Не знаю что делать, запуталась. Не люблю мужа, двое детей - 3 года и 6 лет. Предложила мужу разойтись. Муж говорит, что я должна жить ради них и думать только о них. Иначе я поломаю им жизнь. …
А вот и любители навешать ярлыки) по такому простому моменту - уже плохая. т.е. следуя вашей логике, плохая и та, которая бухает и мужиков водит, и та, которая спит со своим чадом) Или в первом случае более плохая, во втором - менее? или может есть еще оттенки, кроме белого и черного?)
Осуждающе- мимо- но ведь одобрять не за что- развалить семью осиротить детей, не сложиться ли крылья? Поражаюсь будущей ***- удачи не желаю- только жаль мужа что потерял столько лет на предателя. Не зря есть пословица- когда Бог хочет наказать человека- он лишает его разума- классический пример.
я не прошу одобрять, мне был инетересен опыт других. Кто уже так сделал и пожалел, а может и не пожалел. В чем предательство, можете объяснить конкретно? По мне так большее предательство хотеть развестись, мусолить эти мысли и молчать, строить любящую жену. Или предательство - то, что мысли такие возникли? уйти? хотеть поменять свою жизнь - это подло?
Он тяжелый человек, токсичный, как принято сейчас говорить. У него все плохо кругом, и будет в дальнейшем лишь хуже. Из тех людей, кто будет считать в ресторане сколько стоит шашлык в пересчете на кг мяса. Ругать власть и вспоминать СССР. Много ньюансов. Когда он в коммандировку уезжает - мне становится как-то легко и свободно.
Автор, прислушайтесь к этому комменту, дело говорят.
Вы уже продумали куда вы пойдете с двумя детьми? На что жить будете? И да, действительно, другого мужчину себе трудно будет найти, когда у вас двое маленьких детей. Не все мужчины принимают не своих детей.
Я про другого мужчину (именно как мужа) и не думаю. Возможно, пока не думаю. Секс всегда можно найти, мне кажется, при желании. Тем более что симпатичная и с фигурой. А замуж - как раз от этого и ухожу, от необходимости быть с кем-то и с кем-то считаться. На что жить - работаю, и зарабатываю. Да, не много пока, но перспективы роста есть. На сьем и еду-одежду-игрушки хватить, + от мужа в любом случае будет помощь (по крайней мере, первое время). Не стоит думать, что уйдя от мужа женщина вся такая беспомощная и не знает где ей заработать. Есть желание, есть мотивация - будет и заработок. А у женщины с двумя детьми мотивация огромная.
Муж вас бьёт, изменяет, может он проигрывает деньги? Если нет, то вы женщина совсем заелись. Надо раньше было думать прежде чем двоих детей от него рожать. Очень "классно" быть одной с двумя детьми. Особенно, когда кто-то или оба заболеют. А хороший муж долго один не останется. Найдётся нормальная женщина, которая будет его ценить. И про детей ваших он в новом браке может забыть. И алименты вы от него не увидите. К психологу сходите на место мозг поставьте. Если не получится 1000 раз подумайте, взвесте все, особенно негативные последствия для детей. И уж точно если захотите развестись вперёд пополнять ряды ***.
Мне нравится наша ментальность. Раз не бьет, не пьет и не изменяет - то все, идеально. Чего еще нужно. А ничего, что потребности разные бывают? не только базовые, в безопасности и сексе? Женщина не заелась, женщина задумалась, зачем быть там, где быть не хочется. Вам когда где-то быть не хочется, вы что делаете? Правильно, уходите либо стараетесь уйти. Здесь такая же ситуация. Мне вот не хочется быть замужем. На счет "раньше надо было думать" - гениальный совет. Я же не спрашиваю, что мне раньше надо было делать. очень "классно" быть одной с двумя детьми - а почему бы и нет? А если оба родителя принимают участие в воспитании?
