Гость
Статьи
Хочу снять хиджаб

Хочу снять хиджаб

Здесь не религиозный форум, но возможно ответы людей которые «не в теме» мне помогут. У меня мусульманская семья, но не соблюдающая. Полтора года назад я вышла замуж и надела хиджаб, это было мое …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я только одного понять не могу.
Зачем нужен муж, которого вы боитесь?

Гость

Автор, дело не в хиджабе. Зачем вы за такого мужчину вообще замуж вышли?! Разводиться вам с ним надо бы. А хиджаб...хотите - носите, хотите - снимите. Вы - личность. Вы ни перед кем не обязаны оправдываться в принципе.

крыса лабораторная

Может курить не только сигареты - это Вы не про вейп же? Да у Вас муж наркоман, а Вас заботит больше всего ваша форма одежды???

Андрей

Да не промыты у него мозги религией, если он сам не соблюдает правила своей религии то он не религиозен, а просто двуличен, а вы делайте выводы про религию всего лишь по одному человеку, что не верно

Гость
Москва

Не надо тут мусульманство продвигать

Мусульманство - хорошая религия. Пусть и сравнительно молодая. Я это вам как религиовед говорю. Там очень много хорошего. А вот то, что уже приплели и напридумывали политики для управления массами и промывки мозгов людям - это уже совсем другой разговор. Как говорится, " ищи, кому выгодно". И то, что людей мыслящих мало, они верят всему тому,что им говорят, не изучают,не читают, не анализируют и не думают головой (голова человеку нужна, чтобы в нее есть, верно?)- это ещё отдельная тема для дискуссии. Что же касается мусульман - ничего плохого сказать не могу, у меня много друзей, которые исповедуют эту религию и это добрые,порядочные, хлебосольные, очень гостеприимные люди. В случае автора - не от религии зависит и не от национальности. Просто человек - ***. Такие есть в любой религии, в любой национальности.

Гость

надо его затроллить исламской фигней, на каждый его мат, на каждую сигарету читать нотации

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
Гость

К сожалению, они сделали все, чтобы тут решали мужчины. Даже если религия и запрещает им вмешиваться, в силу ступает манипуляция и шантаж. Да жаль женщин, все это лицемерие и враньё, что мы как королевы живем. Может быть в богатых семьях арабов живут женщины нормально, но Кавказ это мрак. Рабыни, обслуги, дрожащие твари, кто угодно, но не люди женщины.

Так почему же вы выходили замуж на сев. Кавказ?

Gang

Вы разочаровались не в Исламе, а в муже.

500 дней Лета

Если вы разведётесь и сбежите от мужа, родители вас домой примут, защитят?

Таня 45
Гость

Если речь о разводе и бегстве, то лучше ей стать православной, мы свободны в том, что мы носим)

Не обязательно православной становиться,просто уйти от мужа и найти себе нормального мужчину.

Таня 45
Гость

Я только одного понять не могу.
Зачем нужен муж, которого вы боитесь?

Она не его боится,а вынуждена соблюдать традиции.Ей нужно менять среду обитания.

Таня 45
Гость

Автор, дело не в хиджабе. Зачем вы за такого мужчину вообще замуж вышли?! Разводиться вам с ним надо бы. А хиджаб...хотите - носите, хотите - снимите. Вы - личность. Вы ни перед кем не обязаны оправдываться в принципе.

Легко сказать,там такое давление,моральное.

Училка биологии
Таня 45

Она не его боится,а вынуждена соблюдать традиции.Ей нужно менять среду обитания.

Но ведь автор сама пишет, что сестра и мать мужа одеваются как хотят. И на улице она одна так выглядит все смотрят с сочувствием. Значит не среда обитания, а конкретно муж тут домашний властелин и повелитель. В национальной одежде нет ничего плохого, вот только хиджабы не местный нац.наряд, а чужой. Ислам ведь исповедуют много народов и у каждого своя национальная одежда, которая удобна для определеной местности. Например если предложить казашке или татарке одеть хиджаб они вас не поймут. Почему спрашиванеся и почему ОКАЗЫВАЕТСЯ это якобы теперь национальная одежда, если ее даже 20 лет назад не носили.

Гость
Таня 45

Легко сказать,там такое давление,моральное.

