства на покупку квартиры не были использованы из общегобюддета( вашей семьи) и следовательно квартира не является совместно нажитым имуществом.
Ходите вместе с храм почаще, и ответ придет к вам обоим в сердце.
Однозначно развод, если детей нет конечно! Есть дети то уже сложнее))
Баба берега определяет, За ухо и за дверь.Приползет шелковой.
Прогнулся ты неестественно перед женой. На ее слова о разводе, соглашайся и держи свое слово. Смело разводись. Похоже, она тебя за мужчину не считает. Ты не имеешь авторитета в ее понятиях. Вот увидит, что ты тверд в решении развестись, тогда задергается. А если не будет дергаться, то и не любит она тебя. Тем более не стоит жить вместе.
Разводись. Со временем зароботаешь-купишь новую квартиру. Уважай себя.
Если родители деньги подарили вам, то квартира купленная на эти деньги считается не совместным, а личным имуществом.
Вопрос исключительно в доказывании.
Ответить нужно на следующие вопросы:
- есть ли документальные доказательства подтверждающие перевод денег от родителей вам
- есть ли документальные доказательства дохода ваших родителей, и (или) их возможности подарить вам деньги.
- могли ли вы купить в браке квартиру на ваши семейные доходы.
- есть ли у вашей жены люди, которые могут сказать что деньги на покупку квартиры подарили они, имеющие возможность доказать это.
Позиция ВС по этому поводу высказана чётко - будет применяться всеми судами.
По сути - шантаж равен объявлению войны. Никаких нас больше нет. Есть чужая баба в юридическом статусе "жена". Никаких разговоров не вести, втихую с юристом готовиться, и реализовать возврат своей собственности.
Купите скрытые видео камеры и записывайте факт шантажа, и главное, что бы она на камеру признала факт ваших денег, потом к с этими доказательствами к юристу, и если закон будет на вашей стороне, выкините ее из дому
Пошли подальше и уйди и пусть подавился квартирой! Ты мужик,не пропадешь!!!
Слушайте, это как же надо не уважать своего мужчину и какой шкурой быть, чтоб угрожать мужу тем, что отсудишь имущество, деньги на которое подарили ЕГО родители и еще ДО брака.
У меня муж и его мать таким не брезгуют. Отец мой помог с квартирой когда мы уже поженились. Эти падлы заикаются о разделе квартиры.
Сходите к психологу, возможно есть ещë шанс наладить отношения, но нужна помощь со стороны, а оборвать вы всегда успейте если ничего не выйдет. Она тоже должна понять что вы настроенны серьëзно.
Вот дельный совет. Запишите на диктофон все её угрозы и шантаж. Этим самым у вас появляется компромат против неё. Этот самый компромат можно использовать при разводе
Родители документально подтвердят, что дали деньги на квартиру? Если подтвердит, то по суду можно послать лесом, потом полем. Деньги не совместно нажиты. Идите к юристу. Проверяйте документы. Если все в норме - пусть подаёт на развод. ( о припетиях не сообщаете,жизни все равно нормальной не будет)
Зачем терпеть? Живете один раз, а другой жизни как известно не бывает и потом , оттуда же никто не пришел и не уверил , что есть другая жизнь. Одназначно разводиться, баба либо что то ест ( мухоморы к поимеру) или сходит с ума ( может ей психиатричку вызвать?)либо просто зажралась и борзометр зашкаливает от наглости. Велкам на вольные хлеба! По поводу квартиры! Если есть договор дарения денежных средств, заверенный нотариусом- нет проблем, ваша мадам ничего не получит. Не важно что квартира приобретена в браке, вам необходимо доказать, что куплена она на подаренные денежные средства родителей, а для этого нужно подтверждение их финансовых доходов, выписки по финансовым счетам или со сберкнижки, вклада, кредитный договор с графиком платежей и выпиской о движении денежных средств по лицевому счету( погашение кредита либо справку о том, сколько погашено), расписки и договора займа( вдруг родители одолжили у кого то денежки) в общем любые документы и конечно можно свидетельские показания, что предоставленные денежные средства были у родителей, а у вас нет! Вам тоже нужно подтверждение отсутствия у вас доходов на время покупки жилья.Семейный кодекс говорит, неважно кто измупругоа в период брака работал, а кто вел домашнее хозяйство , бюджет считается совместным! Квартира же была приобретения не на ден. ср- ва из совместного бюджета, а на чужие ден ср- ва и все, что получено в дар, принадлежит одариваемомуэто безвозмездная сделка! Ваша ошибка в том, что вы получили денежки в дар и сами купили квартиру, а нужно было родителям на эти деньги купить квартиру и сделать вам договор дарения! Тогда бы не было необосновпннвх требований,спора и шантажа со стороны .....дельной нахалки и ехидны. Боритесь, доказывайте, шанс есть всегда. 🍀
Если столько зарабатываете, давно бы развелись, разменяли квартиру, и взяли себе новую. А так вы продолжаете деньги на ветер кидать.
Стал оленем ,будь готов платить, а по хорошему вышвырнуть ее с вещами на улицу и пусть бегает по судам хоть и правда ее половина!в 100й раз удивляюсь если ты на столько тупой ,что хватило ума в брак вступить ну хотя бы имущество не додумайся на себя оформить!!
Квартиру переоформи на родителей
КАК ПОДКОПИРКУ, МУЖА Я СВОЕГО ЧЕРЕ3 ЕГО ЖЕ ТЕЛЕФ0Н Я СВОЕГО П0ЙМАЛА ПРЯМ С М0Л0ДЕНЬК0Й М0ДАМ (.3воночки с моим уже бывшим также были. Поздние приходы, домой ночные сообщения, частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и вобщем жить стали как соседи, после 14 лет брака отношения крайне остыли. Разговорилась со знакомой за эту тему посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь в таком щепетильном вопросе. Набрали мы ему он посоветовал поставить ему удаленно на его номер классную программку, после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я всегда знала адрес где и с кем он якобы работает. Ну и вся эта история закончилась тем что я узнала как мой верный муженек уже как три года жил на две семьи с коллегой бывшей еще и детей там заделал своих трех ему видно мало было. Плакала не долго вещички иму быстро собрала и послала урода куда подальше. Если не РУСЛАН еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет, его номер (ДЕВЯТЬ, 6,В0СЕМЬ, 6,ЧЕТЫРЕ, 9,Н0ЛЬ, 2,Н0ЛЬ, 3 Руслан). Надо снимать розовые очки и гнать таких кретинов от себя, и жить для себя..
Подаренное совместно нажитым не считается.
Сам решай , сначала поговори с ней , попробуй понять , чего ей не хватает.
А квартира, да половина ее.
Еще не факт, что половина квартиры ее, сейчас судьи не делят автоматически все имущество пополам, а смотрят, кто сколько вложил средств в это имущество, если вложения только мужа, то все ему и отходит...
Брат мой, подготовь доказательства что квартира куплена на подаренные деньги, разводись, отсуди всю квартиру, потом возьми друга и езжайте на месяц на отдых на море. Девушки итд, санчас мд, почитай в интернете, сейчас все женщины обнаглели, толку не будет, будет в наглую тебя прогибать и унижать, зачем тебе это, свобода, своя квартира, плазма в полстены и сонька поиграть, зачем мучаться и унижаться.
Ищи в ютубе мд каналы, берег например, с историями ио кидалово через загс и современных женщинах, все поймёшь понемногу. Прозревших миллионы. Зря женщины так, скоро аленей не останется!!!