Хоспади, взяли и разошлись. Мужчины ведь тоже уходят и правильно делают, раз невозможно жить, надо разводится. Дети должны видеть здоровую и спокойную мать, вот ради них и разводитесь.. Жить ради детей - это путь в депрессуху. Разводитесь, даю добро.
Да нет, знаете, жить то как раз возможно. Вопрос в качестве жизни - что, если есть внутренняя уверенность, что одной (вне замужества) будет лучше? Вот прям сидит это внутри. Ничего не могу с собой поделать. Про жить ради детей - поддерживаю. Ничего хорошего. Но 90% здесь собравшихся предлагают так жить.
Чем психологическая травма от ухода отца отличается от ухода матери?
Вы же тоже честная. Но детям нужен родной отец.
Он никуда же не денется, не пропадет. Ну, по крайне мере пока не заведет другую семью (если заведет). Дети не перестают быть детьми при разводе. Почему с матерью - да потому что и малышам и отцу легче, ну представьте сами, мужчина с двумя малышами - справится, конечно, но органичнее на этом месте женщина..
Подруга развелась, (есть дочь 11 лет) - окрылилась, жизнь новыми красками заиграла. Бывший муж в течение года женился, не долго страдал. Она первый год даже не думала о мужиках, наслаждалась свободой, выезжала на отдых с дочкой ( с мужем вечно денег не хватало). Сейчас вот задумалась о мужчине- сайты знакомств пошли в ход, треш-свидания всякие.
Но вроде бы не жалеет, что развелась.
Я понимаю. Муж так же никуда и никогда не поедет, пока копеечки не сведет. Отпуска всегда через зубной скрежет. Как же хочется свободы, именно свободы принятия решений.
Он тяжелый человек, токсичный, как принято сейчас говорить. У него все плохо кругом, и будет в дальнейшем лишь хуже. Из тех людей, кто будет считать в ресторане сколько стоит шашлык в пересчете на кг мяса. Ругать власть и вспоминать СССР. Много ньюансов. Когда он в коммандировку уезжает - мне становится как-то легко и свободно.
Вы же его выбрали сами, родили от него 2 детей. Куда что делось?
Может, повзрослела, не знаю. Молодая была совсем, когда его встретила - только можно сказать из под родительского крыла, и он под свое взял. Вот и живу, вечно кем-то опекаемая. А теперь захотелось независимости. Подростковый бунт, можно сказать). Компенсация из прошлого, видимо. Я вдруг четко поняла чего хочу. И не знаю, что с этим делать теперь
Вы же в теме написали, что ваш муж положительный во всем. Теперь говорите, что он токсичный. Так где же истина?
Если вам есть куда идти и вы работаете, и есть твердое намерение уйти от мужа - то что вас останавливает?
я не прошу одобрять, мне был инетересен опыт других. Кто уже так сделал и пожалел, а может и не пожалел. В чем предательство, можете объяснить конкретно? По мне так большее предательство хотеть развестись, мусолить эти мысли и молчать, строить любящую жену. Или предательство - то, что мысли такие возникли? уйти? хотеть поменять свою жизнь - это подло?
На первом месте у вас/ пишу не с прописной/ ибо вас презираю your хотелки- дети и их воспитание без отца- в лучшем случае чужим Василием «- побоку- страдалица вы наша- член мб найдёшь- а отца детям нет. Выбор обычной ... знаете кого
Спасибо, ваш комментарий вежливый и по делу. Да, это так же мои мысли. Нельзя быть настолько эгоистичной. Согласна с вами. Но мысли эти, они не отпускают. Преследуют меня. Не могу отмахнуться от своих желаний, к себе ведь тоже надо прислушиваться...
Сходите к хорошему психологу тогда, может сама поменяетесь, и муж у лучшему изменится
Как можно рожать от ненужного тебе человека, да ещё и 2 раза?! Вы вообще в своём уме были? Оставь детей, и порхай как бабочка со своими крыльями. Папа у вас явно более адекватный.
Мне нравится наша ментальность. Раз не бьет, не пьет и не изменяет - то все, идеально. Чего еще нужно. А ничего, что потребности разные бывают? не только базовые, в безопасности и сексе? Женщина не заелась, женщина задумалась, зачем быть там, где быть не хочется. Вам когда где-то быть не хочется, вы что делаете? Правильно, уходите либо стараетесь уйти. Здесь такая же ситуация. Мне вот не хочется быть замужем. На счет "раньше надо было думать" - гениальный совет. Я же не спрашиваю, что мне раньше надо было делать. очень "классно" быть одной с двумя детьми - а почему бы и нет? А если оба родителя принимают участие в воспитании?
Когда-то же вы любили этого человека, детей от него родили. Что случилось? Вам не хочется быть замужем, а чего хочется? Как дети воспримут развод, с кем жить будут. Много ли пар после развода сохраняют нормальные отношения. Много ли отцов продолжают заботиться о детях. Посмотрите сколько должников по алиментам. Я прежде всего думаю как развод на ваши детях отразится. Эмоционально это очень тяжёлый процесс. Особенно, когда раздел имущества начинается и алименты. Я, вас не призываю жить с не любимым, просто взвесить все хорошо, не пороть горячку, подумать. А потом уже решать.
Автор, вот читала Ваши мысли и думала про себя. Мне сейчас 63. А когда была в вашем возрасте , то был такой же момент как и у Вас. Я росла без отца и так получилось, что муж мне его заменил. А потом, когда появились дети, поняла, что те крылья, которые у меня были опали , а хотелось другого. Мой муж очень порядочный и трудолюбивый человек, но очень авторитарный. Не смогла я предать его и детей. Наступила на горло своей песне. Хотя 15 лет ездила по командировкам и стоило бы мне только захотеть, все могло бы быть. Жалею ли я об этом? Нет! За годы семейной жизни муж ни разу меня не оскорбил, ни унизил. А было не всегда легко. После 40 лет у меня начались проблемы со здоровьем. И онкология была и еще много чего. Муж помог мне все это преодолеть. Вырастили двоих достойных сыновей. Сейчас у них прекрасные дети. У нас четверо внуков. Мы с мужем оба на пенсии. Он и сейчас с меня пылинки сдувает. Живем в достатке, хотя и не работаем.
И я его очень за это уважаю. И оглядываясь на подруг вижу, что те, кто гонялся всю жизнь за Жар Птицей, не поимели в этом успеха. Некоторые одиноки или вдовы, или мучаются доживая свой век обозленные на долгий век мужа.
Вы же в теме написали, что ваш муж положительный во всем. Теперь говорите, что он токсичный. Так где же истина?
Если вам есть куда идти и вы работаете, и есть твердое намерение уйти от мужа - то что вас останавливает?
Дети! Дети только останавливают.поэтому, собственно, и вопрос. Положительный во всем - ну, сами смотрите: без в/п, работает, все в дом, с друзьями не гуляет, не изменяет, детей обожает, по хозяйству помогает... Что там ещё? Высокий, за фигурой следит, внешность приятная. Меня любит. Любовник внимательный. Как ещё сказать, если не положительный во всем? Но нудный вместе с тем, тяжёлый, не интересуется например никогда моей жизнью. Считает что все плохо и все мы умрём.
На первом месте у вас/ пишу не с прописной/ ибо вас презираю your хотелки- дети и их воспитание без отца- в лучшем случае чужим Василием «- побоку- страдалица вы наша- член мб найдёшь- а отца детям нет. Выбор обычной ... знаете кого
Я вас сейчас может удивлю, но у любого человека на первом месте его хотелки) если свои хотелки не удовлетворять, то качество жизни будет не айс. Я не говорю про извращения какие-нибудь, желание быть счастливым - это нормальное желание.
Как можно рожать от ненужного тебе человека, да ещё и 2 раза?! Вы вообще в своём уме были? Оставь детей, и порхай как бабочка со своими крыльями. Папа у вас явно более адекватный.