Я тоже жила с абьюзером. Не мусульманином, но религия тут вообще не имеет значения. Три года с ним была. И ушла. А что, сидеть и ждать, что он изменится, стараться перевоспитать?! Бред. Не меняются люди и не перевоспитываются!! Тут два варианта: уйти и жить счастливо или остаться и проспать свою жизнь. Но чтоб уйти, надо ДЛЯ СЕБЯ чётко уяснить, что человек не изменится, избавиться от "стокгольмского синдрома" и самое главное - перестать искать оправдания абьюзеру! Пока автор сама не перестанет оправдывать его поведение по отношению к ней - она не уйдет.

Гость
Гость

Сама. Опять таки, я тогда плохо разбиралась где праведный человек, где очередной лжец. Да и речи толкал красивые, многое бы повелись. Знаете, мне тоже хочется быть уверенной в себе, красивой, в хиджабе это невозможно. Я в центре даже не хожу, там все люди смотрят, смотрят как на жертву. Все понимают, как с тобой обращаются. Помню сидели в ресторане с мужем, ему в голову что-то стукнуло и он перевернул стойку с солью/перцем в мою сторону, я помню взгляды людей вокруг, я в этой религии никто. Они уважительно относятся только к русским, к не мусульманкам, потому что по другому те не будут на них вестись. Мне до сих пор стыдно признаться, что меня били. В будущем я хочу развода и сбежать, так жить нельзя. Но пока хотела бы начать с этого клятого хиджаба. Надеюсь все получится

Если муж вас ударил - это уже основание для развода. Почитала, то что вы тут пишете, вы добрый, умный, здравомвслящий человек.
И проблема ваша не в платке, а в неадекватном муже. И в том, что религия вас не защищает, а наоборот делает уязвимой.

Вам надо разводиться и бежать.
В Москве и Петербурге в кризизсных центрах для женщин пострадавших от насилия, почти половина девушек - мусульманки. Там оказывают помощь и дают временное жилье. Помогают перебраться заграницу, если дело совсем плохо. Но вообще попробуйте уехать, развод получить через суд, найти работу и потихоньку строить свою жизнь. А там и мужчину встретите достойного, который будет любить и относится как к равному партнеру, а не как к груше для битья.

Гость
Гость

Если муж вас ударил - это уже основание для развода. Почитала, то что вы тут пишете, вы добрый, умный, здравомвслящий человек.
И проблема ваша не в платке, а в неадекватном муже. И в том, что религия вас не защищает, а наоборот делает уязвимой.

Вам надо разводиться и бежать.
В Москве и Петербурге в кризизсных центрах для женщин пострадавших от насилия, почти половина девушек - мусульманки. Там оказывают помощь и дают временное жилье. Помогают перебраться заграницу, если дело совсем плохо. Но вообще попробуйте уехать, развод получить через суд, найти работу и потихоньку строить свою жизнь. А там и мужчину встретите достойного, который будет любить и относится как к равному партнеру, а не как к груше для битья.

Абьюзеры - они такие)) "Мягко стелят, да вот спать потом жёстко". Сначала в уши много чего льют, красиво так, заслушаться можно, вызывают доверие, мнимое чувство защищённости в их обществе, усыпляют бдительность. А потом потихоньку отбирают свободу. Сначала аргументируя заботой, потом уже жёстко (не обязательно при этом бить физически). Вы думаете, что среди христиан такого не бывает? Ой как бывает! Мой бывший экземпляр - христианин православный) кстати, православие и вообще христианство - тоже сомнительно в плане прав женщин, если уж на то пошло. Но тут дело в другом. Автору нужна бы помочь хорошего психолога. Жертва абьюза может вообще никак материально от абьюзера не зависеть, даже вполне может сама содержать абьюзера материально, больше зарабатывать и так далее. Но!! Психологическая зависимость в таких ситуациях очень сильная. Я вот, например, зарабатывала намного больше, финансово как раз он от меня зависел, а не наоборот. Казалось бы... зачем мне было терпеть? А не могла уйти. Вот не могла и всё тут! Пыталась перевоспитать, оправдывала его в собственных глазах, старалась молчать, прогибались под него. Как вспомню - так вздрогну. Чаша моего терпения переполнилась через три года. И я выгнала его, развелась. Ой, что там было! И преследования, и угрозы, и мольбы о прощении, и манипуляции. Это тоже тяжело выдержать. Но у меня ушло три года. А у многих уходит вся жизнь ((( Я не знаю, может быть, есть где-то онлайн консультации с психологом или телефон доверия...Но в любом случае, без психологической помощи уйти от абьюзера сложно.

