Обязан ли мужчина отдать квартиру жене после развода, если у них есть общие дети? Квартира куплена в браке, но заработал на нее муж. Если он настоящий мужчина, то он ведь отдаст квартиру своим детям? Ведь детям нужна мать.
Не отдаст, и не надейся, шкура
Конечно обязан. Потом ещё и на 18-летие детям обязан подарить по квартире. И алименты обязан платить не менее 40 тысяч на каждого ребёнка, да и на жене тоже.
Нет конечноч не обязан. Детям нужна мать, но забота, в том числе материальная, на равных лежит на матери.
Но тема- мдшная такая же тyпaя разводка, как и сам автор
Нет. Женщина тоже должна зарабатывать, имхо.
Станешь моей женой? Я тоже хочу отдать свою квартиру!
Автор, причем тут муж заработал, нажитое в браке делится поровну, вне зависимости кто работал, а кто в декрете с детьми сидел. Порядочный мужчина оставит квартиру жене с детьми т.к. он развелся и свободен, работай, зарабатывай себе на жилье, а ты попробуй это сделать с детьми на руках.
Все написано в Семейном Кодексе. Спойлер: нет, не должен.
У него и спроси, я бы не отдал, если квартира куплена в браке, забрал бы свою долю на первый взнос по ипотеке!
Нэт.
Значит вы хотите чтобы муж оставил вам квартиру , а если нет то он плохой муж ? А вы думаете что будет с ребёнком ? И как он должен это сделать? Частями? Вот оставит он вам часть вашей квартиры а это лишь клочок санузел больше как у других людей на форуме тут бывало, потом ещё вам на голову любовницу приведёт а вам ребёнка растить как он на это посмотрит ? Может не дано вам быть счастливой , зато хоть матерью хорошей будьте? Да и тут вас осуждают и с чего вы вообще взяли что он должен вам ее оставить? Вот например у тех кого я знаю были добрачные квартиры и они у мужиков не клянчили может вам стать уже независимой а не подстилкой ожидающей подачи? Я вот никогда бы не ожидала что мне что то должен мужчина. Мне противны такие как вы
Ни в коем случае! Незачем разводить дармоедок. Стыдно за таких женщин - подобные расчёты настоящей Женщины не достойны! Ведь женщина - существо возвышенное, сильное и благородное, а не какая-то ср-ая шкура!
Если причина развода в его измене, то обязан. Если причина в измене жены, то никой её доли быть не может, только доли детей в квартире.
Но я очень уважаю мужчин, которые после развода оставляют хорошее имущество бывшей жене и детям. Даже знаю несколько таких
Автор, причем тут муж заработал, нажитое в браке делится поровну, вне зависимости кто работал, а кто в декрете с детьми сидел. Порядочный мужчина оставит квартиру жене с детьми т.к. он развелся и свободен, работай, зарабатывай себе на жилье, а ты попробуй это сделать с детьми на руках.
Ага конечно жена изминила, ещё и дети выяснилось, что не от него, а он ей квартиру, это не порядочный мужчина а алень!
Я всегда за равную заботу о детях, как со стороны отца , так и матери. А вот эти все манипуляции " детям квартиру " и бла бла бла- это низко. Если собралась уходить с детьми , то необходимо было думать куда уходить. Если совсем трудная жилищная ситуация, то необходимо решать полюбовно, по человечески, а не " он должен яжемать"
Пополам поделит пусть, если ему пойти некуда.
При чем тут обязан?
Пусть звучит как разводка,но было бы правильно оставить бывшей жене с детьми жильё.
Если что, я в разводе и мне никто ничего не оставлял, осталась в своей квартире.
Сейчас у меня любовник, и я не знаю как ему намекнуть чтоб оставил жену(в покое,с ним ради выгоды)с квартирой и машиной и обеспечением ребёнка,дальше сама но и профит на лицо:новая жизнь с любимым возможно, а не соседом.
Если коротко:это для Вашего ребёнка удобства а не скитания,мужчины опомнитесь!
Если причина развода в его измене, то обязан. Если причина в измене жены, то никой её доли быть не может, только доли детей в квартире.
Но я очень уважаю мужчин, которые после развода оставляют хорошее имущество бывшей жене и детям. Даже знаю несколько таких
Ты ддура толстозадая себя депутатом что ли возомнила.