А вот представляете, думала что все как надо. Ну, подумаешь, скряга. Ну, подумаешь, нудный. ну, бурчит много. Ну, подавляет во многом, зато - пару сообщений выше в ответе писала все его достоинства. А ещё, можете себе представить, люди ошибаются! Да, да. Иногда меняют свои взгляды. Хотя, вы наверное никогда не ошибались, и мнения о человеке никогда не меняли. Иначе не обьяснить ваше "как можно?!"
Когда-то же вы любили этого человека, детей от него родили. Что случилось? Вам не хочется быть замужем, а чего хочется? Как дети воспримут развод, с кем жить будут. Много ли пар после развода сохраняют нормальные отношения. Много ли отцов продолжают заботиться о детях. Посмотрите сколько должников по алиментам. Я прежде всего думаю как развод на ваши детях отразится. Эмоционально это очень тяжёлый процесс. Особенно, когда раздел имущества начинается и алименты. Я, вас не призываю жить с не любимым, просто взвесить все хорошо, не пороть горячку, подумать. А потом уже решать.
Спасибо,это хороший совет. И в вежливой форме, что здесь редко)
Автор, вот читала Ваши мысли и думала про себя. Мне сейчас 63. А когда была в вашем возрасте , то был такой же момент как и у Вас. Я росла без отца и так получилось, что муж мне его заменил. А потом, когда появились дети, поняла, что те крылья, которые у меня были опали , а хотелось другого. Мой муж очень порядочный и трудолюбивый человек, но очень авторитарный. Не смогла я предать его и детей. Наступила на горло своей песне. Хотя 15 лет ездила по командировкам и стоило бы мне только захотеть, все могло бы быть. Жалею ли я об этом? Нет! За годы семейной жизни муж ни разу меня не оскорбил, ни унизил. А было не всегда легко. После 40 лет у меня начались проблемы со здоровьем. И онкология была и еще много чего. Муж помог мне все это преодолеть. Вырастили двоих достойных сыновей. Сейчас у них прекрасные дети. У нас четверо внуков. Мы с мужем оба на пенсии. Он и сейчас с меня пылинки сдувает. Живем в достатке, хотя и не работаем.
И я его очень за это уважаю. И оглядываясь на подруг вижу, что те, кто гонялся всю жизнь за Жар Птицей, не поимели в этом успеха. Некоторые одиноки или вдовы, или мучаются доживая свой век обозленные на долгий век мужа.
Спасибо вам большое за опыт! Это действительно очень ценно для меня, почитать такое. Уважаю ваш выбор. Авторитарный, да, у меня так же( иногда чувствую будто меня задавили, не дают полностью раскрыться, что ли... Видимо, дело во мне, и в умении жить полной жизнью. Мужчины здесь не при чем...
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе ,все расскажет о нем и это позволит Вам и его лучше узнать и понять, что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru
Если хотите получить реальную помощь- обратитесь к одной женщине. Она –астролог, дает точную информацию и все очень четко объясняет. О ней очень много хороших отзывов. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, определит является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе ,все расскажет о нем и это позволит Вам и его лучше узнать и понять, что делать нужно. Напишите ей decisive12@yandex.ru
А вот представляете, думала что все как надо. Ну, подумаешь, скряга. Ну, подумаешь, нудный. ну, бурчит много. Ну, подавляет во многом, зато - пару сообщений выше в ответе писала все его достоинства. А ещё, можете себе представить, люди ошибаются! Да, да. Иногда меняют свои взгляды. Хотя, вы наверное никогда не ошибались, и мнения о человеке никогда не меняли. Иначе не обьяснить ваше "как можно?!"
Ну с мужем я точно не ошиблась. И не стала 2 рожать, чтобы в случае чего не тащить на себе непосильную ношу. А уж связываться с мужиком-скрягой, это верх безумия! Не видела сообщение где его положительные качества, но у жмота и нудилы их быть не может, априори.
