Мы с мужем и дочкой живем в моей однушке, копим на ипотеку на расширение. Однушку купили мои родители, они довольно обеспеченные, но меня не балуют.
Свекры жили в Белоруссии, в трешке. Мечтали …
Причём тут многие считают, что муж типа хороший сын. И брат его тоже. Да Вы что.-))) Брату-то уже отдали имущество. А мужа автора выставили с голым задом на поиски квартирной невесты.
Сын-то он, может, и неплохой. Только вот глава собственной семьи, муж и отец своего ребёнка - абсолютно никудышный.
Мне особенно понравилось слово расширение. И с чего этот нищук расширяться собрался? Автор в теме пишет - живем в моей однушке. Так она не твоя, а родителей!
Такие пристроенцы сразу делают бабе залет, чтобы никуда не делась, ребеночку же отец нужен. Классика жанра, помирающая свекровь обирает сынка, а тести должны и обязаны. А где этот персонаж жил до брака, снимал гастарбайтер с такими же? Мдя, автор что, совсем неликвид?
Делают залет? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Это как? Вырубает, так чтобы потом ещё 9 месяцев в коме лежала?
Как же некоторым нравится свои просчёты сваливать на других
Хороший муж свою мать на улицу вышвырнет?
Однако.... 🙄
Вы бы наверное так и поступили, да? Вы же хорошая жена?
Хороший муж и хороший отец своего ребёнка позаботится о том, чтобы его доля наследства отца и его доля собственности (если была) не уплыли.
Очень удобно быть (казаться) благородным, пользуясь чужими благами.-)))
Я лично мужа всегда наставляю в этом смысле - не надо разбазаривать активы! Если он хочет быть щедрым для своих родственников - пожалуйста, но НЕ за мой счёт и не за счёт моей семьи. Мне такое благородство нафик не впилось.
Кароч совет автору - пролошился Ваш муж с имуществом и активами, давай, иди на вторую-третью работку, зарабатывай себе и своей семье на жильё.-)))
Хороший муж и хороший отец своего ребёнка позаботится о том, чтобы его доля наследства отца и его доля собственности (если была) не уплыли.
Очень удобно быть (казаться) благородным, пользуясь чужими благами.-)))
Я лично мужа всегда наставляю в этом смысле - не надо разбазаривать активы! Если он хочет быть щедрым для своих родственников - пожалуйста, но НЕ за мой счёт и не за счёт моей семьи. Мне такое благородство нафик не впилось.
Кароч совет автору - пролошился Ваш муж с имуществом и активами, давай, иди на вторую-третью работку, зарабатывай себе и своей семье на жильё.-)))
Отдать матери это разбазаривать активы?
Вы своих родителей уже выперли на улицу?
Блин, какое счастье, что в моей квартире нет ничьих долей
А то очень удобно, сидя в квартире, предоставленной тестями, гордо вещать, что он всё САМ заработает.-))) Пока он ничего не заработал, от слова совсем. Одно бла-бла-бла. Зато хАроший сынАчка.
А то очень удобно, сидя в квартире, предоставленной тестями, гордо вещать, что он всё САМ заработает.-))) Пока он ничего не заработал, от слова совсем. Одно бла-бла-бла. Зато хАроший сынАчка.
Так и автора сидит в хатке родителей.
Я вижу двух тунеядцев.
А у вас получается, автор молодца, а муж ах какой плохой
Очень удобно быть благородным и совестливым дарителем в адрес своих , занеся свои трусы и носки на чужую жилплощадь и там расплодившись быстренько для закрепиться. Квартира тестей? Так вот и не надо обирать и отжимать значит !
Мои родители дали мне старт, отличнейший старт в жизни. Благодаря этому я заработала уже сама дофига, в том числе и на недвижимость в другой стране.