Гость
Гость

Было бы все так просто. У мужчин тут срабатывает «каждый сам отвечает за свои поступки», когда у них спрашиваешь, а зачем они русских девушек тягают на секс так часто, что от венеролога не вылазят. Если женщина заикнётся про снятие платка или свои грехи, ее так защищать, конечно, не станут.

Ваши мужики уже давным давно тягают на секс ваших же девушек и венеричку цепляют от своих же. "Спят с русскими, потому что свои до свадьбы не дают" - не более чем миф, так что отвалите от русских.

Гость

На Северном Кавказе тоже большинство девушек носят платки с открытыми корнями волос. Хиджаб только в очень религиозных семьях. Ваш муж такой религиозный или просто долбо(е)б? Если мать и сестры не носят, то и Вы не обязаны. Он Вас заставляет вообще? Или это была Ваша собственная.глупая инициатива?

Гость

Вы одели ради мужа или ради Всевышнего? Если для мужа, то такой хиджаб лицемерный. Ваш муж не является примером праведного человека и по нему судить религию неразумно. Вы сами выберите для себя что вы хотите, для кого, а зачем вообще это.. Вы задавая на форуме такой вопрос уже даёте понять что вы не знакомы с Господом. Изучайте религию, повышайте иман! Воспитывайте праведное потомство. Вы пример и для мужа, и то что он такой может и ваша вина. Подобное притягивает подобное.

Ну и чем все закончилось? Автор Вы где?

Гость

Бросить мужа

Гость
Гость

Сама. Опять таки, я тогда плохо разбиралась где праведный человек, где очередной лжец. Да и речи толкал красивые, многое бы повелись. Знаете, мне тоже хочется быть уверенной в себе, красивой, в хиджабе это невозможно. Я в центре даже не хожу, там все люди смотрят, смотрят как на жертву. Все понимают, как с тобой обращаются. Помню сидели в ресторане с мужем, ему в голову что-то стукнуло и он перевернул стойку с солью/перцем в мою сторону, я помню взгляды людей вокруг, я в этой религии никто. Они уважительно относятся только к русским, к не мусульманкам, потому что по другому те не будут на них вестись. Мне до сих пор стыдно признаться, что меня били. В будущем я хочу развода и сбежать, так жить нельзя. Но пока хотела бы начать с этого клятого хиджаба. Надеюсь все получится

Думаю все в вашей голове, и даже сняв платок вы не будете себя чувствовать уверенней и краше. В пример можно поставить огромное количество девушек в хиджабе очень красивых, заметно выделяющихся своей ухоженностью перед другими не покрытыми девушками. Исторические доводы не подействую на него, да вы их и не приведёте, потому что они будут играть против вас, если вы реально будете все изучать с достоверных источников, а не из интернетных статей, вы поймёте что хиджаб это одеяние исламской религии, а не традиция арабов, хотя и это тоже верно, ведь арабы есть мусульмане.
Скажите ему, что не хотите быть лицемерной, что вам стыдно, казаться мусульманкой, являясь при этом совсем другим человеком, и возможно вы ещё вернётесь к нему, но сейчас ваш выбор таков. Сила наша в нашей слабости, донести ему все в мягкой форме

Гость
Гость

Вы умная женщина, раз решились на такой шаг.
Я не мусульманка, но часто была в исламских странах, женщин там всегда жаль.
Не знаю, как уговорить мужа, если он религиозный фанатик. Скажите, для начала как есть - неудобно и нелепо выглядит, веру не укрепляет. Покажите образцы известных мусульманских женщин без платков, скажите что хотите перенять у них какие-то качества.

Но вообще вам свою голову на плечах надо иметь, пусть муж решает только за себя самого.

Не стоит называть людей фанатикиками, которые придерживаются Корана и Сунна☺️

Гость
Гость

На Северном Кавказе тоже большинство девушек носят платки с открытыми корнями волос. Хиджаб только в очень религиозных семьях. Ваш муж такой религиозный или просто долбо(е)б? Если мать и сестры не носят, то и Вы не обязаны. Он Вас заставляет вообще? Или это была Ваша собственная.глупая инициатива?

"Хиджаб только в оченрелигиозной семье"😅 Прастите но к примеру мои родители не религиозные, но я одна ношу хиджаб и довольна своим хиджабам. И мне в нём не жарка ☺️ Кому как в хиджабе. И не нужно оскорблять хиджаб это всем косается👋🏻

Гость
Гость

Если вам морально плохо в хиджабе, то и не носите его. В России мусульмане не обязаны носить хиджаб. Прочитайте его историю, это одежда арабских народов в связи с климатом, который есть в тех странах, а вовсе не мусульманская одежда.

Это не арабская одежда!Мусульманки должны носить хиджаб это написано в Коране и от места где они находятся это не зависит.

Гость

Я бы посоветовала вам сначала решить," что будет со мной если я сниму хиджаб ?", Прочтите религиозные книги на эту тему,мы очень понимаем вас,когда по всюду полуголые разгульные женщины,все на ним смотрят и увожают их распудство,самой не вольно хочеться быть в центре внимания,но не смотря на это ,вы сами должны перегнать своего мужа в религии и держаться на неё коренными зубами,судя по описанию ваш муж хоть и придерживаеться но всё же есть минусы. Не нужно судить весь Ислам по своему мужу ,лучше сами сядьте и изучите достоверные источники . Помните религия Ислам-серединая религия,и что бы Аллаh не запретил,всё изза любви и милосердия к нам.Неверующие конечно поддержат вас в этом но это следовало ожидать,им всё равно,они не соблюдают,им до лампочки грех они совершают или нет ,и вам выносить решение им расплюнуть,поэтому сделай дуа Сестра,и попроси у Аллаhа наставления для себя и мужа,посоветуйся с Господом и поверь ,Он отвечает на мольбы

Это нормально, то что ваш муж общается с другими девочками?! Для меня это не нормально! И то что он вам *** мозги, заставляет надеть хиджаб. Это днище!

Гость
Гость

Хиджаб не клятый. Люди как на Кавказе так и у хрестян и т.д. у других религий есть и хорошие и плохие , есть и больные и здоровые. Есть и хромые и косые. Если у вас муж такой это ничего не говорит, о том что все на Кавказе такие. Так ,что советую кому -либо оценивать ситуацию адекватно. И никто не рабствует к вашему сведению. Хотите сказать ,что у русских не пьют мужья . Или хотите сказать , что ни один православный не избивает жену , прям ни один. Ну это же смешно. Как на руке 5 пальцев разные , так и люди все разные. Есть хорошие и плохие.

Гость
Гость

Что за бред вы несёте?Почему оправдываете себя,очерняя религию?Ислам - религия добра и мира!Если у вас муж такой ,причём тут ислам?Вся проблема в вас!Кстати,на счёт взглядов со стороны,могу поспорить.Уважение да.Если вы не умеете стильно и со вкусом покрываться,опять же проблема в вас.Побойтесь Всевышнего Аллаха!По поводу покрытия женщин ,доводы есть и они доказываны,в Коране про это написано!Девушка,честно,вушь несёте,оправдывая себя!

Гость

Ты мусульманка и говоришь , что в душе не веришь в ислам , следовательно не являешься ею.
Я считаю , что придти к хиджабу самой это хорошо, но может затянуться.
Поэтому раз уже носишь его, то это твоя гордость.
Из каких историй и фактов ты разочаровалась в религии ? Очень странно.
Религия Ислам очень простая религия.
И понимание этой религии дано не всем. Всевышний открывает эти знания только искренним своим рабам и только Он ведёт прямым путём.

