Добрый день!
Хотелось поделится наболевшим, послушать мнение других...
С мужем в браке 1,5 года. У него есть сын 6 лет от первого брака.
У нас с ним должен был быть тоже ребенок, …
Страдаете давно? Любой психолог вам скажет, что не следует зацикливаться и культивировать эту трагедию. Нужно больше думать о жизни и о семье. Стараться, получать удовольствие, хотя мыслями вы все равно будете возвращаться к потере. Советуют сделать перерыв между беременностями. Иногда, в семьях о потере ребенка разговаривать в слух начинают только через несколько лет. Женщины "страдают" громко, мужчины про себя. Им неудобно обсуждать эту тему, так как для вас это физическая и эмоциональная потеря, для мужа только эмоциональная. Присмотритесь, может он и не враг вам вовсе, а такой же несчастный человек.
Лучший комментарий.
Когда у близкого человека проблемы, родные люди стараются ему помочь. Муж однозначно неправ. Трудно судить только по рассказам жены, которая переживает стресс и может все преувеличивать. Но по рассказу делаю вывод, что муж мстит жене за что-то. Или не хотел ребёнка, а она забеременела, или, наоборот, очень хотел, а она не смогла выносить. Он может это сам не понимать, но делает ей больно специально. Не может любящий адекватный человек не понимать, что жене больно видеть другого ребёнка, больно видеть любовь папы к нему, когда их общий ребёнок не родился.
Права ли автор? Нет. Ребёнок не родился, потому что было нежизнеспособный. Всякое бывает. Вы же не плачете над каждой своей яйцеклеткой. Уже давно пора отойти от стресса и жить нормальной жизнью. Не все наши хотелки исполняются при первом желании.
Мне кажется, будущего у семьи нет. Никогда не видела такой бешеной любви к ребёнку от первого брака, если мужчина влюблён в свою жену.
Вот эта фразу от мужа "вот у меня есть ребенок а у тебя нет", конечно, настораживает, но, с другой стороны, он говорит это явно в ответ на претензии жены -к о еще знает, что она ему говорит, с какой целью и в каком контексте.
ну, тут еще неизвестно, кому повезло. он же больной к дырке попозл, на таблетках сильнодействующих сидит, так что теперь самое сладкое - больницы, истерики и вынос утки - достанутся новой дырке, а бывшей семье самое неинтересное - алименты, а потом наследство и пенсия по потере кормильца.
ну, тут еще неизвестно, кому повезло. он же больной к дырке попозл, на таблетках сильнодействующих сидит, так что теперь самое сладкое - больницы, истерики и вынос утки - достанутся новой дырке, а бывшей семье самое неинтересное - алименты, а потом наследство и пенсия по потере кормильца.
Ты такая мерзкая, тебя почитать - так помыться хочется после прочитанного
Вот эта фразу от мужа "вот у меня есть ребенок а у тебя нет", конечно, настораживает, но, с другой стороны, он говорит это явно в ответ на претензии жены -к о еще знает, что она ему говорит, с какой целью и в каком контексте.
что бы она ему не говорила, какие фразы и в каком контексте, адекватный человек это не будет воспринимать в штыки, понимая какого его жене, что она находится в стрессе и даже в гормональной перестройке, на беременных тоже не обижаются из за постоянного всплеска гормонов, а когда женщина рожает или теряет ребенка у нее вообще гормональная буря первое время! Так что нормальный муж это должен понимать и не злить ее разговорами о своем ребенке, которые ей сейчас как красная тряпка быку, ну а фраза "вот у меня есть ребенок, а у тебя нет" это вообще из ряда вон! Не знаю как она ему после этого сковородой не влепила, я влепила бы наверно! Эта его фраза вообще отражает все его отношение к ней.
что бы она ему не говорила, какие фразы и в каком контексте, адекватный человек это не будет воспринимать в штыки, понимая какого его жене, что она находится в стрессе и даже в гормональной перестройке, на беременных тоже не обижаются из за постоянного всплеска гормонов, а когда женщина рожает или теряет ребенка у нее вообще гормональная буря первое время! Так что нормальный муж это должен понимать и не злить ее разговорами о своем ребенке, которые ей сейчас как красная тряпка быку, ну а фраза "вот у меня есть ребенок, а у тебя нет" это вообще из ряда вон! Не знаю как она ему после этого сковородой не влепила, я влепила бы наверно! Эта его фраза вообще отражает все его отношение к ней.
