Живу отдельно с мужем в комнате, которую мне дали родители (в коммуналке), чтобы не снимать жилье дороже, а платить за газ/свет. Муж работает, я тоже. Но с наступлением беременности весь союз рухнул. Муж со своей зарплаты платил кредиты, еду покупал раз в недели 2. Я, беременная, платила за коммуналку, покупала еду и покупала все ребёнку, многое помогли купить мои родители, что-то купила для ребёнка мать мужа (по деньгам я не считала), пока мне упреки не стали кидать, какой родитель и сколько денег потратил. Упреки, причём, пошли со стороны мужа. Но ок. Посчитала и не смотря на то, что коляски ещё нет, кроватку отец восстановит антикварную, мои родители потратили больше, но я слышу упреки в их сторону, якобы они внучку не ждут, обидно.
Думаю, вообще родители тут ничего не должны. Они помогли с квартирой, чтобы мы дороже не снимали, они помогали с едой и вещами для меня во время беременности, для ребёнка. Родня мужа ещё наглеет и намекает на то, что родители должны за нашу коммуналку платить и денег давать на еду, на прочие траты до родов, мать мужа так говорит, что родители помогать должны и время такое. А моя позиция - что должен муж это обеспечить, а не родственники. На что она мне говорит, что воспитание у меня не правильное, естественно, задвигает эту политику мужу. А тот, купив носки и чепчики, упрекает меня в моих родителях, мол, мало они сделали.
Родители в шоке, конечно, и не понимают позицию родственников совершенно. От мужа помощи нет, скандалы и упреки, меня бил, матами слал, *** называл, хоть ребёнок его, да ещё и совести хватает со свекровью мне говорить, что я в чем-то не права
Мы все поняли, автор, спасибо.
Автор, какие дети если вы живёте в коммуналке?
Из всего полотна, что вы написали, ключевое только одно- ваш "муж" бил беременную вас! Это вас не смущает?? Только кто из родителей сколько дал??
Очевидно, что вы должны содержать мужа в такой ситуации.
будни маргиналов. бил, матами слал, из жилья чужая коммуналка, а вы детей рожать собрались. не надо детям детей рожать
А можете пояснить: какие на хрен кредиты? Он что не нормальный? Жена в декрете, надо содержать, а он платит там этот бред. Где он брал кредиты? До встречи с вами или вы были инициаторшей кредитов? На что хоть кредиты были и зачем?
А в чём упрёки мужа??? Он что не понимает, что нужны коляски и остальное??? И что он не понимает, что это ваше законное право не работать? Я хоть и мужчина, но полностью на вашей стороне!
"меня бил, матами слал, *** называл" - с этого надо было начинать, все остальное уже можно опустить. Семья держиться на взаимоуважении и доверии, а не на побоях и унижениях. Я не вижу тут семьи. Лучше живите со своими родителями, а он пусть алименты платит по закону.
Ну ты сама такого в мужья выбрала, ноги под ним в коммуналке раздвигала и побои терпела.
Может он что-то и должен, но у него ж нету. Почки ему вырежешь что ли?
Ради пособия запузячились?)
Тут вы не правы! После ВОВ 99.9% людей рожали детей по сути в комуналках, а кто и на чердаках и подвалах в виду разгромленных квартир бомбами. И ни чего справились. Ни кто с жиру не бесился. Если брать всех современных молодых, то лишь у единиц будет отдельная хата, доставшаяся от дедушки или бабушки. И что? Им всем не рожать детей??? А когда они будут рожать: в 40-50 лет, когда появится своё жильё????? Да там уже на хрен дети будут не нужны. Потому всё в своё время. И хорошо, что у них хоть комната есть, где можно начать семейную жизнь, ибо бОльшей части населения вообще приходится рожать детей в ГБ - гостевых браках без всяких квартир.
М-да...🤔 Непонятно,зачем люди при таких отношениях детей заводят?
возможно это началось с появлением малыша, а раньше не было. Это увы случается, если мужчина не мужчина, и не готов идти ни на какие жертвы ради ребенка и семьи, потому что сам эгоистичный ребенок. Тут либо давить и ждать пока повзрослеет, либо уходить и брать все что можно, с алиментами.
Тут вы не правы! После ВОВ 99.9% людей рожали детей по сути в комуналках, а кто и на чердаках и подвалах в виду разгромленных квартир бомбами. И ни чего справились. Ни кто с жиру не бесился. Если брать всех современных молодых, то лишь у единиц будет отдельная хата, доставшаяся от дедушки или бабушки. И что? Им всем не рожать детей??? А когда они будут рожать: в 40-50 лет, когда появится своё жильё????? Да там уже на хрен дети будут не нужны. Потому всё в своё время. И хорошо, что у них хоть комната есть, где можно начать семейную жизнь, ибо бОльшей части населения вообще приходится рожать детей в ГБ - гостевых браках без всяких квартир.