Дети! Дети только останавливают.поэтому, собственно, и вопрос. Положительный во всем - ну, сами смотрите: без в/п, работает, все в дом, с друзьями не гуляет, не изменяет, детей обожает, по хозяйству помогает... Что там ещё? Высокий, за фигурой следит, внешность приятная. Меня любит. Любовник внимательный. Как ещё сказать, если не положительный во всем? Но нудный вместе с тем, тяжёлый, не интересуется например никогда моей жизнью. Считает что все плохо и все мы умрём.
Так скряга или все в дом? Ничего не понимаю. Или мусор всякий в дом, а деньги ныкает? Вы уж определитесь.
Ну, если мужа устроит, что вы продолжите жить вместе, но строить жизнь Вы при этом будете как хотите, можете не разводиться. Но на всякий случай, секс даже в браке может быть, только если оба его хотят. Вашего мужа это устроит? Жить без секса в семье ради детей? Или он считает, что жена обязана "давать" по первому (в крайнем случае, второму) требованию?
Вообще, замужество, это, всё-таки не рабство. И счастливая мама детям нужна не меньше, чем родительский брак.
Попробуйте разнообразить секс,мжм где муж куколд например.
Это мошейница известная,многих наибало
Спасибо вам большое за опыт! Это действительно очень ценно для меня, почитать такое. Уважаю ваш выбор. Авторитарный, да, у меня так же( иногда чувствую будто меня задавили, не дают полностью раскрыться, что ли... Видимо, дело во мне, и в умении жить полной жизнью. Мужчины здесь не при чем...
Авторитарный тогда мжм где он актив
А к мудакам тянутся. Хороших мужчин по пальцам пересчитать. Надеюсь, будущая жена вашего мужа будет в разы лучше вас.
Почитайте Мадам Бовари, автор.
Вообще комментарии здесь написали токсичные тетки с совковым менталитетом, что обязательно нужен мужик и куда ж без мужика. Не пьет и не бьет уже идеал.
Конечно лучше одной без мужчины, тем более нудного тирана. Жалко, что вы это роздно поняли.
У меня подруга была в похожей ситуации, тоже не могла жить с мужем, как хочет. (По причине отсутствия у мужа денег и желания делать то, что нравится ей: ходить в театры, на концерты, в рестораны). Она решила развестись, но потом они договорились жить вместе ради детей (и секса), а каждый живет, как хочет. Она стала раз в неделю с подругами ходить куда-то, ей оказалось этого достаточно. А потом вышла на работу, и ходить уже никуда сил нет, работа отнимает всю энергию, но ей нравится. Может вам работать пойти?
Почитайте Мадам Бовари, автор.
Вообще комментарии здесь написали токсичные тетки с совковым менталитетом, что обязательно нужен мужик и куда ж без мужика. Не пьет и не бьет уже идеал.
Конечно лучше одной без мужчины, тем более нудного тирана. Жалко, что вы это роздно поняли.
А почему поздно-то, понять не могу. Что за установки, что все, ничего не поменять, живи как жила и не рыпайся, ишь, счастья ей захотелось в 30 с хвостом, с двумя детьми, нуну. Я не понимаю этого, и никто объяснить толком не может.
У меня подруга была в похожей ситуации, тоже не могла жить с мужем, как хочет. (По причине отсутствия у мужа денег и желания делать то, что нравится ей: ходить в театры, на концерты, в рестораны). Она решила развестись, но потом они договорились жить вместе ради детей (и секса), а каждый живет, как хочет. Она стала раз в неделю с подругами ходить куда-то, ей оказалось этого достаточно. А потом вышла на работу, и ходить уже никуда сил нет, работа отнимает всю энергию, но ей нравится. Может вам работать пойти?
Дак я работаю) Я ему такой же варинат предлагаю, на самом деле. Но развестись и жить под одной крышей - это тяжелое достаточно в исполнении решение.
А к мудакам тянутся. Хороших мужчин по пальцам пересчитать. Надеюсь, будущая жена вашего мужа будет в разы лучше вас.