Этот всплеск гормонов несколько преувеличен, многие беременные ведут себя безобразно не из-за гормонов, а из-за хабалистости, помноженной на "беременной можно, у нее гормоны". Взрослые люди, нужно в руках себя держать и не ждать, когда муж или еще кто-то будет сопли подтирать. По каким-то причинам он не хочет обсуждать эту ситуацию, а автор все лезет к нему и лезет, ну пусть меняет мужа, раз он ей такой плохой, но она же требует от него, где логика?
Этот всплеск гормонов несколько преувеличен, многие беременные ведут себя безобразно не из-за гормонов, а из-за хабалистости, помноженной на "беременной можно, у нее гормоны". Взрослые люди, нужно в руках себя держать и не ждать, когда муж или еще кто-то будет сопли подтирать. По каким-то причинам он не хочет обсуждать эту ситуацию, а автор все лезет к нему и лезет, ну пусть меняет мужа, раз он ей такой плохой, но она же требует от него, где логика?
логика простая - мужик должен. в данном случае должен страдать.
не, ну вот как после подобных историй можно не верить в бумеранги...
Я не в России, у нас нет декрета перед родами. После карантина много беременных. У дочки половина учителей скоро родят. Что-то никаких всплесков гормонов не наблюдается, работают как раньше. Это в России беременность приравняли к тяжелой болезни, а роды сделали подвигом. Здесь совсем другое отношение. Да, после родов женщина должна восстановиться, поэтому муж уходит в декрет вместе с ней. Он с ребёнком, она восстанавливается. Медицина считает, что через месяц организм женщины полностью восстановлен.
Ну офигеть какая трагедия - выкидыш. Ещё одного родишь. Считай аборт сделала. А у мужа уже живой и функционирующий ребенок.
Ты ещё начни страдать по яйцеклетке, которая с месячными вышла, так и не оплодотворившись.
Выкидыш с первой беременностью это частое явление .об этом даже говорят нормальные врачи ,что к этому нужно быть готовым морально . Будет у вас ребёнок ,не паникуйте
Суть даже не в том, что там муж говорит или не говорит, а в том, что надо не растравлять свои раны, а стремится выйти в норму. Я не знаю, может автор неделю назад пережила эту ситуацию, тогда еще понятно, но по-моему, времени прошло больше и настраивать себя надо, повторюсь, на здравый смысл и оптимизм, а не носится везде и ныть. Автор, сколько вы уже с этим?
А почему им не рассказывать про свою хорошую работу, как это связано с вами? Возможно, у людей не хватило чувства такта, или просто понимания, что это может вас задеть, но как-то желания поиздеваться не наблюдается.
Потому что они прекрасно знали, как у меня дела обстоят. Мы общаемся много лет. Сейчас я на другую работу перешла, и меня этот вопрос больше не волнует. Но я прекрасно знаю их больные места. И никогда ни словом этих тем не касалась, потому что вижу, что чуть ли не в слёзы, когда эта тема всплывает.
Я даже хотела прервать все отношения из-за этого, что им на мои переживания пофиг.
а может, пока начать осознавать, что ты не центр вселенной?
в норме у людей такой гиперэгоцентризм проходит в 3 года.
отстаешь в развитии.
При чем здесь центр Вселенной? Я больные темы, которые людей в ступор вводят, не затрагиваю. А могла бы тоже фонтанировать, какие маленькие дети милые, забавные, когда у знакомой несколько эко, возраст за 40.
Потому что они прекрасно знали, как у меня дела обстоят. Мы общаемся много лет. Сейчас я на другую работу перешла, и меня этот вопрос больше не волнует. Но я прекрасно знаю их больные места. И никогда ни словом этих тем не касалась, потому что вижу, что чуть ли не в слёзы, когда эта тема всплывает.
Я даже хотела прервать все отношения из-за этого, что им на мои переживания пофиг.
Так я вам и говорю, что у них мало понимания, что это вас задевает. Сейчас ВАС этот вопрос больше не волнует и у вас нет претензий, когда они про свою хорошую работу рассказывают? А раз уж такие прямо друзья, то могли бы им прямо сказать, что эта тема вас расстраивает. Или не хотелось признаваться в том, что неспособны радоваться за них, если у вас все плохо?