И мои родители дружат / дружили с головой. Им в голову не приходило меня обобрать и попросить от чего-то отказаться. Более того, огромной частью семейного имущества уже сейчас владею Я единолично.-)))
И да, я никогда не позволяла и не позволяю своим родителям разбазаривать своё имущество (и моё потенциальное наследство). А сейчас я так же настраиваю и мужа.
Как видите, я абсолютно честна.-)))
А вы своих деточек уже обобрали и отправили на жилплощадь, которую приобрели другие люди, чтобы они там плодились? Ещё и хахаля себе престарелого завели?
Моя квартира это только моя квартира, в ней долей детских нет.
Так что хоть троих хахалей тут заведу, это моё дело.
Кстати, у моего сына однушка, но оформлена она на меня, и до моей смерти никто ничего с ней делать не будет.
А ещё, мы с моим мужем свое жилье покупали сами, а не родителей пенсионеров на улицу гнали.
Очень удобно быть благородным и совестливым дарителем в адрес своих , занеся свои трусы и носки на чужую жилплощадь и там расплодившись быстренько для закрепиться. Квартира тестей? Так вот и не надо обирать и отжимать значит !
А можно я тоже самое невестке скажу, если она решит плодиться в квартире, которую мы сыну купили?
Мои родители дали мне старт, отличнейший старт в жизни. Благодаря этому я заработала уже сама дофига, в том числе и на недвижимость в другой стране.
И мои родители дружат / дружили с головой. Им в голову не приходило меня обобрать и попросить от чего-то отказаться. Более того, огромной частью семейного имущества уже сейчас владею Я единолично.-)))
И да, я никогда не позволяла и не позволяю своим родителям разбазаривать своё имущество (и моё потенциальное наследство). А сейчас я так же настраиваю и мужа.
Как видите, я абсолютно честна.-)))
Не позволяла родителям что то делать с ИХ имуществом? Вы там совсем уже с дуба рухнули?
Я просто хочу посмотреть, как мой ребёнок будет мне запрещать что то делать с моим имуществом
Так и автора сидит в хатке родителей.
Я вижу двух тунеядцев.
А у вас получается, автор молодца, а муж ах какой плохой
Автор будет мАладца, если сейчас задумается на тем, что нет никакой необходимости вкладывать свою (родительскую) квартиру в совместнонажитое с голозадым пришлым.
А муж да, лoxoзавр.
Ну и оба они, по всей видимости, не особо крутые зарабатывальщики.-))) Судя по тому, что и автор печалится, что её состоятельные родители не спешат башлять.-)))
Автор будет мАладца, если сейчас задумается на тем, что нет никакой необходимости вкладывать свою (родительскую) квартиру в совместнонажитое с голозадым пришлым.
А муж да, лoxoзавр.
Ну и оба они, по всей видимости, не особо крутые зарабатывальщики.-))) Судя по тому, что и автор печалится, что её состоятельные родители не спешат башлять.-)))
Так я сразу о том сказала.
Им нужна совместная ипотека, без привлечения родительских финансов.
Родители дали пожить, и спасибо им на том, а для своей семьи пускай сами зарабатывают
Не позволяла родителям что то делать с ИХ имуществом? Вы там совсем уже с дуба рухнули?
Я просто хочу посмотреть, как мой ребёнок будет мне запрещать что то делать с моим имуществом
Я (как и мои родители и бабушки-дедушки), знаете ли за то, чтобы имущество накапливать и передавать по прямому родству. Возможно, Вы считаете иначе.
Да и безпаснее это, когда на пожилых родителях имущества будет как можно меньше.
Я (как и мои родители и бабушки-дедушки), знаете ли за то, чтобы имущество накапливать и передавать по прямому родству. Возможно, Вы считаете иначе.
Да и безпаснее это, когда на пожилых родителях имущества будет как можно меньше.