Гость
Гость

Мое разочарование и пришло после того, как я начала анализировать и смотреть на исторические факты. Более того, что в самом Коране нет нужды в хиджабе, это придумали все люди того времени. Таких как я мало, кто изучает этот вопрос, в основном пока весь мир смотрит вперёд, мусульмане смотрят назад и с радостью живут по законам 7 века. Я их не виню, они может все хорошие люди, просто мозги промыты с рождения. Собираюсь мужу тоже привести аргументы насчёт истории, посмотрим сработает ли

Вы читали Коран?
Странно что многие люди говорят: «этого нет в Коране» в то время как даже не читали его.
Прочитайте суру Ан-Нур аят 31
Много хадисов.
Религия ислам , прекрасная религия. Ты можешь общаться с Богом один на один и тебе не нужен посредник.
Так как вы можете говорить , что все это не нужно и это придумали люди , Субх1аналла

Юзер №322654

Учите детей ваших Физике, Химии, Биологии, Астрономии и проблема ваших религиозных предрассудков отпадёт сама собой.

Юзер №322654
Гость

Вы читали Коран?
Странно что многие люди говорят: «этого нет в Коране» в то время как даже не читали его.
Прочитайте суру Ан-Нур аят 31
Много хадисов.
Религия ислам , прекрасная религия. Ты можешь общаться с Богом один на один и тебе не нужен посредник.
Так как вы можете говорить , что все это не нужно и это придумали люди , Субх1аналла

Лучше бы ты Пушкина так хорошо цитировал!

Гость
Гость

Лучшее ваше оружие это нападение! Обличите мужа во всех его грехах и в лицемерии , а потом демонстративно снимите этот платок и обязательно обвините его в этом! Скажите, что своими поступками и враньем он разрушил ваш иман или имам так там у вас.

Гость
Гость

Вы умная женщина, раз решились на такой шаг.
Я не мусульманка, но часто была в исламских странах, женщин там всегда жаль.
Не знаю, как уговорить мужа, если он религиозный фанатик. Скажите, для начала как есть - неудобно и нелепо выглядит, веру не укрепляет. Покажите образцы известных мусульманских женщин без платков, скажите что хотите перенять у них какие-то качества.

Но вообще вам свою голову на плечах надо иметь, пусть муж решает только за себя самого.

Ерунду не пишите

Гость
Гость

К сожалению, они сделали все, чтобы тут решали мужчины. Даже если религия и запрещает им вмешиваться, в силу ступает манипуляция и шантаж. Да жаль женщин, все это лицемерие и враньё, что мы как королевы живем. Может быть в богатых семьях арабов живут женщины нормально, но Кавказ это мрак. Рабыни, обслуги, дрожащие твари, кто угодно, но не люди женщины.

Хватит стереотипам верить, я в кавказе живу, тут даже близко нет не кого не равенство или издевательство и тд

Гость

Я вас прекрасно понимаю. Но ценю и люблю ислам, только вот как вышла замуж за соблюдающего то весь мир перевернулся у меня внутри. Много оскорблений с его стороны с родственников. Часто унижали будто я лицемерка. Платок заставила носить свекровька, я ее послушала как надо. Но пожелела очень. Так как муж смотрит на девушек не покрытых я часто замечаю. Я чувствовала рядом с ним бабушкой. Живем уже 6лет и я беременна на 4го ребенка. Каждый день слезы и слезы муж ругает что я не уважаю его маму и бьет по голове мне, теперь часто головные боли. Хотя с свекровькой я ни разу не ругалась. Очень сильно вмешиваюся в отношении родственники мужа. На этот раз муж сказал что разведеться после рождение ребенка. Так как в Исламе нельзя во время беременности развестись будто не принимается развод. Я стараюсь держаться лишь бы родить здорово малыша. И думаю что сниму платок и просто буду читать намаз.

Гость

Вы явно любите супруга и заботитесь о нем несмотря на его неидеальность..Я могу только восхищаться вами и вашей верой.Так как до этого ни к каким манипуляциям,поиску выгод,преимуществам и обману по отношению к мужу у вас не было

Гость

Детей бить нельзя,все зависит от уровня и методов воспитания. Не все что красиво переливается останется с нами надолго ,в мире много искушений.Нам и вам ли не знать об этом.Как только что либо уменьшается или меняется как погода - все исчезает как мыльный пузырь и остаются рядом только те которым не все равно на вас и хорошо если это взаимно.Стыдно не соответствовать девушке носящей хиджаб,а если она все соблюдает и что важно покорно ведет себя ,а не потребительски,то нет причин даже заглядываться на других.