Сообщение было удалено
может это не она а оно) Якась особа не понятного пола и с еще более не понятным интелектом, не позорилось бы хоть своими глубокими познаниями биологии и акушерства, сравнивая яйцеклетку с функционирующим живым плодом. Хоть бы для общего развития загуглило плод и его внутриутробное развитие. Это наверно из тех древних времен воно на форум привалило
Суть даже не в том, что там муж говорит или не говорит, а в том, что надо не растравлять свои раны, а стремится выйти в норму. Я не знаю, может автор неделю назад пережила эту ситуацию, тогда еще понятно, но по-моему, времени прошло больше и настраивать себя надо, повторюсь, на здравый смысл и оптимизм, а не носится везде и ныть. Автор, сколько вы уже с этим?
почти 2 месяца с тех пор
Автор, расставайтесь с мужем. Я вам сочувствую. Но. У ребёнка априори есть право на счастливое детство, любовь и внимание отца. Даже если у его новой жены выкидыш случился.
Автор, примите мои соболезнования. У вас случился большой кризис, рухнуло так много планов, ожиданий, надежд. Вы свою боль пока не готовы отпустить и немного на ней зациклились. Отсюда ваши претензии к мужу.
Несмотря на вашу общую потерю, он всегда был и остаётся отцом. Жизнь она для живых, что он и делает. Не может же он множить горе: от потери одного ребёнка, бросить еще и второго, чтобы вас не задевать? Это уж слишком.
Погоди Автор. Не рожай от него. Восстановись как физически так и морально. Через полгода-год. Посмотришь какие у тебя отнош с мужем будут.
А там может и уйдешь от него и найдешь другого. От другого и родишь. А вдруг?! Не торопи события!
Может, реально, тебе знак подают, что Сейчас не время. Чуть попозже.
Вас не зря свыше предупредили: рожать от такого нельзя. Человек вас не любит, слушать и слышать не желает. "Не порть наши отношения" -это у манипуляторов коронная фраза в ответ на любую боль и обиду партнёра. Другими словами: заткнись, не то уйду.
Алиментщик-*** = мусор, а вы ещё так настойчиво пытаетесь привязать себя к нему.
Автор, примите мои соболезнования. У вас случился большой кризис, рухнуло так много планов, ожиданий, надежд. Вы свою боль пока не готовы отпустить и немного на ней зациклились. Отсюда ваши претензии к мужу.
Несмотря на вашу общую потерю, он всегда был и остаётся отцом. Жизнь она для живых, что он и делает. Не может же он множить горе: от потери одного ребёнка, бросить еще и второго, чтобы вас не задевать? Это уж слишком.
Автору не горячо не холодно от того, что ее муж «остаётся отцом» какому то левому приплоду.
Автор, а как вы вообще сподвиглись выйти за него? Он богатый или что? Как вас в самом начале не смущало наличие плода любви его с бжыхой половых сношений? Он что, полтора года с ним не общался, а щас демотнстративно начал? Как такое возможно? Столько вопросов, ни одного ответа
Вас не зря свыше предупредили: рожать от такого нельзя. Человек вас не любит, слушать и слышать не желает. "Не порть наши отношения" -это у манипуляторов коронная фраза в ответ на любую боль и обиду партнёра. Другими словами: заткнись, не то уйду.
Алиментщик-*** = мусор, а вы ещё так настойчиво пытаетесь привязать себя к нему.
+++
Автору не горячо не холодно от того, что ее муж «остаётся отцом» какому то левому приплоду.
Автор, а как вы вообще сподвиглись выйти за него? Он богатый или что? Как вас в самом начале не смущало наличие плода любви его с бжыхой половых сношений? Он что, полтора года с ним не общался, а щас демотнстративно начал? Как такое возможно? Столько вопросов, ни одного ответа
А мужу должно быть горячо и холодно, что личинка погибла??)) Довольно наивные рассуждения. У него есть красивый, умный сынок, весь в папу. Вполне логично, что он им занимается. А не впал в траур по поводу недоношенного мёртвого плода.
он поклал?! да она еще не родила, а уже в классическую мачеху, сживающую со свету детей от первого брака, превратилась. а что будет ,если родит...
вот и словила бумеранг - потеряла ребенка из-за своей злобности.
Она не обязана любить и понимать чужого ребёнка.
То, что когда у неё родится свой, она начнёт ненавидеть прицепа мужа это 10000%.