Что он захочет то и должен
При чем тут обязан?
Пусть звучит как разводка,но было бы правильно оставить бывшей жене с детьми жильё.
Если что, я в разводе и мне никто ничего не оставлял, осталась в своей квартире.
Сейчас у меня любовник, и я не знаю как ему намекнуть чтоб оставил жену(в покое,с ним ради выгоды)с квартирой и машиной и обеспечением ребёнка,дальше сама но и профит на лицо:новая жизнь с любимым возможно, а не соседом.
Толстозадая РСПшка мечтай дальше
Но он сделает так как считает нужным ОН
При чем тут обязан?
Зачем оставлять женщине квартиру, если она в эту квартиру приведёт ё6ыря, который будет создавать неудобства детям?
Отдать - это как? Подарить?
Личная собственность предусмотрена у супругов в браке.
В таком случае вижу не обязанность, а только добровольные намерения...
Зачем оставлять женщине квартиру, если она в эту квартиру приведёт ё6ыря, который будет создавать неудобства детям?
Ну тут как бы и не поспоришь.
А зачем тогда было такую в жены брать?
Умная ведь приумножит и абы кого детям своим не подсунет.
А если такая уж не легкая на одно место, то тут нужно детей себе оставить ну и жилплощадь не пострадает.
Это у Вас жырная и независимая эмпатия.
У меня папа, когда развелся с мамой, хотел квартиру поделить. Но потом ушел так. А где б мы тогда жили?) Соседи так же развелись и разменялись, стали жить друг у друга на голове.
А у нас тем более , хоть мама и длмозозяйничала, ее заслуга в получении квартиры явно больше. Ну и папе было где жить, поэтому все осталось нам ))
У меня папа, когда развелся с мамой, хотел квартиру поделить. Но потом ушел так. А где б мы тогда жили?) Соседи так же развелись и разменялись, стали жить друг у друга на голове.
А у нас тем более , хоть мама и длмозозяйничала, ее заслуга в получении квартиры явно больше. Ну и папе было где жить, поэтому все осталось нам ))
А, забыла самое главное , квартиру дали бесплатно в СССР) так что все детям.
Отдать - это как? Подарить?
Личная собственность предусмотрена у супругов в браке.
В таком случае вижу не обязанность, а только добровольные намерения...
Не надо никому ничего дарить. Пример моих соседей, у них трешка двое детей, муж ушел жить к женщине, но, никому ничего не дарил. Дети выросли, обзавелись своим жильем. Если у него появится необходимость, разменяет с бывшей женой квартиру.
Хахаха, с фига ли, пусть кусок звезды оставляет детей с отцом и идет работать.
Значит вы хотите чтобы муж оставил вам квартиру , а если нет то он плохой муж ? А вы думаете что будет с ребёнком ? И как он должен это сделать? Частями? Вот оставит он вам часть вашей квартиры а это лишь клочок санузел больше как у других людей на форуме тут бывало, потом ещё вам на голову любовницу приведёт а вам ребёнка растить как он на это посмотрит ? Может не дано вам быть счастливой , зато хоть матерью хорошей будьте? Да и тут вас осуждают и с чего вы вообще взяли что он должен вам ее оставить? Вот например у тех кого я знаю были добрачные квартиры и они у мужиков не клянчили может вам стать уже независимой а не подстилкой ожидающей подачи? Я вот никогда бы не ожидала что мне что то должен мужчина. Мне противны такие как вы
А мне противны такие,как вы. рабыни Изауры. Рожала ему детей,теряя здоровье и теперь должна остаться с его вы...родками на руках и еще и на улице.Какой-то беспредел у нас,а не бабы. Если он мужчина,он должен оставить жилье детям и бывшей жене,которая теперь вряд ли с выводком на руках найдет другого. Жизнь сломана.
Хороший папа заберёт и детей и квартиру себе, а мама пускай идёт в свободное плавание, ибо детям не нужно наблюдать как маму ахают разные дяди и ходят к ним домой.