Я не считаю что семейное имущество в руках молодой соплюхи это надёжно
Мне гораздо больше, чем Вы думаете.-))) Да, я скорее всего, значительно моложе Вас. Но паспортный возраст - это не всё. Кто-то и к полтосу не умнеет. А некоторые рождаются с калькулятором вместо сердца.-)))
Тот кто сам заработал на свое имущество достаточно умен, чтобы держать его и при умножать, без детских советов.
Мне гораздо больше, чем Вы думаете.-))) Да, я скорее всего, значительно моложе Вас. Но паспортный возраст - это не всё. Кто-то и к полтосу не умнеет. А некоторые рождаются с калькулятором вместо сердца.-)))
Вернемся к теме автора. Что имеется? Нищук пристроился в жилье состоятельных тестей и раздарил свои метры "умирающей" мамочке, став бомжом. Что он там "накопил", неизвестно , но ссыт автору в уши про расширение и брачный договор, причем сразу расплодился на жилплощади тестей. Для надежности можно заделать случайно ))) второго и стоять на коленях , умоляя родить. Здесь таких тем навалом и дур полно. А работает где этот, к папе жены пристроился?
Он говорит, что на эту долю он не заработал . Что это не его .И что последнее отбирать у матери не будет . А на квартиру на расширение он сам накопит
Ни о каком расширении за счет вашей добрачной однушки речи быть не может. Он на нее тоже не заработал, как и на долю в квартире матери. Так и скажите ему, что надо брать ипотеку с нуля, ваша квартира добрачная останется вашей, он своей добрачной долей распорядился на свое усмотрение, теперь вам необходимо свое семейное отдельное общее жилье без привлечения добрачного имущества.
Моя квартира это только моя квартира, в ней долей детских нет.
Так что хоть троих хахалей тут заведу, это моё дело.
Кстати, у моего сына однушка, но оформлена она на меня, и до моей смерти никто ничего с ней делать не будет.
А ещё, мы с моим мужем свое жилье покупали сами, а не родителей пенсионеров на улицу гнали.
Кто гонит каких пенсионеров на улицу? Читайте автора головой, а не жеппой и не надо утрировать тут. Муж этот мог дать согласие на продажу, но! Оставить по долям с мамашей. И другую хату оформили бы по долям. Имел бы хоть место какое-то , а иначе - бомж. В жизни всякое бывает, знаете ли. У автора родители с имуществом, а у него что? А если развод? Или с автором что случится, его выставят на улицу с трусами тести. А это жилье будет внучке. Вот он и бомбит идеями автора скорее в общее влезть.
что тут все озверели??? на слово "свекровь" вызверелись, бабы? а если бы это у вашей мамаши умер муж, ваш папочка, тоже бы бежали доли в родительских квартирах выцарапывали? Уймитесь. ВСЕ нормальные люди так поступают, никто родительские квартиры не дербанит. И то, что свекрови было плохо после смерти мужа - тоже вполне возможно, а автор тут на гав"но изошла, ой бяка свекровь притворяется, что б пожалели. Ну вы и дря2нь, автор. Почитала вас как в говне"це испачкалась
Тема зеркальная полностью теме, где женщина ныла, что она несчастная свекровь, невесткам не нужна, а сыначки у нее замечательные, одному квартира от бабушки осталась, другой у невестки живет в квартире, ипотеку взяли на невесткиных родителей, продав добрачную квартиру невестки и мамо недовольна, что сыначке ничего не достанется. Ну и про доли было, которые сыначки на мамо переоформили.
Свекрови очень плохо, потому там уже какой-то хахаль нарисорвался. Чья идея продать там и купить тут , вопрос ещё. Может этот дедушка как раз своим оставил и ищет вариант пристроиться к старой дуре и купят жилье , оформив на двоих. Здесь недавно была летом тема, дочь матери домик обеспечила , приезжает в отпуск, а там уже какой-то старпер пенс прижился и его внуки пасутся, мама сидит и умиленно наблюдает, как этот пенс автора критикует и указивки дает.
Тот кто сам заработал на свое имущество достаточно умен, чтобы держать его и при умножать, без детских советов.
Вы знаете, во-первых, возрастные изменения никто пока не отменял. И тот, кто вчера ещё был бодр, сегодня уже имеет деменцию или альцгеймер. Вот и приплыли.-(
Семьи состоятельные, в большинстве своём, становиятся таковыми именно по той причине, что родители заботятся о том, чтобы дать старт детям, ну и по-возможности, оставить им хоть что-то в наследство. Никто не говорит о том, чтобы жить в нищете, копить-копить-копить. Но разумное распоряжение имуществом должно быть нормой жизни.
Ну и почитайте здесь даже последние темы - мамО-пенсионерка заскучала и выходит замуж и желает купить совместное имущество с нищуком-пристроенцем, вложив при этом всё собственное имущество. Или детей попросили отказаться от долей, а родители решили подарить / завещать всё либо одному ребёнку, либо вообще посторонним.
Так здесь многие кричат - иди, зарабатывай, не зарься на родительское. Все верно, зарабатывать и прочно стоять на ногах следует учиться без мамо-папиных подпорок. И ребёнок заработает. Только своим детям он / она уже ничего особо дать не сможет. И родителям тоже - ребёнку некогда и нафик надо.-))
А потом мы жалуемся друг на друга, а всё закономерно. Нет старта, нет поддержки - семья не растёт, остаётся всё тем же "средним классом" со зряплатой в 17000.-)))
Тема зеркальная полностью теме, где женщина ныла, что она несчастная свекровь, невесткам не нужна, а сыначки у нее замечательные, одному квартира от бабушки осталась, другой у невестки живет в квартире, ипотеку взяли на невесткиных родителей, продав добрачную квартиру невестки и мамо недовольна, что сыначке ничего не достанется. Ну и про доли было, которые сыначки на мамо переоформили.
Это та тема, где свекрища голосила, что невестки негодяйки и дряни , не хотят перед ней выплясывать, когда она желает месяцами у сынков гостить?
Это та тема, где свекрища голосила, что невестки негодяйки и дряни , не хотят перед ней выплясывать, когда она желает месяцами у сынков гостить?
Да. А еще сыначку обирает хитрая невестка, которая свою квартиру однушку в ипотеку на двушку вложила, а как совместное брачное не записала. Сыначку оставила без доли, так же, как и любящая мамаша.
Они все неплохие, пока им нужно где-то жить и получать гражданство, потом с ним может произойти такая метаморфоза. А брачный контракт может себе на задницу повесить. И вы себе представляете, что такое Российские суды? Сними лучше не связываться, вообще. Или это еще одна разводка?
Да. А еще сыначку обирает хитрая невестка, которая свою квартиру однушку в ипотеку на двушку вложила, а как совместное брачное не записала. Сыначку оставила без доли, так же, как и любящая мамаша.
Зато сыначка там просто золотой , всегда маме рад и скучает, приезжай, мамочка , погости полгодика , принимай ванны, лезь в воспитание внуков , поучай невестку , пей, жри халявно и смотри сериалы погромче , когда все спать ложатся . И чем невестка недовольна? Нужно на пороге с пирогами встречать ! ))) Как там такие же отписались, она же мужа родила ей, вырастила.
Надо же. Пристроенца примака тестям. Те тоже должны в пояс кланяться.
Мой бывший муж такой же был. На словах все свои гипотетические доли в наследстве готов отписать маме, папе, братьям. Сам голопопый.
Жили у меня в квартире, которую в браке пришлось продать, чтобы переехать в другое место, я свежекупленную квартиру оформила на маму естественно. Так он спросил, а почему не на себя оформила, где доверие?
Развелись. Хватило ума квартиру на маму оформить. А вот на машине он укатил. Папа купил мне авто с салона, я была уже в браке, через три года папа добавил и купил мне другое авто тоже с салона, сдуру оформили на мужа, я не могла поехать, так как была с малышом. И типа семья. Муж через некоторое время продает авто, покупает другое. Когда запахло разводом, мгновенно переоформил куплю-продажу этого авто на мамо. Вот так поступают ушлые примаки, которые все маме и родственникам готовые отдать, причем за счет других.
Распишите подробно. Как можно купленное в браке мужу переоформить на мамО. А, вы не знаете? Вы же всегда в нужный важный момент с малышом и папа ваш тоже дурачок был. На зятя оформил)) А то здесь какие-то сказки пишут, алименты по судам с другого государства, кто-то переводил ползарплаты и присудили ещё платить алименты, чьи-то мамы едут по судам ошиваться, хотя они не ответчицы вообще, а кто? Свидетельницы против своего ребенка? Старого вонючку жалко, а дочь свою в декрете - нет. Мамашка репетирует, сколько можно с ребенка своего содрать.
Папа дурачок , потому не мог дарственную дочери на авто сделать.)))
Ну, если там были какие-то левые деньги , скрытые от налоговой, тогда понятно. Пришлось на зятя оформлять. Только одна хитрая жеппа другую перехитрила.
Ну, если там были какие-то левые деньги , скрытые от налоговой, тогда понятно. Пришлось на зятя оформлять. Только одна хитрая жеппа другую перехитрила.
Да, сами виноваты, что так получилось, но нормальный человек чужого добра бы никогда не взял бы.Муж никакого морального права не имел на авто, купленное на чужие деньги. Уроком будет и поэтому предупреждаю автора и других людей, что вот такие голопопые якобы не материальные люди обдерут любого с имуществом без зазрения совести.
А вы разницы не видите, что одна хитрая жеппа заработала своим трудом, а другая за счет других поживилась?
Ну так ей на квартиру не хватало. На улицу её надо было выпнуть? Автор, у вас с головой все в порядке?
А вы разницы не видите, что одна хитрая жеппа заработала своим трудом, а другая за счет других поживилась?
Кто там что трудом заработал, вопрос ещё. Значит было нужно оформить на зятя, чтобы налог не платить. Читайте СМИ, пишут , сколько денег скрытых есть у "бедных пенсионеров" и как они крутят с этим. Не можешь доказать происхождение - изымаются а Пенсионный фонд. А то кругом на троюродную тетю в деревне , дядю, зятя, племянников и на драную козу записано. Ещё и ходят требуют пособия и льготы . Кругом сплошные "бизнесмены" с подставными зиц-председателями.
Интересно а чтобы сказали если б муж возмутился тому, что живя в его квартире, жена отказалась от доли в родительской квартире?
Интересно а чтобы сказали если б муж возмутился тому, что живя в его квартире, жена отказалась от доли в родительской квартире?
То же самое и сказали бы. Легко быть добрым, человечным за счет других, живя в квартире добрых людей.
Жили ли бы эти голозадые сыначки-дочечки на съёмах или под мостом, никогда бы от своей хоть какой-то доли не отказались. Это возможность прописаться, жить. А где человек пропишется, если мама и эту квартиру продаст?
Кто там что трудом заработал, вопрос ещё. Значит было нужно оформить на зятя, чтобы налог не платить. Читайте СМИ, пишут , сколько денег скрытых есть у "бедных пенсионеров" и как они крутят с этим. Не можешь доказать происхождение - изымаются а Пенсионный фонд. А то кругом на троюродную тетю в деревне , дядю, зятя, племянников и на драную козу записано. Ещё и ходят требуют пособия и льготы . Кругом сплошные "бизнесмены" с подставными зиц-председателями.
Вопроса там никакого нет, потому что известно, кто и как зарабатывал. В сельском хозяйстве само не растет, там надо пахать.
Не нужно разводить демагогию, а то договоритесь до того, что вор и подлец на самом деле благородный Робин Гуд. Отнял у богатых (у жены) и отдал бедным (себе).