Гость

А мне на сам хиджаб смотреть без всех этих прочитанных реальных и искусственно созданных трудностей проблем очень даже нравится.Один хиджаб можно иметь как например воскресное платье.Проблема больше не в самом хиджабе,в трактовках и ограничениях которые могут толковаться в умеренном или радикальном русле.И если быть обьективными то все же ближе платок или косынка.Не нужно забывать кроме религиозных причин в те времена были и историко-географические.Была необходимость закрывать лицо от пыли,песка ,грязи,ветра ,встречного дождя и кочевали тогда верхом на верблюдах,а селеньях были пыльные бури и от повозок отскакивали мелкие камни, уважаемые.Историческое погружение.Селенья были маленькие и все знали друг друга как свои пять пальцев,вера была повсеместной или почти повсеместной.Краж и воровства в ближайшем радиусе нахождения не было.Все друг друга поддерживали ,трудились иди были заняты в семейном бизнесе.Была садака,фидья и другие способы здорового взаимодействия,а самое главное было уважение и крепкий иман.Сейчас же не видя вашего лица вас могут не узнать даже те кого видите каждый день,стоит немного вам дистанцироваться и потеряться из виду на некотором расстоянии,это к примеру приводится.Кроме веры есть еще и чувства к мужу ,к религии.Что в вас преобладает,он из уважения к вашим религиозным чувствам по идее не должен и не может просить или требовать большего или лишнего в пределах своих знаний. Любовь к человеку,его потомству и забота о будущем и не только своим и есть тот общий знаменатель который нельзя убирать из вашего жизненного уравнения.

Гость

В гардеробе любой уважающей себя и своего мужа женщины должен быть хиджаб. Одевать или нет при выходе в свет это ваше право. Но и в хиджабе вы можете видеть всех,а вас только считанные люди.Главное чтобы вы понимали его значение для вашей половинки уважаемые девушки.Все идет от воспитания ,культуры и менталитета.

Гость

Монополии на ваше тело как таковой нет.У вас есть только определенное социальное положение и отношения.

Гость

Религия разделена от государства,один из атрибутов этого хиджаб.Уверен есть люди которые веруют,молятся и уважают ваши убеждения и там |и там.Живите там где под вами нет вечных весов и над вами тоже.Ни спереди,ни сзади.Это ближе к благополучию и единству.

Фантазия

Как только вы снимете хиджаб,вам станут явными все уродства окружающих вас людей их не красота.Если только вам без разницы.

Гость
Гость

Если вам морально плохо в хиджабе, то и не носите его. В России мусульмане не обязаны носить хиджаб. Прочитайте его историю, это одежда арабских народов в связи с климатом, который есть в тех странах, а вовсе не мусульманская одежда.

Хиджаб это обязанность его должна носить каждая мусульманка,но в исламе не заставляют выбор за тобой, изучите ислам.

Гость

как покрытая мусульманка, отвечаю вам, что от него нужно бежать подальше

Гость

Какой же ваш муж урод... Он вас не достоин.наверное вам будет очень грустно это принять, но кроме развода выбора нет. Не нужно психологически как либо действовать на него, вы сделаете хуже себе. Если он вообще хоть как-то манипулирует вами, хорошей жизни с этим человеком вам не видать. А может это просто недопонимание? Можете посидеть, и как взрослые люди все обсудить. Если слова не работают, не могу ничего посоветовать. Очень сочувствую вам...

Гость

Такая же похожая ситуация
Только муж сказал если сниму то развод сразу

Гость
)))))

Я живу в Санкт-Петербурге. И вижу разных женщин. Например соседи мои они из Дагестана, они одеваются, как европейцы, все по модному одеты джинсы, кроссовки, куртки, толстовки о хиджабе речи нет и дети не носят.
А на улице видела ларек там шаверму продают и там женщина сидит в черном платье и платке и черной форме этой. Я не знаю, от чего это зависит. Почему одни носят другие нет?

Потому что каждый сам для себя решает носить хиджаб или нет. Религия не зависит от национальности, я знаю много мусульман, которые по национальности русские. Возможно ваши соседи из Дагестана являются христианами или атеистами.А возможно еще не пришли осознанно к хиджабу и лишь поклоняются Аллаху, выполняют остальные столпы ислама

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: