Я понимаю, что звучит нелепо, но ситуация такая, что я уже месяц живу отдельно от мужа. Женаты год. Свекровь живёт в соседнем доме и муж часто к ней ходит. После нашей ссоры он ей нажаловался и сразу звонок по телефону от свекрови. Ледяным голосом она сообщает, чтобы я собирала вещи и ехала к себе домой, потому что ссоры в СВОЕМ доме она не потерпит. Квартиру она купила сыну, моему мужу, но его там не прописала, чтобы после женитьбы он не смог там прописать жену. Я переехала в квартиру, в которой жила до замужества и уже месяц не общаюсь с мужем. Очень тяжело, как мусор выбросили. Подруги говорят, что надо было не уходить, а остаться на правах жены. Но ведь квартира и правда не моя. Мне 29 лет, мужу 36. У нас хорошие должности на работе, не понимаю, как такая ситуация вообще возможна. Думаю идти и подавать на развод. Кто был в таких или похожих ситуациях? Скажите, что вы делали?
#свекровь #квартирный_вопрос
Разводись что ещё сказать
а муж где весь месяц? в той квартире и не звонит-не пишет?
Правильно сделали, что ушли. У вас свое достоинство. Теперь пусть свекруха извиняется перед вами, если не хочет разрушить брак сына. Но я думаю, это начало конца.
Да, в той квартире. Для него она покупалась ещё давно. Не пишет, не звонит. Мать у него без мужчины всю жизнь прожила - живёт только сыном. Так что я изначально была ее раздражителем. А тут такой повод нас разлучить. Не знаю, что и делать. Вот правда в тупике.
Так вы с кем, со свекровью собираетесь развестись? Так-то муж вас не выгонял.
Никакая должность не сравнится с должностью маменькиного сынка. Почему и зачем вы вышли за него замуж, пусть останется вашей тайной. Но имея своё жильё, выходить замуж за такого человека - непонятно, как вы смогли занять свою хорошую должность. Разве что работа у вас ум отняла.
У вас муж алкаш, гуляка и поднимал на вас руку, а проблема в свекрови? Пердимонокль, однако
-----------
Кто болезненно разводился? Помогите, очень тяжело!
Есть ли среди вас те, кто пережил болезненный развод? Как вышли из депрессии? Как поменялась жизнь?
Моя история: всего лишь после года брака решили развестись. Крайней точкой стало то, что муж пришел пьяный (а он последние полгода только и делал, что пил-гулял с друзьями) и поднял на меня руку, а также порвал мою любимую дорогую блузку, которую я купила на свои деньги. И, конечно, оскорблял последними словами. Я рыдаю весь день, ведь понимаю, что он меня не любит и теперь предстоит развод. Детей нет. Но очень страшно, что меня ждёт. Плюс мама моя постоянно говорит: куда тебе уходить, тебе аж 29 лет, старая уже, держись за мужика. От этого ещё хуже. А муж говорит: тебя никто не любит, никому ты не нужна. Просто хочется выть.
Кто пережил такой же ад? Буду благодарна за поддержку...
Гость
[2338598674] - 12 июля, 18:10
Еще бегал к мамаше жаловаться на жену. Фу, где вы таких находите?
Никакая должность не сравнится с должностью маменькиного сынка. Почему и зачем вы вышли за него замуж, пусть останется вашей тайной. Но имея своё жильё, выходить замуж за такого человека - непонятно, как вы смогли занять свою хорошую должность. Разве что работа у вас ум отняла.
По любви выходила замуж. А свекровь его настраивает, что по расчету ради квартиры, что уже смешно, так как имущество до брака у меня имелось, а на роль содержанки никогда не претендовала.
У вас муж алкаш, гуляка и поднимал на вас руку, а проблема в свекрови? Пердимонокль, однако
-----------
Есть ли среди вас те, кто пережил болезненный развод? Как вышли из депрессии? Как поменялась жизнь?
Моя история: всего лишь после года брака решили развестись. Крайней точкой стало то, что муж пришел пьяный (а он последние полгода только и делал, что пил-гулял с друзьями) и поднял на меня руку, а также порвал мою любимую дорогую блузку, которую я купила на свои деньги. И, конечно, оскорблял последними словами. Я рыдаю весь день, ведь понимаю, что он меня не любит и теперь предстоит развод. Детей нет. Но очень страшно, что меня ждёт. Плюс мама моя постоянно говорит: куда тебе уходить, тебе аж 29 лет, старая уже, держись за мужика. От этого ещё хуже. А муж говорит: тебя никто не любит, никому ты не нужна. Просто хочется выть.
Гость
)))
Тут полно троллей, к сожалению.
попросить она вас из своей квартиры конечно имеет право, но развести с мужем... если он сам не объявляется, то его и нет. можно разводиться.