А че вы не сравниваете нас с австралопитеками???? Уууу-уууу, надо писать, и приводить в пример как каменной дубинкой космы чесали. Не?
быстро ваш муженек сдулся и показал себя. Здоровый мужик одного ребенка не может прокормить, уже нюни пустил. Позор ему.
возможно это началось с появлением малыша, а раньше не было. Это увы случается, если мужчина не мужчина, и не готов идти ни на какие жертвы ради ребенка и семьи, потому что сам эгоистичный ребенок. Тут либо давить и ждать пока повзрослеет, либо уходить и брать все что можно, с алиментами.
Так надо было правильно оценивать свои силы,не надеясь на родню.Семья-это муж и жена,а не их родня.
Совершенно верно, рожать должно быть позволено только тем кто ребёнка может себе позволить. А остальных стерилизовать. Мужиков бьющих беременных женщин - подвешивать за детородный орган.
Так надо было правильно оценивать свои силы,не надеясь на родню.Семья-это муж и жена,а не их родня.
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? "
Так много букв!!! А ума ноль! Рожайте ещё!!! В любой непонятной ситуации рожайте!!! Ведь именно так поступают Вам подобные.
Автор! По уму Вам надо не в решалки играть, кто кого содержать должен, а гнать поганой метлой примака, который а бьет и материт. Развод - потом алименты на ребенка и пособие на себя до 3 лет. Плюс Ваши родители Вам помогут....
Господи, да если бы кто-нибудь на мою дочь, тем более беременную, руку бы поднял или обматерил, я бы показала на что та самая +++мать способна.
Не знала, что мы живем в послевоенное время. Вы ещё пример с пещерами приведите..... Если люди не в состоянии заработать себе на еду, жильё (пусть съемное), а ждут помощи от родственников, то им НЕЛЬЗЯ размножаться! Ребенок - это ответственность, а не игрушка. Родить дело не хитрое, а вот воспитать и содержать..... Автора с мужем ещё самих содержать нужно....
Когда же тупые люди поймут, что ребенка заводить можно только в том случае, если ты можешь его содержать? Не можешь - не фиг рожать. Ну что за народ тупой... Это же писец просто...
А может не стоит плодить нищету? Зачем наследники, если нечего наследовать?
Автор! По уму Вам надо не в решалки играть, кто кого содержать должен, а гнать поганой метлой примака, который а бьет и материт. Развод - потом алименты на ребенка и пособие на себя до 3 лет. Плюс Ваши родители Вам помогут....
Господи, да если бы кто-нибудь на мою дочь, тем более беременную, руку бы поднял или обматерил, я бы показала на что та самая +++мать способна.
Не сравнивайте свою дочь с магриналами. Возможно для автора ругань и побои - норма жизни.
Ровно такой же как те «родители», которые избывают своих детей, сдают в сексуальное рабство сожителям. Считаете что такие должны иметь детей? Я считаю, что нет.
Мужчина поднявший руку на беременную по-вашему тоже, должен размножится?
мужчина поднявший руку на беремнную - должен сидеть в тюрьме! а не дома права качать. Те кто сдают своих детей - они что таблички вешают, если рожу - сдам в дедом? кого вы стерилизовать собрались? звучит по-фашистки. Вместо этого нужно ввести половое воспитание в школах, и детям все рассказывать про это, про то как предохранятся и прочее.
На какие жертвы должен идти мужчина? И почему мужчина, учитывая, что в нашей стране по конституции мужчина и женщина равны?
Вам тут поможет только развод и девичья фамилия))) и пусть этот му...жчина платит алименты))) скот он, а не муж, раз был вас и матами крыл.
Не знала, что мы живем в послевоенное время. Вы ещё пример с пещерами приведите..... Если люди не в состоянии заработать себе на еду, жильё (пусть съемное), а ждут помощи от родственников, то им НЕЛЬЗЯ размножаться! Ребенок - это ответственность, а не игрушка. Родить дело не хитрое, а вот воспитать и содержать..... Автора с мужем ещё самих содержать нужно....
Не согласен с вами: в Африке живут люди в 500 раз хуже, чем мы и рожают по 5-10 детей.
Нда? И какой менталитет мы в итоге видим в России? Нищий, жадный, невоспитанный, приличных людей очень мало.
Бросай этого мелкописечника
Ты достойна аллигатора с большим хозйством
Родня мужа борзеет. Где такого нашли...
виноваты, что терпите такое.
Доброго времени суток! Правильно вы говорите, что никто никому ничего не должен. Ни вы, ни вам, ни ваш ребёнок, ни вашему ребёнку и т.д. Есть разные модели отношений мужчины и женщины. В каких-то семьях мужчина обеспечивает, в каких-то женщина, где-то 50/50. Главное, договариваться о таких важных вещах на берегу и чтобы это всех устраивало. В настоящее время самой прочной моделью отношений по мнению психологов считается следующая:
• женщина всегда имеет свой собственный доход, у неё есть некоторые финансовые накопления, она активно их приумножает (даже во время беременности, родов, декретного отпуска). Но деньги женщины - это ее деньги, она сама ими распоряжается и тратит, как хочет или не тратит вообще. К мужчине эти финансы не имеют никакого отношения, за исключением подарков на праздники - это максимум.
• мужчина обеспечивает себя, свою женщину, если есть, детей и животных. Его деньги общие на семью, пока семья вообще существует.
• родители не помогают ни со стороны женщины, ни со стороны мужчины. Вы сами себя обеспечиваете! От родителей допустимо взять связанные носочки или баночку солёных огурчиков. Ни-ни больше!
Почему такая модель эффективна?
Во-первых вы полностью сепарированы от родителей, начиная с подросткового возраста, это очень важно для вашего роста и успеха! Если нет сепорации -нет денег и личной жизни. О своих мечтах в этих сферах можно забыть!!! А вы разве этого хотите?
Во-вторых. И мужчина и женщина в таком случае реализованы, как личности, выполняют свою миссию и предназначение. А значит, чувствуют себя уверенными и более счастливыми! Это очень важно! Если сам не счастлив, как построить счастливые личные отношения? Никак. Понимаете?
И третий момент. Все прекрасно понимают, что никто не от кого не зависит. Значит, уважают и ведут себя соответствующим образом, если не хотят потерять. Женщина или мужчина в любой момент могут прекратить эти отношения и продолжать идти вперёд. Ведь у обоих есть финансы и своё дело.
мужчина поднявший руку на беремнную - должен сидеть в тюрьме! а не дома права качать. Те кто сдают своих детей - они что таблички вешают, если рожу - сдам в дедом? кого вы стерилизовать собрались? звучит по-фашистки. Вместо этого нужно ввести половое воспитание в школах, и детям все рассказывать про это, про то как предохранятся и прочее.
Если женщина дочерей подкладывает под всяких - это повод детей у неё забрать, а ее стерилизовать, чтобы она же ещё 5х родила. Хочет быть матерью - пусть исправляется и воспитывает тех, которых уже родила. Я не говорю, что всех подряд без суда и следствия чикать. Но даже если 100 человек стерилизуют и раструбят про такую меру - другие подумают, издеваться над ребёнком или нет, потому что изъятие детей - это благо для маргинала, а риск невозможности чего-либо - это уже совсем другой рычаг.
Ребёнок может жить в скромных условиях, но в любви и в этом нет ничего плохого, а жить даже в хоромах, но с моральным уродом - это хуже. Моральные уроды понимают только силу и неотвратимость,
А потом, да, можно начать выращивать поклонение воспитанием.
Вы же знаете, воспитание детей начинается с воспитания родителей.
И самый главный вопрос: что делать вам? Вам нужно обдумать все. Решить, чего вы хотите? Какая модель отношений приемлема для вас и вашего мужа. Обсудить это с ним. И в любом случае двигаться вперёд, менять ложные представления о семье, финансах и вообще о мире.
Как это делать? С помощью собственного развития. Развиваться можно любимо способами: читать, смотреть фильмы, видео, путешествовать, самой размышлять или заниматься с коучем (психотерапевтом).
Желаю вам огромных успехов и счастья в личной жизни! Помните, что все идёт из головы.
))))))))))))) дайте только автору разродиться и она сразу же отправится развиваться, путешествовать, заниматься с коучем.
А можете пояснить: какие на хрен кредиты? Он что не нормальный? Жена в декрете, надо содержать, а он платит там этот бред. Где он брал кредиты? До встречи с вами или вы были инициаторшей кредитов? На что хоть кредиты были и зачем?
А в чём упрёки мужа??? Он что не понимает, что нужны коляски и остальное??? И что он не понимает, что это ваше законное право не работать? Я хоть и мужчина, но полностью на вашей стороне!
и что он должен сделать? Работать по 20 часов в сутки и сдохнуть от инфаркта в 30 лет?
да именно в 40 или 50 лет пока не появится жилье. Я тоже небогатый но сумел таки построить дом постепенно хотя мне 24
"меня бил, матами обзывал..." Вам с этого надо было начинать свой пост. Если бьёт, это всё, он не изменится, и дальше будет хуже