В брке с женой уже 13 лет, двое детей. 11 лет и 6 лет. Проблем с алкоголем никогда не было, выпивал только на выходных. Но последние несколько месяцев жена постоянно говорит "ты алкаш, ты скоро …
Вопрос решается проще простого - перестать пить. Если появятся другие претензии - значит так оно и есть
Ничего не есть, это ее проблемы если ей не нравится нормальный человек. Алкоголь не запрещен законом. Выпить немного не зазорно, все мы люди. Что за бред вы развели, маразм. А дядька возле магаза на последней стадии тогда кто????
Может баба просто подзаткнется??? Или может она ищет повод и хочет загнать человека под каблук??? Я знаю эти моменты, как только начинается такое, значит она пошла в атаку, и хочет полного доминирования.
Объясню как женщина, почему жена вас обзывает. Она с каждыми выходными теряет интерес (или уже потеряла) к вам. Люди должны разговаривать на одном языке - или оба выпили, или оба трезвые. Трезвой жене неинтересно с вами выпившим (и не надо доказывать, что по вам не видно, не вставило и тд. по вам ВИДНО, когда вы выпили). Она бы хотела может прогуляться с вами, заняться сексом, обсудить что-то, сходить с детьми в торговый центр. А вы под пивом и в компе. Алкаш. Обратите внимание, возможно скоро жена и вовсе начнет переписываться с другим, свежим и интересным, по вечерам на выходных. Я в свое время так и сделала.
А он хотел с ней с пивком посидеть, рассказать как на работе, что было, как тяжело, и отдохнуть морально и физически. Почему она не может подстроиться? А может е у не интересно с ней? И опять же, почему нельзя немного выпить, что вы за проблему из этого делаете!?!?
Я не пил 12лет, и кроме повышенной агрессивности нет плюсов совсем. А если человек выпьет немного что плохого. Вы это армянам, и грузинам, и абхазам и осетинам расскажите! Тысячелетиями выпивали и ничего. Что за антинаучные алкашества пошли????
А понял, это повод мужика задвинуть, придравшись его нормальному цивилизованноиу, столетиями наработаному культурой веков выпить. Класс!!!! :))))))) смеюсь в голос.
Ну во первых смотрите дальше, если еще появится чтото что ей не нравится, будет понятно что она просто издевается.
А на счет пить: мне сказали не пей, ты можешь не пить....жена, пью тоже мало, в основном вино. А я спросил в ответ, а зачем не пить?? Логично ведь, мне не мешает, другим тоже. Странные люди, это мой отдых....
А в интернете не сидеть, а игры не играть а книги не читать а сексом не занимать, а не кушать, а с другими людьми не общаться итд блабла..... Все это зависимости, но если в меру то это нормально, потому что мы люди. Не истерите, так можно и с ума сойти.
Абсолютно верно, так компенсируется посттравматический стресс, человеку просто необходимо на кого то "наезжать". А посттравматический стресс образуется от полноценного стресса, на который ты не можешь отреагировать. Например тупица начальник "наезжает", а ты его не можешь послать. Или коллеги лентяи не хотят работать, а ты по этому поводу не можешь никому ничего доказать. Алкоголь, кстати, тоже одно из решений вопроса посттравматического стресса, это уже вам на заметку.
Но если бы он на нее наезжал то вы бы его осудили, всегда двойные стандарты.
Ну мой муж тоже тихо пьет .придет с работы ,сядет за комп и пьет пиво .а я сзади лежу на кровати и смотрю на его затылок .замечательное времяпровождения.
Так посиди пообщайся с ним, посмейся, что ждёшь что он тебя развлекать будет. Не нужно только потреблять женщины, нужно и дава тоже. И еще, придет с работы, не было мыслей что может он охренеть устал, не?!?? Знаете люди устают на работе, и мужчина тоже человек.