-----------
Гость
))))) Да уж, какая плохая свекровь, хочет разрушить такую дружную счастливую семью)))
А-ха-ха, авторша сидит и минусует посты. Вылезай, расскажи про свою счастливую семейную жизнь
При чем здесь ваши должности?
Это как влияет на построении семьи?
У нас даже президенты разводятся)))
Вам 29 лет, мужу 36!!!! а он пожаловался своей маме после ссоры????
Вы где такого чудика откопали?
С ребенком вышвырнули из квартиры. В такой ситуации были. А у вас ничего страшного. Детей нет. И пришло понимание, что не стоит идти жить в квартиру свекрови. Непонятно. Почему в таком возрасте, вы не настояли, чтоб купить с мужем совместную. И от свекрови не зависеть ? Странно, что муж не за ВАС. С такой-то разницей в возрасте. Ему скоро машину ремонтировать. На что он надеется непонятно
При чем здесь ваши должности?
Это как влияет на построении семьи?
У нас даже президенты разводятся)))
Вам 29 лет, мужу 36!!!! а он пожаловался своей маме после ссоры????
Вы где такого чудика откопали?
Должности. Значит зар.платы хорошие. Почему было не купить совместное жилье? До всего этого. ? Теперь уже не стоит что-то склеивать.
Если он вас оскорблял, руку подоим6ал, да ещё и пьет, какие слезы бегите о него не оборачиваясь. Не портите себе жизнь. Вам надо это унижение. Побыли в браке и хватит. Вы молодая женщина ещё всретите мужчину. Лучше сейчас разбежаться, чем через 20 лет когда он вас совсем затюкает жалеть что не сделали раньше. А маму не слушайте, молодое и старое поколение разные взгляды.
Там видимо у сына второй брак и алементы?! Неужели он до 36 не был женат? Может отсюда все и пошло? Девушка намного моложе. Свекровь боится, что родит и бросит. Сынку-то скоро ремонтом машины заниматься, а невеска молодая. И опять алементы.
По любви выходила замуж. А свекровь его настраивает, что по расчету ради квартиры, что уже смешно, так как имущество до брака у меня имелось, а на роль содержанки никогда не претендовала.
Так надо было доказать, что не ради квартиры! Купить свою соместную. Зар.платы позволяют. Раз при должностя оба. И возраст уже ! А если он против, то зачем он тебе?! Разводись.
А муж чего? Все еще маме жалуется весь месяц? Или какие-то шаги к примирению делал?
В общем если продолжать жить с мужем, то на нейтральной территории, снимайте квартиру, берите ипотеку и т. д. Тогда вы будете у себя дома и на звонок свекрови вполне сможете послать еенафиг.
С другой стороны перспектива жить с мамсиком, который бежит на жену маме жаловаться это даже не знаю....
Может и не стоит тут ничего спасать пока детей нет....
-----------
Гость
Никого не слушайте ! Я ушла и развелась после 12 лет брака с двумя детьми на руках. Он говорил, что никому не нужна буду и ради квартиры с ним всю жизнь буду терпеть . У меня на нервной почве начала левая сторона неметь .... Поняла, что ради детей в первую очередь нужно сохранить свое здоровье . Я оставила всё и ушла .... Через год я вышла замуж за прекрасного человека , и у нас ещё двое совместных деток родились.
Милая, мне жаль. Но только развод. Вы самодостаточный человек. вот и цените саму себя. Муж Ваш, простите уж, тряпка и подлец. Он не заступился за Вас. Поэтому я ставлю знак равенства между гнусностью свекрови и подлостью ее сына. От яблони не родятся арбузы, как понимаете. Разводитесь. Мне жаль, что Ваша семья распадется. Но это лучше. чем Вы вернетесь в мерзкую семейку и перестанете себя уважать. То, что Вас не уважают свекровь и ее сын - это мелочь. Главное - уважать себя. Поэтому уходите. Когда закрывается одна дверь - всегда открывается другая, и даже форточка может служит входом. Удачи. Любите себя в первую очередь.
Там видимо у сына второй брак и алементы?! Неужели он до 36 не был женат? Может отсюда все и пошло? Девушка намного моложе. Свекровь боится, что родит и бросит. Сынку-то скоро ремонтом машины заниматься, а невеска молодая. И опять алементы.
Не был женат. Была невеста, но только свекровь и ее выгнала из его жизни. Правда, вместе пожить не успели
Милая, мне жаль. Но только развод. Вы самодостаточный человек. вот и цените саму себя. Муж Ваш, простите уж, тряпка и подлец. Он не заступился за Вас. Поэтому я ставлю знак равенства между гнусностью свекрови и подлостью ее сына. От яблони не родятся арбузы, как понимаете. Разводитесь. Мне жаль, что Ваша семья распадется. Но это лучше. чем Вы вернетесь в мерзкую семейку и перестанете себя уважать. То, что Вас не уважают свекровь и ее сын - это мелочь. Главное - уважать себя. Поэтому уходите. Когда закрывается одна дверь - всегда открывается другая, и даже форточка может служит входом. Удачи. Любите себя в первую очередь.
Согласна с вами, спасибо
А муж чего? Все еще маме жалуется весь месяц? Или какие-то шаги к примирению делал?
В общем если продолжать жить с мужем, то на нейтральной территории, снимайте квартиру, берите ипотеку и т. д. Тогда вы будете у себя дома и на звонок свекрови вполне сможете послать еенафиг.
С другой стороны перспектива жить с мамсиком, который бежит на жену маме жаловаться это даже не знаю....
Может и не стоит тут ничего спасать пока детей нет....
Да сколько раз просила квартиру другую взять - не хочет и все. Там и мать у него такая, что манипулирует. Очень боится, что он переедет и далеко от нее жить будет. И начинаются у нее сцены, то ей плохо, то ещё чего. Здоровьем своим манипулирует
Автор. Тут конечно нам легко кидаться словами развод и пр., но по факту это единственный выход. Вы вышли замуж вот совсем не за того. Там нет мужчины. Мужа. Там есть мамин сын, он же её муж. В 36(!) лет ходить и рассказывать маме о том, что происходит в его семье - днище. Там обоюдный психологический инцест. Вы вообще ничего не можете сделать в этом случае. "Ваш" муж никогда не отпустит мамину юбку, что наглядно показал своим молчанием, когда мама вас попросила. Хорошо, что вы ушли. Сохранили достоинство. Поверьте. С этими больными людьми - здоровым делать нечего. Додимайте до развода обязательно. Да, больно. Да, неприятно. Но через год примерно, вы будете порхать на крыльях счастья, понимая от чего избавились. Поймите одно - вы для мужа не представляете ценности, если он такое позволил провернуть. И второе - у человека нет своего "я", нет личности. Есть мама. И все это время вы были за ней замужем. Ну что это за семья, скажите? Вы хотите и дальше так? А дальше ведь хуже.
Хах, прикол 😀 Что это за муж такой, женился, а жену некуда привести и живут раздельно? Ржу.
Нормальный снял бы хату сразу же, а ваш что, бомжик зп 40 к квартира мамкина?
Уважайте себя, уходите от того , кто ввс не ценит. Окунитесь в работу, чтобы отвлечься. Перестаньте себя жалеть. Зачем вам мамкин сынок??? Пусть с мамой и живет и спит. Продуманные оба. А вам забыть все как страшный сон.
купи себе квартиру и живи спокойно.и так же качай им свои права.
Однозначно развод.
-----------
Гость
Вам всего 29лет,а вы нюни распустил, очнитесь и поскорей разводитесь если не хотите что бы вас доконца растоптали.
Развод, что это за муж если не заступился, но маме пожаловался? Такой не нужен. Найдёте получше.
С такой свекровью жизни вам не будет лучше разводитесь в этой семье материальное положение на первом месте чем благополучие сына
Да, в той квартире. Для него она покупалась ещё давно. Не пишет, не звонит. Мать у него без мужчины всю жизнь прожила - живёт только сыном. Так что я изначально была ее раздражителем. А тут такой повод нас разлучить. Не знаю, что и делать. Вот правда в тупике.
Главное, что у вас есть своя крыша над головой, а с этим, простите за выражение, "мужем" у вас жизни не будет! Разводитесь и начните жизнь с чистого листа!!!
-----------
Гость
Ну разве это тяжёлый развод? Моя ситуация похуже была. С'емная квартира, дочь-подросток, старая мама. Мой муженек нагулял дитятко на стороне. Ему 50, ей 24. Было очень тяжело, но справилась. Просто вычеркнула его из своей жизни, как не было.
Дяденька тридцати шести лет идёт жаловаться маме? А потом спокойно смотрит, как она обижает его жену? И допускает, что вы месяц живёте раздельно не пойми из-за чего? Да у вас нет семьи, и муж -это не муж. А маленький мальчик, которого злая тётенька обидела. Да бегите в церковь, ставьте свечку, что у вас нет детей и вовремя Вас Боженька обронил от этой семейки. А потом так же бегом в ЗАГС, разводиться!
Ели не пишет и не звонит значит Вы ему не нужны разводитесь и предлагаю выйти замуж за меня
Одним словом, НЕ МУЖИК.Уж проще одной. Ни чего не потеряла.Переболит, перетерпишь. Зато освободишься от маменькиного сынка. Здесь только развод.
Зачем Вам такой муж- маменькин сынок,дальше будет только хуже.
Решать конечно только Вам,но представьте, что всю вашу семейную жизнь,каждый шаг будет контролировать его мама,зачем Вам этот геморрой?
29 лет.хорошие должности...свое жилье хотя бы однушка на окраине должна быть.лет 6 уже работала до замужества и ни о чем не думала надеялась на бесплатный сыр. Нет девочка это жизнь и свекровь права это ее честно заработанная площадь. Она не права только в одном нельзя лезть в вашу жизнь.