Я тоже искренне на это надеюсь! Его тоже жалко, что не встретил достойную. Время еще есть, поэтому вот и вопрос такой - жить ли вместе, но понимая, что друг друга не стОим, или все же правильнее и честнее будет разойтись?
Так скряга или все в дом? Ничего не понимаю. Или мусор всякий в дом, а деньги ныкает? Вы уж определитесь.
Скупой и все в дом - это разные на мой взгляд вещи. Ну например, на день рождения идем - больше 500 рублей на подарок для него это много. А что такое взрослому человеку 500 рублей? Когда хотя бы 3000 надо деньгами, на мой взгляд. Или в кафе придет - ой, сколько это стоит? За что эти деньги? Дак за обстановку, за то что принесли, унесли. Явно ведь не за продукты. Или вчера вот дочку долго спрашивал, устраивают ли ее доп.занятия в саду, потому что "мы платим очень большие деньги" (если что, речь о 500-1000 руб.за кружок). Всегда вспоминает, что мол в СССР за это так много не брали. ( Ну так все тратит на детей, на меня, из своих нужд - машина и техника, опять же машина всем в семье нужна. Куртку себе не покупает, хотя старая чуть ли не до дыр уже - говорит, денег жалко. Они у него есть, просто ему жалко.
Я, когда мне было 8-9 лет, тоже мечтал, что вот закончу школу и уйду от родителей.
Буду сам жить. Буду мороженное есть сколько захочу, уроки не делать, поздно вставать.
Как думал о том, что "буду жить как хочу", сразу "крылья вырастали"
О, очередная будущая РСПшная гнида появилась.
Рассказыают тут нам, как "хороших мужей не бросают". А у русской падали просто между ног зачесалось, и появятся скоро 2 детей в неполноценной семье и обворованный на дикую сумму и попавший в рабство на 20 лет мужчина с поломанной судьбой.
О, очередная будущая РСПшная гнида появилась.
Рассказыают тут нам, как "хороших мужей не бросают". А у русской падали просто между ног зачесалось, и появятся скоро 2 детей в неполноценной семье и обворованный на дикую сумму и попавший в рабство на 20 лет мужчина с поломанной судьбой.
Вы исключительно вежливы и прям убийственно тактичны) Мне кажется, если человек пишет вот так - у него определенные проблемы с головой или общением) Наверное, ваше любимое занятие на подобных форумах сидеть и писать всякое г, оно вас наполняет и оно из вас льется. Никто пока нигде не появился, не переживайте особенно сильно))
Автор ,давайте почтой обменяемся?
У вас есть левая? ,тут точно писать не буду.
Но тема актуальна ка никогда ,может и найдём выход какой .
Да секс то это понятно, но кроме секса столько всего... Общение ежеденвное. Мы дргу друга не слышим, не понимаем. На разных языках будто говорим. Я всегда подстраивалась под него. А сейчас надоело
Про «не слышим -не понимаем»-у меня так же((
А так да у меня вот многие говорят -муж идеальный ...и что тебе надо((((...ага ..
Если что могу вам свою почту скинуть-пообщаемся.
Скупой и все в дом - это разные на мой взгляд вещи. Ну например, на день рождения идем - больше 500 рублей на подарок для него это много. А что такое взрослому человеку 500 рублей? Когда хотя бы 3000 надо деньгами, на мой взгляд. Или в кафе придет - ой, сколько это стоит? За что эти деньги? Дак за обстановку, за то что принесли, унесли. Явно ведь не за продукты. Или вчера вот дочку долго спрашивал, устраивают ли ее доп.занятия в саду, потому что "мы платим очень большие деньги" (если что, речь о 500-1000 руб.за кружок). Всегда вспоминает, что мол в СССР за это так много не брали. ( Ну так все тратит на детей, на меня, из своих нужд - машина и техника, опять же машина всем в семье нужна. Куртку себе не покупает, хотя старая чуть ли не до дыр уже - говорит, денег жалко. Они у него есть, просто ему жалко.
Сколько он тратит на вас? Посудомойка хоть в доме есть?