У алкоголизма есть 3 стадии или степени. Вам жена с понятной тревогой толкует про 1-2 стадию, а Вы оправдываетесь, указывая, что у Вас нет 3-ей стадии… И перед форумом этим тоже оправдываетесь, нелепо и жалко, не в том, что алкоголизма нет, а что протекает он пока без грубой социальной дезадаптации. Зависимость («неумение обходиться без») у Вас уже сформирована. Иначе бы спокойно пили чай или сок или Байкал, даже не подумав вякнуть жене или форуму хоть слово. Свою меру алкоголя и, соответственно, поведения, выпивающие определяют на глаз, всегда с выгодой для себя и этой своей зависимости, не принимая больше никаких иных точек зрения. Ясен пень, свою точку зрения всегда считают разумной, потребление – умеренным, а любую критику - глупостью. Беда эта такова, что в сомнительных случаях намного лучше перебдеть, чем недобдеть. И хихикать, отмахиваясь ручкой, - жуткое легкомыслие, либо уже проявление алкогольных изменений психики. Если что, я сам – мужик, врач психиатр, и на эту беду насмотрелся и по долгу службы, и по жизни. Другое дело, что выпивка сопрягает человека с реальностью, ложится компрессом на душу, истерзанную несовершенством мира. Но компресс этот, обезболивая, потом и разъедает. Вот. Что делать в такой ситуации – я знаю. Но делать это может быть лениво и во многом поперёк привычек и шаблонов, принятых «у нас». А среднему российскому мужику проще спиться, чем допустить мысль «быть не как все», «не как положено» и прочая ***.
Бред, чай бойкал и не подумали вякнуть жене блабла. Если жена хамит в смысле не подумали, молча байкал начали пить а ей можно наезжать.
И второй вопрос: здесь общество трезвости собралось, охренеть вы притворяетесь:))))))
Ну так он жене может сказать что его напрягает то что она сладкое ест. Все, пусть теперь никогда в жизни не ест нечего сладкого, слабо?
Да!!!! Это тоже зависимость вообще то, и стадия уже огого наверное пятая, есть люди которые сладкое не едят и соль тоже, и раскатают вас за это еще жестче чем вы сейчас нормально мужчину за четыре банки пива:))))))
Это нормально. Вот если бы водяру закидывал и девиантное поведение -это плохо. Даже при союзе пропагандировали умеренное питие. Я могу, спокойно, шашлык вино. На своих ногах нормально домой. Утром свеж и бодр на работу. Это нормально, ало!!! А то тут собрались святые прям, в основном правда женщины, которые кирпичи носят в карманах чтобы не вознестись:))))))
Правильно на все сто. Они находят лазейку чтобы лишить мужчину небольшой радости и начать помыкать им. Они, это почти все женщины.
Мне бывшая мозги делала за просмотр на ютубе программ про кулинарию и путиществия. Работал без выходных вообще и только вечером мог отдохнуть.
Потом я начал пить вино потихоньку так как не вывозил ее хоризмы и чсв. И вуаля: начала орать что я алкаш, пил раз в неделю, работал без выходных.
Здесь же понятно что они придумывают байку про алкаша чтобы было чем долбить унижать и перед соседями чмырить и оправдать свой абъюз.
Тогда ожирение тоже. Первая стадия у всех кто ест еду, вторая у тех кто предпочитает вкусное добавлять, третья у тех кто любит хорошие продукты, четвертая кто ест деликатесы.
Мне бывшая начала задвигать: ешь что дали. Я что собака???? Деньги зарабатываю и не могу поесть что хочу??? Вот это всем так женщины, которые потом мужа алкашом называют, нах с вами жить. Это база:)))))
А если твоя жена по выходным будет подрабатывать прости туткой, то она ведь не прости тутка? До криминала не доходит, все под контролем, ничего страшного не происходит.
Подмена понятий, перевирание фактов, иссинуации: выпив ты не нарушаешь фундаметальных устоев общества, а проституция хотя бы один раз это табу полный маргинализм и девиантное поведение.
Видимо, раньше вы выпивали меньше и реже. Жене, скорей всего, не нравится ваш "прогресс". Уменьшайте количество раз, например не каждую субботу. И не 5-6 бутылок, а 2-3.
Не очень вариант, следить конечно нужно, но нормальный человек сам себя неплохо сдерживает. Тем более пиво, блин, вся европа его вместо воды пила, ало:)))))
Была такая проблема, для начала пришел домой утром пьяный, через месяц снял квартиру на сутки, там время провёл, ещё через пару месяцев как только услышал слово алкаш в мой адрес , снял квартиру на неделю и там прожил, на её звонки не отвечал, работал, приходил на сьемную квартиру ввпивал винца немного,
Теперь жена шёлковая, пей сколько хочешь , только дома никуда не уходи т д. И тп
Правильно, а то современное матриархально общество оборзело, мы не мусульмане нам можно. Нечего взрослого мужика дрессировать! :))))
Ты говоришь про пьяную пропитую рожу, по себе судишь походу, с х..и у человека после 2-х литров по выходным такая рожа, похоже ты пропитый алконавт, и для тебя бутылка пива запойные глаза
Вот и я смотрю тут куры бред пишут, с чего он алкаш, вы не умные что ли. Какая стадия алкоголизма!?!??! В нашей культуре, как говорил еще князь Владимир который принял христианство вместо мусульманства, потому что пить можно в христианстве: питие, сие есть радость души и братство. В чем проблема!?!? :))))
ты мужик и веди себя как мужик,воспитывай своих детей и не давай своей жене поводу тебя так называть
Опять манипуляция МУЖИК!!!!!
Он без тебя разберется, на то и мужик, чтобы делать как считает нужным а не так как ты сказала!!!! Это его семья.
Давай так: ты баба вот и сиди тихо и скромно, я сказал. Вспомни женские добродетели, прежде чем о мужских говорить!
А если ты оно, хабалко итд можешь говорить дальше.
Ну а если мужского пола и такое несёшь,..... Жаль что тебя так воспитали, наверное женщины....
Семен, если вам по субботам делать нечего, займитесь рыбалкой. На насамом деле, вашей супруге просто надоело видеть как вы еженедельно присасываетесь к пиву. И это со стороны уже выглядит просто противно. А ведь еще постельные дела предстоят... Ваша супруга просто неумело пытается вас отучить от пива. (Выбрала самый бесполезный и вредный для семейных отношений вариант). Других вариантов она просто незнает. Так вот, помогите ей в этом непростом деле. Сделайте эксперимент над собой: В следующую субботу не покупайте пиво. Займитесь чем нибудь. Понаблюдайте за собой. Тянет к пиву? Если да, то у вас уже возникла зависимость. То есть, каждую субботу включается "часовой механизм", который берет над вами контроль и заставляет идти за пивом. И это происходит для вас почти незаметно, автоматически. Но еще хуже то обстоятельство, что в пиве содержится женский гормон, который начинает замещать в вашем организме тестостерон. Женщины, весьма чувствительные существа. И наверняка она заметила ваше ослабление в сексуальном плане. Что то не то. Она естественно раздражена этим обстоятельством. Секс для женщины хоть и не имеет первостепенного значения, но играет ощутимую роль в её жизни. Если что то не так, то сразу по нервам "шварк". А там уже дальше вообще может пойти в разнос. А как иначе, если ваш "домкрат" "перестал держать". Она еще ого го, а вы уже "ПШИК".
А может она начнет меняться ради него. Вот никогда ни одного совета для женщины чтобы она чтото мужчине сделала, например заткнулась, или стала доброй и ласковой не не судьба??!??
Посмотрите в квн у камызяк: " Потому что галя ты закрыла рот" :))))))
Живу в браке 13 лет жена работала лет 7 . Зарплата тищ 7 в месяц. У неё трачу по 100 . 130 к . В месяц . Сука где всё что я хочу. . За год купил джины и шорты.
Брат, оставь ее живи для себя, когда она тебя кинет, заметь я сказал кинет а не йдет. Тогда поймёшь все, но будет оооочень грустно за бесцельно прожитые годы.....
Алкаш же