АГА! Пусть лучше дети смотрят как папа каждый день новых шалашовок приводит и ахает. Зашибись логика мужла! Мама, как правило мужиков домой не водит, а если и приведёт, то нового папу. И, по крайней мере мама всегда вовремя накормит, оденет, обует, в садик и в школу малолеток будет водить, на кружки, на море свозит. А папе это пох, папе надо любовниц ублажать и свой член. Интересно, чем папа кормить детей будет? Бутербродами будет детям желудки гробить? Помолчали бы недомужчинки, поэтому вам никакая в добром здравии судья и не оставит детей, вы сами дети и нуждаетесь в уходе! Вы же в танчики будете играться, а дети голодом и в грязи, в соплях сидеть, Вы алименты грошовые и те не в состоянии платить на ребёнка, всё бегаете, прячетесь или доходы занижаете, вам дети-то ваши и нафиг не нужны. А если вам оставить даже одного ребёнка на воспитание, вы же будете от него отбиваться руками и ногами, обваляетесь в истерике. Он вам не нужен! Рееедкий мужчина способен один содержать и воспитывать по-настоящему детей. Это женщина может ВСЁ! Мать! Уж помалкивали бы мужчинки в тряпочку! Поэтому, если ты мужчина, а не слизняк - оставишь квартиру (даже добрачную) детям с бывшей женой и будешь настоящие алименты платить, а у детей будет крыша над головой, а жена будет работать, содержать и воспитывать твоих, общих детей. Только настоящих мужчин, к сожалению, очень мало, они как алмазы крайне редко встречаются.
Не надо никому ничего дарить. Пример моих соседей, у них трешка двое детей, муж ушел жить к женщине, но, никому ничего не дарил. Дети выросли, обзавелись своим жильем. Если у него появится необходимость, разменяет с бывшей женой квартиру.
Так и я про добровольные намерения пишу. Если есть возможность разойтись так, как вы про соседей пишете.
Но ситуаций много разных знаю...
АГА! Пусть лучше дети смотрят как папа каждый день новых шалашовок приводит и ахает. Зашибись логика мужла! Мама, как правило мужиков домой не водит, а если и приведёт, то нового папу. И, по крайней мере мама всегда вовремя накормит, оденет, обует, в садик и в школу малолеток будет водить, на кружки, на море свозит. А папе это пох, папе надо любовниц ублажать и свой член. Интересно, чем папа кормить детей будет? Бутербродами будет детям желудки гробить? Помолчали бы недомужчинки, поэтому вам никакая в добром здравии судья и не оставит детей, вы сами дети и нуждаетесь в уходе! Вы же в танчики будете играться, а дети голодом и в грязи, в соплях сидеть, Вы алименты грошовые и те не в состоянии платить на ребёнка, всё бегаете, прячетесь или доходы занижаете, вам дети-то ваши и нафиг не нужны. А если вам оставить даже одного ребёнка на воспитание, вы же будете от него отбиваться руками и ногами, обваляетесь в истерике. Он вам не нужен! Рееедкий мужчина способен один содержать и воспитывать по-настоящему детей. Это женщина может ВСЁ! Мать! Уж помалкивали бы мужчинки в тряпочку! Поэтому, если ты мужчина, а не слизняк - оставишь квартиру (даже добрачную) детям с бывшей женой и будешь настоящие алименты платить, а у детей будет крыша над головой, а жена будет работать, содержать и воспитывать твоих, общих детей. Только настоящих мужчин, к сожалению, очень мало, они как алмазы крайне редко встречаются.
Вот тебя разнесло! Женщины могут все, матери видите ли. Так какого xeра вы, такие всемогущие бабы, разводитесь? Не можете жить дальше в таких условиях? А кто толкнул мужа на шлюxу, создав непомерные условия жизни с вами? Вы же и толкаете, беспомощные и никчемные ленивые бездельницы, вечно устающие от собственных гормональных всплесков и нехватки денег на свои хотелки.
Ха). У меня есть такая знакомая. После развода ушла, оставив двоих детей с отцом. Сама через 2 года вышла замуж за очень обеспеченного француза, а БМ до сих пор не может устроить личную жизнь. Все от него шарахаются. *** же).
Нет, не обязан ....с какого перепуга он должен отдать всю квартиру? Может, да, но не обязан. Совместно нажитое половинится и всё. Как там уже стороны договорятся, зависит от того какое еще имущество, с кем остаются дети и т.д..хорошо когда все мирно по договоренности..
Если она настоящая женщина, она отдаст детей мужу ибо видно что он состоявшийся и квартиру купил и обеспечить может, а сама уедешь и не будешь мешать.