ога, дело-то во мне, конечно. а не в бабе, которая окрысилась на ребенка своего мужика (это она так детей любит, ога) и на самого мужика, за то, что он хороший отец (это же непростительный косяк, ога) и за то, что ему нужно лечение (ну тут вообще обнаглел, кАзел, должен сдохнуть, но заделать авторше деточку, у нее часики же)
Кто сказал что она детей любит? Она своих детей будет любить, а чужие ей нах.? А вышла замуж она за прицепного скорее всего потому, что вариантов лучше не было. Теперь мучаться всю жизнь будет.
не, это ты не понимаешь. для него случилось другое - новая жена накосячила дважды: родить не смогла + мозг жрать начала, причем на самое святое покушаясь - на ребенка. считай, ты уже две желтые карточки получила, продолжишь в том же духе, получишь красную.
в твоих интересах сейчас делать вид, что ничего не случилось и вести себя ,как в первые дни знакомства.
Е бучий троль 😂
Автор, валите от этого прицепного. Пусть в ж опу целует своего прицепа сам до конца жизни. А вы рожайте от бездетного. Поверьте, вам будет ещё хуже, когда ребёнок родится у вас общий.
А мужу должно быть горячо и холодно, что личинка погибла??)) Довольно наивные рассуждения. У него есть красивый, умный сынок, весь в папу. Вполне логично, что он им занимается. А не впал в траур по поводу недоношенного мёртвого плода.
Рспха шо ж ты так палишься на первом слове? Пойми, что твоя злость безконтруктивна. Просто воспитывай своего ребёнка без оглядки на бывшего мужа, изменить ты ничего не можешь, засунуть обратно не сможешь. А твоя злость тебя только разрушит. Направь эту энергию ненависти в конструктивное русло. Перспектива жить с таким как твой бывший алиментщик вообще никому не улыбается, может тебя это утихомирит.
Она не обязана любить и понимать чужого ребёнка.
То, что когда у неё родится свой, она начнёт ненавидеть прицепа мужа это 10000%.
Поэтому лучше делать ноги от зассаного упоротого алиментщика неадекватного. Зачем бабы так себе жизни перечеркивают? Не видела ни одной счастливой пары в тандеме с алиментщиком, что бы не было лютой ненависти к прицепу муженька лядуна. Лядун, с ц у к о, ищет всю жизнь «любовь», кобель каличный, прыгает от одной к другой.
Соглашусь. Очень жаль, что так получилось. Но это не конец света.
Муж забится о сыне, учавствует в его жизни и это прекрасно. Он навсегда с ним связан не только юридически. Это чудесно, это знак того, что он будет отличным отцом и вашему ребенку.
Вам нужно доходить к психологу. Вы не закончили с ним.
Вам не нужно Автор ходить к психологу. Вам надо уйти от прицепного мужика и найти без прицепа. И строить нормальную семью. Проблема не в вас. Не пытайтесь ломать себя. Вы все правильно чувствуете. Это нормально. Уходите, пока не остались бездетной, с разведенный мужиком чпомешанеым на своём прицепе и общающийся постоянно с БЖ
Рспха шо ж ты так палишься на первом слове? Пойми, что твоя злость безконтруктивна. Просто воспитывай своего ребёнка без оглядки на бывшего мужа, изменить ты ничего не можешь, засунуть обратно не сможешь. А твоя злость тебя только разрушит. Направь эту энергию ненависти в конструктивное русло. Перспектива жить с таким как твой бывший алиментщик вообще никому не улыбается, может тебя это утихомирит.
На данный момент страшная депрессия с жуткой обидой на весь мир (у женщины выкидыш, а бездушные соседи своих детей в ссылку не отправили) рушит жизнь нашему автору. Ей бы успокоиться и начать вести себя конструктивно. Да хотя бы самой с пасынком поиграть. Поняв, что нет повода других детей ненавидеть.
Сто процентов. Я когда с прицепным жила, его прицепу доставали ь деньги, подарки, развлечения и вечно любящий и заботливый папа, с хорошим настроением. Папа праздник. По выходным. А мне доставались его плохое настроение, усталость, скучные рассказы о работе, вечно лез по 2 раза с сексом ко мне в день, просто затрахивал, ночью даже будил, чтоб потрахаться, безденежье его терпела, подарки дочке, а мне фигу, праздники с дочкой. И тд. Короче отгребала я по полной. Но потому что дура, связалась с прицепным. Сейчас уже научена
До встречи с ним разведённые мч были табу. Я даже не рассматривала такой вариант развития событий. Но вот ка то потом завертелось. Муж обычный человек как и я. Ребенка бж давала ему не часто. Типа не заслужил. А давала когда ей было удобно его сплавить. Потом когда она узнала что я переехала к нему начались манипуляции. Не понятно что она хотела.. сначала запрещала видится вообще потом отдавала на целые недели. С ребенком мы сначала ладили. Потом видимо его настраивали против меня. И он демонстративно игнорировал меня и всячески пытался оскорбить. На что я никак не реагировала. А делала вид что я не слышу. На время карантина пока я работала удаленно я сидела с ним. Так как его оставить было не с кем. Муж и все в той семье работали вне дома. Позже были установлены дни по которым ребенок приходит к нам. Мы нормально ладим.
На данный момент страшная депрессия с жуткой обидой на весь мир (у женщины выкидыш, а бездушные соседи своих детей в ссылку не отправили) рушит жизнь нашему автору. Ей бы успокоиться и начать вести себя конструктивно. Да хотя бы самой с пасынком поиграть. Поняв, что нет повода других детей ненавидеть.
Какие соседи? Чем ты обдолбалась?
До встречи с ним разведённые мч были табу. Я даже не рассматривала такой вариант развития событий. Но вот ка то потом завертелось. Муж обычный человек как и я. Ребенка бж давала ему не часто. Типа не заслужил. А давала когда ей было удобно его сплавить. Потом когда она узнала что я переехала к нему начались манипуляции. Не понятно что она хотела.. сначала запрещала видится вообще потом отдавала на целые недели. С ребенком мы сначала ладили. Потом видимо его настраивали против меня. И он демонстративно игнорировал меня и всячески пытался оскорбить. На что я никак не реагировала. А делала вид что я не слышу. На время карантина пока я работала удаленно я сидела с ним. Так как его оставить было не с кем. Муж и все в той семье работали вне дома. Позже были установлены дни по которым ребенок приходит к нам. Мы нормально ладим.
Вы молодец, вот и продолжайте так. Все будет хорошо. Муж долечится, тоже пройдет какие-нибудь исследования и займетесь планированием. Сейчас отдыхайте, набирайтесь сил, побалуйте себя чем-нибудь, сбросьте напряжение. Конструктив во всем. Этим вы не предаете то, что с вами произошло, а наоборот - отдаете должное ситуации.
Если они ребёнка не любят и не заботятся, то да.
Лично знаю одного папашу, ребёнок-школьник ждал пятницы, когда можно к папе и вечером бежал к нему. Все выходные там. Вместе завтрак, уроки, там дальше по списку. В воскресенье во второй половине дня обратно к маме. Ну, и понятно постояянно с папой на связи. Так что всё (то есть, счастливый пацан) возможно. Если папашка нормальный.
Ну как же «нормально», если тебя бесит, что муж с ним панькаться? Не обманывай сама себя! Сколько тебе лет? Уходи от мужлана с прицепом! Все у всех одинаково! Меня при прочтении твоего сообщения тоже триггернуло к воспоминаниям о времени с прицепным чмом, как бывшая манипулировала! Автор, на кой тебе чужая семья и их проблемы и разборки! Ты себе нервы ни за что потратишь, и ничего взамен не получишь. Разводись пока общего нет и ищи нормального! Их очень до к у я!
Если они ребёнка не любят и не заботятся, то да.
Лично знаю одного папашу, ребёнок-школьник ждал пятницы, когда можно к папе и вечером бежал к нему. Все выходные там. Вместе завтрак, уроки, там дальше по списку. В воскресенье во второй половине дня обратно к маме. Ну, и понятно постояянно с папой на связи. Так что всё (то есть, счастливый пацан) возможно. Если папашка нормальный.
Или у папаши личной жизни нет и второй семьи. Подождите, появится барышня у него, посмотрим как он с улыбкой к папке бежать будет.
Ну как же «нормально», если тебя бесит, что муж с ним панькаться? Не обманывай сама себя! Сколько тебе лет? Уходи от мужлана с прицепом! Все у всех одинаково! Меня при прочтении твоего сообщения тоже триггернуло к воспоминаниям о времени с прицепным чмом, как бывшая манипулировала! Автор, на кой тебе чужая семья и их проблемы и разборки! Ты себе нервы ни за что потратишь, и ничего взамен не получишь. Разводись пока общего нет и ищи нормального! Их очень до к у я!
Точно. Мне ьыаши прицепный говорил, что у него постоянная война с бывшей за дочку. А я спрашивала на х уя мне эта война вообще? Е битесь сами.