Гость
Статьи
Муж не содержит во …

Муж не содержит во время беременности. Разводиться или переждать?

Во время пандемии я, как и многие, осталась без работы. Тогда я была еще не замужем и мой будущий муж был против, чтоб я искала новую работу. Он меня уверил, что возьмет на себя мое содержание и не …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да, у меня еще только первый триместр. В том то и дело, что мне за свое будущее уже страшно. Если он сейчас меня финансово зажимает, то потом еще хуже будет. Он даже в мой токсикоз и прихоти не верит. Говорит, что я претворяюсь и специально его на еду повкуснее развожу. Про памперсы я уже тоже негатива наслушалась. Типа без них обойтись можно.
Господи, во что наши мужчины превратились? Никакой защиты и поддержки. Одно название.

пока не поздно делайте аборт и уходите иначе он и вас и ребенкасголодом заморит. года не прошло как поженились, и он так изменился. а зачем вы так быстро решили ребенка заводить?

Не порти себе жизнь, делай аборт и разводись.

Гость
Крис

Не порти себе жизнь, делай аборт и разводись.

все равно ему ребенок не нужен, а сами вы не сможете его поднять без работы и жилья, помощи от ваших родителей нет, так что все возненавидите вклбчая ребенка

Гость

Да. Делать аборт и разводиться. По возможности, скрыв, что это аборт - ну, выкидыш случился, мало ли, бывает. Не рожайте от него. Такие *** недостойны размножения.

Гость

Лучше быть матерью одиночкой и получать ежемесячно пособие,чем выбивать с него алименты.

Гость
Автор

да дело не в маникюре, а в том, что у меня нет своих собственных денег. Сейчас столько прихотей и жор постоянный, а я элементарных фруктов себе позволить не могу. Сегодня шла возле пекарни и от запахов чуть с ума не сошла. Так вкусняшек захотелось, а в кармане пусто. Для меня это так унизительно, попрошайничать и упреки получать.
Если бы я раньше знала, что он так поступит, то ни за что бы замуж за него не пошла.

Если срок ранний лучше прерывайте и бегите. Иначе ребенку жинь испортите и себе

Гость
Автор

Все началось с беременности. Раньше он каждый месяц давал мне определенную сумму (на парикмахерскую, маникюр и т д...). Как только я забеременела, он начал говорить, что красить ногти и волосы вредно и он больше не будет это оплачивать. Типа зачем тебе сейчас деньги? В декабре он в последний раз дал мне 1000 руб и потом много раз меня за них упрекнул. Хотя, я на эти деньги ему подарок на н.г купила. Сегодня вообще заявил, что ничего мне не должен и вообще не обязан был меня раньше содержать. Я так понимаю, что ему всегда было жалко на меня тратиться и сейчас просто надоело это скрывать. Он оказывается до сих пор помнит, когда и сколько денег мне давал. Все в мелочах подсчитал..

Фриланс в наше время популярен, бегите не оглядываясь. Если у вас нормальные родители езжайте к ним.

Гость
Гость

Чего ждать? Разводитесь сразу. тянуть с разводом совершенно нет смысла. Когда родится ребенок Вам будет не до того, чтобы бегать по судам. А мужа отцом запишут в любом случае, хотите вы оба этого или нет. Как родите сразу подадите на алименты и на пособие для себя до 3 лет.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я беременна 16 недели, хочу разводится с мужем это будет через суд или ЗАГС?

Гость

Только алименты. Муж в течении года будет обязан вас содержать.а вообще не надо вестись на мужские уговоры не работать.

Гость
Автор

Кормит и одевает - это громко сказано! Он может спокойно меня с пустым холодильником оставить и укатить на работу. А все что он из продуктов покупает - он сам и съедает. Приведу пример: Из килограмма бананов мне выделяется только один банан, остальное он тут же съедает. От красной рыбы мне полагается только 1 кусочек, остальную часть он тоже в одного съедает.
И так во всем! Пока он все за раз не сожрет - не успокоится.
Одежду он мне не покупает

А на удалёнке не пробовали работать, фриланс...

Гость
Гость

А разве муж не обязан беременную жену содержать и с грудничком?

Обязан. До 1,5 лет, если она не работает. Платит алименты как за двоих детей: 33%. После 1,5 лет только на ребенка 25%

Гость

Господи, ну где у наших женщин мозги. Ну мало ли что мужик говорит! Работать надо, датации на ребенка получали бы, как можно вообще от кого-то зависеть?а теперь вы этого придурка послушали, и что помирать тихо с голоду? Тупость конечно.

Гость
Автор

да дело не в маникюре, а в том, что у меня нет своих собственных денег. Сейчас столько прихотей и жор постоянный, а я элементарных фруктов себе позволить не могу. Сегодня шла возле пекарни и от запахов чуть с ума не сошла. Так вкусняшек захотелось, а в кармане пусто. Для меня это так унизительно, попрошайничать и упреки получать.
Если бы я раньше знала, что он так поступит, то ни за что бы замуж за него не пошла.

Ну кто теперь виноват. Всегда надо работать. Не зависит не от кого.

Гость
Сырëня

Сложновато будет встретить:(

Откуда такой экспертный ответ- сложнова то?! Вовсе нет. Достойная женщина всегда встретит себе спутника если пожелает. Отсутствие или наличие ребёнка не мешает.

Гость
Гость

Нэт.

Откуда такое экспертное мнение? Обязан! Причём даже по закону. И в случае развода его обяжут это сделать!!!! Законно обяжут)))) и ребёнка и жену!

Гость

Интересно, чем закончилась эта вопиющая история. Из описанного похоже, что у мужа не просто вредный характер, а психические отклонения (может быть, социопатия). Но по сути: 1) разводиться немедленно, не дожидаясь родов, и подавать на алименты на содержание себя и ребенка 2) искать подработки. Не знаю, в каком городе живет автор, но в крупном городе на еду можно заработать - хоть курьером (маленькие грузы), хоть помощницей по хозяйству, хоть какие-то мелкие поручения через youdo, хоть собак выгуливать, в колл-центр устроиться, тексты редактировать, да можно найти варианты. И до 7, а то и 8го месяца можно подрабатывать. 3) есть кризисные центры и благотворительные фонды, помогающие одиноким матерям с детьми с трудном положении - посмотрите. Как минимум, могут помочь одеждой, витаминами, может быть, детским питанием. В общем, надо вытаскивать себя за волосы из ямы, в которую вы себя затащили, благо - варианты есть.

Гость

Вот поэтому мне папа всегда говорил, что-то должна быть независимая ни от кого и ни от чего. Очень жаль, что вы выбрали такого человека в мужьям что вы попали в подобную ситуацию. Но мой вам совет, разводитесь. Всё у вас будет прекрасно в любом случае! Но рядом с таким человеком вы себя лишь погубите и превратитесь в «серую мышку»!

Гость
Сырëня

Почему?

Гость
Гость

Разводитесь! Это только ваш ребёнок!

Непорочное зачатие.

Гость
Гость

Капец, девушка. Дальше хуже будет, подавайте на алименты на себя пока. Ему не стыдно будет на работе, что жену беременную не содержит и она вынуждена подать на алименты? Спросите его.

Он после этого не будет с ней жить и кормить ее.

Гость
Гость

Вот поэтому мне папа всегда говорил, что-то должна быть независимая ни от кого и ни от чего. Очень жаль, что вы выбрали такого человека в мужьям что вы попали в подобную ситуацию. Но мой вам совет, разводитесь. Всё у вас будет прекрасно в любом случае! Но рядом с таким человеком вы себя лишь погубите и превратитесь в «серую мышку»!

Все прекрасно будет?

Гость
Автор

Мне Вас очень жаль! Я тоже сейчас беременна, и очень хорошо Вас понимаю. Только разница в том, что никогда мужчинам не верила, сначала приобрела квартиру в ипотеку, работу стабильную (правда, мужчина помог туда передать мое резюме), сформировала небольшую подушку безопасности, а только потом согласилась забеременеть от мужчины, который почти 3 года просил меня родить нам малыша. И что Вы думаете - как только я забеременела, вдруг оказалось, что у него много других неотложных расходов, а поскольку он помог с поиском работы, то считает, что его вложения на этом исчерпаны и теперь я сама в состоянии себя содержать. А ведь перед тем, как я взяла ипотеку и купила квартиру себе, он настаивал, чтобы я переехала к нему, но я не отказалась от приобретения собственного жилья. Сейчас мы практически не общаемся, я решила, что все смогу сама и не буду от него зависеть и унижаться, слава богу, что у меня даже токсикоза не было, поэтому я продолжаю спокойно работать и денег пока на все хватает. Видеть и слышать его больше не хочется. А не так давно со мной вдруг познакомился приятный мужчина, которому я сразу сказала, что беременна (хотя в одежде этого не заметно), но, несмотря на это, он все равно продолжает общение, приглашает на прогулки и в кафе, мне это общение важно и приятно и отвлекает от грустных мыслей...
А в Вашем случае все очень непросто... Терпеть такое отношение, конечно, не хочется. А может ли кто-то Вам помочь? Может быть родители? Или близкие друзья? Потому что в состоянии беременности работу найти практически невозможно..

Гость
Гость

Вы видимо невнимательно прочитали,так он и не даёт на еду . Автор беременна ,а не может себе фруктов позволить или булочку ! А что дальше будет ? Я тоже беременна сейчас ,а муж мне даже на витаминов денег дать не может :(

Что с мужиками случается в это время,когда женщина забеременела?! Я думала одна такая! Как забеременела все сама-он абсолютно не интересуется моими проблемами и потребностями.Слава Богу беременность легкая и могу работать и все сама себе покупаю-и в холодильник- где он сам пользуется.я подала на развод.развели по решению суда.не жалею.квартира в которой живем куплена мною до брака и он вцепился в нее( сейчас проблемно выписать будет.угрожает что заберёт из квартиры кровать унитаз и ванную.чмошники такие а не мужики. Уходите от таких.во время беременности у женщин открываются глаза на многие вещи! Возможно они и раньше были такими, просто мы не замечали.

Гость
Гость

Лучше быть матерью одиночкой и получать ежемесячно пособие,чем выбивать с него алименты.

Уже упущенный шанс! По закону за год нужно было разводиться от рождения ребёнка чтоб попасть в эту категорию

Гость
Сырëня

Ну да...часть нормальных на войне,часть женаты,часть упырей,часть инфантилов,сложно но найдет...кто ищет ,тот найдет,было бы желание
Женщине проще

Гость
Гость

До 3лет и мать и ребёнка, далее только реб

Гость

Подать на алименты. Муж должен содержать жену (или бывшую жену) во время беременности, и до тех пор, пока ребёнку не исполнится 3 года. Когда родится ребенок, подать на алименты и на него. А разводиться или нет - решайте сами.

Гость
Гость

Нэт.

Да. Минимум 12,5 % от зарплаты. СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

Гость
Гость

Аха ха. С каких пор маникюр это содержание? Муж вас кормит кров предоставляет одевает обувает. Это и есть содержание. Маникюр салоны и прочие ништячки туда не входят. Если хотели их надо было не спешить брюхатиться

Ну что за идиоты тут пишут иногда
Просто долбоебы какие-то

Гость

Какой ужас 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ вот это немужик... Конечно разводитесь, нафиг такой нужен вообще!!!

Гость
Гость

Вообще, конечно не обязан. Но если обещал, и если жена по его воле работу себе вовремя не нашла, тогда уж пусть изволит содержать

Гость

Вот для чего и нужен брачный контракт!
А жилье и своя копеечка в кармане всегда должны быть, время такое.

Гость
Гость

Супруг обязан содержать беременную жену в соответствии с законодательством РФ. Идите на консультацию к юристу, сразу узнавайте подробности об алиментам на беременную супругу, на ребёнка и супругу после рождения. Бессовестно он поступает. Не спускайте все это дело.

Если не хочет, не обяжете. А вообще автор с беременностью поторопилась

Гость
Гость

Аха ха. С каких пор маникюр это содержание? Муж вас кормит кров предоставляет одевает обувает. Это и есть содержание. Маникюр салоны и прочие ништячки туда не входят. Если хотели их надо было не спешить брюхатиться

Согласна, еда и жилье это единственное что мужчина должен. Даже на шмотки надо заработать самой. Волосы красить и маникюр делать можно дома

Гость
Автор

Кормит и одевает - это громко сказано! Он может спокойно меня с пустым холодильником оставить и укатить на работу. А все что он из продуктов покупает - он сам и съедает. Приведу пример: Из килограмма бананов мне выделяется только один банан, остальное он тут же съедает. От красной рыбы мне полагается только 1 кусочек, остальную часть он тоже в одного съедает.
И так во всем! Пока он все за раз не сожрет - не успокоится.
Одежду он мне не покупает

А до свадьбы так же было?

Гость
Автор

Ищите работу. Уборку делают. Тексты пишут. Рукоделие какое. Вы совсем глупая , как так в молодом возрасте вообще не работать?

Гость
Гость

Автор, булочки из пекарни это вообще ерунда. Вы , наверное, в 1 триместре ещё только? Впереди большие расходы. Одежда для беременных понадобится или как минимум просто свободного кроя , у меня вот 3 триместр пришёлся на зиму, я вообще ни во что не влезала! И обычные бюстгальтеры давить и пережимать грудь начнут, нужен специальный, из ткани без косточек. Бандаж скоро понадобится , я вообще без него не могу ходить , просто отваливается спина из-за растущего живота, защемило нерв! Про лекарства и витамины я молчу. В жк вам не выдадут средства от изжоги или запора. И это я не говорю о покупках для ребёнка. Как вы вообще жить дальше собрались? Сейчас он рыбу зажимает, завтра скажет памперсы это лишнее, и без них раньше росли.

Детям 20. Были без памперсов, прикиньте

Гость
Гость

Как я вас понимаю ,у меня почти так же ,только я ещё в области живу ,до магазина пешком пол часа идти ,а прав у меня и машины нет ,пешком беременной ходить столько не могу всегда ,да и тоже без денег,короче все почти как и у вас :( вот тоже в вашей теме ищу совета . Подруга советует мне пока потерпеть ,мол развестись всегда можно . Но мне лично ,и уходить некуда совсем . Поэтому терплю пока что

Доставки работают везде

Гость
Гость

У нас все очень быстро закрутилось и мы через 2 месяца знакомства расписались. Он не был таким жмотом. Дарил цветы, водил в кафе, кольцо с бриллиантом подарил. Видимо, пока он был влюблен, то рисовался. Надо было дольше встречаться

Я считаю год как минимум надо общаться перед браком, и не жить вместе ни в коем случае, но некоторых видно с первой встречи

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема